Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Считаю: "и было вечер, и было утро". Вначале вечер, а потом утро. Шесть раз повторено - eestlaste jaoks. И ни разу наоборот.
Вешай другому лапшу на уши.
Ещё раз считай в Бытие. Просто Господь не делал дел уже с вечера шестого дня. И Пасха началась от заката.
- Ты рыбу ловишь?
- Нет, рыбу ловлю.
- Я и говорю, что ты рыбу ловишь.
- Да не же, я рыбу ловлю.
- Пасха, как и любой день - от заката до заката.
- Нет, Пасха от заката до заката.
А откуда в Бытии Пасха-то взялась?
Ой, раскажи ещё кому, даже при исходе из Египта заколали дома и Иисусу закололи.
Переставай вешать лапшу на уши. Дни считаются с рассвета до рассвета таки.
Это была суббота Пасхи как-бы.
Иисус воскрес на четвёртый день Пасхи или ещё на третий день в субботу. Выбирай.
Ибо день начался воскресный утром рано на рассвете, когда Мария пришла к склепу, теперь исходи из этого.Комментарий
-
День и ночь также там - читать разучился?
небыло неба(тверди) так какое там солце?только после "тверди-материи", НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ, наша звезда - солнце.
На четвёртый день Солнце не создавалось, также как и ночь от дня не отделялись, это уже было в первй день.
Там перчислены все светила - в первый Солнце было сотворено и в четвёртый Луна и когда-то ещё до этого остальные звёзды. Это статистика таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В правиле так не сказано. Возьмите его (желательно греческий текст) и прочтите. Десятки раз, если не сотни христианская Пасха совпадала с иудейской пасхальной седмицей. И никого это не смущало. Расставайтесь уже со своими иллюзиями!
А потом отмазываются по 500 страниц на форумах, за свои приколы.
А я православный тут!))
меча не боюся...Комментарий
-
А откуда в Бытии Пасха-то взялась?
А что, при исходе из Египта уже был храм?
Нигде и никогда они так не считались. Суббота считается с вечера потому, что все дни считаются с вечера. "И был вечер, и было утро"
Господь сотворил небо и землю и был вечер и было утро. день первый.
И сотворил Господь человека и был вечер и было утро день шестой.закончился
И отошёл от дел в седбмой день Господь.
Твой вариант таки:
Господь сотворил небо и землю -нулевой день
и был вечер(начало первого дня) и было утро и сотворил Господь твердь
и сотворил Господь человека в пятый день
и был вечер(начало шестого дня) и было утро день шестой и отошёл от дел Своих Господь в шестой день.
Лапшу снимай таки.
Никакой разницы. Всё равно Он воскрес в еврейскую пасхальную октаву, а значит, Хима говорит чушь.
Ибо Мария пришла к склепу, когда было ещё темно (Ин.20:1). Потому что суббота, как и любой день считается от заката дол заката, пожэтоиму ночь после субботы - это уже первый день недели.
Когда петух кричит тоже темно - но уже рассветУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А почему незарегистрированые не понимают Писание?
Вы же не знаете Писание и непонимаете его
Если вы понимаете Писание ответе мне,что означают 4 колца и 2 шеста на которых носился ковчег?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Повторяю тебе неоднократно, если ты утверждаешь, что православная... церковь создана Христом и Апостолами, то покажи православные... учения в Новом Завете: о поклонении изображениям, костям, молитвах умершим, расчленении трупов, устраивании молитв, поклонений, поцелуев, евхаристии... над расчленёнными трупами...
Если ты не покажешь православные... учения в Новом Завете, то православные - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.Тс-с-с-с-с
Установка ,была успокотиься
Я вам покажу в Новом Завете ,где разрешено делать то что вы перечислили ,но сначала вы мне ответе,гле в Новом Завете Иисус или апостолы велели писать книгу Новый Завет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий! вы такой весь начитанный итд!
ответь:плиз..
Откуда пошла традиция МОЛИТЬСЯ ЗА УПАКОЙ!???
есть ли примеры этого вБИБЛИИ!?
и зачем молиться за упакой если ЭТО уже БЕСПОЛЕЗНО!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Клантао
Господь сотворил небо и землю........был вечер и было утро.день первый - закончился.
Господь сотворил твердь...........был вечер и было утро.день второй - закончился.
....................
Господь сотворил человек...........был вечер и было утроюдень шестой. - закончился.
И в седьмой день с рассветом Господь отошёл от дел.
У тебя таки:
Господь сотворил небо и землю..........
и был вечер(начался день первый) и было утро.день первый и сотворил Господь твердь
и был вечер(начало пятого дня) и было утро. день пятый и сотворил Господь человека
и был вечер(начало шестого дня) и ыбло утро.день шестой
и отошёл Господь в шестой день от дел своих - хотя это седьмой день
з.ы. могу всё написать - каждый день по порядку, если сам не видишь, что с рассветаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Анатолий, я понимаю, что ты ещё не сведущь в православных терминах - но если бы не было апостольского преемства - то у Патриарха Кирилла всяко не возникало бы вопроса - признать оное(преемство) или не признать.
А значит де-факто для православия оно существует.
А вот деюре, так только, когда примем постриг вероучения РПЦ и откажемся от Филиокве к-примеру.
з.ы. поэтому не стоит бросаться словами, особенно если ты такой начитаный и список преемства православия приводишь, и т.д.
Если хочешь узнать, почему вопрос стоит такой у Патриарха Кирилла, напиши ему на емайл и спросиНиколай Бердяев.
-
kirbill
Ещё чего расскажи, что Иисус сам себя сотворил, отоже
День и ночь также там - читать разучился?
То есть утро - начало действия Бога, вечер - конец действия. Сколько за этот период проходит на земле - не важно(у Бога 1000 лет как 1 день)
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.
То есть - Он делал дела, еще Один день.
Не было тверди, ты прав, но Солнце уже было - ибо откуда по твоему счёт дней пошёл?
Зачем Богу наши часы земные? Он че человек?
А Солнце - Христос, Солнце Праведности и Он же Свет.
Вот еще одно описание того же Сотворения:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Просто не надо смотреть с материалистической точки зрения...
. Откр.1:16 ... и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.Комментарий
-
А в Бытие день с утра начинается.
Давай ещё про Бытие поговорим
Про Бытие и не шагу назад таки
Когда петух кричит тоже темно - но уже рассветКомментарий
-
Смерть Моисея оплакивали 30 дней,это молитва,, Заупокойный Кадиш ,,,в которой 30 дней молилсь за усопших,за это время прочитывали полностью Тору и исполнялись определённые постановления,позже прочитывались все пслалмы
За упокой молится не бесполезно,хотя бы для очищения своей души
Без молиттвы за упокой спасение будет тяжёлым ,как бы из огняНиколай Бердяев.
-
Клантао
День - небо и земля
вечер
утро
первый день закончился
день - твердь
вечер
утро
день второй закончился
день - трава
вечер
утро
день третий закончился
день - луна
вечер
утро
день четвёртый закончился
день - животные
вечер
утро
день пятый закончился
день - человек
утро
день шестой закончился
день - отошёл от дел в седьмой день
день - небо и земля
начался первый день
вечер
утро
день - твердь
начался второй день
вечер
утро
день - трава
начался третий день
вечер
утро
день - луна
начался четвёртый день
вечер
утро
день - животные
начался пятый день
вечер
утро
день - человек
начался шестой день
вечер
утро
день - отошёл от дел
Хде седьмой день???????????????????У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий