Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Фокс
    Вы беретесь толковать Откровение? Что еще на самом деле не существует "там"? Христа тоже нет - только видение?

Кости в Писании - синоним человеческого существа вообще.
    видени еили нет не важно.
    в любом случае Это не служит указанием на ТО ЧТо МОЩИ надо хранить в храмах или Делать ЛИтургию на них
    но почему то решили что это об этом и говорит
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Сестра Аллачки
      в Библии ничего нет по поводу мощей при евхр!!
      и быть н еможет
      а в церкви есть! Значит церковь НЕ следует БИБЛИИ!!:
      Аллачка я не видел что бы ты читала ответы ,по десять раз спрашиваешь об одном и том же. Это "эстонская" медлительность в осмыслении инфы или природное? Ну ничего, лично для тебя повторю.

Вселенская Православная Церковь руководствуется правилами Вселенских Соборов (голос Церкви) - где в частности Седьмой Собор в седьмом правиле постановил :

7. Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания.

А вы ,если так хочется сильно, выполняйте правила Хейганов, Принсов, Расселов,Смиттов и т.д . Ведите дальше отрицательное богословие -но вас предупредили.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от vit7
        Аллачка я не видел что бы ты читала ответы ,по десять раз спрашиваешь об одном и том же. Это "эстонская" медлительность в осмыслении инфы или природное? Ну ничего, лично для тебя повторю.
        буду по 100 раз сппрашивать об одном и том же..если понадобиться..
        ведь На один влпрос КУЧА РАЗНЫХ МНЕНИЙ!!!
        или я должна придерживаться только вашего!?

Вселенская Православная Церковь руководствуется правилами Вселенских Соборов (голос Церкви) - где в частности Седьмой Собор в седьмом правиле постановил :
        ну а я руководствуюсь ТОЛЬКО БИБЛИЕЙ!! вот в чем разница
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фокс
          Для начала онакомьтесь с общими понятиями.
          Сообщение от Фокс
          Не дочитали Библию еще?
          тренируем гордыню? я вам ее тоже потренировала...в комм...шоб не расслаблялись...
          кто на новенького...ммм...оскорбителя?
          Вы думаете? А поздние вставки в библейских текстах - тоже сделаны по воле Божией?
          если б они вас устраивали - вы б залюбки приняли как однозначно по воле Бога - а так - не, не от Бога...

как будто Бог не имеет право подправить или добавить по Его воле...
          Сообщение от kirbill
          Так и есть, ибо преемство апостольского учения также является Словом Божием, как и Писание
          преемство включает опасность человеческого искажения.
          Сообщение от kirbill
          В каком смысле символически как-бы? Это Таинство заповеданное Иисусом Христом через которое действует Слово Божие. Вот и всё, что надо знать про Таинства, или ты считаешь что Иисус не проявляет Себя в Таинствах - то бишь Слово Божие?
          все Христа называют Словом - ну как автоматы - да ведь Он образно так назван, кроме того - есть еще Слово записанное - Библия...
          Сообщение от kirbill
          Не видел мощи в Писание, когда Иисус заповедал Причастие, если найдёшь скажи
          А как их используют знаешь? Макают что ли?
          жесть...
          5)Мощи-источают ВКУСНЫЙ ЗАПАХ итд
          мирром натирают, штоль?...
          Сообщение от Фокс
          Бывает, но не всегда. Это не обязательно.
          на все кости мирро не напасешься...
          Буквально в Символе веры звучит: "Верую во Единую, Святую, Кафолическую и Апостольскую Церковь"
          как можно веровать в людей?
          верить в Бога, Его любовь, милость, милосердие, в то, что Сына единородного послал для спасения людей от их грехов - бо нам это не под силу(кр.единиц м.б...)...
          что Сын в определенное время заберет Свою Церковь - истинно ( по ЕГО мнению) верующих...
          А что значит - верить в церковь??
          Сообщение от Фокс
          Я вам уже говорил, что эта практика описывается в книге Откровение.
          Сообщение от Фокс
          Именно об этом там и речь. Христианская литургия есть явление литургии небесной - а видение этой литургии мы видим в Откровении. Под Божиим жертвенником евангелист видит мучеников - так и в храмах под жертвенником находятся мученики. Все четко по !
          четко...не глумитесь...
          души - это кости?-

плоть и кровь не наследует Царства -

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

а вы...кости...мрак...
          Проснитесь!
          (1Кор.15:50-54)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Алеx N
            ...церковь есть хранительница евангельского учения Христа и вообще всякой истины и божественного откровения. Которое оно и преподает своим чадам неискаженно для их спасения. Если вы не доверяете церкви и отвергаете учение, которое хранит церковь, то автоматом делаете Христа лжецом, и возводите хулу на Святого Духа
            Не будь невеждой, не повторяй глупости «святых» отцов (обольщённых дьяволом 2Кор.4:3-4)!

На каком основании вы присвоили себе звание «церковь Христа»?

На основании того, что вы говорите, что существуете, якобы, 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеете преемственность - список из 35 фамилий...? Так это басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

А вы совсем слепые (Матф.15:14), что говорите, что храните евангельское учения Христа?

Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета):
            "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников...:
            ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
            «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
            Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
            В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают мерзких делателей...: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

видени еили нет не важно.
              в любом случае Это не служит указанием на ТО ЧТо МОЩИ надо хранить в храмах или Делать ЛИтургию на них
              В Библии буквально написано, что под жертвенником Господним находятся души мучеников - храм Божий устраивается сообразно Библии и под жертвенник полагаются тела мучеников. Все четко по Библии. Но вас это тоже не устраивает
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от express
                Не будь невеждой, не повторяй глупости
                Распечатайте и повесьте над монитором. А вы из какой-то секты?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vit7
                  Аллачка я не видел что бы ты читала ответы ,по десять раз спрашиваешь об одном и том же. Это "эстонская" медлительность в осмыслении инфы или природное?
                  о..не долго на новенького пришлось ждать...
                  ничего мальчики - учитесь вежливости и уважительности.
                  А вы ,если так хочется сильно, выполняйте правила Хейганов, Принсов, Расселов,Смиттов и т.д . Ведите дальше отрицательное богословие -но вас предупредили.
                  и пошли угрозы.
                  А кто призывает верить людям? Вы! потому и манипулируете - одних людей меняете на других.
                  А повернуться к Богу? Радикулит?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Фокс
                    В Библии буквально написано, что под жертвенником Господним находятся души мучеников - храм Божий устраивается сообразно Библии и под жертвенник полагаются тела мучеников. Все четко по Библии. Но вас это тоже не устраивает
                    вы- как наши регионалы - перекручивают черное на белое - и глазом не моргнут...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      Ты, наверное, не поняла. Рукоположенные священники призваны на службу Слову - чтобы возвещать Слово Божие. Через эту проповедь и проявляет Себя Слово Божие.

все Христа называют Словом - ну как автоматы - да ведь Он образно так назван, кроме того - есть еще Слово записанное - Библия...
                      Писание это буква от Слова Божия и это не Иисус Христос сама книга - но Писание от Духа Святого. Само Писание не есть Дух Святой как-бы.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

есть очень интересное выражение(поняв ответ на который МНоги евопросы сразу должны отпать

КАК СПАСТИСЬ ТОМУ КТО не ЧИТАЕТ БИБЛИЮ???

...

А как спастись тому КТО ЧИТАЕТ??
                        ....

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          как будто Бог не имеет право подправить или добавить по Его воле...
                          Докажите, что Писание создавалось по воле Бога. Само Писание свидетельствует, что это была воля людей: "Рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лук.1:3)

Поэтому нужно держаться Предания: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор.11:2)

Есть разница: Христа Словом назвал апостол Иоанн Богослов в Евангелии, а Библию "Словом" назвали вы.

что Сын в определенное время заберет Свою Церковь - истинно ( по ЕГО мнению) верующих...
                          Хотите рассказать сказку про "восхищение Церкви"?

А что значит - верить в церковь??
                          Значит держаться апостольского учения о Церкви, которая есть Тело Христово.

души - это кости?-
                          Душа - любое человеческое и животное существо: см. Быт 1:20,
                          2:7,19; 9:10; Лев 17:11, Быт 42:21; 46:15; Чис 5:6; Иез 13:18, Быт
                          27:4,19,25,31; Чис 11:6; Ис 42:1; Плач 3:24, Пс 41:2).

плоть и кровь не наследует Царства
                          Вы же сами приводите цитату, опровергающую ваш тезис (вырванный из контекста апостольской мысли): плоть и кровь наследуют Царство, когда при трубе архангелове мертвые восстанут из гробов - т.е. те самые мощи, которые до тех пор будут сохраняться у христиан, как залог будущего воскресения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kirbill
                            Ты, наверное, не поняла. Рукоположенные священники призваны на службу Слову - чтобы возвещать Слово Божие. Через эту проповедь и проявляет Себя Слово Божие.
                            руки хто возлагает? Дух Святой? конечно - люди, отсюда - все риски искажения - не те, не тех и т д....
                            Писание это буква от Слова Божия и это не Иисус Христос сама книга - но Писание от Духа Святого. Само Писание не есть Дух Святой как-бы.
                            есс-но. Но источник Слова (и во плоти и записанное) - Бог. Так?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ольга К.
                              руки хто возлагает? Дух Святой? конечно - люди, отсюда - все риски искажения - не те, не тех и т д....
                              Ничего не понял. Я тебе говорю, что преемство апостольского учения это проповедь Слова Божия через которое проявляет Себя Слово Божие и священники рукоположены на службу Слову и даже я без рукоположения также имею преемство апостольского учения от слушания - то причём здесь искажение?

есс-но. Но источник Слова (и во плоти и записанное) - Бог. Так?
                              Ну, это ты полезла в дебри, так как Слово это природа Иисуса Христа - Дух Святой - ипостасно закреплённый в Иисусе Христе неизречённо рождённый и Он есть Любовь Сына и единная природа Бога - поэтому ипостась Троицы Дух Святой исходящий исходит и от Сына и от Отца и имеет и Любовь Сына(Слово) и Любовь Отца в качестве излияния славы и Отца и Сына - поэтому Писание это о Слове и от Слова речённое Духом Святым через Апостолов и исходит оно не только от Слова, но и от Отца...

поэтому Само Слово и есть начало(источник) вместо с Отцом и Духом Святым - единной природой Бога - Дух Божий.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от kirbill
                                Ничего не понял. Я тебе говорю, что преемство апостольского учения это проповедь Слова Божия через которое проявляет Себя Слово Божие и священники рукоположены на службу Слову и даже я без рукоположения также имею преемство апостольского учения от слушания - то причём здесь искажение?
                                а то - что человек рукополагает человека - может ошибиться - не того рукоположит, а тот вполне может неправильно служить...понял?

Ну, это ты полезла в дебри, так как Слово это природа Иисуса Христа - Дух Святой - ипостасно закреплённый в Иисусе Христе неизречённо рождённый и Он есть Любовь Сына и единная природа Бога - поэтому ипостась Троицы Дух Святой исходящий исходит и от Сына и от Отца и имеет и Любовь Сына(Слово) и Любовь Отца в качестве излияния славы и Отца и Сына - поэтому Писание это о Слове и от Слова речённое Духом Святым через Апостолов и исходит оно не только от Слова, но и от Отца...
                                поэтому Само Слово и есть начало(источник) вместо с Отцом и Духом Святым - единной природой Бога - Дух Божий.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1

эк ты загнул...все богословие в один пост решил загнать?
                                давай не будем так глубоко нырять - не по теме будет - выплывать придется долгонько...

Комментарий

Обработка...