Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Sewenstar
    Клантано, я вот только что не пойму: Вы действительно верите, что Христос на Небе, в обычной, человеческой плоти?
    Ели да, - тоды "ой",
    Мария, действительно Родила Бога.
    Следовательно, Бог - Человек от Марии. Здрасти СИ.

А если все таки прав Иоанн:

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    тоды шо?
    А в каком месте Иоанн прав, в том, что Вы привели, или здесь?
    Цитата из Библии:
    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Отличаются вроде бы описания....

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Викторович
      Цитата из Библии:
      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Здесь он тоже прав таки. Иисус держал семисвечник - предпологаю в руке или они уже посланы были на землю
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

..................................
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 April 2011, 09:38 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от анатолий17
          Протестантизм,детище католицизма и они добиваются состояния в котором видят себя безгрешными
          Они даже не понимают что видение себя безгрешным это есть прямая дорога в ад.
          Так считают сектанты-которые есть в протестантизме тоже-такие же по складу люди как и Вы-Анатолий.
          Сектант это скорее характеристика личности.

Они есть во всех конфессия
          х.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            Вот предпочтения Иисуса -
            Кажется, ты в другой теме об этом писала, но видимо так и не поняла, что надо веровать в Иисуса и знать Его и думать как Он, то бишь иметь ум Христов
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Клантао
              Её и в Афанасьевскрм символе нет. 3=1 - это Ваша выдумка.
              тоолько что Вы цитировали:
              Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
              Только абсолютно неучивший математику чел, может не знать что значит корень "ТРИ". (Даже Виктор Марьянович узнал таки.)

Я так вижу:
              Христос - Бог во плоти человека(и во времени-прорстранстве) Принятой от Марии.
              Святой Дух - Бог, сходящий во время-пр-во.
              Отец - Бог в Вечности.
              Все это - Один Бог, ЯХВЕ.
              Что не так? Не так я верю?

Изучайте астрофизику, квантовую механику, думайте , решайте сами, как такое возможно, но зачем придумывать и навязывать эту "алгебру Богов", которая на корню рубит Богопознание?
              Зачем "еретить" тех кто может видеть больше, чем Вы?
              Мало Вам инквизиций было?

Да-да - мечты Вашего "бога". Закваской в притче Царство Небесное названо, которое квасит мир, а этот бес Вам всё наоборот напевает.
              еще одно заблуждение, закваска в Библии, ВСЕГДА означала НЕГАТИВ:

1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              . Гал.5:9 Малая закваска заквашивает все тесто
              . Матф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
              . Исх.12:19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.

Так что привет! приплыли...
              Это вам, ортодоксам, так хочется, чтоб удержать власть и приемственность. Но должен остаться лишь малый остаток(144000), которые будут сбивать шапки вавилону.

С усма сошли? Это Вы против него имеете, утверждая, что Он развоплотился.
              Я утверждаю одно:
              Христос Воскрес, уже, в отличной от человеческой Плоти(подобной Ангельской). По Вознесению, наполнил(Собой) ВСЁ
              (всё-это всё, - всю вселенную, видимую и невидимую),
              стал опять ВЕЗДЕСУЩНЫМ ЯХВЕ.
              Тем, Кем и был, до воплощения.
              Человек Иисус Христос, стал жертвой за грех. Остался Бог. У Бога Своя, Иная, Духовная Плоть, Отличная от нашей. Наша плоть - это прах земной.

. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Всё.
              Что не так?
              (смущает понятие "время"?)

ТО, что Вы никогда в жизни не держали в руках Писания и не знаете, что Того, Который пришёл на 50-й день, Иисус называл ДРУГИМ Утешителем
              КОТОРОГО ВЫ ЗНАЕТЕ!
              или ИНЫМ.
              Кого знали ученики?

Нет - тем, что не исповедуете Иисуса Христа, Который есть пришедший во плоти.
              Ну не стыдно врать? а?
              Пишу крупнее:
              БОГ(ЯХВЕ), ПРИНЯЛ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТ МАРИИ.
              Обычную, прах-плоть.
              Не Вы, явно не русский..

Что значит "в обычной"? В преображённой, которая и у нас будет.
              а Духовная плоть - это типа не плоть уже?
              Чем отличается Духовная Плоть от праха?
              Человек это Дух от Бога и Прах(ничто) от земли.
              Так чем Вам Духовная плоть не угодила то?

И Небо - это не место, как Вы по-язычески думаете, а состояние.
              ))))
              как раз наоборот, так как обычной плоти нужно место и время,
              а Небо -это СОСТОЯНИЕ ДУШИ В ДУХЕ.
              Туда с пятками грязными(читай прахом) не влезть.
              А вот душа восхититься может...
              Я завтра Его плоти коснусь своими устами и приму в себя, соединившись с Ним духовно и телесно.
              А я завтра, буду с Ним Одним.
              Так как Его я касаюсь, и Духовно и телесно, постоянно.

Он в Своих верующих ВНУТРИ их:
              . Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
              1Иоан.5:10-13 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.... Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
              1Фесс.5:10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,

Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
              Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ну а для Вас, походу это:
              Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              упц..

Апокалипсис полностью соткан из аллюзий на ветхозаветные пророчества,
              ага.. иллюзии.. посмотрим скоро.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от kirbill
                Кажется, ты в другой теме об этом писала, но видимо так и не поняла, что надо веровать в Иисуса и знать Его и думать как Он, то бишь иметь ум Христов
                Она действительно писала этот пост целиком в другой теме. Я сам сперва удивился, когда увидел, что нет ответа на этот ее пост, который я давал. И только потом понял, что это она завоевалась настолько, что уже потерялась во времени и месте, почему и лепит свои посты в темы, не задумываясь, куда их вставляет. Простим ей ее невнимательность... женщина все же... спишем на эмоции...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Vespa_Cabro
                  А я был пионером, и читал историю партии, почему вы меня не называете коммунякой.
                  Если вас тогда приняли в партию, то буду так называть. Без проблем.

Клантао
                  Хомяков догматам ни в чём не противоречит.
                  Тогда объясните мне, пожалуйста, как может быть одновременно "необзательно" и обязательно"? В каких местах эти два понятия друг другу не противоречат?

И как?
                  Храним не нововводно все, писанием, или без писания установленныя для нас церковныя предания, от них же едино есть иконнаго живописания изображение, яко повествованию евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истиннаго, а не воображаемаго воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению святых отец наших и преданию кафолическия Церкви, (вемы бо, яко сия есть Духа Святаго в ней живущаго,) со всякою достоверностию и тщательным разсмотрением определяем: подобно изображению честнаго и животворящаго креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честныя и святыя иконы, написанныя красками и из дробных камений и из другаго способнаго к тому вещества устрояемыя, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и чтимых Ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающиии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобзанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честнаго и животворящаго креста и святому евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свещей честь воздается, яковый и у древних благочестивый обычай был. Ибо честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и покланяющийся иконе, покланяется существу изображеннаго на ней. Тако бо утверждается учение святых отец наших, сиесть, предание кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
                  Хотелось бы обратить ваше внимание на второе подчеркнутое.
                  Это тоже ложь и провокация со стороны самих православных - сначала писать в догмате "поклоняться иконе-поклоняться изображенному", а потом всех обзывать врунами за то, что повторяют православными же написанное?

Ложь. Если кто-то так говорит - это не православные священники
                  См. выше.
                  Кто писал догматы? Они не православные?

Нет, тут на форуме говорят православные вещи .А то, что называете "православием" Вы - или Ваша выдумка, или какая -то сатанинская секта, которой я как православный хритсианин вместе с апостолами, святыми отцами и всей полнотой Православия говорю "анафема".
                  Вы поосторожнее с анафемами, хорошо? А то вы ими так раскидываетесь, как будто именно вы и есть "столп утверждения истины"

Я уже привела вам догмат, на котором зиждется утверждения священников в церквях о том, что нужно и что не нужно. Или вы тоже считаете, что догматы не обязательно принимать во внимание и слова священников в храме нужно игнорировать?
                  Кстати, в Печерской Лавре кто обитает? Сатанинская секта или таки православные?

Очевидно Вы или прочли вместо православного катехизиса какие-то сектантские бредни, или просто говорите неправду.
                  Еще раз - мне нет интереса говорить здесь неправду. Просто потому, что я уважаю (хотя и через раз понимаю) всех людей, которые тут общаются. Именно за веру, за стремление к Христу и Его воле. И прекрасно понимаю, что путь этот иногда очень тяжелый, любой верующий преодолевает много препятствий, трудностей, горя, непонимания и т.д. Это достойно (в моем пониманиии) уважения и восхищения. Причем это не зависит от конфессии (просто другие конфессии меня менее или вообще не интересуют в той же мере, как православие).

Поэтому я не лгу, но могу заблуждаться в чем-то.
                  Вы же согласны, что иногда можно просто не понимать какие-то вещи? Тем более, если православие такое "разнообразное" в каких-то вопросах((

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от kirbill
                    Сообщение от Певчий
                    Она действительно писала этот пост целиком в другой теме. Я сам сперва удивился, когда увидел, что нет ответа на этот ее пост, который я давал. И только потом понял, что это она завоевалась настолько, что уже потерялась во времени и месте, почему и лепит свои посты в темы, не задумываясь, куда их вставляет. Простим ей ее невнимательность... женщина все же... спишем на эмоции...
                    списывайте на форум - он завис - вот и повторился не там пост.
                    сотру - чтоб вам лишний раз не прощать...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      списывайте на форум - он завис - вот и повторился не там пост.
                      сотру - чтоб вам лишний раз не прощать...
                      Как можно простить, что является твоей природой искажённой первородным грехом, а благословений тебе надо - Бог простит

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от kirbill
                        Как можно простить, что является твоей природой искажённой первородным грехом,
                        как и твоей.
                        а благословений тебе надо - Бог простит
                        и тебе.

А я не просила простить меня про лишний пост. В чем моя тут греховная природа? Или просто очень хочется ткнуть?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Викторович

Откровение написано СКВОЗЬ время: о том что есть было и будет одновременно...

Агнец - это и Христос на земле(в прошлом), и Его Церковь (и в прошлом и настоящем и будующем).
                          Он-Глава, - Церковь Тело. Глава Являет Славу Свою через Церковь.
                          Он снимает печати(Ключь), Церковь Являет это.

А Иисус, - уже на Престоле в этом действе.

(Та же тема что и с Троицей.)
                          Вот как здесь прям:

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Мира еще не было, а Христиане уже были избраны...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольга К.
                            как и твоей.
                            и тебе.
                            Спасибо, но было бы намного действенней, если бы ты действительно "благословила словами" - а не просто говорила "благословений" или "и тебе" - ибо "и тебе" мне никак не поможет

А я не просила простить меня про лишний пост. В чем моя тут греховная природа? Или просто очень хочется ткнуть?
                            Ну, она всё равно у тебя присутствует, я тебя лишний раз благословил - чтобы ты не забывала - ведь это правда так ведь?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

kirbill
                              Здесь он тоже прав таки. Иисус держал семисвечник - предпологаю в руке или они уже посланы были на землю
                              Держал - это значит Имел Власть. Или по-Вашему, у Бога(Отца) есть руки как у человека?
                              тоды привет мармонам..
                              А если вспомнить:
                              . Исх.15:6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                              Пс.138:10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

??

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ЕленКа
                                Тогда объясните мне, пожалуйста, как может быть одновременно "необзательно" и обязательно"?
                                Одновременно - не может. "Обязательно" - Ваша выдумка.

В каких местах эти два понятия друг другу не противоречат?
                                Они противоречат - как правда (первое) лжи (второе).

Хотелось бы обратить ваше внимание на второе подчеркнутое.
                                Вы не понимаете сысл того, что подчеркнули.

Вот что надо было подчеркнуть: не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству

А в подчёркнутых Вами местах говорится не о поклонении иконе (только что чётко указано, что это невозможно, что поклонятья надлежит только Богу по Его природе), а о поклоне перед иконой, адресуемом (подчёркнуто) не ей, а тому, кто на ней изображён.

Вы цитируете текст на церковнославяенском языке, где "поклонение иконе" переводится на русский "поклон в сторону иконы". А потом говорите о "поклонении иконе" по-русски, где эти слова имеют неправославный мысл - даже не еретический, просто языческий.

Это называется ПОДЛОГ.

Надеюь, Вы сделли его по невдению, действительно не понимя ЦСЯ (вот почему я говорю о необходимоти акивного введения в боголужение руского языка). И если это действительно так, Вы эту ложь больше никогда не повотортеп, правда? А перед Отцом Небеным попросите прощения за невольную клевету на чад его - огулное обвинени в самом трашном грехе, идолопоклонстве.

Это тоже ложь и провокация со стороны самих православных - сначала писать в догмате "поклоняться иконе-поклоняться изображенному", а потом всех обзывать врунами за то, что повторяют православными же написанное?
                                С чьей стороны была лож и провокация. мы только что увидели - и если она действтельно была по неведенью, тема закрыта. Замечу только, что в рпиведенном тексте нчего об обещанной Вами "обязательности" нет - знчит, Вы опять (см. ниже) сказали неправду

См. выше.
                                Кто писал догматы? Они не православные?
                                См. выше. Догматы православные и неправослвного содержания, которгоо вы им приписываете, в них нет в помине.

Вы поосторожнее с анафемами, хорошо?
                                Нет, не хорошо. Анафем - это исповедание моей непричастности осуждённой ереи. Если я не исповедую, что идолопоклонство с православием несовместимо, см стну соучатником идолопоклонников. Вы мня на это толкаете???

А то вы ими так раскидываетесь,
                                Не я, а апостоллы. Св. Павел в частности.

как будто именно вы и есть "столп утверждения истины"
                                Не "как будто", а так и есть. Так в Библии написано. И смайло тут неуметно.

Я уже привела вам догмат, на котором зиждется утверждения священников в церквях о том, что нужно и что не нужно.
                                Вы привел православный догмат, который попытались истолковать в неправослвном попросту язычеком смысле. Не забыли, что должны у Бога попросить за это прощение.

Или вы тоже считаете, что догматы не обязательно принимать во внимание и слова священников в храме нужно игнорировать?
                                Догматы обязательно (но именно догматы, а не своё языческое их толкование). Священников надо слушать с рассммотрением, сверяя, как христиане в Верии (Деян.17) с Писанием и догматами. И если он говорит в явное им противоречие, то не игнрировать и вообще искать другого пастыря. Сейчс много еретиков, особенно в РПЦ.

Кстати, в Печерской Лавре кто обитает? Сатанинская секта или таки православные?
                                Откуда я зню. Мола и секта окопаться. Если бы они говорили то, что Вы приписывали православию - да, это была бы секта. Но мы только что увидели, что Ваше толкование связано с непониманием Вам догмата об иконопочитании и с незнанием тонкотей церковнолавянкого языка. Так что эту "секту" Вы сами создали

Еще раз - мне нет интереса говорить здесь неправду.
                                Тем не менее, мы только на последних траницах тлкиваемя тем, что Вы е говорите:

- Анатолий не утверждал, то икона - это замена проповеди
                                - Никто не говорил, что Нагорную проповедь и, в частности, слова о молитве надо принимать не как напиано. Наоборот, укзывали и другие мета о молитве, которые Вы отказыветесь принимать как напиано - "непрестанно молитесь".
                                - Определение 7-го вселнского собора говорит прямо противоположное тому, что Вы ему приписывете.
                                - Никакого утверждения об "обязательности" оно также не содержит.

Я не утверждаю, что это управда умышленная. Я конттирую её наличие. И после этого я остерегусь верить Вам на слово о секте, засевшей в КПЛ, а склоняюсь скорее к мысли, что Вы и в этом случае всё неправильно поняли и невольно исказили до ереси и кощунства.

Поэтому я не лгу, но могу заблуждаться в чем-то
                                Я Вам верю. Пока что.

Вы же согласны, что иногда можно просто не понимать какие-то вещи?
                                Можно и неизбежно. Но не упорствовать в заблуждениях после того, как Вам их объяснили.

Вы хоть понимаете, кк ВЫ оскорбили всех праволавных христиан, бвинив их в поклонении изображениям, то есть твари???

Комментарий

Обработка...