Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от анатолий17
    Перенесение мощей, как и любых реликвий, в христианском мировоззрении имеет важное сакральное значение оно знаменует распространение святости и тем самым повышает статус храма, в котором находятся реликвии.
    синенькое - плод языческого разума
    красненькое - первопричина ..

А теперь наша беседа-
    Сообщение от Ольга К.
    Тогда ответьте - если Апостолы не сохранили(не распорядились сохранить) те платки, то /выбирайте/-
    1.Апостолы "оплошали
    2.Мощепоклонники оплошали.
    Сообщение от анатолий17
    Вы полагаете Бог немощен и через моши исцелять не может?
    То есть ,Бог не всесилен и этого сделать не может?
    То есть, вы не верите первым христианам мученически умиравшим за Христа,что они исцелялись посредством мощей?

По вашему первые христиане врали?
    Сообщение от Ольга К.
    увиливаете? и почему я не удивляюсь?...
    Сообщение от анатолий17
    Вы не ответили на мои вопросы и сами обвинитли меня в увиливании

Повторяю вопросы

То есть, вы не верите первым христианам мученически умиравшим за Христа,что они исцелялись посредством мощей?

Итак - кто первый задал вопрос? правильно - я.

Но я вежливый человек, потому отвечу на ваш.

Бог МОЖЕТ исцелять - даже через слюну.

А теперь ответьте на мой первый вопрос.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.
      А теперь наша беседа-

Итак - кто первый задал вопрос? правильно - я.

Но я вежливый человек, потому отвечу на ваш.

Бог МОЖЕТ исцелять - даже через слюну.

А теперь ответьте на мой первый вопрос.
      Ольга,в полемике допустительно на вопрос отвечать вопросом ,если он по существу

Давайте посмотрим ответил я на ваш вопрос или нет?
      Цитата участника Ольга К.:
      Тогда ответьте - если Апостолы не сохранили(не распорядились сохранить) те платки, то /выбирайте/-
      1.Апостолы "оплошали
      2.Мощепоклонники оплошали.

Цитата участника анатолий17:

То есть ответ из моего вопроса очевиден
      Вы сомневались в исцелении через мощи ,я вам ответил на это ,что
      Разве Бог не всесилен исцелять через мощи,на что вы мне ничего не ответили

Я полагаю цель нашего разговора не платки ,а в возможности Бога исцелять через мощи,на что я и ответил

А что касается платков,то они могли потерятся ,либо Бог один раз через них исцелили или они могли сгореть.
      Да всё что угодно.Мы ведь не об этом говорим ,а говорим о возможности Бога исцелять через мощи
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от анатолий17
        То есть ответ из моего вопроса очевиден
        нет.
        Вы сомневались в исцелении через мощи ,я вам ответил на это ,что
        Разве Бог не всесилен исцелять через мощи,на что вы мне ничего не ответили
        я вам ОТВЕТИЛА - что Бог может через всякое.

Я полагаю цель нашего разговора не платки ,а в возможности Бога исцелять через мощи,на что я и ответил
        вы ошибочно полагаете.
        А что касается платков,то они могли потерятся ,либо Бог один раз через них исцелили или они могли сгореть.
        Да всё что угодно.Мы ведь не об этом говорим ,а говорим о возможности Бога исцелять через мощи
        Нет. Насчет возможностей Бога у меня как-то нет сомнений...

А вот в том, что Апостолы не использовали те платки многоразово - вижу причину - что они для этого не предназначены и чтобы они не стали предметом поклонения.
        Ведь Бог дальше нас видит. Не надо за Него придумывать способы исцелений.
        Если Он прямо об этом не сказал и Апостолы умолчали - значит это неправильно.
        Ведь это не ТВ, которого тогда не было - пророков было пруд пруди...
        да и исцеляли первые христиане массово.

А вот потом...

Итак повторю вопрос - и подчеркну - я первая спросила, а значит, задала направление дискуссии-
        1.Апостолы "оплошали?
        2.Мощепоклонники оплошали?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Клантао
          Это так и есть. А Вы думаете, мощи возят по миру??? Они в основном лежат под спудом (в земле, под надгробием или церковным престолом).
          Враньё. Фото в первом посте это иллюзия?

По благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II мощи благоверного князя Александра Невского совершают своеобразное путешествие по городам России. Их уже встречали жители Москвы и Калининграда, Пскова и Великого Новгорода. Вечером седьмого октября они прибудут на Ярославскую землю.

Мощи Николая Чудотворца путешествуют по Тверской области

Церковь причислила Елисавету Феодоровну и инокиню Варвару к лику святых. Теперь их святые мощи путешествуют по России: Крайний Север, Дальний Восток, Сибирь, Урал. И вот Кострома. Святыня будет находиться в Богоявленско-Анастасиином соборе всего два дня. Там пройдут Божественная литургия и молебны, сообщает Костромская ГТРК. А завтра вечером мощи отправятся в Иваново.

Это же бизнес. Мощи перевозят, чтоб собрать пожертвования. На одном месте то они много дохода не принесут.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Ольга К.;2705624]

. Насчет возможностей Бога у меня как-то нет сомнений...

А вот в том, что Апостолы не использовали те платки многоразово - вижу причину - что они для этого не предназначены и чтобы они не стали предметом поклонения.
            QUOTE]
            В том ,что использовали апостолы платки много раз или один раз сведениий в Писании нет,а следовательно ваше предположение основано не на Писании ,а на вашей версии допустимых событий

Вы улавливаете разницу в прямой информации из Писания с вашей точкой зрения на возможный ход дальнейших событий?

Согласитесь ,что здесь вы не правы
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              нет.
              1.Апостолы "оплошали?
              2.Мощепоклонники оплошали?
              Писание нам ничего не говорит ,почему апостолы не сохранили платки,мы можем об этом только догадываться,но это не значит что через эти платки не было исцелений

Я бы лично хотел стать обладателем такого платка,но не как предмету поклонения ,а как предмету историческому,предмету напоминающему мне о жизни и делах апостолов

К стати, в соборе Парижской Богматери я видел множество предметов ,которыми пользовались святые ,но им не поклоняются ,а хранят ,как исторические ценности

Я не вижу здесь криминала,сохранилось ,что то до наших дней или нет
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                Ведь Бог дальше нас видит. Не надо за Него придумывать способы исцелений.
                Если Он прямо об этом не сказал и Апостолы умолчали - значит это неправильно.
                Ведь это не ТВ, которого тогда не было - пророков было пруд пруди...
                да и исцеляли первые христиане массово.

?
                Оля ,то ,что вы написали это всего лишь ваше допущение ,а не истина
                Я могу допустить следующее.
                Исцелённые хотели сохранить платки,но они по ряду причин не сохранились

Если бы мне дали платок сами апостолы или иисус я бы хотел его сохранить ,а вы?

Ольга ,понимаете ,в дискуссии мы должны уметь разделять своё мнение от истины.
                Наше мнение это есть поиск истины ,но это не сама истина,хотя ею она может и быть
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Serjey;2705637

Это же бизнес. Мощи перевозят, чтоб собрать пожертвования. На одном месте то они много дохода не принесут.
                  [/QUOTE]

Сергей ,вы разговаривали с духовенством и вам достверно сообщили о цели перевозки мощей или вы просто так думаете.?
                  Я бы не торопился делать выводы,а может мощи перевозят ,как в помощь проповеди Бога,совершая богослужения и призывают прихожан к покаянию и жизни с Богом.

Вы не боитесь быть не праведным судьёю ,говоря о цели перевозки мощей?.Всё таки обвинение тяжёлое ,вы обвиняет духовенство в делании бизнеса на мощах святых.
                  Подумайте об этом
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Fisherrr
                    я не утверждаю, что нет никаких чувств при схождении духа Господнего.
                    Хорошо.Не будете утверждать,что чувства эти сродни тем,которые возникают от греховных поступков,которые Вы перечисляли?
                    Сообщение от Fisherrr
                    Я просто говорю о том, что чувства и чудеса должны проверяться и сверяться с тем, что и кто и где, и как это увязывается с Писанием. и тем более не подгонять Писания под эфорию чувств и чудеса.
                    Согласен с Вами.
                    Сообщение от Fisherrr
                    А как церковь учит относительно евхаристии? Разве не обязательно ее проходить, включая причащение?
                    Правильнее сказать,что для верующего естественно причащаться,как и молиться.Слово "обязан",мне не нравиться по причине некоего насилия заключённого в нём,а вера и любовь предполагают свободу.(Это моё личное мнение)
                    Апостол Павел писал о причащении,что оно может принести даже вред человеку.(1Кор.11,28-30)Как тут можно учить,о обязательном спасительном действии? Более подробно можно прочесть здесь

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от анатолий17
                      Вы неверно понимаете

В мощах не живёт Святой Дух ,что вы хотите приписать православному учению
                      Уважаемый Анатолий. Это не с потолка взято. Это ваши слова о мощах.
                      Сообщение от анатолий17
                      Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников....
                      Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа
                      ...
                      Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.

И ещё мнение о мощах православного человека:
                      Сообщение от Фокс
                      Очевидно, что то, что наполняет храм. И поклоняясь храму мы почитаем Духа, обитающего в нем.

Сообщение от анатолий17
                      В святых мощах присутствует чудотворная благодать Святого Духа
                      Вы понимаете разницу?
                      А вы отделили благодать Святого Духа от Святого Духа? Благодать присутствует, а Святого Духа нет?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Serjey
                        Вы ошибаетесь я этого не говорил

В мощах не живёт Святой Дух,но через них исходит Божья благодать
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Serjey

И ещё мнение о мощах православного человека:

А вы отделили благодать Святого Духа от Святого Духа? Благодать присутствует, а Святого Духа нет?
                          Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников....
                          Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа
                          ...
                          Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.

=====================
                          Поясняю,мощи почитаются ,как храмы живших в ней, душ святых

Если через платки апостолы исцеляли людей то это не значит ,что они были вместилищем святого Духа,а вот мощи были вместилищем Святого Духа

Здесь очень важно знать историю церкви и учение учеников апостолов,мужей апостольских.
                          Книга Н.З создавалась в борьбе с ересями ,одна из которых была платоновское мировозрение о теле ,как о темнице для души.
                          Христиане на против учили что тело есть вместилище Святого Духа и оно должно почитаться, как при жизни так и после смерти человека

Трепетное отношение к мощам у первых христиан очень сильно отличало их от языческого мира
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от анатолий17
                            Сергей ,вы разговаривали с духовенством и вам достверно сообщили о цели перевозки мощей или вы просто так думаете.?
                            Я бы не торопился делать выводы,а может мощи перевозят ,как в помощь проповеди Бога,совершая богослужения и призывают прихожан к покаянию и жизни с Богом.
                            Вы не боитесь быть не праведным судьёю ,говоря о цели перевозки мощей?.Всё таки обвинение тяжёлое ,вы обвиняет духовенство в делании бизнеса на мощах святых.
                            Вы не слышали про битвы за мощи? Ну, т.е. за обладание какими то мощами. Очевидно духовенство делает это из благих побуждений, чтобы не кто-то, а именно они призывали прихожан к покаянию и жизни с Богом? (Как будто без мощей нельзя уже призывать к покаянию и жизни с Богом?!)
                            И зачем тогда рядом с ковчежцем стоит банка с надписью "пожертвования" в два раза больше чем ковчежец? Очевидно для призыва к большей жертвенности? Без мощей же много не пожертвуют.

Надоело это враньё. Клантао заявил, что мощи не перевозят, а находятся они под землёй. Он всех за дураков считает? Или за слепых?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Serjey

Советую поразмышлять о том ,что Бог
                              Благодатью Святого Духа воскресил из мёртвых человека через кости Елисея,так же исцелял через платки,так же исцеляет и через мощи святых.
                              В чём разница , не пойму?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от анатолий17
                                Вы ошибаетесь я этого не говорил

В мощах не живёт Святой Дух,но через них исходит Божья благодать
                                Ну... знаете ли... я привёл ссылку на ваши слова, от которых вы теперь отказываетесь. Народ не слепой, видит, что вы говорили и, что говорите теперь.

Комментарий

Обработка...