Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Зачем одевать на голову ПЛАТОК когда заходим в церковь!??
    Почему Мужики не одевают!?
    Богу все равно в платке я или нет! не так ли!?

если я иду поглазеть на мощи зачем ОДЕВАТЬ платок!? просто в хвост можно волосы и все!?

Мощи св.Ильи Муромца в Муроме
    Почему выгоняют с церкви того кто без платка! (почти!?)или ругаются!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Иисус был распят на второй день опресноков
      В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?Матф.26:17
      Что то ты неправильно понял
      Евангелие от Иоанна читаем, о том, 1) почему "первосвященники" не могли зайти к Пилату и 2) почему казнь надо было совершить и тела снять до захода солнца. Говорится ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.

Да и так понятно, что никто казнью бы этот великий день не осквернил.

А синоптики пишут "первый день опресночный" потому, что община учеников отметила его именно в этот день - за день ло "первовященников". Есть версия, что они придерживались ессейского календаря.

Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, -- тогда были дни опресноков, --Деян.12:3
      А это тут при чём? Это спустя несколько лет произошло.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
        Зачем одевать на голову ПЛАТОК когда заходим в церковь!??
        Почему Мужики не одевают!??
        Так написал апостол Павел. 1Кор. 11 глава.

Но в православии такого правила нет. Есть местные традиции.

Выгонять за это никто не имеет права. Хотя в купальнике в церковь тоже ходить неправильно.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Евангелие от Иоанна читаем, о том, 1) почему "первосвященники" не могли зайти к Пилату и 2) почему казнь надо было совершить и тела снять до захода солнца. Говорится ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.
          Тут говорится про исру-хаг, ибо 14 была Пасха в первый день опресноков, а на следующий исру-хаг - привязанный день праздничный - когда ещё раз Пасха справлялась
          А тело сняли, ибо суббота наступала, или не так написано?

Иисус был распят 15-ого нисан - во второй день опресноков - исру-хаг Пасхи.

А синоптики пишут "первый день опресночный" потому, что община учеников отметила его именно в этот день - за день ло "первовященников". Есть версия, что они придерживались ессейского календаря.
          Нет, потому что это был первый день опресноков, перед заколанием Пасхи - обычная Пасха и была - как и Петра посадили в тюрьму перед закланием Пасхи в первый день опресноков

з.ы. и в исру-хаг не дома сидели таки...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.Иез.45:21
            По-разному считалось. С вечера или с утра. Поэтому один и тот же день назывался или 14-м или 15-м. Сейчас называют 15-м. Кстати, и месяц в современном еврейском календаре не первый.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              Бог Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.Пс.117:27
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Клантао
                Так написал апостол Павел. 1Кор. 11 глава.

Но в православии такого правила нет. Есть местные традиции.

Выгонять за это никто не имеет права. Хотя в купальнике в церковь тоже ходить неправильно.
                точно!? это радует если не выгонят!!

а имеют ли право Подходить и Говорить: Чтоб в следующий раз без плотк ане прихолдили!?
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Клантао
                  По-разному считалось. С вечера или с утра. Поэтому один и тот же день назывался или 14-м или 15-м. Сейчас называют 15-м. Кстати, и месяц в современном еврейском календаре не первый.
                  Ты так и не понял, в первый день опресноков приносилась Пасха в домашних условиях, а в исру-хаг второй день опресноков на жертвеннике в храме
                  Иисус был храмовой жертвой таки
                  15 нисан как-бы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

кто знает что тут делают!??
                    и кто там лежит!???

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Клантао
                      Когда лежал в гробу телесно, проповедуя духам в аде духом, с разбойником же будучи в раю, сам являясь Раем? 15 нисана, вв первый день Праздника, совпавший в том году с субботой. Именно этот день называется христианами празднованием иудейской пасхи.
                      А таки в том году совпал! _))))
                      У них то дни считаются с вечера.

Когда Иисус был распят? 14 нисана.
                      То есть? Распят- завтра 19
                      Воскресение Христа - в четверг 21?

Может ли церковь говорить о невозможности совпадения празднования Христова Воскресения с периодом еврейской пасхальной седмицы, если в этот период (именно - на второй его день Он и воскрес)? Конечно, нет.
                      ну а зачем ваще была нужна эта постанова?
                      Нормальный ход устроили. Отменить праздничные дни и Закон вздумали.

Но все одно у них 7 дней Пасха.
                      И совпадает это крайне редко. Либо в том году, либо в этом точно "харакири".
                      -выбирайте.

Может надо было их всех... это... того... инквизировать..
                      чтоб у церквей таких проблемм не возникало больше?

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        Тут говорится про исру-хаг, ибо 14 была Пасха в первый день опресноков, а на следующий исру-хаг - привязанный день праздничный - когда ещё раз Пасха справлялась
                        Опять же вопрос терминологии - что считать первым днём, что праздником опреноков. Уже в Писании отражены разные традиции.

На тот факт, что воскресение Христа пришлось на начало иудейской пасхальной седмицы, это никак не влияет.

А тело сняли, ибо суббота наступала, или не так написано?
                        Не так. Написано, потому, что та суббота была днём великим - то еть первым днём Пасхи.

з.ы. и в исру-хаг не дома сидели таки...
                        А кто говорит, что дома сидели (но и на поле, как Симон Киринеянин не пахали... хотя он, как негр, может, и язычником был, но правила были для всех одни)? Иоанн пишет, что они не могли зайти к язычнику, чтобы не оскверниться и есть пасху. КОторую Иисус с учениками уже ели как бы.

Впрочем, оффтопик. На второй день пасхальной седмицы Господь воскрес или на третий - всё равно в этот период. Значит, Звёздочка глаголет чушь.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

kirbill,Клантао,
                          ..елы- палы, Вы то что и сами не знаете!
                          Теперь точно отмазались ортодоксы...(((

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Опять же вопрос терминологии - что считать первым днём, что праздником опреноков. Уже в Писании отражены разные традиции.

На тот факт, что воскресение Христа пришлось на начало иудейской пасхальной седмицы, это никак не влияет.
                            Терминология не менялась, как было принесение Пасхи в первый день опресноков дома, так и во второй день опресноков исру-хаг - храмовая Пасха.

А кто говорит, что дома сидели (но и на поле, как Симон Киринеянин не пахали... хотя он, как негр, может, и язычником был, но правила были для всех одни)? Иоанн пишет, что они не могли зайти к язычнику, чтобы не оскверниться и есть пасху. КОторую Иисус с учениками уже ели как бы.

Впрочем, оффтопик. На второй день пасхальной седмицы Господь воскрес или на третий - всё равно в этот период. Значит, Звёздочка глаголет чушь.
                            Причём здесь звёздочки?

И в пятнадцатый день сего месяца праздник;

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Sewenstar
                              kirbill,Клантао,
                              ..елы- палы, Вы то что и сами не знаете!
                              Теперь точно отмазались ортодоксы...(((
                              Какие ортодоксы то?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Клантао
                                а прошлый год? хотя.. вы все равно отмажетесь - у вас это в крови. виться...

*Ангел

Комментарий

Обработка...