Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

kirbill
    Какие ортодоксы то?
    а они как китайцы - все на одно лицо
    те кто кричит о приемственности чуть ли не от Моисея - Адама...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сестра Аллачки
      Зачем одевать на голову ПЛАТОК когда заходим в церковь!??
      Почему Мужики не одевают!?
      Богу все равно в платке я или нет! не так ли!?
      если я иду поглазеть на мощи зачем ОДЕВАТЬ платок!? просто в хвост можно волосы и все!?
      Это Павел повелел так. Это не обсуждается.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Sewenstar
        А таки в том году совпал! _))))
        А, то есть вы таки Евангелие не читали?

У них то дни считаются с вечера.
        А Вам шо умные люди толкуют? С вечера считаются - поэтому и тела надо были убрать до ЗАХОДА солнца (доведя до состояния "тел" тех, кто ещё не окочурился). И Иисуса положили в гроб, не успев даже помазать, потому что близился закат, то есть начиналась суббота.

То есть? Распят- завтра 19
        Воскресение Христа - в четверг 21?
        Так вот в этом и смысл канона - чтобы считать не по лунному календарю ("с иудеями"), а по солнечно-лунному. Были разные традиции в разных местностях, и пришли к одной.

Позже на востоке (уже после отпадения Римской церкви, где сохранилоь старое понимание) стли здесь видеть дополнительное требования того, чтобы воспоминание Христова воскресения не предшествовало кануну и первому дню иудейсой пасхальной седмицы (т.е. когда Господь был распят и погебён) и не совпадало с ними. Впрочем, из истории мы видим, что раньше так и не понимали.

ну а зачем ваще была нужна эта постанова?
        Нормальный ход устроили. Отменить праздничные дни и Закон вздумали.
        Начнёте читать Писание - узнаете, Кто это отменил, и что говорит апостол Павел обо всех этих временах: "никто не должен вас осуждть, потому что это тень будущего, а тело - во Христе". А о законе и об анафеме тем, кто учит хритсиан из язычников необходимости его соблюдать, говорится ещё больше. Но вы же Библию не читаете - поэтому и подставляетесь паки и паки. Хоть сами-то знаете, что процитировали? О ком сказано "возмечтает отменить у них праздничные времена и Закон" и когда это исполнилось?

Но все одно у них 7 дней Пасха.
        И что с того?

И совпадает это крайне редко.
        Очень часто совпадает. Любой может проверимть и помеяться над Вами, как уже посмеялись с "19 нисана"

Может надо было их всех... это... того... инквизироать..
        Инквизировать (по-латыни "иследовать") всегда надо. Чтобы не выглядеть так нелепо, как Вы сейчас.

чтоб у церквей таких проблемм не возникало больше?
        У церквей никаких проблем и не возникает. Они возникают у Вас - из-за неумения и нежелания "инквизировать" и просто думать головой.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Sewenstar
          Это Павел повелел так. Это не обсуждается.
          Всё обсуждается и обо всём рассуждается. Это только в Вашей секте думать и "инквизировать" запрещено под страхом харакири.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Sewenstar
            kirbill

а они как китайцы - все на одно лицо
            те кто кричит о приемственности чуть ли не от Моисея - Адама...
            А почему бы и нет? Но даже в книге Бытия дни считались с расвета до рассвета - какая преемственность от Адама тогда?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Sewenstar
              а прошлый год?...
              И в прошлом году не совпадало ни с кануном Песаха, ни с первым днём. И никогда не совпадало. У католиков и протестантов может совпадть, а у првославных нет. А вот просто с временем иудейкой пасхальной седмицы (кроме первого дня) совпадает часто.
              Сообщение от Sewenstar
              хотя.. вы все равно отмажетесь - у вас это в крови. виться...
              Вам бы в ноги мне поклониться, как идолам своим кланяетесь : "Дяденька, спасибо, что учишь дурака уму-разуму! Постараюсь через год этот урок не забыть, чтобы снова не облажаться!"

Эх, еретиков учит - только портить...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Клантао
                А, то есть вы таки Евангелие не читали?
                Я даты незапоминаю. В справочнике глянул.
                Но в прошлом году таки совпадал - это я на Иудейском форуме подсмотрел.
                Они то про "харакири" и говорили.
                А они уж считать умеют не хуже фарисеев форумских, наших)

Так вот в этом и смысл канона
                Так таки в четверг?

Начнёте читать Писание - узнаете, Кто это отменил, и что говорит апостол Павел обо всех этих временах: "никто не должен вас осуждть, потому что это тень будущего, а тело - во Христе". А о законе и об анафеме тем, кто учит хритсиан из язычников необходимости его соблюдать, говорится ещё больше.
                Читаем Даниила:

Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

И что с того?
                а то - меч в руки и харакири)))

Очень часто совпадает
                так как в прошлом году - первый раз за 1600 лет.
                Ну один фиг - краев не найдешь: вы все равно отмажетесь.)

Инквизировать (по-латыни "иследовать") всегда надо.
                По латыне может и так, а по ПЦ-ному : отрезать голову)

У церквей никаких проблем и не возникает
                "...сижу царицею..."
                как же- как же, читали...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Клантао
                  Не так. Написано, потому, что та суббота была днём великим - то еть первым днём Пасхи.
                  Просто непостижимый ход мыслей таки
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

kirbill
                    А почему бы и нет? Но даже в книге Бытия дни считались с расвета до рассвета - какая преемственность от Адама тогда?
                    Тогда не было дней. Земли не было. День - это одно Действие Творца. Хотя-таки да, с сотворения пошло.
                    Там все ходы записаны: то "пришедшего - пребывающего во веки веков".

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Может быть, хорошей литературы по библеистике и библейской археологии почитаете? Хотя бы лютеранской?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Может быть, хорошей литературы по библеистике и библейской археологии почитаете? Хотя бы лютеранской?
                        Зачем мне читать, когда как Писание написано Духом Святым, а археология кружком любителей демагогии - по-типу если день великий - это Пасха.
                        И чего я должен там познать таки?

1. Что с Бытия дни считаеются не с рассвета до рассвета?
                        2. Что суббота не считается от вечера до вечера - так как ночь пятницы была Пасхой - плюс день исхода?
                        3. Что первый день опресноков это не Пасха в который закалают агнца дома?
                        4. Что второй день опресноков это не исру-хаг - принесение храмовой Пасхи?
                        5. Что суббота это не великий день - когда принято отдыхать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Sewenstar
                          kirbill

. День - это одно Действие Творца.
                          [/I]".
                          кто тебе такое сказал!?

или сам додумал!?
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Sewenstar
                            Тогда не было дней. Земли не было. День - это одно Действие Творца. Хотя-таки да, с сотворения пошло.
                            Я тебе про это и говорю, что свет в первый день это Солнце, поэтому и пошёл отсчёт дней и считались так:
                            Господь сотворил небо и землю: был вечер и было утро - закончился первый день.
                            И т.д. приходим к тому, что суббота седьмой день, как и написано.

з.ы. а поробуй посчитать по лжееврейски:
                            Господь сотворил небо и землю.... и был вечер(начался первый день) и было утро день первый и сотворил Господь твердь.....................и посмотри будет ли у тебя седьмой день седьмым?

То бишь до вечера дня первого - там нулевой день

Там все ходы записаны: то "пришедшего - пребывающего во веки веков".
                            Археологи

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Sewenstar
                              Я даты незапоминаю. В справочнике глянул.
                              Но в прошлом году таки совпадал - это я на Иудейском форуме подсмотрел.
                              Если лажаться, то до конца?

Первый день иудейской пасхи 2010 году - 30 марта.
                              Христианской (совпадающей, как и в этом, на вотоке и западе) - 4 апреля.

Так что поздравляю, Вас, гражданин, с обломом.

Они то про "харакири" и говорили.
                              Ну, если Вас утешает, что они тоже лохи...

А они уж считать умеют не хуже фарисеев форумских, наших)
                              Как видим, не умеют. Но им-то Евангелие в руки брать запрещено - а Вам, вижу, и Ветхий Завет тоже.

Так таки в четверг?
                              Вы бредите?
                              - Так вот в этом и смысл канона
                              - Так таки в четверг?
                              - Летело два крокодила: один првый, другой тоже синий, а третий на северо-юг. Сколько стоит мешок асфальта?
                              - При чём тут ходолдильник, ели я не курю?

Читаем Даниила:
                              Вы издеваетесь? Я спросил Вас: знаете ли Вы, когда и на ком это пророчество исполнилось? Вы мне амо ппорочетво приводите. Нет, всё-таки, наверное, курите. И что-то покрепче канабиса. Неужели ладан?

так как в прошлом году - первый раз за 1600 лет.
                              Ни в прошлом году не совпадало, ни в этом. Завязывайте с куревом, а то крокодилы летать начнут!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от kirbill
                                1. Что с Бытия дни считаеются не с рассвета до рассвета?
                                С заката до заката.

2. Что суббота не считается от вечера до вечера - так как ночь пятницы была Пасхой - плюс день исхода?
                                Суббота, как и любой другой день, СЧИТАЕТСЯ от вечера до вечера. Ночь после дня пятницы - это ночь субботы.

3. Что первый день опресноков это не Пасха в который закалают агнца дома?
                                Первый день опресноков - это не Пасха. Пасха - это сам агнец. Дома его не закалают, а только в Храме.

4. Что второй день опресноков это не исру-хаг - принесение храмовой Пасхи?
                                Нет. Это правило двух дней ввели только в рассеянии, когда из-за отстутствия интеренета не все знали, когда наступает полнолуние в Святой Земле. Вот и приняли погрешность. Во времена евангельских событий её не было. Слова "исру-хаг" (вяжите жертву) - это из 117 псалма, действительно пасхального, но ни на какой "второй день" не указывающий. Наоборот, говорится об одном дне (ст. 24).

5. Что суббота это не великий день - когда принято отдыхать?
                                В любую субботу принято пребывать в покое. Но евангелист Ионн пишет: "ТА суббота была день великий". То есть не всякая.

Но зная Вашу любовь к словопрениям, принимаю, что Вы правы, и Госоподь воскрес не на второй день иудейской пасхальной октавы, а на третий. Внимание, вопрос: что это меняет в контекте толкования Семизвёздием соборного правила? Минута на обсуждение. У нас досрочный ответ: Ничего. И это правильный ответ!

Комментарий

Обработка...