Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Под чужим рабом разумею чужую конфессию, а не свою персону. Нашел правильную с твоей точки зрения веру, так и следуй ей, борись со своими грехами, становись лучше.
Какое тебе дело до православных? Чем они тебе мешают бороться со злом внутри себя?
Под чужим рабом разумею чужую конфессию, а не свою персону. Нашел правильную с твоей точки зрения веру, так и следуй ей, борись со своими грехами, становись лучше. Какое тебе дело до православных? Чем они тебе мешают бороться со злом внутри себя?
Почему мешает -общение С Вами -даже помогает.
Вы даже знаете что такое правильная вера-их у Вас много,у меня одна.
Вы попросту невежда и лжец.
Послание к Ефесянам 4:5
один Господь, одна вера, одно крещение,
а как создают СВои преания современные БОГОСЛОВЫ?
что значит по БИБЛИИ!??
Разница между протестантизмом и православием в том ,что
В православии----предание создало Писание
В протестантизме,на против--------Писание создаёт предание
Теперь стоит поразмышлять,а можно ли без участия предания толковать Писание.?
Или поразмышлять над тем ,а что делать если у нескольких человек возникают разногласия по толкованию Писания?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
а как создают СВои преания современные БОГОСЛОВЫ?
что значит по БИБЛИИ!??
Это делается так,человек читает Библию и истолковует её так ,как он понимает
Но вот проблема.
Понимают то все по разному.
Церковь была изначально соборной и все решения принимались не одним человеком а собором эпископов.
Канон Библии создавался соборно в прении мнений.
Что предлагает протестантизм?
Он предлагает следующее
Человек читает Писание и ни с кем не советуясь ,игнорируя мнение церкви,друзей ,соратников,самовольно начинает учить тому,как он понимает Писание.
Послушайте разницу между сектанскими и православными богословами
Если православные в своём видении Писания ссылаются на мнение всей церкви с 1 по 21 век ,то сектанты ссылаются только на своё личное мнение.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
потому что во втором веке Апостолы поумирали - и язычники начали брать верх со своими языческими обрядами.
.
Но канон Библии был сформирован лишь в 362 году на Лоадакийском соборе, созванным Константином
Почему книгу Библия вы считаете священной,если её сформировали вероотступники?
Почему вы считая Иринея Лионского,ученика Петра
Игнатия и Поликарпа ,учеников Иоанна
Вы считаете их вероотступниками ,но приняли от них книгу Библия?
Ольга мне очень жаль что вы совершенно не знаете историю церкви и верите на слово безграмотным и невежественным пасторам
Ольга, вы разве не знаете что христиане до 4 века умирали в пытках за Христа ,а вы называете их вероотступниками.
Ольга вы же лжесвидетельствуете ,обливаете грязью искренне верующих отдававших за Христа жизни,людей.
Ольга подумайте ,что вы пишите.
Нельзя так делать.
Грех это
Николай Бердяев.
Николай Бердяев.
Участник Павел Д.: Вот, лжецы..., сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2). Если в православии Писание имеет наивысший авторитет и никогда предание не ставилось в один уровень с Писанием, то покажи учения православной... церкви в Новом Завете: Любовь к Богу определяется тем, что исполняются заповеди Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..., нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Я вам говорю ,что я православный и для меня Библия является наивысшим авторитетом,вы же заявляете ,что это не так.
Это лжесвидетельство в мою сторону
В православии всё по Писанию
Николай Бердяев.
ИНтересно а в раю(если дай БОг попадем) Тоже увидя СВЯТОГО будут ЕМУ кланяться или НОГИ Целовать!???
!
Кто вас заставляет целовать?
Кланяются и целуют не потому что так нужно делать ,а потому ,что любят.
В раю не только будете кланятся и целовать но ещё и ноги мыть и радоваться этому.
Понимаете о чём я?
Николай Бердяев.
Комментарий