Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Участник express:
А разве языческие идолопоклонники поклоняются и молятся деревяшке (идолу)? Нет, конечно! Они поклоняются и молятся изображённому существу!Сектанты говорят: всякие изображения запрещены (созданные для поклонения) (Втор 4:12-19).
Православные отвечают: нужно отличать ...истинное изображение от ложного (Лев. 10:10), святые иконы от идолов. В указанном месте запрещены только идольские изображения ("дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира" - стих 16). ...По повелению Божию сделаны были и поставлены на крышке ковчега два херувима с крыльями (Исх. 25:20)...
Клевещут... (бездоказательно обвиняют), как это делает Клантао..., только сыны лукавого (Откр.12:10).
Вами управляют духи "святых" отцов, то есть бесы..., а не Бог, потому что вы постоянно ссылаетесь не на Библию (Слово Божие), а на "святых" отцов... (учения человеческие), о которых написано: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Люди Божии во всех своих словах и поступках прославляют Бога (Слово Божие), богопротивники поступают наоборот, прославляют "святых" отцов...: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44).
Люди Божие постоянно пребывают в Боге (Слове Божьем), потому что написано: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6), богопротивники наоборот, пребывают в "святых" отцах...
Люди Божии говорят библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) сказано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5), то есть говорят учениями человеческими ("святых" отцов...), которые являются безумием (1Кор.1:20).
Враг учениям Божиим умствования человеческие ("святых" отцов...), противоречащие учениям Христа: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа" (Кол.2:8).
Люди Божии исполняют заповеди Христа (Нового Завета), потому что написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), и поступают, как поступали Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .Богопротивники, наоборот, нарушают все вышеупомянутые заповеди...: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Последний раз редактировалось express; 10 April 2011, 05:17 PM.Комментарий
-
Еще как понимаю.
Хорошо. Меня тоже побуждает к служению, например, изображение перехода через Чермное море, но я не целую, не почитаю, не поклоняюсь этому ценному изображению.
То, что Вы любите - это хорошо. Но, следуя путем отступничества, Вы нарушаете заповедь Божью: "не делай... изображений... не поклоняйся..." Ваш догмат утверждает как раз, что Вы поклоняетесь иконам.Догмат об иконопочитании:Почему же не понял? Напротив, я понял.
...и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
Моисей разве не святой православной церкви? Однако он никогда бы не позволил какие-либо изображения для чествования.
В курсе. А что Христос - не Божество? Христос исполнял Закон, думаете Он разрешил бы написать с Себя портрет, чтобы ему поклоняться как образу? Моисей также видел образ Божий, но не рисовал его. Почему? Потому что был послушен слову Божьему.
Тертуллиан (II-III век), "Transfiguration":Как мог Петр знать Моисея или Илию, кроме как в обличье духов.Согласно Тертуллиану:
У людей не могло быть их изображений, и статуй,
и тому подобного, потому что это было противозаконно.
1. никто не знал, как выглядели Моисей и Илия;
2. изображения любого святого было под запретом;
3. при запрете на изображения, Тертуллиан ссылается за Закон.
4. Церковь времен Тертуллиана не использовала изображения
святых и не почитала их.
Поэтому совершенно очевидно, что ранние христиане не практиковали и не собирались практиковать поклонение Богу с употреблением различных изображений. Эта языческая практика была им чужда и противна. Глупо даже подумать, что Климент или Тертуллиан, осуждая языческие изображения, заворачивали затем за угол, где в тайной комнате укрытые от взоров и нападок язычников, висели уже не языческие, а особым образом писанные христианские образы, которые они почитали или которым поклонялись вместе с другими братьями и сестрами.С уважениемКомментарий
-
Нападки на Церковь не пройдут безнаказано.Комментарий
-
Это только идолопоклонники могут думать, что Давид поклонялся храму вместо Бога или как Богу. Или что православные христиане поклоняются иконам или мощам, а не Богу перед ними.
Не в Иерусалим, а на место, покоя ковчега Господня, как говорится об этом в книге Второзакония. До известных событий этим местом был Силом.
Деян.8:27 И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Они что туда ходили делать? Куличи с крашенными яйцами есть?
А ковчег и скиния / храм - это не иконы небесногго жилища Бога?
Это Вы читайте.
"Мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев" - говорится именно о ветхозаветном поклонении, намертво привязанном к конкретному месту и конкретным материальным вещам (ро воле и повелению Божиему, намертво перечёркивающим Ваши языческо-гностические фантазии о том,, что "греховная" материя оскорблет Его природу).
И только затем говорится "наступает время и настало уже" - потому что явлен истинный Храм, Богочеловек Иисус Христос, и скоро каждый человек сможет стать частью этого Храма - Церкви Его и, просвещённый познанием истины, сможет поклоняться Богу в своём духе, соединённом с Духом Святым.
Разумеется. Это же не магический артефакт, под которым надо пройти, а икона, напоминающая о делах Господа, воплотившегося от Девы и освятившего Её как первенца от земных. Этому Господу Иисусу Христу люди и поклоняются, выражая это поклонение в поклоне, который Вы по-атеистически называете "согнутым положением". Свмо же прохождение призвано напоиминать Евр.10:20.
Те, кто у Него - живы. Апостолы, пророки, мученики и все святые у Него, поэтому живы, хотя Вы думаете, что они мертвы. Вы не у Него, поэтому мертвы, хотя думаете, что живы. Как и Адам умер, в тот день, когда вкусил плод, хотя физически процесс этого умирания растянулся почти на тыщу лет.
Ну, дайте же Анатолию блеснуть знаниями. Он так давно их хочет показать. И что-то всё никак...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Анатолий, я, конечно, ценю юмор, но, думаю, Вы не настолько стары...
А история не моя ,а общая
Я вам предлагаю читать мужей апстольскиз 1-3 века ,иных христианских богословов с 1 по 3 век просто нет,так что они не мои ,а достояние всего христианства.
История - естесственно, одна - да только трактуют ее все - так, как себе хочется.
И - именно поэтому также - я ссылаюсь - в основном - на Писание.
Я даже не знаю его основательно.
Но я знаю то, что я знаю - и рассуждаю на основании того, что я узнала и поняла.
И когда мне говорят, что я неправильно поняла - я ожидаю, что мне объяснят, что именно я неправильно поняла - для начала в общих чертах, затем подробнее.
Но все объяснения, которые я прочла - не подтверждаются Писанием - так как имеют под собой зыбкую почву, которая видна даже при поверхностном размышлении. Потому мне не надо еще читать подобные рассуждения других людей, хотя и достаточно известных, чтобы отвергнуть то, что явно противоречит Писанию.
И. Я просила вас уточнить вопрос. Это вы не захотели его услышать.
Если вы меня не поняли - уточняю свой вопрос - Вам какой уровень истолкования процитировать(потому что я, как и вы, могу только цитировать истолкования)?
И. Зачем вам истолкование именно этого отрывка - чтоб опустить собеседника пониже? Так я лично не претендую на роль истолкователя - а вы?
Или рассуждать о Боге, Его воле и Его заповедях вам мешает понимание происхождения Божьего творения?
Тогда вы не можете ни о чем рассуждать - потому что об этом не дано никому знать, кроме Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно понял суть вашего ответа. Она заключалась в том, что вы привели слова: "Если даже мы думаем, что кто-то уже мёртв, для Бога он жив.", сказав, что это Писание, но не указали, где же в Писании это написано. Поэтому хотелось, чтобы вы, давали ссылки на места Писания (раз уж утверждаете, что это сказано в Писании).
Нападки на Церковь не пройдут безнаказано.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
В НАЧАЛЕ было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога
.Все через Него начало быть,и без
Него ничто не начало быть,что начало
быть.
В нем была жизнь,и жизнь была
свет человеков.
И свет во тьме светит,и тьма не объяла его.
Такой ответ вам подойдет?Комментарий
-
Вот только Сам Бог сказал о храме, что Он будет пребывать там. А где Бог сказал такое об иконах или мощах?... сколько не искал, так и не нашёл.
Цитата из Библии: 1Кор.3:16-17, 6:19Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
Вот именно тела христиан и есть истинный храм. А ветхозаветный храм - всего лишь жалкий его прообраз. Именно в телах христиан Бог и пребывает (а на храме всего лишь было "наречено имя Его"):
Цитата из Библии: Рим.8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
Стоп! Как не в Иерусалим?! А это что?:
А что, так трудно отличить ковчег (который Бог повелел сделать) от изображений человека, используемых для поклонения (которые Бог запретил делать)
Очевидно богомазы уравняли свои произведения с ковчегом Господним.
Ах, совсем забыл, что вам запрещают читать Библию, чтоб не зачитались.
Вот про "греховную" материю я ничего не говорил...
Истинно так. И опять же, ни слова о поклонении перед изображениями людей!
Цитата из Библии: 1Тим.2:8Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
Непонятно, почему же апостолы не проходили и не проползали под плащаницами и другими вещами Христа
а не подделками и муляжами, которые в ходу сейчас?Плащаница о которой речь на фото - это не "муляж" и не "подделка", а икона Успения Богородицы на ткани.
Опять вы, Клантао, решаете за Бога, кто у Него, а кто нет...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий