Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
    ну вот вот я про это же!!

Зачем Тада церковь ставить ВЫШЕ БОГА!?
    Я с вами спорить не буду, или вы верите и доверяете церкви,

1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    (Здесь под домом Божием подразумевается именно церковь как общество людей)
    или живите как хотите. Мне от этого не холодно ни жарко

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Алеx N

1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      разные вещи КАК ПоСТУПАТЬ В ДОМЕ боЖИЕМ..И СТАВИТЬ ЭТОТ дом(людей церковных) ВЫШЕ БОГА

я наоборот ратую за то чтоб ДОМ БОГА был ТОЛЬКО для БОГА
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

разные вещи КАК ПоСТУПАТЬ В ДОМЕ боЖИЕМ..И СТАВИТЬ ЭТОТ дом(людей церковных) ВЫШЕ БОГА

Где я говорил о том ,что церковь выше Бога???

Но я говорил о том что церковь есть хранительница евангельского учения Христа и вообще всякой истины и божественного откровения. Которое оно и преподает своим чадам неискаженно для их спасения.
        Если вы не доверяете церкви и отвергаете то учение которое хранит церковь, то автоматом делаете Христа лжецом, и возводите хулу на Святого Духа.

И я там не знаю за что вы там вообще ратуете. Смотрите сами, чтобы ратуя за Бога, не оказаться в Его противниках.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сказано было "Где Господь Иисус Христос, там и кафолическая Церковь"

Игнатий Богоносец ("Послание к Смирнянам")

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Алеx N
            Я верю в святую Церковь Его, которая основана Им. Что она верно хранит неповрежденным евангельское учение Христа. Верю святым отцам, которые представляют эту Церковь. Согласно ап Павлу Евр 13.7 Поминайте наставников ваших.

Дух Святой невидимо управляет этой Церковью и наставляет на всякую истину чад ее. По тому она и является столпом и утверждением истины. Любой ищущий Его обращается и в церковь Его. Чтобы быть с Ним в Церкви Его, как овца в ограде. А вы ... не имеете веры в Церковь Его, доверия людям, которые представляют эту Церковь. Как вы, не доверяя людям, которых видите, можете доверять Богу, которого не видите...
            Сплошной абсурд... и извращение Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). Православные... далеки от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли...

Твои слова и ваш символ веры (ерую во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...") - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).

Христиане веруют в Бога Отца и Бога Иисуса Христа: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1), а не в какое-то собрание людей!

Любое собрание людей может отступить от Бога, как, например, пастора перво-апостольских церквей (Деян.20:29-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Оставив прямой путь, они заблудились, ...возлюбив мзду неправедную, ...им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:15-17).

Галаты отступили от Бога начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ни чего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Существуют в мире около 20 тыс. Христовых организаций, и каждая из них утверждает, что только они - церковь Божия, а остальные все - отступники...! Кому нам доверять? Если кто-то говорит, что надо доверять православной... церкви, потому что она существует, якобы, 2000 лет, создана Христом и Апостолами, потому что имеет преемственность - список из 35 фамилий..., то эти слова для дремучих невежд, которые не желают вникать в суть Писания...

Люди Божии будут поступать, как Иисус Христос и Его ученики (Апостолы): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
            "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            То есть разумный человек (не обольщённый дьяволом) любые толкования Библии будет сверять с Библией, а не слепо глотать всё подряд, доверяя каким-то "великим" деятелям..., потому что написано: "подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Для каждого рождённого свыше (Иоан.3:3-5) Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком" (1Тим.2:5 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

"Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающий Божьими заповедями будет побежден дьяволом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Последний раз редактировалось express; 05 April 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от express
              Сплошной абсурд... и извращение Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). Православные... далеки от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли...

Твои слова и ваш символ веры (ерую во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...") - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).
              10 Блаженны изгнанные за правду,ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда на небесах:

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N

Вот об этом то и общение.

Живя во времена Нового Завета - за основание взята история с костями Елисея из Ветхого ... причём - это история имеет своё окончание еще в Ветхом Завете.

И нииигде в Новом Завете нет даже упоминания о том, что обьектами веры могут быть предметы а тем более кости умерших людей.
                (ни разу еще не привели цитату из Нового Завета !!!)

Свято они жили или были грешны решит сам Бог . Какое право имеют другие люди брать останки других человеков и поклоняться им .. а тем более считать их чудотворными - не имея на то оснований в Новом Завете по которому живут сейчас христиане.

Да церковь это люди - которые веруют в Господа Иисуса Христа - а не в целебные свойства костей умерших
                ... в исцеление в Его крови - а не в прикосновении к художественному произведению человеков.

... повторюсь уже в который раз ... - ПЛАЦЕБО - сейчас очень много в мире - и большое количество людей желает прикоснуться хотя бы к куску мела - чтобы осязать хоть это --- тады и веровать начинают в мел.

Хотите конкретнее ....

мощи - плацебо !!!
                иконы - плацебо !!!
                различные заговоры и записанные молитвы на разные случаи жизни - плацебо !!!

...а по сути плацебо - СУЕВЕРИЕ ! основанное на умозаключении человека а не на силе Божией.

... можете сами обратить внимание на обилие всех этих пустышек в любом магазине (намедни зашел в магазин Ашан - цяцьки на все случаи жизни - только купи ) , машинах такси, да и в православных строениях.... цель одна - чтобы могли потрогать и обратиться в вещице, а не к живому Богу.

Предвидя ваши возгласы - мы этому не молимся и не поклоняемся ...

- а вы видели когда нибудь на иконке - этому не молиться - это ничто ?
                Если идол- ничто - зачем его заводить то ?

Мир, даже на сигаретах пишет - курение опасно для жизни....

У меня возник вопрос в процессе этого общения... кстатит цитату привёл православный Анатолий ( если не ошибаюсь )

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1-е Коринфянам 3:16,17)

Тела человеческие суть храм Духа Божиего ... - кто позволил разрушать эти храмы после их физической смерти - или и на это дали добро отцы православия - и тем самым заменили Божие слово на человеческое. ?

В следующий раз когда пожелаете поклониться разрушенным храмам вспомните :

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1-е Коринфянам 3:17)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от vit7
                  Сказано было "Где Господь Иисус Христос, там и кафолическая Церковь"

Игнатий Богоносец ("Послание к Смирнянам")
                  а Библия тут при чем!?
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Алеx N
                    Где я говорил о том ,что церковь выше Бога??? !
                    Значит Бог выше церкви !ура!

Если вы не доверяете церкви и отвергаете то учение которое хранит церковь, то автоматом делаете Христа лжецом, и возводите хулу на Святого Духа.
                    так давайте доверять НЕ ЦЕРКВи а в первую Очередь Богу и Библии

Ну я бы и рада доверять Церкви!!! Но то что я вижу МОЩИ итд--это Огромное препятсвие в доверии
                    и когда Вселенский собор Пишет о том что надо Почитать ИЗОБРАЖЕНИЕ(рукотворное!!) на котором ИИсус изоброжен для того чтоб увидеть ЕГо Образ(как то так!)
                    о каком доверии может быть!??

я если доверяю ТО полностью..а не частично хотя нет.. вданно мслучае частично

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

так давайте доверять НЕ ЦЕРКВи а в первую Очередь Богу и Библии

Ну я бы и рада доверять Церкви!!! Но то что я вижу МОЩИ итд--это Огромное препятсвие в доверии
                      и когда Вселенский собор Пишет о том что надо Почитать ИЗОБРАЖЕНИЕ(рукотворное!!) на котором ИИсус изоброжен для того чтоб увидеть ЕГо Образ(как то так!)
                      о каком доверии может быть!??

я если доверяю ТО полностью..а не частично
                      А вы знаете как появилась книга ? Каким образом были утвержден канон книг в.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Алеx N
                        А вы знаете как появилась книга ? Каким образом были утвержден канон книг в.
                        Я знаю что БОГ Библию донес до НАс такой КАКАЯ она должна быть!

все остальное-лишь дополнения(наполовину возможно верные наполовину ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ БИБЛИИ или ДОМЫСЛИВАЮЩИЕ

или вы хотите ВСЕ ПРЕДАНИЯ сравнять с БИБЛИЕЙ!??? ужас!!)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Интересно Почему книга ЗАКОН БОжий так называется??
                          там же ОДНИ Традиции ЦЕРКВИ!!

правильнее быллоб ыназвать "Церковные традиции"

если Библия и Предания(ит)надо считать ОДИНАКОВЫМ (Вы же ЭТо хотите доказать!??)то
                          Давайте ССылаться только НА Предания
                          Давайте скажем выкинуть Библии и оставить Предания

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Я знаю что БОГ Библию донес до НАс такой КАКАЯ она должна быть
                            Он вам ее на веревочке с неба спустил

все остальное-лишь дополнения(наполовину возможно верные наполовину ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ БИБЛИИ или ДОМЫСЛИВАЮЩИЕ

или вы хотите ВСЕ ПРЕДАНИЯ сравнять с БИБЛИЕЙ!??? ужас!!)
                            А вот тут смотря, что иметь ввиду. Предания разныу бывают.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Давайте скажем выкинуть Библии и оставить Предания
                              Библия и есть часть Предания.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Алеx N
                                Он вам ее на веревочке с неба спустил
                                А вот тут смотря, что иметь ввиду. Предания разныу бывают.
                                ОН Хотел донести ТО что ДОНЕС в библии через ТЕк кого хотел не больше ни меньше
                                Прнедания разные..Значит Все же вы ПРЕДАНИЯ ставите ниже БИБЛИИ по рангу или Все же наравне!?

Сообщение от Фокс
                                Библия и есть часть Предания.
                                тот же вопрос: Для вас ПРЕДАНИЯ ТОЖЕ САМОЕ чтои БИБЛИЯ!?

Комментарий

Обработка...