Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от express
    Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу:
    Ой, а про нас чего не написал, может по этой причине?

Некоторые, самые лучшие, [проповедники] начинают теперь говорить о добрых делах, но они ничего не говорят о праведности веры, о вере во Христа, об утешении сердец [совести людей]. Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Перефразируя православный документ, что когда православные примут "лютеранство", то бишь - благотворную часть Евангелия - мы признаем их преемство
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Vespa_Cabro
      Так Христос соврал что ли о том что у неё сильная вера?
      С чего вы сделали такой вывод? С того - что Клантао приписал моим словам?

Христос похвалил ее за веру - в пример другим людям.
      Он не сравнивал ее веру со своей.
      Он был настолько полным Богом - что даже женщина смогла получить исцеление через прикосновение к Его одежде - но она - в свою очередь - была полна веры в это исцеление.

Она же не попросила Иисуса исцелить, а Он в ответ не сказал - та не могу че-то...и она сама уцепилась - вопреки Его воли, ну или - Иисус просто смотрел - получится - или не получится у нее - та, наверно, ниче не получится...и - упс! ой! получилось - ну, молодец, вера у тебя больше, чем у Меня, однако...
      Вы ТАК поняли этот отрывок из Писания? как Клантао?
      Сообщение от Викторович
      На счет Божественного присутствия я уже писал Вам, что Вы не имеете страха Божия перед Боговоплощением, если не понимаете разницы между Божественым присутствием в ковчеге и на горе и Его присутствием в человеке. Так как первое - преходящее, а второе - вечное.
      вы - про всех людей?
      Почему Вы считаете, что Божественое присутствие в ковчеге, больше чем во святых Божиих угодниках? Только потому что первое при прикосновении убивает, второе животворит?
      вот вы про мотор и не поняли - тогда я сравню с солнечной энергией - в том количестве - что доходит до Земли - она благотворна для людей, ближе - смертельна - потому что человек слишком слабое существо, чтобы эту энергию воспринять в полной мере - не пострадав при этом.
      Уже не говоря о человеке - по сравнению с Самим Богом.
      но мне нужно учить Вас тому, что через Боговоплощение Божественная благодать уже не противопоставляется человеческой природе, но соеденяется с ней.
      соединяется - но не в той мере, в какой вы предполагаете. Пока мы в теле - наша человеческая суть преобладает, к сожалению. Многое зависит от нашей готовности принять ту меру благодати. Бог дает каждому - по мере веры человека и его духовного возраста.Еф.4
      Один эпизод, где Бог действует через одеяния Павла Вы берете в оправдание действий пастора и его паствы, хотя пастор молился над платком,а апостол этого не делал. Просто Бог творил немалые чудеса руками Павла. А если Вам привести пример, как мертвец воскрес от мощей Елисея, то скажете, что это разовое событие.
      Если хотите проверить - кладите покойников рядом с умершими святыми - заодно проверите - одноразово или нет
      - святой - или нет...
      ведь не вытащили же после этого кости Елисея...
      Не ужели так трудно понять, что Бог немалые чудеса творит руками своих святых, потому что Ему теперь угодно действовать в человеке и через человека?
      с чего вы взяли - что я это отрицаю?
      я наоборот - считаю, что Бог И СЕЙЧАС действует через людей.
      Но - через живых - как и раньше.
      Елисей выглядит как исключение - т.к. один раз упомянуто - и то - в контексте другом.
      НИ ОДИН ПРОРОК ТОГО ВРЕМЕНИ ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОСТЕЙ ПРОРОКОВ(которых было предостаточно - и пророков - и их костей...)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Сестра Аллачки
        ну и что!? главное чтоб БОГ БЫЛ! а где БОг там и ЗАКОН!

ой ой
        Зашла сеня в церковь без платка..думала выгонят...
        ну наверно церковь маленькая была...да и другие некоторые без платков !Оо ура!
        Сейчас одень.оооооооооууухххх...

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от express
          Православные... настолько зазомбированы, что бездумно повторяют абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что существуют 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеют преемственность - список из 35 фамилий... Эта басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Через проповедование небиблейских учений православные... попали под проклятия Нового Завета! "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...! Потому и не соображают, что говорят: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

[FONT=Verdana] Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников... -
          Вот еще один фанатик-Вам Анатолий в противовес.

Вы оба с одной секты.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:
            Наблюдала ООЧень интетересную картину: люди в церкви Православной Подходят и ПИШУТ ЗАПИСКИ!!!! много много!я та кпоняла что для того чтоб ЭТИ записки ПОЧИтали(помалились) то надо Платить!??
            Сообщение от Сергий 69
            Оо с Аллачка! Это такая же неправда с точки зрения истории Церкви,как и Ваш стиль письма,с точки зрения правил русского языка.Оо!
            оо Что именно неправда !ОО?? я же видела СОбственными глозами о Записки и как люди шли с ними ооо
            Сообщение от BSergiy
            Вы, как истинно православная, разве не знали что за все в провославии нужно платить ??? Крещение , венчание и так далее все стоит деньги .Они якобы говорят что это не " таинства " продают а якобы священнику за работу платят .Тогда батюшки в храм ходят , как на работу , деньги зарабатывать .Вы читали Евангелие .??? Находили ли вы места где Иисус учил что, за служение людям , Его ученики должны с люде деньги брать .
            оочень интересно !ОО а в Протестантизме например все бесплатно!?? или каждый вносит Обязательно!?
            ну я еще пойму крещение платно(ну там приехать надо да и жить бате за что то надо!) ну чтоб НЕ боснословно Дорого!!
            но ЗАПИСКИ чтоб помолились ООО ужас..Бедные те у кого нет денег!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              соединяется - но не в той мере, в какой вы предполагаете. Пока мы в теле - наша человеческая суть преобладает, к сожалению. Многое зависит от нашей готовности принять ту меру благодати. Бог дает каждому - по мере веры человека и его духовного возраста.Еф.4
              Соединяется и именно в той мере, о которой вы даже не подозреваете, точнее всячески отвергаете. Именно в этом теле, именно здесь и сейчас, а уж после воскресенья откроется в полной мере.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Цитата участника Сестра Аллачки:
                оо Что именно неправда !ОО?? я же видела СОбственными глозами о Записки и как люди шли с ними ооо
                Неправда в том,что якобы денежных отношений в Церкви быть не должно.Читайте Библию,сравнивайте,рассуждайте.
                Плата,кстати,вовсе не умопомрачительная.А деньги нужны опять же на зарплаты:сторожа,уборщиц,певчих,за коммунальные услуги.Ремонт опять же надо время от времени делать.Заметил,что вопрос о плате чаще всего поднимают те,кто далёк от жизни прихода,а храм посещают от случая к случаю.То есть те,на чей карман меньше всего нагрузка и ложится.Ооо!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Неправда в том,что якобы денежных отношений в Церкви быть не должно.Читайте Библию,сравнивайте,рассуждайте.
                  Сравниваем:

. Матф.17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Похоже? думаю, да.
                  Пожертвования - пожалуйста, но такса - это уже миряне. Нельзя служить двум Господам.

Но и попов понять можно,действительно:

Плата,кстати,вовсе не умопомрачительная.А деньги нужны опять же на зарплаты:сторожа,уборщиц,певчих,за коммунальные услуги.Ремонт опять же надо время от времени делать.Заметил,что вопрос о плате чаще всего поднимают те,кто далёк от жизни прихода,а храм посещают от случая к случаю.То есть те,на чей карман меньше всего нагрузка и ложится.Ооо!

Есть такие бедные приходы и попы, что прям аж жаль. Приезжаю, и даже я выгляжу алигархом в их глазах. особенно в глубинках. В селах. И это как раз Очень Верующие люди! Сними приятноо общаться.
                  что поделится не могут с ними, те кто в городах пузо наращивает?
                  все как то, непойми как.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Sewenstar

Есть такие бедные приходы и попы, что прям аж жаль. Приезжаю, и даже я выгляжу алигархом в их глазах. особенно в глубинках. В селах. И это как раз Очень Верующие люди! Сними приятноо общаться.
                    что поделится не могут с ними, те кто в городах пузо наращивает?
                    все как то, непойми как.
                    делятся в основном с САМЫМИ БОГАТЫМИ церквыми(в которых много мощейи украшений !ОО
                    где " в каждой иконе по моще"
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

делятся в основном с САМЫМИ БОГАТЫМИ церквыми(в которых много мощейи украшений !ОО
                      Второе Послание к Коринфянам Апостола Павла
                      Глава 8:12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                      13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                      14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                      15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деньги никто не отменял-пока.
                      Делиться нужно,но без вымогательства.
                      Примеры этого вымогательства
                      есть везде-особенно в молодых сектах.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 April 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

я даже не в том плане, чтоб прихожане делились. Сама СИСТЕМА, должна как то распределять. Из городов в глубинку.
                        Она то может и "распределяет", но за откаты в епархиях, проходит товар мимо кассы.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Viktor Patajew

Деньги никто не отменял-пока.
                          Делиться нужно,но не без вымогательства.
                          Примеры этого вымогательства
                          есть везде-особенно в молодых сектах.
                          Сообщение от Sewenstar
                          я даже не в том плане, чтоб прихожане делились.
                          я не против делиться И деньги давать!!

Просто одно дело САМИМ дать денег Церкви а Другое дело ЧТО ДАЖЕ ПОМОЛИТЬСЯ не захотят если бабла не дать! ОО

вот случай из жизни(знакомых МОИХ!!0)
                          принесла женщина в церковь Прав-ую! Порчу(оочень красивую и не мало) была дома порча вот и решила она ПОЖЕРТВОВАТЬ церкви ИЗ благих побуждений!!

Пришла И предложила Порчу! подошла какая то женщина(церковная) и ТАК ПРЕзрительно начала смотреть якобы думая:оо это еще что...типа Вы таки ерассякие нам ТАКИМ рассяким ПОрчу какую то принесли!?

и говорит церковная женщина(не дословнно но как то так): ТИпа я ещ ене знаю что эта типа за такое! надо Посмотреть Может Порча типа плохая или нам совсем такая не нужна..кароче НЕ рассказать дословно НО всем ВИдом Покпазывала что ТИПА МЫ КРУТЫЕ вместе с нашей церковью а вы типа БОмжы или кто что Думаете нам порча нужна!

Итог: порчу забрали все же(чательно РАССМОТРЕВ!!)
                          и эта женщинга потом попросила помолится Если смогут (или там еще что)
                          и церковница говорит: ДЕньги платите!!!!за "молитву"

вообщем женщина которая дала порчу была КАК ОПЛЕВАНА(ее слова дословные!!0)) и пожелела что не понесла порчу в бОлее БЕДНУЮ церковь..

а когда услышала что еще бабло требуют за "Молитву "итд
                          то просто ушла
                          вот так!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сестра Аллачки
                            вот случай из жизни(знакомых МОИХ!!0)
                            Возможно подумали продавать принесла.ООо. Хотя... раз даже молитву не прочли...

У евреев есть закон(ну значит и у нас тоже)
                            "истриби зло из народа твоего". То есть, побивали камнями за грехи итд... Тот кто нарушал Закон - тот уже не еврей считался.
                            Здесь обратная картина: кто не поддерживает, не закрывает глаза на подобное, того "отлучают от церкви".
                            С тупой мотивацией: "не суди". Ну типа - апстенуголовой, и забудь...

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Sewenstar

Возможно подумали продавать принесла.ООо. Хотя... раз даже молитву не прочли...
                              не подумали..так как сразу сказала ЧТО ХОЧЕТ ОТДАТЬ!

Здесь обратная картина: кто не поддерживает, не закрывает глаза на подобное, того "отлучают от церкви".
                              С тупой мотивацией: "не суди". Ну типа - апстенуголовой, и забудь...
                              От церкви ХРИСТА может отлучить тока Сам ХРИСТОС
                              по этому все остальное ересь!о

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сестра Аллачки
                                не подумали..так как сразу сказала ЧТО ХОЧЕТ ОТДАТЬ!
                                Однако.

Мне вот что интересно. Есть у ортодоксов такое СОБОРНОЕ постоновление, что если кто будет праздновать Пасху вместе с евреями(Иудеями), то, да будет АНАФЕМА.

В прошлом году, они отчасти, отмазались, как отмажутся в эту Пасху?
                                Или таки послушаются Собора и сделают "харакири" себе все?
                                Все: от Патриархов до прихожанин.

*Ангел

Комментарий

Обработка...