Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Богиня Райская
    Анатолий17
    конечно же,что в начале бог сотворил небо и землю,а еще Анатолия в придачу,чтобы скучно не было,так как Анатолий очень много читает всяких преданий и поэтому он рассказывал и учил бога,как надо правильно жить по преданиям всяких там святых.так как прежде,чем бог сотворил небо,землю и Анатолия,то самыми первыми от начала века были святые преданисты со своими преданиями и они оставили свои предания для Анатолия и когда Анатолий совторился,то сразу же ему в руки попались книги преданий,он их очень усердно прочитал,а потом стал рассказывать богу о том,как учили жить и поживать святые с преданий,чтобы бог знал,что он троица,что он может родиться от женщины,что можно на картинках его рисовать и потом этим картинкам кланяться и целовать,а так же,что из костей можно делать мощи.
    Дитё не разумное,что я ещё могу вам на это ответить
    Детский сад ,ей Богу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.

Что именно вы хотите услышать от девочки? (спсб, конешно...)...
      В начале сотворил Бог небо и землю

Истолкуйте это,о чём здесь написано.?
      ==========================
      Или девочка завязываеь бантики и делает вид ,что не слышит?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от анатолий17
        А вот подличать не нужно ,скопировали часть моего ответа и по нему обвинили меня в в том что я обвинил телевизионщиков
        я высказал свое мнение и на вас , что это вы сказали, не указано .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Участник express:
          А разве языческие идолопоклонники поклоняются и молятся деревяшке (идолу)? Нет, конечно! Они поклоняются и молятся изображённому существу!
          Сообщение от Клантао
          Именно. И это существо - лжебог. Как и тот, кого Вы называете "богом". И хоть Вы эту мерзость не рисуете, а создаёте лишь в своём больном воображении - Вы всё равно идолопоклонник. А Христос, которого Вы не знаете и хулите - Бог Живой и видимый образ Бога невидимого.
          Сообщение от анатолий17
          Сектанты говорят: всякие изображения запрещены (созданные для поклонения) (Втор 4:12-19).

Православные отвечают: нужно отличать ...истинное изображение от ложного (Лев. 10:10), святые иконы от идолов. В указанном месте запрещены только идольские изображения ("дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира" - стих 16). ...По повелению Божию сделаны были и поставлены на крышке ковчега два херувима с крыльями (Исх. 25:20)...
          Никто и никогда в Библии (из людей Божьих) не становился на колени перед изображениями херувимов... и не молился им, прося их о помощи..., так что словоблудие "святых" отцов никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет!

Клевещут... (бездоказательно обвиняют), как это делает Клантао..., только сыны лукавого (Откр.12:10).

Вами управляют духи "святых" отцов, то есть бесы..., а не Бог, потому что вы постоянно ссылаетесь не на Библию (Слово Божие), а на "святых" отцов... (учения человеческие), о которых написано:
          «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Люди Божии во всех своих словах и поступках прославляют Бога (Слово Божие), богопротивники поступают наоборот, прославляют "святых" отцов...: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44).

Люди Божие постоянно пребывают в Боге (Слове Божьем), потому что написано: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6), богопротивники наоборот, пребывают в "святых" отцах...

Люди Божии говорят библейским языком (заповедями Божьими), потому что написано: "
          Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) сказано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5), то есть говорят учениями человеческими ("святых" отцов...), которые являются безумием (1Кор.1:20).

Враг учениям Божиим умствования человеческие ("святых" отцов...), противоречащие учениям Христа: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа" (Кол.2:8).

Люди Божии исполняют заповеди Христа (Нового Завета), потому что написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), и поступают, как поступали Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
          "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          Богопротивники, наоборот, нарушают все вышеупомянутые заповеди...: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Последний раз редактировалось express; 10 April 2011, 05:17 PM.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от анатолий17
            Вы не верно понимаете и толкуете не только Писание ,но ещё и не верно понимаете святых православной церкви
            Климент не против изображений ,он против тех изображений которые напоминают человеку о языческих Богах
            Климент выступал против любых изображений, которым поклонялись или которые чтили, как образы первообразов божества, будь-то у язычников или у иудеев в Храме.

Сообщение от анатолий17
            Вы не можете понять таких простых вещей ,что изображения бывают разные
            Еще как понимаю.

Сообщение от анатолий17
            Изображение Ковчега Завета побуждало к служению Богу
            Хорошо. Меня тоже побуждает к служению, например, изображение перехода через Чермное море, но я не целую, не почитаю, не поклоняюсь этому ценному изображению.

Сообщение от анатолий17
            Точно такой же египетсякий ковчег побуждал египтян поклоняться идолам.
            Ну как вы не понимаете таких простых вещей
            Почему не понимаю? Хорошо понимаю.

Сообщение от анатолий17
            Когда я смотрю на икону Христа,я вспоминаю еЕго нагорную проповедь,вечерю Господню,Его научения,
            Чудесно. Только икона - это не картина, не так ли? Согласно вашего догмата, её нужно почитать и, поклоняясь ей, возносить ей честь переходящую к первообразу. Точно также поступали и язычники, когда чтили своих богов - поклоняясь образу божества, вознося поклонение первообразу. Православие не изобрело ничего нового. Старая языческая практика.

Сообщение от анатолий17
            ну какой же Он для меня идол если побуждает меня любить Бога и ближнего?
            То, что Вы любите - это хорошо. Но, следуя путем отступничества, Вы нарушаете заповедь Божью: "не делай... изображений... не поклоняйся..." Ваш догмат утверждает как раз, что Вы поклоняетесь иконам.
            Догмат об иконопочитании:

...и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
            Сообщение от анатолий17
            Что опять не поняли?
            Почему же не понял? Напротив, я понял.

Сообщение от анатолий17
            Если бы Климент был иконоборцем то он бы не был нашим святым,вы это понимаете?
            Климент не был иконоборцем, потому что в то время в христианстве не было икон, чтобы с ними бороться, потому что первые христиане были в этом вопросе верны Божьей воле, и не писали иконы. Так поступал только отступники. Потому Бог и подвиг апологетов писать эти труды, предостерегая христиан, что искусство может привести к идолопоклонству. Поэтому образопочитание на тот момент считалось грехом, и считается правоверными христианами до сих пор. Согласно тому, как Климент осуждает образы языческого идолопоклонства, ранним христианам и в голову не могло прийти писать образы божества и почивших святых. Любой бы епископ того времени открыто это осудил бы.

Сообщение от анатолий17
            Да это сказал Климент Александрийский ,святой нашей церкви,
            Моисей разве не святой православной церкви? Однако он никогда бы не позволил какие-либо изображения для чествования.

Сообщение от анатолий17
            в православии нет икон Бога отца и запрещено их создавать. Вы этого знали?
            В курсе. А что Христос - не Божество? Христос исполнял Закон, думаете Он разрешил бы написать с Себя портрет, чтобы ему поклоняться как образу? Моисей также видел образ Божий, но не рисовал его. Почему? Потому что был послушен слову Божьему.

Тертуллиан (II-III век)
            , "Transfiguration":
            Как мог Петр знать Моисея или Илию, кроме как в обличье духов.
            У людей не могло быть их изображений, и статуй,
            и тому подобного, потому что это было противозаконно
            .
            Согласно Тертуллиану:

1. никто не знал, как выглядели Моисей и Илия;
            2. изображения любого святого было под запретом;
            3. при запрете на изображения, Тертуллиан ссылается за Закон.
            4. Церковь времен Тертуллиана не использовала изображения
            святых и не почитала их
            .

Поэтому совершенно очевидно, что ранние христиане не практиковали и не собирались практиковать поклонение Богу с употреблением различных изображений. Эта языческая практика была им чужда и противна. Глупо даже подумать, что Климент или Тертуллиан, осуждая языческие изображения, заворачивали затем за угол, где в тайной комнате укрытые от взоров и нападок язычников, висели уже не языческие, а особым образом писанные христианские образы, которые они почитали или которым поклонялись вместе с другими братьями и сестрами.
            С уважением

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Serjey
              А вы разве Бог? Это у Него все живы.

P.S. Если цитируете Писания, приводите ссылку на место Писания, откуда вы это взяли. Откуда, например, приведённый вами текст: "Если даже мы думаем, что кто-то уже мёртв, для Бога он жив."?
              Сережа ...не умничайте много ,Вы поняли суть ответа .
              Нападки на Церковь не пройдут безнаказано.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Клантао
                И на ЦСЯ ("поклонюся ко храму святому Твоему"), и на русском, и на греческом, и на еврейском, смысл один и тот же.
                Да что вы... а только что приводили цитату с другим смыслом:
                Сообщение от Клантао
                А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
                Разницу не замечаете? Поклониться храму или поклониться КО храму (в сторону храма, по причине того, что Сам Бог пообещал быть в этом храме)?

Это только идолопоклонники могут думать, что Давид поклонялся храму вместо Бога или как Богу. Или что православные христиане поклоняются иконам или мощам, а не Богу перед ними.
                Вот только Сам Бог сказал о храме, что Он будет пребывать там. А где Бог сказал такое об иконах или мощах?... сколько не искал, так и не нашёл.

Не в Иерусалим, а на место, покоя ковчега Господня, как говорится об этом в книге Второзакония. До известных событий этим местом был Силом.
                Стоп! Как не в Иерусалим?! А это что?:
                Деян.8:27 И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                Они что туда ходили делать? Куличи с крашенными яйцами есть?

А ковчег и скиния / храм - это не иконы небесногго жилища Бога?
                А что, так трудно отличить ковчег (который Бог повелел сделать) от изображений человека, используемых для поклонения (которые Бог запретил делать). Очевидно богомазы уравняли свои произведения с ковчегом Господним.

Это Вы читайте.
                Ах, совсем забыл, что вам запрещают читать Библию, чтоб не зачитались. Но, всё же прочитайте, а то смысл слов "Мы знаем, чему кланяемся" не поймёте.

"Мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев" - говорится именно о ветхозаветном поклонении, намертво привязанном к конкретному месту и конкретным материальным вещам (ро воле и повелению Божиему, намертво перечёркивающим Ваши языческо-гностические фантазии о том,, что "греховная" материя оскорблет Его природу).
                Вот про "греховную" материю я ничего не говорил... Может процитируете мои слова? Иначе это ваше лжесвидетельство.

И только затем говорится "наступает время и настало уже" - потому что явлен истинный Храм, Богочеловек Иисус Христос, и скоро каждый человек сможет стать частью этого Храма - Церкви Его и, просвещённый познанием истины, сможет поклоняться Богу в своём духе, соединённом с Духом Святым.
                Истинно так. И опять же, ни слова о поклонении перед изображениями людей!

Сообщение от Клантао
                Разумеется. Это же не магический артефакт, под которым надо пройти, а икона, напоминающая о делах Господа, воплотившегося от Девы и освятившего Её как первенца от земных. Этому Господу Иисусу Христу люди и поклоняются, выражая это поклонение в поклоне, который Вы по-атеистически называете "согнутым положением". Свмо же прохождение призвано напоиминать Евр.10:20.
                Непонятно, почему же апостолы не проходили и не проползали под плащаницами и другими вещами Христа, которые у них наверняка были, и были подлинными, а не подделками и муляжами, которые в ходу сейчас?

Те, кто у Него - живы. Апостолы, пророки, мученики и все святые у Него, поэтому живы, хотя Вы думаете, что они мертвы. Вы не у Него, поэтому мертвы, хотя думаете, что живы. Как и Адам умер, в тот день, когда вкусил плод, хотя физически процесс этого умирания растянулся почти на тыщу лет.
                Опять вы, Клантао, решаете за Бога, кто у Него, а кто нет...

Сообщение от анатолий17

Ну, дайте же Анатолию блеснуть знаниями. Он так давно их хочет показать. И что-то всё никак...
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от анатолий17
                  Я уже, детка ,давно ничего не боюсь ,кроме Бога
                  Анатолий, я, конечно, ценю юмор, но, думаю, Вы не настолько стары...
                  А история не моя ,а общая
                  Я вам предлагаю читать мужей апстольскиз 1-3 века ,иных христианских богословов с 1 по 3 век просто нет,так что они не мои ,а достояние всего христианства.
                  Анатолий, я, ведь, могу также вас "послать", но тогда вы надолго уйдете...читать...

История - естесственно, одна - да только трактуют ее все - так, как себе хочется.

И - именно поэтому также - я ссылаюсь - в основном - на Писание.
                  Сообщение от анатолий17

На чем вы хотите меня поймать? Что я не знаю досконально Писание? Таки нет, не знаю. Я даже не знаю его основательно.
                  Но я знаю то, что я знаю - и рассуждаю на основании того, что я узнала и поняла.
                  И когда мне говорят, что я неправильно поняла - я ожидаю, что мне объяснят, что именно я неправильно поняла - для начала в общих чертах, затем подробнее.
                  Но все объяснения, которые я прочла - не подтверждаются Писанием - так как имеют под собой зыбкую почву, которая видна даже при поверхностном размышлении. Потому мне не надо еще читать подобные рассуждения других людей, хотя и достаточно известных, чтобы отвергнуть то, что явно противоречит Писанию.

И. Я просила вас уточнить вопрос. Это вы не захотели его услышать.
                  Если вы меня не поняли - уточняю свой вопрос - Вам какой уровень истолкования процитировать(потому что я, как и вы, могу только цитировать истолкования)?

И. Зачем вам истолкование именно этого отрывка - чтоб опустить собеседника пониже? Так я лично не претендую на роль истолкователя - а вы?
                  Или рассуждать о Боге, Его воле и Его заповедях вам мешает понимание происхождения Божьего творения?
                  Тогда вы не можете ни о чем рассуждать - потому что об этом не дано никому знать, кроме Бога.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Serjey
                    Ну, дайте же Анатолию блеснуть знаниями. Он так давно их хочет показать. И что-то всё никак...
                    Да не дождусь...... никак...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от vit7
                      Сережа ...не умничайте много ,Вы поняли суть ответа .
                      Конечно понял суть вашего ответа. Она заключалась в том, что вы привели слова: "Если даже мы думаем, что кто-то уже мёртв, для Бога он жив.", сказав, что это Писание, но не указали, где же в Писании это написано. Поэтому хотелось, чтобы вы, давали ссылки на места Писания (раз уж утверждаете, что это сказано в Писании).

Нападки на Церковь не пройдут безнаказано.
                      Просьба дать ссылки, в подтверждение вашим словам, это нападки на Церковь?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от анатолий17

Ин 1:1-5
                        В НАЧАЛЕ было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога
                        .Все через Него начало быть,и без
                        Него ничто не начало быть,что начало
                        быть.
                        В нем была жизнь,и жизнь была
                        свет человеков.
                        И свет во тьме светит,и тьма не объяла его.
                        Такой ответ вам подойдет?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Serjey
                          Разницу не замечаете? Поклониться храму или поклониться КО храму (в сторону храма, по причине того, что Сам Бог пообещал быть в этом храме)?
                          Это ВЫ не видите разницы между несуществующим, выдуманным Вами "поклонением иконам" и поклоном в сторону иконы по причине того, что на ней запечатлено евангельское событие.

Вот только Сам Бог сказал о храме, что Он будет пребывать там. А где Бог сказал такое об иконах или мощах?... сколько не искал, так и не нашёл.
                          Плохо искали, очевидно!

Цитата из Библии: 1Кор.3:16-17, 6:19
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа

Вот именно тела христиан и есть истинный храм. А ветхозаветный храм - всего лишь жалкий его прообраз. Именно в телах христиан Бог и пребывает (а на храме всего лишь было "наречено имя Его"):
                          Цитата из Библии: Рим.8:9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
                          .

Стоп! Как не в Иерусалим?! А это что?:
                          ??? Вы, наверное, Библию не читали? Не в курсе кто и когда перенёс ковчег завета в Иерусалим? Или Вы думаете, что о Иерусалиме в Законе (Торе, Пятикнижие) сказано?

А что, так трудно отличить ковчег (который Бог повелел сделать) от изображений человека, используемых для поклонения (которые Бог запретил делать)
                          А что, так трудно отличить иконы, используемые НЕ для поклонения, от изображений человека или херувима, используемых для поклонения этой твари вместо Творца?

Очевидно богомазы уравняли свои произведения с ковчегом Господним.
                          Ошибаетесь. Ковчег - это всего лишь жалкая тень той реальности Церкви Христовой, которую изображают как уже явленную христианские иконы.

Ах, совсем забыл, что вам запрещают читать Библию, чтоб не зачитались.
                          Не судите по себе. Только что мы Выяснили, что Вы не толк не знаете, что Иерусалим как место поклонения Богу вовсе не назван в законе, а исторически сложился при Давиде, после того, как он завоевал этот город и перенёс ковчег - но Вы даже десяти заповедей не знаете.

Вот про "греховную" материю я ничего не говорил...
                          До вас говорили те, чьей логикой Вы пользуетесь и чьё мировоззрение разделяете.

Истинно так. И опять же, ни слова о поклонении перед изображениями людей!
                          Вам и новый Завет читать запрещают?

Цитата из Библии: 1Тим.2:8
                          Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения

Непонятно, почему же апостолы не проходили и не проползали под плащаницами и другими вещами Христа
                          Об исцелении кровоточивой от Его одежды (вернее, от ритуальных кисточек на ней), конечно, не читали. Ах да, Вам же запрещают к Евангелию прикасаться, чтобы не умереть...

а не подделками и муляжами, которые в ходу сейчас?
                          Плащаница о которой речь на фото - это не "муляж" и не "подделка", а икона Успения Богородицы на ткани.

Опять вы, Клантао, решаете за Бога, кто у Него, а кто нет...
                          При чём тут я? Это Писание говорит. Но Вы же его не читаете, поэтому и думаете, что я говорю что-то от себя.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Богиня Райская
                            интересно,на какой странице этой темы дойдет до умов,что мощи,иконы и прочее-это всего лишь бутафория идолопоклонства.
                            Пока мы не проведём опыты по практическому применению всей этой бутафории.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от аргентавис
                              Пока мы не проведём опыты по практическому применению всей этой бутафории.
                              Да, берем мощи, и идем в ближайший хоспис.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Павел Д.
                                Да, берем мощи, и идем в ближайший хоспис.
                                Так что, омолаживать будем? Лучше в травматологию. Нагляднее будет. И тему можно будет закрывать. Если я ошибаюсь, то пусть после этого, засунут мне все свои мощи во все мои отверстия.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...