Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Вместо того чтоб этих бабок остановить ВСЕМ(плочти!!)плювать на ТО ЧТО ОНИ ЕРЕСЬ делают перед БОГОМ!!!! и другими людьми!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мне вообще то трудно представить христианина отварачивающегося от картины Иисуса,спиной и молящегося на стенку.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ириней Лионский (II век) Против ересей. Учение Карпократа1, 25. Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
С уважениемКомментарий
-
А что касается изображений во катакомбах, не нужно забывать, что многие (если не все) из тех изображений I-II веков к христианству никакого отношения не имеют, потому как на тот момент в Риме существовал митраизм и др. религии, имеющие собственную символики, которая зачастую путают с изображениями христиан.
Плюс ко всему прочему, если знать, КАК устанавливают датировки в истории, то многие даты стояли бы под большим вопросом.
По этому поводу стоит посмотреть РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA
кое что преувеличено, но есть и рациональное зерно
Читайте церковную архиологию .В христианстве изображения появились уже в первом веке.
Дайте ссылку, откуда вы берёте такую не достоверную информацию
Не стоит бояться изображений ,как чёрт ладану
В Ветхом Завете всё еврейское богослужение построено на языческих обрядах и изображениях
Если сравнить египетскую ,,Книгу мёртвых с Торой,,,то трудно не заметить, как языческие образы вошли в Тору и богослужения евреев.
Однако это не значит ,что Бог сделал из евреев идолопоклонников,
имея аналогичные обряды ,символы и изображения ,оказуется можно по разному к ним относится
Не из изображения ,медного змея,ковчега завета,иконы и т.д исходят злые помыслы ,как вы это представляете ,а из человеческого сердцаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не стану.
Ириней Лионский (II век) Против ересей. Учение Карпократа1, 25. Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
Делать нельзя все изображения или те изображения с помощью которых поклоняются идолам?
Вы цитируете и не понимаете смысла
Вы понимаете про кого пишет Ириней.?
Это же гностики,он критикует их учение
Их изображения под стать их учениям именно учение критикует Ириней
Ириней, святой православной церкви ,если бы он был против изображений святых,то он бы не был святым православной церкви
Ириней против тех изображений ,которые вводят человека в идолопоклонство.
Вы понимаете, фото вашей мамы это не идолточно так же ,как изображениея святого это не идол.
Вы понимаете ,что изображение луны это не изображение солнца?
Разве Ириней против изображения святых?Николай Бердяев.
-
Вы задавли себе вопрос
Делать нельзя все изображения или те изображения с помощью которых поклоняются идолам?
Вы цитируете и не понимаете смысла
Вы понимаете про кого пишет Ириней.?
Это же гностики,он критикует их учение
Их изображения под стать их учениям именно учение критикует Ириней
Ириней, святой православной церкви ,если бы он был против изображений святых,то он бы не был святым православной церкви
Ириней против тех изображений ,которые вводят человека в идолопоклонство.
Вы понимаете, фото вашей мамы это не идолточно так же ,как изображениея святого это не идол.
Вы понимаете ,что изображение луны это не изображение солнца?
Разве Ириней против изображения святых?
Согласно Иринею:
1. еретики имели нарисованные изображения Христа;
2. еретики оправдывали изображение Христа тем, что Господь жил среди людей;
3. еретики украшали образы венцами;
4. еретики выставляли эти образы на обозрение;
5. еретики оказывали им знаки почтения точно также, как это делали язычники;
6. практика почитания изображений есть древняя языческая практика;
7. практика почитания изображений, в т.ч. и изображений Христа, была неприемлема для христиан первых веков.
С уважениемКомментарий
-
Повторяю Ориген ,Ириней и правосавное учение против тех изображений с помощью которых поклоняются идолам,но с помощью иконам не поклоняются идолам,а поклоняются единому Богу.
Если у вас дома есть фото вашей мамы это не значит что вы идолопоклонник.Так ,что не бойтесь ,что фото вашей мамы сделает из вас идолопоклонника
Кого вы будете цитировать дальше?Николай Бердяев.
-
Не стоит бояться изображений ,как чёрт ладану
В Ветхом Завете всё еврейское богослужение построено на языческих обрядах и изображениях
Если сравнить египетскую ,,Книгу мёртвых с Торой,,,то трудно не заметить, как языческие образы вошли в Тору и богослужения евреев.Однако это не значит ,что Бог сделал из евреев идолопоклонников,
имея аналогичные обряды ,символы и изображения ,оказуется можно по разному к ним относится
Вот в том-то и суть. Из греховного, требующего видимое и осязаемое представление Творца, исходит грех иконопочитания.С уважениемКомментарий
-
Не делает до тех пор, пока не стану поклоняться этой фото.С уважениемКомментарий
-
Так если бы то только Ириней писал, другое дело... но существует куча разных других свидетельств, что первые христиане были против изображений, которые употребляются при поклонении.
Согласно Иринею:
2. еретики оправдывали изображение Христа тем, что Господь жил среди людей;
3. еретики украшали образы венцами;
4. еретики выставляли эти образы на обозрение;
5. еретики оказывали им знаки почтения точно также, как это делали язычники;
6. практика почитания изображений есть древняя языческая практика;
7. практика почитания изображений, в т.ч. и изображений Христа, была неприемлема для христиан первых веков.
Да еретики имели изображения ,так же как и христиане ,ну и что из этого?
Дело в том что их изображение Христа имело совсем иную трактовку чем в христианстве.Вы вообще читали полностью Иринея ?Представляете себе ,что изображали гностические изображения?
Вы понимаете ч,то изображение гностического Иисуса это совершенно разное изображение с иконой Христа .Вы знакомы с иконописью?
Вы понимаете смысл изображаемого на иконах?
А я скажу ,ну и что
Египетский ковчег и Ковчег Божий это копия один в один.
Вам вопрос
В чёт отличие?
А отличие в трактовке деталей
Изображение одно и тоже ,а трактовка разная
=================
Ещё раз повторяю ,читайте церковную аргиологию и не вводите в заблуждение форумчан.Изображение у христиан появились уже в первом векеНиколай Бердяев.
-
Да то, что ранние христиане осуждали образы ПОЛНОСТЬЮ, а не только языческие. Никто за угол не шел поклоняться образам Христа, рисованного иначе, так сказать не по-язычески, а "по-христиански". Вот, что!
Укажите также, источник, что в первом веке были изображения у христиан.С уважениемКомментарий
-
Православные против изображений идолов ,так же как и Ориген и Ириней.
Но вы понимаете разницу между изображением иконы,идола и фото вашей мамы?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий