Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольга К.
    а то - что человек рукополагает человека - может ошибиться - не того рукоположит, а тот вполне может неправильно служить...понял?
    Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
    А также голову надо иметь - а лучше две таки

эк ты загнул...все богословие в один пост решил загнать?
    давай не будем так глубоко нырять - не по теме будет - выплывать придется долгонько...
    Ну, а чего ты хотела, если Писание речёное через Апостолов Духом Святым о Слове - о премудрости Христа
    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от анатолий17
      Да мало.Вы хотите сказать что толкуете Библию лучше святых отцов?
      Докажите.

Давайте начнём с первых строк Библии

,,В начале сотворил Бог небо и землю,,

О чём здесь пишется?
      ну скажите, что єто значит, не томите!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Fisherrr
        ну скажите, что єто значит, не томите!
        In the beginning God created the heavens and the earth.Gen.1:1
        За эту особенность древние греки прозвали их планетами, то есть блуждающими звездами. Птолемей не верил в Аристотелевы хрустальные небеса.

Тут говорится, что "небеса" это планеты, которые были в одной водной сфере - как и читаем дальше - одним источником обильным водой:
        Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24

Над которым носился Дух Божий:
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.Быт.1:2

И только потом уже Господь отделил планеты от земли небом:
        И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.Быт.1:7

И затем только из пыли образовались планеты:
        когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.Прит.8:26

РОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТ ИЗ ПЫЛИ

з.ы. что пыль образуется из воды, я думаю, сам найдёшь
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Фокс
          Докажите, что Писание создавалось по воле Бога. Само Писание свидетельствует, что это была воля людей: "Рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лук.1:3).

Поэтому нужно держаться Предания: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2)...
          Да, уж... Библия - не богодухновенна, а богодухновенны предания (учения) православной... церкви, поэтому надо держаться предания (учения) православной... церкви! Кто-нибудь, заберите компьютер у Фокса...! Глупые... высказывания говорят только сыны лукавого, которым дьявол повредил разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Как могут люди называть себя христианами, если отрицают, что автор Библии - Бог?

О богодухновенности всех высказываний людей Божьих (писавших Библию) сказано: "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20,21).

О богодухновенности Библии сказано: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Иисусом "создано всё, что на небесах и что на земле, и всё Им стоит и существует" (Кол.1:16-17), Который «бодрствует над словом Своим» (Иер.1:12). Насколько Бог совершенно управляет жизнью на земле, можно судить по библейским высказываниям: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены...» (Матф.10:29-31).

"...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10). Судить по правде - это по Библии, а не по преданиям (учениям) православной... церкви, которые прямо-противоположны Библии (см. здесь)!

Как могут люди называть себя христианами, если отрицают библейские предания (учения)?

Да, Павел писал: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). Предание - это учение. Какого предания (учения) нам нужно держаться - библейского или православного...? Ведь это два прямо-противоположных документа (см. здесь)! Конечно, библейского! Потому что слово Иисуса Христа, а не предания (учения) православной... церкви, будут судить людей в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

О православном... предании (учении), которое прямо-противоположно библейскому, сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Так же Павел предупреждал об опасности православного... предания, которое прямо-противоположно библейскому: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Иногда нужно напоминать по несколько раз . Нужно разделить , где предания Евангельские и предания народные ( православные )
            Цитата из Библии:
            ...Хвалю вас , братия , что вы все мое помните И ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ так , как я передал вам .( 1 - Коринф .11.2 )
            Какое ПРЕДАНИЕ передал Апостол Павел ???
            Цитата из Библии:
            ...Напоминаю вкм , братия, Евангелие ..которое вы и ПРИНЯЛИ .( 1 - Коринф .15 .1 )
            и предания человечесские
            Цитата из Библии:
            ...Смотрите , братия , чтобы кто не увллек вас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ , ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕССКОМУ .( Колос. 2 .8 )
            Апостол Павел говорит о преданиях человечесских что это - ПУСТОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ ,
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
              БОг не допустил бы чтобы В БИБЛИИ было что то НЕНУЖНОЕ Или неправильное
              А вам та откуда знать. Чего Бог допустил и чего нет. Писание писали и составляли люди. А вы им теперь пользуетесь. Ведь почитание мощей и служение литургии на мощах так же утвердила церковь. И видите Бог это допустил.
              Но как вы можете доверять тому же канону священных книг, который составила та же церковь, которая утвердила и мощи???

Вы дурите лелеете себя саму. На чем основывается ваша вера, на ваших одних фантазиях.

Сообщение от Сестра Аллачки
              писания не говорит о том ЧТО СПАСУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ кто ХОДИТ в церковь
              Очередное невежество. В Писании сказано

15 Если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его между тобою и им одним;если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает,возьми с собою еще одного или двух,
              дабы устами двух или трех свидетелейподтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              А язычник и мытарь равносильно, что отлученный от Христа.

А если кто и не будет членом церкви, тоже не может спастись ибо не крещен по вере в Христа. И будет осужден как не верующий.
              Последний раз редактировалось Алеx N; 06 April 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Алеx N
                Вы дурите лелеете себя саму. На чем основывается ваша вера, на ваших одних фантазиях.
                Подмечено верно . Здесь просматриваются элементы непреодолимого желания быть в центре внимания, и не важно в каком амплуа. Обычно выбирается запоминающиеся , провокационные воросы и ответы.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от kirbill
                  In the beginning God created the heavens and the earth.Gen.1:1
                  За эту особенность древние греки прозвали их планетами, то есть блуждающими звездами. Птолемей не верил в Аристотелевы хрустальные небеса.

Тут говорится, что "небеса" это планеты, которые были в одной водной сфере - как и читаем дальше - одним источником обильным водой:
                  Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24

Над которым носился Дух Божий:
                  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.Быт.1:2

И только потом уже Господь отделил планеты от земли небом:
                  И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.Быт.1:7

И затем только из пыли образовались планеты:
                  когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.Прит.8:26

РОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТ ИЗ ПЫЛИ

з.ы. что пыль образуется из воды, я думаю, сам найдёшь
                  ну это, мысли вслух.
                  Вот это я и называю "толкование", "мудрствование сверх написанного". Не смотря на всю привлекательность супер фантастичнеского сценария.

Я это понимаю, как сотворение неба и всего воинства небесного (небесных тел), и об этом написано в Библии. Даже нечего думать.

Отдельные строки Писания всегда объясняются другими строками из того же Писания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

А, Фокс, пропустила я ваш пост, ну вам express ответил.

мож, еще добавлю...-

Сообщение от Фокс
                    Докажите, что Писание создавалось по воле Бога. Само Писание свидетельствует, что это была воля людей: "Рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лук.1:3)
                    Вы же не станете утверждать, что Лука поступил против воли Божьей?
                    Поэтому нужно держаться Предания: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор.11:2)
                    Павел-то передал, а вот что дальше напередавали...
                    Чем дальше - тем больше людей участвовало - человеческий фактор...

Да и Бог попускает разномыслию - помните?-

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные 1384.(1Кор.11:18,19)

но здесь слово искусные переведено не совсем точно-
                    1384 - do/kimov -
                    1 . испытанный, испробованный, проверенный,
                    т.е. отличный, достойный, славный;
                    2 . подлинный, настоящий;
                    3 . приятный, лучший;

то есть - и для испытания сердец...
                    Есть разница: Христа Словом назвал апостол Иоанн Богослов в Евангелии, а Библию "Словом" назвали вы.
                    ну если уж тошнить - то тогда и вы слово "Слово" трактуете слишком узко.
                    Хотите рассказать сказку про "восхищение Церкви"?
                    вы о чем?
                    вы не верите в восхищение Церкви Христа Христом? как СИ?
                    поясните...
                    Значит держаться апостольского учения о Церкви, которая есть Тело Христово.
                    какого конкретно? То, что именно ПЦ - есть Тело Христа?
                    Душа - любое человеческое и животное существо: см. Быт 1:20,
                    2:7,19; 9:10; Лев 17:11, Быт 42:21; 46:15; Чис 5:6; Иез 13:18, Быт
                    27:4,19,25,31; Чис 11:6; Ис 42:1; Плач 3:24, Пс 41:2).
                    но - не кости - ведь так?
                    Вы же сами приводите цитату, опровергающую ваш тезис (вырванный из контекста апостольской мысли): плоть и кровь наследуют Царство, когда при трубе архангелове мертвые восстанут из гробов - т.е. те самые мощи, которые до тех пор будут сохраняться у христиан, как залог будущего воскресения.
                    вам привести весь отрывек?-
                    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:35-54)

и где вы ЗДЕСЬ увидели утверждение, что смертное тело станет просто бессмертным?-
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное.

А не плоть и кровь...
                    Сообщение от Алеx N
                    А вам та откуда знать. Чего Бог допустил и чего нет. Писание писали и составляли люди. А вы им теперь пользуетесь. Ведь почитание мощей и служение литургии на мощах так же утвердила церковь. И видите Бог это допустил.
                    ага...как и сатане - искушать людей...
                    Очередное невежество.
                    с точки зрения ПЦ.
                    А если кто и не будет членом церкви, тоже не может спастись ибо не крещен по вере в Христа. И будет осужден как не верующий.
                    уверовавший в Христа по слову любого человека - или напрямую по действию Духа Святого - и есть уже членом Церкви Христа...

освобождайтесь от СВОЕГО невежества...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Ольга К.
                      ага...как и сатане - искушать людей...
                      с точки зрения ПЦ....
                      Вы вначале поблагодарпите ПЦ за то что вы вообще пользуетесь. А потом еще посморим кто кого искушает

Сообщение от Ольга К.
                      уверовавший в Христа по слову любого человека - или напрямую по действию Духа Святого - и есть уже членом Церкви Христа...

освобождайтесь от СВОЕГО невежества...
                      А вы вообще за знаете о чем шла речь

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от анатолий17
                        Об идолах написано много ,но иконы то не являются идолами
                        Этого будет достаточно, или опять будем насмехаться над словами Господа?

Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        Exo 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Fisherrr
                          ну это, мысли вслух.
                          Вот это я и называю "толкование", "мудрствование сверх написанного". Не смотря на всю привлекательность супер фантастичнеского сценария.
                          В каком смысле мысли вслух?
                          Про воду написано? Про источники обильные водой написано? Про начальные пылинки вселенной написано?
                          И где тут мысли вслух?

з.ы. на иврите, как я понимаю, "небеса" тоже во множественном числе...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Fisherrr

Exo 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            Exo 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Давайте не будем выборочно делать ревизию по образам . Если отвергать то буквально по написанному и это:

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Все это было подготовкой Народа Божиего к приходу Мессии,то бишь Иисуса Христа,после того,как Сам Господь принял образ и Его увидели,тем самым стало возможным Его изображать.Трансцедентного Бога,которого никто никогда не видел Его Благословенного не изображают.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от vit7
                                Давайте не будем выборочно делать ревизию по образам . Если отвергать то буквально по написанному и это:

Красивые цацки - а разница ....

- вы видели, что под ними тоже ползали ... или целовали и падали пред ними ниц ?

Либо ты обладатель вещицы и цацки ... либо вещь обладает тобой.

Когда второй вариант - это идолопоклонство !
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...