Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    А что вся благодать производит обожение? Если Бог действует через мощи, то Он по любому проходит или присутствует в мощах Своей благодатью. Т.е. благодать так есть, временно или постоянно.
    Господь действует через святую Матрону Масковскую силой Божией, которая(Матрона) творит волю Бога через свои мощи, но святая Матрона Московская не великая сила Божия - как думали про Симона волхва.
    Чувствуешь разницу как-бы?
    Таинство - это где Себя проявляет Иисус Христос и Его благодать - а тут святая Матрона Масковская исполняет волю Божию с небес
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Клантао
      Замечу, что Вы как "человек" (существо, которое называет трупы "мертвечиной" и "мясом", я за человека не считаю, так что не льстите себе) меня нимало не интересуете, а обсуждаю я Ваши тексты и восстанавливаемый из них "образ автора". Его-то называю смешным в своей наивности человеком. А автор виртуального персонажа аргентавис, я уверен, отнюдь не наивен.
      Ой, да прекратите вы свои детские намёки. Я просто, в отличии от некоторых, называю вещи своими именами. Мне как-то до фонаря, что вы там обо мне думаете. Готовы ли вы на деле доказать свою позицию по "необыкновенным" свойствам мощей? Я разработал вполне конструктивный вариант, результат которого покажет, либо мою некомпетентность по данному вопросу, либо - вашу. Или опять будете прикрываться длинными очередями к объектам нашего спора, и трудами святых великомученников?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Господь действует через святую Матрону Масковскую силой Божией, которая(Матрона) творит волю Бога через свои мощи, но святая Матрона Московская не великая сила Божия - как думали про Симона волхва.
        Чувствуешь разницу как-бы?
        Таинство - это где Себя проявляет Иисус Христос и Его благодать - а тут святая Матрона Масковская исполняет волю Божию с небес
        Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: невесте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святого Духа суть (1 Кор. VI, 19). Господь же Дух есть (II Кор. III. 17). И аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (Кор. Ill, 37). Поэтому, как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий? Святые живы и с дерзновением предстоят пред Богом.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: невесте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святого Духа суть (1 Кор. VI, 19). Господь же Дух есть (II Кор. III. 17). И аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (Кор. Ill, 37). Поэтому, как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий? Святые живы и с дерзновением предстоят пред Богом.
          Где было заповедано, что через мощи будет являть себя благодать, для других - кроме святой Матроны Московской?
          Для тебя были заповеданы Крещение и Причастие и Исповедь и Покаяние...
          А мощи благодатной святой Матроны Московской хоть и благодатные - ибо она взыскала благодать, но исцеление это изменение материального, как и в купальне - но не внутреннего
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Renev
            Так это апостол говорил о покойниках?! Без вас я бы сроду не догадался.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от аргентавис
              Храм может быть бывшим?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Renev
                Храм может быть бывшим?
                Может. Храмы разрушаются и созидаются.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от аргентавис
                  Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Рим.11:20

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от аргентавис
                    Надо евреям об этом рассказать, а то они все к стене плача приходят.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Renev
                      Кстати талмудисты (такие ревнители закона Моисея), сейчас камнями прелюбодеев не побивают,колдунов не убивают, и остальные судебные пункты Торы так же.А почему? Потому что светская власть уже не дает.И общество сейчас более гуманистичное.Очень удобная позиция.Занимались бы этим, их бы все "прогрессивное человечество" считало такими же варварами, как и муслей.
                      А что могут, так это христиан у себя притеснять.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от аргентавис
                        Забыли ещё вечную мерзлоту упомянуть. Мамонта откопали, как новенький сохранился. Даже собаки его мясо ели.
                        Да, да. Как там у Высоцкого -

и мерзлота надежней формалина
                        мой труп на память сохранит навек
                        я на воспоминания не падок
                        но если занесла судьба гляди и не тужи
                        мы здесь подохли вон он тот распадок
                        нас выгребли бульдозеров ножи

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Renev
                          Верно, пусть дома плачут.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Клантао
                            Вы в самом деле не понимаете, что Ваш вопрос из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам"?
                            Нет, конечно. Я тупая. Но раз уж вы "беретесь рассуждать в этой теме" (с), знаете много всего полезного, важного, нужного, да еще и являетесь полноценным истинно православным, то , как мне видится, должны проявлять смирение и терпение к разным людям, желающих понять истину. Даже к тупым
                            Поэтому, возможно, давайте обойдемся в дальнейшем (если оно в нашем общении будет) без намеков на вменяемость, тупость, обкуренность?

2. Мощи никто не "делит по частям". "Частица мощей" - это или косточка, отделившая в процессе естественного разложения тела, или просто взятая с останков пылинка.
                            Серьезно? Так вот это ложь?
                            Обыкновение расчленять мощи святых на части, которые помещались затем в разных храмах, сложилось достаточно рано и получило особое распространение в греческой церкви.
                            Хотя могу задать вопрос и поконкретнее - зачем отделять косточки и развозить по храмам РАЗНЫМ, а не собрать все части и похоронить?

Я Вас спрашиваю: как "мощи святых" используют в богослужении? Вы, наверное, что-то знаете о православном богослужении то, чего не знают сами православные. Вот и скажите, где и как там "используются мощи".
                            Ну, сначала, спасибо , что твердой рукой вычеркнули меня из православных))
                            Если же отвечать на вопрос, вот , к примеру, так:
                            Перенесение мощей приобретает особую значимость в связи с тем, что в Церкви утверждается обычай строить храмы на мощах святых. При этом мощи обычно полагались под алтарем (иногда также с одной из сторон алтаря или у входа в храм). Это установление восходит, видимо, к обыкновению возводить храмы над могилами мучеников, сложившемуся еще во времена гонений. Правило, согласно которому ни одна церковь не должна была строиться не на мощах святых, которые должны были полагаться под алтарем, было принято Пятым карфагенским собором (правило 10). В VI-VIII вв., однако, еще случались отдельные отступления от этого правила. Строить церкви без полагания мощей было воспрещено VII Вселенским собором. Здесь указывалось, чтобы в тех храмах, которые были освящены без мощей, было совершено положение мощей; если же какой-либо епископ освятил бы без мощей новый храм, то он должен был быть отлучен как преступивший церковные предания (правило 7) (одной из причин принятия это правила было непочитание мощей частью иконоборцев, против которых и был направлен VII Вселенский собор). Мощи помещались также в алтаре переносных церквей. В силу данного развития в церковной практике утвердилось правило не совершать Евхаристию не на мощах святых. Поэтому, в частности, в практике Русской Церкви мощи непременно зашиваются в антиминс и священник может служить литургию без Престола (только на антиминсе); в Греческой Церкви мощи в антиминс не зашиваются, поскольку не допускается служение литургии не на настоящем Престоле с положенными в нем мощами. В любом случае мощи рассматриваются как необходимое условие совершения литургии.
                            Здесь опять ложь или че-то неправильно? Что именно? Я уточню. Опять спрошу у священников, чего уж там

А такого понятия как "нужно" в христианстве (истинном, а не сектантском), вообще не существует.
                            Это вы намекаете на то, что православие не истинное христианство или что?
                            Или мне опять напомнить про обязательность лобызания икон и молитвы святым? Повторюсь, мне не сложно в 1000551 раз спросить об этом у православных священников.

Обычное дело. Тела действительно чаще всего и "расчленяют" (делают вскрытие).
                            То есть, для вас выскрытие и расчленение это одно и тоже? А два разных названия (вроде как одного и того же явления) символизируют всего лишь богатство русского языка?

Бывает так, что тело, согласно воле покойного или даже без неё хоронят в разных местах
                            Если согласно воле покойного, то вопросов нет.
                            Но если без согласия, то возникает вопрос - с чего бы?

Я спрашиваю: "неужели не ясно, что дело не в том, "какие" (в каком состоянии), а "чьи" (кому принадлдежат)????"
                            Извините, я просто как-то даже постеснялась сначала уточнить, правда ли, что вы считаете " цель оправдывает средства".

То есть, если святые останки, то их можно развозить по городам, ногу в одном храме держать, а голову в другом. А если не святые (вернее, не признаны Православием святыми), то пусть в земле гниют?
                            Сейчас всё верно или опять не поняла вашего "толстого" намека?

Надеюсь, не в языческих медитациях?
                            В православном храме, во время молитвы.
                            А уж вы сами решайте, языческие они или нет.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от аргентавис
                              А вы можете доказать, что в мощах святых не действует благодать Божия. Или Дух Святой оставляет тела святых после их смерти.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Алеx N
                                А вы можете доказать, что в мощах святых не действует благодать Божия. Или Дух Святой оставляет тела святых после их смерти.
                                Да бес проблем. Тащите ваши мощи.

Комментарий

Обработка...