Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А в каком месте Иоанн прав, в том, что Вы привели, или здесь?
Цитата из Библии:И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Отличаются вроде бы описания....У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
..................................Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 April 2011, 09:38 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сектант это скорее характеристика личности.
Они есть во всех конфессиях.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Клантао
Её и в Афанасьевскрм символе нет. 3=1 - это Ваша выдумка.
Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
Я так вижу:
Христос - Бог во плоти человека(и во времени-прорстранстве) Принятой от Марии.
Святой Дух - Бог, сходящий во время-пр-во.
Отец - Бог в Вечности.
Все это - Один Бог, ЯХВЕ.
Что не так? Не так я верю?
Изучайте астрофизику, квантовую механику, думайте , решайте сами, как такое возможно, но зачем придумывать и навязывать эту "алгебру Богов", которая на корню рубит Богопознание?
Зачем "еретить" тех кто может видеть больше, чем Вы?
Мало Вам инквизиций было?
Да-да - мечты Вашего "бога". Закваской в притче Царство Небесное названо, которое квасит мир, а этот бес Вам всё наоборот напевает.
1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
. Гал.5:9 Малая закваска заквашивает все тесто
. Матф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
. Исх.12:19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
Так что привет! приплыли...
Это вам, ортодоксам, так хочется, чтоб удержать власть и приемственность. Но должен остаться лишь малый остаток(144000), которые будут сбивать шапки вавилону.
С усма сошли? Это Вы против него имеете, утверждая, что Он развоплотился.
Христос Воскрес, уже, в отличной от человеческой Плоти(подобной Ангельской). По Вознесению, наполнил(Собой) ВСЁ
(всё-это всё, - всю вселенную, видимую и невидимую),
стал опять ВЕЗДЕСУЩНЫМ ЯХВЕ.
Тем, Кем и был, до воплощения.
Человек Иисус Христос, стал жертвой за грех. Остался Бог. У Бога Своя, Иная, Духовная Плоть, Отличная от нашей. Наша плоть - это прах земной.
. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Всё.
Что не так?
(смущает понятие "время"?)
ТО, что Вы никогда в жизни не держали в руках Писания и не знаете, что Того, Который пришёл на 50-й день, Иисус называл ДРУГИМ Утешителем
или ИНЫМ.
Кого знали ученики?
Нет - тем, что не исповедуете Иисуса Христа, Который есть пришедший во плоти.
Пишу крупнее:
БОГ(ЯХВЕ), ПРИНЯЛ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТ МАРИИ.
Обычную, прах-плоть.
Не Вы, явно не русский..
Что значит "в обычной"? В преображённой, которая и у нас будет.
Чем отличается Духовная Плоть от праха?
Человек это Дух от Бога и Прах(ничто) от земли.
Так чем Вам Духовная плоть не угодила то?
И Небо - это не место, как Вы по-язычески думаете, а состояние.
как раз наоборот, так как обычной плоти нужно место и время,
а Небо -это СОСТОЯНИЕ ДУШИ В ДУХЕ.
Туда с пятками грязными(читай прахом) не влезть.
А вот душа восхититься может...
Я завтра Его плоти коснусь своими устами и приму в себя, соединившись с Ним духовно и телесно.
Так как Его я касаюсь, и Духовно и телесно, постоянно.
Он в Своих верующих ВНУТРИ их:
. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
1Иоан.5:10-13 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.... Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
1Фесс.5:10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Ну а для Вас, походу это:
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
упц..
Апокалипсис полностью соткан из аллюзий на ветхозаветные пророчества,Комментарий
-
Простим ей ее невнимательность... женщина все же... спишем на эмоции...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Клантао
Хомяков догматам ни в чём не противоречит.
И как?Храним не нововводно все, писанием, или без писания установленныя для нас церковныя предания, от них же едино есть иконнаго живописания изображение, яко повествованию евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истиннаго, а не воображаемаго воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению святых отец наших и преданию кафолическия Церкви, (вемы бо, яко сия есть Духа Святаго в ней живущаго,) со всякою достоверностию и тщательным разсмотрением определяем: подобно изображению честнаго и животворящаго креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честныя и святыя иконы, написанныя красками и из дробных камений и из другаго способнаго к тому вещества устрояемыя, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и чтимых Ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающиии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобзанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честнаго и животворящаго креста и святому евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свещей честь воздается, яковый и у древних благочестивый обычай был. Ибо честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и покланяющийся иконе, покланяется существу изображеннаго на ней. Тако бо утверждается учение святых отец наших, сиесть, предание кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
Это тоже ложь и провокация со стороны самих православных - сначала писать в догмате "поклоняться иконе-поклоняться изображенному", а потом всех обзывать врунами за то, что повторяют православными же написанное?
Ложь. Если кто-то так говорит - это не православные священники
Кто писал догматы? Они не православные?
Нет, тут на форуме говорят православные вещи .А то, что называете "православием" Вы - или Ваша выдумка, или какая -то сатанинская секта, которой я как православный хритсианин вместе с апостолами, святыми отцами и всей полнотой Православия говорю "анафема".
Я уже привела вам догмат, на котором зиждется утверждения священников в церквях о том, что нужно и что не нужно. Или вы тоже считаете, что догматы не обязательно принимать во внимание и слова священников в храме нужно игнорировать?
Кстати, в Печерской Лавре кто обитает? Сатанинская секта или таки православные?
Очевидно Вы или прочли вместо православного катехизиса какие-то сектантские бредни, или просто говорите неправду.
Поэтому я не лгу, но могу заблуждаться в чем-то.
Вы же согласны, что иногда можно просто не понимать какие-то вещи? Тем более, если православие такое "разнообразное" в каких-то вопросах((Комментарий
-
Она действительно писала этот пост целиком в другой теме. Я сам сперва удивился, когда увидел, что нет ответа на этот ее пост, который я давал. И только потом понял, что это она завоевалась настолько, что уже потерялась во времени и месте, почему и лепит свои посты в темы, не задумываясь, куда их вставляет.Простим ей ее невнимательность... женщина все же... спишем на эмоции...
сотру - чтоб вам лишний раз не прощать...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Викторович
А в каком месте Иоанн прав, в том, что Вы привели, или здесь?
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Отличаются вроде бы описания....
Агнец - это и Христос на земле(в прошлом), и Его Церковь (и в прошлом и настоящем и будующем).
Он-Глава, - Церковь Тело. Глава Являет Славу Свою через Церковь.
Он снимает печати(Ключь), Церковь Являет это.
А Иисус, - уже на Престоле в этом действе.
(Та же тема что и с Троицей.)
Вот как здесь прям:
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Мира еще не было, а Христиане уже были избраны...Комментарий
-
Спасибо, но было бы намного действенней, если бы ты действительно "благословила словами" - а не просто говорила "благословений" или "и тебе" - ибо "и тебе" мне никак не поможет
А я не просила простить меня про лишний пост. В чем моя тут греховная природа? Или просто очень хочется ткнуть?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
Здесь он тоже прав таки. Иисус держал семисвечник - предпологаю в руке или они уже посланы были на землю
тоды привет мармонам..
А если вспомнить:
. Исх.15:6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
Пс.138:10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
??Комментарий
-
В каких местах эти два понятия друг другу не противоречат?
Хотелось бы обратить ваше внимание на второе подчеркнутое.Вы не понимаете сысл того, что подчеркнули.
Вот что надо было подчеркнуть: не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству
А в подчёркнутых Вами местах говорится не о поклонении иконе (только что чётко указано, что это невозможно, что поклонятья надлежит только Богу по Его природе), а о поклоне перед иконой, адресуемом (подчёркнуто) не ей, а тому, кто на ней изображён.
Вы цитируете текст на церковнославяенском языке, где "поклонение иконе" переводится на русский "поклон в сторону иконы". А потом говорите о "поклонении иконе" по-русски, где эти слова имеют неправославный мысл - даже не еретический, просто языческий.
Это называется ПОДЛОГ.
Надеюь, Вы сделли его по невдению, действительно не понимя ЦСЯ (вот почему я говорю о необходимоти акивного введения в боголужение руского языка). И если это действительно так, Вы эту ложь больше никогда не повотортеп, правда? А перед Отцом Небеным попросите прощения за невольную клевету на чад его - огулное обвинени в самом трашном грехе, идолопоклонстве.
Это тоже ложь и провокация со стороны самих православных - сначала писать в догмате "поклоняться иконе-поклоняться изображенному", а потом всех обзывать врунами за то, что повторяют православными же написанное?
См. выше.
Кто писал догматы? Они не православные?
Вы поосторожнее с анафемами, хорошо?
А то вы ими так раскидываетесь,
как будто именно вы и есть "столп утверждения истины"
Я уже привела вам догмат, на котором зиждется утверждения священников в церквях о том, что нужно и что не нужно.
Или вы тоже считаете, что догматы не обязательно принимать во внимание и слова священников в храме нужно игнорировать?
Кстати, в Печерской Лавре кто обитает? Сатанинская секта или таки православные?
Еще раз - мне нет интереса говорить здесь неправду.
- Анатолий не утверждал, то икона - это замена проповеди
- Никто не говорил, что Нагорную проповедь и, в частности, слова о молитве надо принимать не как напиано. Наоборот, укзывали и другие мета о молитве, которые Вы отказыветесь принимать как напиано - "непрестанно молитесь".
- Определение 7-го вселнского собора говорит прямо противоположное тому, что Вы ему приписывете.
- Никакого утверждения об "обязательности" оно также не содержит.
Я не утверждаю, что это управда умышленная. Я конттирую её наличие. И после этого я остерегусь верить Вам на слово о секте, засевшей в КПЛ, а склоняюсь скорее к мысли, что Вы и в этом случае всё неправильно поняли и невольно исказили до ереси и кощунства.
Поэтому я не лгу, но могу заблуждаться в чем-то
Вы же согласны, что иногда можно просто не понимать какие-то вещи?
Вы хоть понимаете, кк ВЫ оскорбили всех праволавных христиан, бвинив их в поклонении изображениям, то есть твари???Комментарий
Комментарий