Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от alexoise
    ИМХО это не Таинство,так работает в человеке вера и так она его меняет,если она конечно искреняя как у ребенка,к тому и слова Спасителя,если не будете как дети не войдете в Царство Небесное.
    Вера в Иисуса, когда Иисус открывается верующему и тот познаёт Господа нашего Иисуса Христа, то есть становится причастником Его жизни и Дух Святой меняет человека сообразно Господу нашему - почитание мощей не являются таким Таинством
    Крещение, Причастие, Исповедь - да
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Это ты описал как раз таки Таинство
      Да, мозги у тебя работают по другому. Фантазеры-теоретики

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от vit7
        Давайте не будем выборочно делать ревизию по образам . Если отвергать то буквально по написанному и это:

И ЭТО В ТОМ ЧИСЛЕ!
        Вот как ваша душа встрепенулась из-за простого изображения. Языческие символы, плотские образы, СПЕЦИАЛЬНО и ОТДЕЛЬНО запрещенные для применения в БОГОСЛУЖЕНИИ втрой заповедью самим Богом, написанную САМИМ БОГОМ.

Христа спросили, что нужно что бы иметь жизнь вечную. Он ответил просто "соблюди заповеди".

И вы так делайте и будет вам хорошо.

(Я не теоретизирую, я иконы и кресты вынес из дому еще пару лет назад, так как толку в них никакого).
        Последний раз редактировалось Fisherrr; 06 April 2011, 11:19 PM.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
          у тебя на лИцо ЯВНАЯ НЕЛЮБОВЬ(если не ненависть к Православным!??ОО Почему!???

Ведь БОГ учил ЛЮБИТЬ ВСЕХ!??? любить так как ИИсус ЛЮБИТ ВСЕХ!!!(обсалютно всех!!!) нас!!

Как православные Могут не иметь НИКАКОГО отношения к Богу!??? это ж ерунда какая то!

вот язычники Атеисты Может И неимеют НИКАКОГО ОТношения..а православные(впрочем как и другие конфессии ВМЕСТЕ СО СВОИМи ОШИбками" НО все же искренне стремятся к БОГУ!!!

ТАм конечно много ЧЕГо ЕСТЬ СТРАННОГО(ООЧЕнь странного!!!*) но это не колдовство никакое!!
          ХОТь по мне и ООЧЕНЬ это все ужасно!!!! но не до такой степени чтоб Ненавидеть и ярлыки колдлвства навешывать!

так как лже свидетельство(и обвинения друг н а друга) ПРавославных и лже свидетельство язычников и лжесвидетельство ЛИЧНО НАС друг на друга -ЭТО ГРЕХ

не все православные ЭТИ странности разлделяют!!
          православные хуже язычников, у них есть Писание и они не делают написанного. За таких жертвы больше не остается.

И не просто не Делают, а УЧАТ НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИХ, УЧА СВОИМ ЗАПОВЕДЯМ. Это худшие враги Господа.

Вы просто читайте Писание и молитесь, просите Господа, а если все хорошо, то просто Славьте. Но продолжайте читать, и все будет в порядке. И собрание истинных детей божих найдете, не все ли во власти Господа?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алеx N
            Вы вначале поблагодарпите ПЦ за то что вы вообще пользуетесь. А потом еще посморим кто кого искушает
            Нет, я вначале и всегда буду благодарить Бога.
            Сообщение от ЕленКа
            А можно два глупых вопроса?

Первый - к тем, кто против православия вообще - неужели вы НИЧЕГО полезного и поучительного не видите , к примеру, в трудах святых отцов? Вы считаете, что их опыт (в Богопознании) не так важен, как опыт современников или почему существует предубеждение против них?
            Полезен опыт, не идущий вразрез слова и воли Бога.
            Все остальное - от лукавого.
            Сообщение от Алеx N
            8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены;
            мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены;
            низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса,
            чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
            чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            вы о себе и сейчас??? и это при государственной религии?

Сделайте вывод.
            Сообщение от Сестра Аллачки
            Вне тела я видел Бога, ад и живых мертвецов"скачать бесплатно
            ООО нигде не могу скачть целиком ооо
            Киньте мне у кого ест ь!ОО
            Рохелио Миллс
            -это подборка по главам с 1 по 22 - начиная с третьей страницы, потом вторая, потом первая.
            Пока не убрали с сайта.
            Сообщение от Алеx N
            которые просят с несомненною верою?
            вот и ответ.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Да, мозги у тебя работают по другому. Фантазеры-теоретики
              Давай без фантазии:
              Месса должна проводиться с той целью, чтобы нуждающиеся в утешении могли получить Таинство [Причастие]. Как говорит Амвросий: ―Так как я всегда грешу, я всегда вынужден принимать лекарство‖ [таким образом, это Таинство требует веры, и без веры оно используется тщетно].(с) Книга Согласия

з.ы. итак, ты говоришь, что почитание мощей меняет ход мыслей и человек начинает по-другому думать и таким образом приняв лекарство он получает Откровение на счёт своих грехов - как на исповеди - а затем перестаёт совершать этот грех? (это вопрос пока)
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                Давай без фантазии:
                Месса должна проводиться с той целью, чтобы нуждающиеся в утешении могли получить Таинство [Причастие]. Как говорит Амвросий: ―Так как я всегда грешу, я всегда вынужден принимать лекарство‖ [таким образом, это Таинство требует веры, и без веры оно используется тщетно].(с) Книга Согласия

з.ы. итак, ты говоришь, что почитание мощей меняет ход мыслей и человек начинает по-другому думать и таким образом приняв лекарство он получает Откровение на счёт своих грехов - как на исповеди - а затем перестаёт совершать этот грех? (это вопрос пока)
                А ты вспомни как Нееман который был язычник исцелился при помощи Елисея. Скажи образ мыслей у него остался язычника или он уверовал все таки в истинного Бога.

Таинство это испрашивание у Бога сугубой благодати . Вот что написано в прав. катехизисе

. Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.

В крещении человек рождается в жизнь духовную. Такое возрождение возможно только от крещения. Никакие святыни( в том числе и мощи) не смогут этого сделать. Но к примеру с помощью чуда от святыни человек неверовавший может уверовать в Бога, а потом и принять крещение. Это чудо будет ему вразумлением от Господа, и естественно будет способствовать изменению его мыслей. Хотя само по себе не есть таинство.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Ольга К.
                  Нет, я вначале и всегда буду благодарить Бога..
                  Ну а православную церковь, как же....???

Сообщение от Ольга К.
                  вот и ответ.
                  Ага, так вы согласны с Дамаскиным о почитании мощей

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается (в этом)! Ибо если. по воле Божией, истекла в пустыне вода из крепкой и твердой скалы, а для жаждущего Самсона из челюсти ослиной, то ужели невероятно, что из мученических мощей истекает благовонное миро? Никоим образом, по крайней мере, для тех, которые знают могущество Божие и то, какой чести удостаивает Он святых. По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него. Да и как может чудодействовать мертвое тело? Каким образом через них изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозревают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    А ты вспомни как Нееман который был язычник исцелился при помощи Елисея. Скажи образ мыслей у него остался язычника или он уверовал все таки в истинного Бога.
                    А с Нееманом всё проще, он после этого мудрости решил набраться, а там уже и к благодати недалеко:
                    потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35

Таинство это испрашивание у Бога сугубой благодати . Вот что написано в прав. катехизисе
                    . Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.
                    Не стоит путать силу Божию, действующюю через исцеление, с изменением человека сообразно образу жизни Иисуса Христа. Если исцеление это изменение можно сказать материи - то Таинство это изменение духовного - как раз ход мыслей - ибо мысль это к логосу относится - когда намерения человека складываются в слова( к-примеру для речи) - это и есть мысль - отражение сердечных намерений исходящих из сердца.

В крещении человек рождается в жизнь духовную. Такое возрождение возможно только от крещения. Никакие святыни( в том числе и мощи) не смогут этого сделать. Но к примеру с помощью чуда от святыни человек неверовавший может уверовать в Бога, а потом и принять крещение. Это чудо будет ему вразумлением от Господа, и естественно будет способствовать изменению его мыслей. Хотя само по себе не есть таинство.
                    Снова же или покаяние будет Таинством и к мудрости потянет после чуда и только тогда изменится ход мыслей - но не от почитания мощей

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алеx N
                      Ну а православную церковь, как же....???
                      нет. Благодарю Бога - и опять Его за тех людей, которые услышали Его. А не организацию вообще.

Ага, так вы согласны с Дамаскиным о почитании мощей
                      лукавите?
                      вы же поняли мой ответ- я согласна с этой частью высказывания Дамаскина-

всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою
                      и не занимайтесь приписками.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Ольга К.
                        нет. Благодарю Бога - и опять Его за тех людей, которые услышали Его. А не организацию вообще.
                        Так вас может надурили. Какая вы наивная все таки. А потом и неблагодарная..[/QUOTE]

Сообщение от Ольга К.
                        лукавите?
                        вы же поняли мой ответ- я согласна с этой частью высказывания Дамаскина-.
                        Так люди прибегали к мощам и по вере своей и получали, каждый свое. Или вам просто слово вера нравится

Сообщение от Ольга К.
                        и не занимайтесь приписками.
                        Это вы отступками занимаетесь. Ибо у Бога всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) м эти блага всегда нисходили на тех, которые просят с несомненною верою?

Поэтому пускай для вас судьями будут те которые получил у мощей от Бога эти блага

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Fisherrr
                          (Я не теоретизирую, я иконы и кресты вынес из дому еще пару лет назад, так как толку в них никакого).
                          А изображение Звезды Давида?
                          Циник и евреев укоряет в поклонении звездам.

Если Вы пришли к мнению о принципиально внутреннем созерцании Бога, то напрашивается вопрос - для чего Господь давал постоянно евреем некие образы своего присутствия начиная от атмосферного столба в пустыне до Ковчега в Храме?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vit7
                            А изображение Звезды Давида?
                            А компьютер с монитором как-бы?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от vit7

Если Вы пришли к мнению о принципиально внутреннем созерцании Бога, то напрашивается вопрос - для чего Господь давал постоянно евреем некие образы своего присутствия начиная от атмосферного столба в пустыне до Ковчега в Храме?
                              Не образы, любезный

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа. (Исход 13:21,22)

Неужели вы видите что здесь написано - они сделали себе САМИ облако ... а ночью - жгли факелы ?

Если Моисею образ скинии дал Господь... - все действия совершались оным по Божьему указанию ... и не в одном из предметов Господь не находился !!!

Аарон так и сделал: на передней стороне светильника зажег лампады его, как повелел Господь Моисею. И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник. (Числа 8:3,4)

потому что :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Второзаконие 5:8,9)

Да и в скинии Господь был не в предмете - а как написано :

И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исход 25:21-22)

... а далее был и Нехуштан - из которого тоже хотели сделать предмет для поклонения :

И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. (Числа 21:8)

... - может подскажете, что это за Богоугодное дело сделал Езекия(один из потомков Давида)

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)

Нельзя брать то что нравится и пренебрегать Божиим словом.... -

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)

Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Исаия 40:19-26)

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (1-е Коринфянам 12:2)

А современный перевод :

Вы знаете, что, когда вы были неверующими, вы всё время давали уклонить себя в сторону и служили немым идолам. (1-е Коринфянам 12:2)

- это ответ на иконы ... мощи ... и служение немым предметам из Нового Завета.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Валерий К
                                Не образы, любезный

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа. (Исход 13:21,22)

......
                                Вы знаете, что, когда вы были неверующими, вы всё время давали уклонить себя в сторону и служили немым идолам. (1-е Коринфянам 12:2)

- это ответ на иконы ... мощи ... и служение немым предметам из Нового Завета.
                                Если Господь шел в ОБРАЗЕ столба огненого то евреи знали что это только образ Его . Уж не думаете ли Вы что они считали что именно так выглядит Бог?
                                Потому и Заповедях дано было указание не делать себе никакого изображения потому что : "Бога не видел никто никогда;.. но пришел Христос ... Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).

Комментарий

Обработка...