Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от анатолий17
    Мало ли что вы считаете
    Есть общепринятое определение слову Сектант,которое отличное от вашего мнения
    Мало ли что вы считаете.

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Ваша ошибка состоит в том,что Вы считаете православие-основным религиозным направлением.

Догмат о троице создан так,что обычные люди не понимают его-у них в голове каша полная.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Клантао
      Субъектность (ипостасность) не завистит от тел). У Логоса Тела не было (только не заводите, умоляю, опять неогностическую пластинку, что Он Сам - по природе, а не домостроительству в Воплощении - "тело Отца"), а в Воплощении Он им Себя облёк в утробе Марии. При этом Сам как Ипостась остался Тем же.
      Много думал обо всем. Немогу полностью согласиться с Вами...
      "Дух костей не имеет", но плоть без КРОВИ, (которая стекла вместе с водой), тоже "не жилец" обычный.
      (тем более Фома туда еще и пальцы засовывал).
      +Вознесение куда? в состояние "небо"?но это же тело а не душа.
      Я понимаю что Сейчас Он в Теле, но тела тоже разные бывают. (я могу идентефицировать и тело мысли). И Церковь-Тело.
      (кстатии: как Церковь, может быть Его Телом, если Святой Дух - это не Христос?)

Так, мы можем говорить об одном и том же, но разными терменами, так как у каждого своя, устоявшаяся модель. Что Вы называете телом, а что я...
      Просто решил слишко глубоко капнуть, смешав науку и религию, что...

Как бы там не было, но знаю точно, ЯХВЕ, Войдя через Марию, буквально, вывернул весь этот перстный и замкнутый мир наизнанку, как выворачивают носок, а потом еще, (на Кресте,) сделал на другом его конце дыру, разорвав завесу плоти, через которую вышел Сам и дал возможность проходить нам.

Влюбом случае, спасиБо за беседу, которая кстатии, напрямую касается этой темы, было интересно
      С Праздником!

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Viktor Patajew
        Мало ли что вы считаете.

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Ваша ошибка состоит в том,что Вы считаете православие-основным религиозным направлением.

Догмат о троице создан так,что обычные люди не понимают его-у них в голове каша полная.
        Какая ошибка?
        Православное богословие началось с 1 века ,с мужей апостольских,которые считаются святыми в православной церкви
        От кого это мы отделялись?

А вот каждая секта имеет день основания их секты и имя основателя их секты
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от анатолий17
          Какая ошибка?
          Православное богословие началось с 1 века ,с мужей апостольских,которые считаются святыми в православной церкви
          От кого это мы отделялись?

А вот каждая секта имеет день основания их секты и имя основателя их секты
          Мы с Вами не жили в 1 веке. И как там было-можем только рассуждать беря себе в свидетельство те или иные показания свидетелей-показания которых, в свою очередь, тоже были подвергнуты цензуре многих людей,через руки коих эти показания прошли за 2000 лет.

Дело даже не в этом,а в том,что православие-в том виде,в котором существует сейчас за 2000 лет претерпело существенные перемены,что думаю тоже вполне логично.
          А в том ,что в настоящее время внутри православия происходят расколы
          ,видимо нужны тоже какие -то изменения.

Отвергнув же поклонение мощам -откровеннему язычеству-православие отвергнет от себя определенную долю язычников-которые по сути окровенно эти мощам поклоняются-что бы Вы не говорили.

Резюме-паразитируя на невежестве большинства людей(по сути язычников) православие на этом делает себе капитал популярности, а это конкретный грех.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Наблюдала ООЧень интетересную картину: люди в церкви Православной Подходят и ПИШУТ ЗАПИСКИ!!!! много много!я та кпоняла что для того чтоб ЭТИ записки ПОЧИтали(помалились) то надо Платить!??

не так ли!???

это ересь? н етак ли!???

Иисус рад тому что в церкви кассовый центр !?и что там ПРОДАЮт книги иконы!?
            и тому что НАДО ЗАПЛАТИТЬ чтоб помолились!?О
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Сестра Аллачки
              Наблюдала ООЧень интетересную картину: люди в церкви Православной Подходят и ПИШУТ ЗАПИСКИ!!!! много много!я та кпоняла что для того чтоб ЭТИ записки ПОЧИтали(помалились) то надо Платить!??

не так ли!???

это ересь? н етак ли!???

Иисус рад тому что в церкви кассовый центр !?и что там ПРОДАЮт книги иконы!?
              и тому что НАДО ЗАПЛАТИТЬ чтоб помолились!?О

Это происходит сейчас во всех сектах ибо бесплатный сыр-только в мышеловке.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сестра Аллачки
                Наблюдала ООЧень интетересную картину:
                Да че там... Я решил прочитать как Православие толкует "Ветхого днями"(заинтересовало со слов Клантао). Ну, собствено милая иконка, которой что то пытались выразить а далее

история того как они к этому пришли:

.....Манихейство в конце концов потерпело сокрушительное поражение от христианской церкви, но через несколько веков возродилось в движении «богомилов» (по имени своего вождя, священника Богомила). Их проповеди были обращены к широким народным массам: возникнув в Х веке в Болгарии, оно вскоре пришло и на Русь, где его носителей называли «волхвами». Понадобилось вмешательство византийской армии, чтобы разгромить это движение в Болгарии, а на Руси с ним покончил принявший православную веру князь Владимир. Однако манихейское учение оказалось очень живучим: через Польшу и Литву оно снова вернулись на Русь, став основой идеологии стригольников....
                Иисус Христос - Ветхий днями

Я плакать... дальше читать стало страшно, - у Клантао меч.))))
                поверю наслово.

*Ангел

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от Клантао
                  Ура! Мы стали свидетелями рождения нового мифа. Православные теперь не только поклоняются иконам и рисуют Бога-Отца, но и горшки на головы надевают.
                  Ну почему сразу миф???

Вложения

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Тогда прошу у вас прощения.
                    Да не за что, брат! Простите мне за моё упрямство.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Это происходит сейчас во всех сектах ибо бесплатный сыр-только в мышеловке.
                      Как только православных обличают в мздоимстве, то сразу они сваливают на других, с больной головы - на здоровую. И это было с зарождения православия. А вот доказательства того, что православие двойная секта:

Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта. Протестанты же - это люди, которые вернулись к учению Христову.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Nikols.06
                        Как только православных обличают в мздоимстве, то сразу они сваливают на других, с больной головы - на здоровую. И это было с зарождения православия. А вот доказательства того, что православие двойная секта:

Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта. Протестанты же - это люди, которые вернулись к учению Христову.
                        Вы очень внимательны-спасибо.
                        Поэтому,если я и посешаю церковь,то ТОЛЬКО ПРОТЕСТАНТСКУЮ.

ВЫ не поняли смысла фразы:

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Мы с Вами не жили в 1 веке. И как там было-можем только рассуждать беря себе в свидетельство те или иные показания свидетелей-показания которых, в свою очередь, тоже были подвергнуты цензуре многих людей,через руки коих эти показания прошли за 2000 лет.

Дело даже не в этом,а в том,что православие-в том виде,в котором существует сейчас за 2000 лет претерпело существенные перемены,что думаю тоже вполне логично.
                          А в том ,что в настоящее время внутри православия происходят расколы
                          ,видимо нужны тоже какие -то изменения.

Отвергнув же поклонение мощам -откровеннему язычеству-православие отвергнет от себя определенную долю язычников-которые по сути окровенно эти мощам поклоняются-что бы Вы не говорили.

Резюме-паразитируя на невежестве большинства людей(по сути язычников) православие на этом делает себе капитал популярности, а это конкретный грех.
                          В православии проблем очень много,по отношению к праздникам ,иконам ,мощам и т.д ,много перекосов и откровенного язычества.
                          Нужно больше проповедовать и объяснять людям суть православия
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Nikols.06

Ну такой вздор и чепуху пишите,ай ,яй,яй

Кто вас этому научил.?
                            Дайте ссылки на тех кто пишет этот вздор,скажу им пару ласковых........

Вы истории ,дружёк не знаете ,как же доказывать собираетесь?

Давайте вас проверим,в каком году произошёл первый раскол и по какой причине?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Nikols.06
                              Ну почему сразу миф???
                              Потому что миф.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Вы очень внимательны-спасибо.
                                Поэтому,если я и посешаю церковь,то ТОЛЬКО ПРОТЕСТАНТСКУЮ.

ВЫ не поняли смысла фразы:
                                Протестанская церковь не имеет апостольского преемства и не законна
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...