Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от express
    А чего же ты говоришь и не делаешь? "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук.6:46).

Ведь чёрным по белому написано, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Вы считаете ,что понимаетет Писание лучше всех святых отцов?
    Вы считаете ,что вы лучше всех в мире понимаете Писание?
    Вы считаете ,что понимаете Писание лучше Игнатия Антиохийского?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Считай Бытие таки:
      Считаю: "и было вечер, и было утро". Вначале вечер, а потом утро. Шесть раз повторено - eestlaste jaoks. И ни разу наоборот.

Вешай другому лапшу на уши.
      вырывай Бытие тогда из Библии (с)

Ещё раз считай в Бытие. Просто Господь не делал дел уже с вечера шестого дня. И Пасха началась от заката.
      Ещё один любитель курить ладан вместо кальяна.
      - Ты рыбу ловишь?
      - Нет, рыбу ловлю.
      - Я и говорю, что ты рыбу ловишь.
      - Да не же, я рыбу ловлю.
      - Пасха, как и любой день - от заката до заката.
      - Нет, Пасха от заката до заката.

А откуда в Бытии Пасха-то взялась?

Ой, раскажи ещё кому, даже при исходе из Египта заколали дома и Иисусу закололи.
      А что, при исходе из Египта уже был храм?

Переставай вешать лапшу на уши. Дни считаются с рассвета до рассвета таки.
      Нигде и никогда они так не считались. Суббота считается с вечера потому, что все дни считаются с вечера. "И был вечер, и было утро"

Это была суббота Пасхи как-бы.
      Об этом и речь. А я рыбу ловлю.

Иисус воскрес на четвёртый день Пасхи или ещё на третий день в субботу. Выбирай.
      Никакой разницы. Всё равно Он воскрес в еврейскую пасхальную октаву, а значит, Хима говорит чушь.

Ибо день начался воскресный утром рано на рассвете, когда Мария пришла к склепу, теперь исходи из этого.
      Ибо Мария пришла к склепу, когда было ещё темно (Ин.20:1). Потому что суббота, как и любой день считается от заката дол заката, пожэтоиму ночь после субботы - это уже первый день недели.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Sewenstar
        Свет от тьмы.
        Он и Сам - Свет. Незабывай. Открой Откровение:
        И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        Ещё чего расскажи, что Иисус сам себя сотворил, отоже
        День и ночь также там - читать разучился?

небыло неба(тверди) так какое там солце?только после "тверди-материи", НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ, наша звезда - солнце.
        Не было тверди, ты прав, но Солнце уже было - ибо откуда по твоему счёт дней пошёл?
        На четвёртый день Солнце не создавалось, также как и ночь от дня не отделялись, это уже было в первй день.
        Там перчислены все светила - в первый Солнце было сотворено и в четвёртый Луна и когда-то ещё до этого остальные звёзды. Это статистика таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

В правиле так не сказано. Возьмите его (желательно греческий текст) и прочтите. Десятки раз, если не сотни христианская Пасха совпадала с иудейской пасхальной седмицей. И никого это не смущало. Расставайтесь уже со своими иллюзиями!
          Так нечего писать шопапала. То, кто иконы не нюхает - анафема, то мощи.
          А потом отмазываются по 500 страниц на форумах, за свои приколы.
          А я православный тут!))
          меча не боюся...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            Считаю: "и было вечер, и было утро". Вначале вечер, а потом утро. Шесть раз повторено - eestlaste jaoks. И ни разу наоборот.

вырывай Бытие тогда из Библии (с)
            Так я тебе про что и говорю, что сначала вечер - у тебя начался день от заката - а у меня всё ещё идёт первый

А откуда в Бытии Пасха-то взялась?
            Причём здесь Пасха. Я тебе говорю при исходе началась Пасха с вечера. А в Бытие день с утра начинается.

А что, при исходе из Египта уже был храм?
            Тогда ещё не приносили - ибо не было. А что?

Нигде и никогда они так не считались. Суббота считается с вечера потому, что все дни считаются с вечера. "И был вечер, и было утро"
            Ещё раз в Бытие:
            Господь сотворил небо и землю и был вечер и было утро. день первый.
            И сотворил Господь человека и был вечер и было утро день шестой.закончился
            И отошёл от дел в седбмой день Господь.

Твой вариант таки:
            Господь сотворил небо и землю -нулевой день
            и был вечер(начало первого дня) и было утро и сотворил Господь твердь
            и сотворил Господь человека в пятый день
            и был вечер(начало шестого дня) и было утро день шестой и отошёл от дел Своих Господь в шестой день.

Лапшу снимай таки.

Никакой разницы. Всё равно Он воскрес в еврейскую пасхальную октаву, а значит, Хима говорит чушь.
            Давай ещё про Бытие поговорим

Ибо Мария пришла к склепу, когда было ещё темно (Ин.20:1). Потому что суббота, как и любой день считается от заката дол заката, пожэтоиму ночь после субботы - это уже первый день недели.
            Про Бытие и не шагу назад таки
            Когда петух кричит тоже темно - но уже рассвет
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от express
              Ни адвентистов, ни баптистов, ни харизматов, ни, тем более, православных... я за христиан не считаю, потому что конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6),
              Ах ,вот оно ,что ,незарегистрированый наш
              А почему незарегистрированые не понимают Писание?
              Вы же не знаете Писание и непонимаете его

Если вы понимаете Писание ответе мне,что означают 4 колца и 2 шеста на которых носился ковчег?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от express
                Повторяю тебе неоднократно, если ты утверждаешь, что православная... церковь создана Христом и Апостолами, то покажи православные... учения в Новом Завете: о поклонении изображениям, костям, молитвах умершим, расчленении трупов, устраивании молитв, поклонений, поцелуев, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Если ты не покажешь православные... учения в Новом Завете, то православные - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
                Тс-с-с-с-с
                Установка ,была успокотиься

Я вам покажу в Новом Завете ,где разрешено делать то что вы перечислили ,но сначала вы мне ответе,гле в Новом Завете Иисус или апостолы велели писать книгу Новый Завет?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Анатолий! вы такой весь начитанный итд!

ответь:плиз..

Откуда пошла традиция МОЛИТЬСЯ ЗА УПАКОЙ!???
                  есть ли примеры этого вБИБЛИИ!?
                  и зачем молиться за упакой если ЭТО уже БЕСПОЛЕЗНО!?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Клантао
                    Господь сотворил небо и землю........был вечер и было утро.день первый - закончился.
                    Господь сотворил твердь...........был вечер и было утро.день второй - закончился.
                    ....................
                    Господь сотворил человек...........был вечер и было утроюдень шестой. - закончился.
                    И в седьмой день с рассветом Господь отошёл от дел.

У тебя таки:
                    Господь сотворил небо и землю..........
                    и был вечер(начался день первый) и было утро.день первый и сотворил Господь твердь
                    и был вечер(начало пятого дня) и было утро. день пятый и сотворил Господь человека
                    и был вечер(начало шестого дня) и ыбло утро.день шестой
                    и отошёл Господь в шестой день от дел своих - хотя это седьмой день

з.ы. могу всё написать - каждый день по порядку, если сам не видишь, что с рассвета

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Анатолий, я понимаю, что ты ещё не сведущь в православных терминах - но если бы не было апостольского преемства - то у Патриарха Кирилла всяко не возникало бы вопроса - признать оное(преемство) или не признать.
                      А значит де-факто для православия оно существует.
                      А вот деюре, так только, когда примем постриг вероучения РПЦ и откажемся от Филиокве к-примеру.

з.ы. поэтому не стоит бросаться словами, особенно если ты такой начитаный и список преемства православия приводишь, и т.д.

Если хочешь узнать, почему вопрос стоит такой у Патриарха Кирилла, напиши ему на емайл и спроси
                      Если вы считаете ,что у протестантов есть апостольская преемственность,перечислите ваших эпископов от апостолов до наших дней или дайте ссылку где это есть ?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

kirbill
                        Ещё чего расскажи, что Иисус сам себя сотворил, отоже
                        День и ночь также там - читать разучился?
                        Это Духовный мир - первый день. День - это еще и период времени. Посмотри по Стронгу.
                        То есть утро - начало действия Бога, вечер - конец действия. Сколько за этот период проходит на земле - не важно(у Бога 1000 лет как 1 день)

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.

То есть - Он делал дела, еще Один день.

Не было тверди, ты прав, но Солнце уже было - ибо откуда по твоему счёт дней пошёл?

Зачем Богу наши часы земные? Он че человек?

А Солнце - Христос, Солнце Праведности и Он же Свет.
                        Вот еще одно описание того же Сотворения:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Просто не надо смотреть с материалистической точки зрения...

. Откр.1:16 ... и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от kirbill
                          Так я тебе про что и говорю, что сначала вечер - у тебя начался день от заката - а у меня всё ещё идёт первый
                          Вечер КАКОГО дня???

А в Бытие день с утра начинается.
                          И был вечер, и было утро таки.

Давай ещё про Бытие поговорим
                          Не хочу. Давай лучше о рыбной ловле поговорим. Есть такой её способ - троллинг. Его многие любят на форуме.

Про Бытие и не шагу назад таки
                          У меня в Библии не только Бытие кагбы.

Когда петух кричит тоже темно - но уже рассвет
                          Ни фига по петухам день от ночь не отделяли. По солнцу таки.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Sewenstar
                            То, кто иконы не нюхает - анафема, то мощи.
                            Это тоже на еврейском форуме написали?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Анатолий! вы такой весь начитанный итд!

ответь:плиз..

Откуда пошла традиция МОЛИТЬСЯ ЗА УПАКОЙ!???
                              есть ли примеры этого вБИБЛИИ!?
                              и зачем молиться за упакой если ЭТО уже БЕСПОЛЕЗНО!?
                              Молитва за упокой это не христианское изобретение,так Молились и во время Моисея.
                              Смерть Моисея оплакивали 30 дней,это молитва,, Заупокойный Кадиш ,,,в которой 30 дней молилсь за усопших,за это время прочитывали полностью Тору и исполнялись определённые постановления,позже прочитывались все пслалмы

За упокой молится не бесполезно,хотя бы для очищения своей души
                              Без молиттвы за упокой спасение будет тяжёлым ,как бы из огня
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Клантао
                                День - небо и земля
                                вечер
                                утро
                                первый день закончился
                                день - твердь
                                вечер
                                утро
                                день второй закончился
                                день - трава
                                вечер
                                утро
                                день третий закончился
                                день - луна
                                вечер
                                утро
                                день четвёртый закончился
                                день - животные
                                вечер
                                утро
                                день пятый закончился
                                день - человек
                                утро
                                день шестой закончился
                                день - отошёл от дел в седьмой день

день - небо и земля
                                начался первый день
                                вечер
                                утро
                                день - твердь
                                начался второй день
                                вечер
                                утро
                                день - трава
                                начался третий день
                                вечер
                                утро
                                день - луна
                                начался четвёртый день
                                вечер
                                утро
                                день - животные
                                начался пятый день
                                вечер
                                утро
                                день - человек
                                начался шестой день
                                вечер
                                утро
                                день - отошёл от дел

Хде седьмой день???????????????????

Комментарий

Обработка...