Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Хотел ответить-не успел-уже ответили Вам:
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Извини, но с чего ты взял, что протестанских проповедников кто-то гоняет?
Даже больше наоборот случается таки:
Зажжение гирлянд на городской елке и по всему городу, неизменно приурочено в Нарве и других городах Эстонии к крупному празднику церкви Римо-Католической дню Адвента.
Затем, пастор Нарвской Александровской церкви Олег Севастьянов, призвал людей вспомнить о грядущем празднике Рождества Христова и вспомнить о событиях с ним связынных.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Я не сторонник, чтобы проповедников любых вероисповеданий гоняли. Что не от Бога, то само собой разрушится. Просто Вы не знаете, как от Сестры Аллачки, когда она с гопотой тусила, миссионер шуганулся. (Ничего, что я с Вами на Вы? Просто мы с Аллачки - друзья, поэтому фамильярничаемИзвини, но с чего ты взял, что протестанских проповедников кто-то гоняет?
Даже больше наоборот случается таки:
Зажжение гирлянд на городской елке и по всему городу, неизменно приурочено в Нарве и других городах Эстонии к крупному празднику церкви Римо-Католической дню Адвента.
Затем, пастор Нарвской Александровской церкви Олег Севастьянов, призвал людей вспомнить о грядущем празднике Рождества Христова и вспомнить о событиях с ним связынных.

)
-
А, ну ясно, только вот был ли тот миссионер протестентом? Вот в чём вопрос таки. А на "вы" всё же не стоит, это человеческое учение, Иисус Христос говорил на "ты"Я не сторонник, чтобы проповедников любых вероисповеданий гоняли. Что не от Бога, то само собой разрушится. Просто Вы не знаете, как от Сестры Аллачки, когда она с гопотой тусила, миссионер шуганулся. (Ничего, что я с Вами на Вы? Просто мы с Аллачки - друзья, поэтому фамильярничаем
)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нет, конечно, они не имеют основания на наших церквах. Они скорее от неоплатоников, типа как сожжёный Джордано Бруно, но уж точно не от протестантов. У нас если все ошибочные артикулы разных ересей прописаны, чтобы к нам не приписывать, то харизматы и подавно к нам не относятся.
-
Комментарий
-
Наверное не был, если говорить о приемстве учения. Но если говорить о корнях, то, возможно, был. Если проследить историю возникновения любой евангельской общины и даже СИ, то всё равно корни уйдут в протестантизм. СИ вышли из АСД, АСД из баптистов или методистов и т.д. Внучка - за бабку, бабка - за дедку, дедка за... Полюбэ до протестантов дойдем в эой цепочке...
-
Не дойдёшь, ибо анабаптистов лютеране гоняли ой-ёй-ёй, они вообще взяли корни не пойми откуда и затем переросли в методистов - а там уже в баптистов и если уж их назвать протестантами - то это также можно сказать - они православные или католики.Наверное не был, если говорить о приемстве учения. Но если говорить о корнях, то, возможно, был. Если проследить историю возникновения любой евангельской общины и даже СИ, то всё равно корни уйдут в протестантизм. СИ вышли из АСД, АСД из баптистов или методистов и т.д. Внучка - за бабку, бабка - за дедку, дедка за... Полюбэ до протестантов дойдем в эой цепочке...
Почитай по Яна Матиса, там вообще у него нет корней, а затем к нему может и прилипилсь кто типо Мено Симонса(католика)
Короче, не греби всех под одну гребёнку, ни баптисты ни харизматы не протестанты...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Наверное не был, если говорить о приемстве учения. Но если говорить о корнях, то, возможно, был. Если проследить историю возникновения любой евангельской общины и даже СИ, то всё равно корни уйдут в протестантизм. СИ вышли из АСД, АСД из баптистов или методистов и т.д. Внучка - за бабку, бабка - за дедку, дедка за... Полюбэ до протестантов дойдем в эой цепочке...
А от протестантов-до православных.
Или нет?Комментарий

Комментарий