Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Певчий
    А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.
    Верно-это так покинувшие этот мир молятся за нас (не все наверное).
    Благодаря этому живу на этом свете. Знаю это точно.
    Но только какое отношение к этому имеют трупы,которые церкви по косточкам разобрали?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Путешественник
      Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
      Как выяснилось мощи далеко не нетленные.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:

Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Ведь вера наша, Христианская и жертва Спасителя для того чтоб мы, верующие и любящие Бога, обрели бессмертие:
        Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

В других местах Евангелия говорится так же но с поправкой - а если и увидит то воскреснет.

Вот и даровал Господь нашим глазам факты для веры, когда Божьи чада, какие с десятилетиями труда стали святы перед Богом не растлевают.

Да, когда смотришь глазами то возможно неприятно это лицезреть, а когда сердцем то радуешься и видешь воочию что Бог есть и слова его истина.
        Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.
        Очень искренние
        слова..спсб
        но ведь в Библии сказано что не всякой чудо-от Бога..значит есть риск! вот я и волнуюся...
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

....
          Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.
          Все же мощам поклоняетесь-немного.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от artemida-zan
            Хорошо, спасибо, за приведенный отрывок из Писания. Почему Вы выделили именно эти слова: я - выделю другие:

"..Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).
            А выделил я тот текст потому, что в Вашем вопросе уловил именно этот аспект, который Вас волновал:

Сообщение от artemida-zan
            А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
            Или я не правильно Вас понял в первый раз? Разве Вы не хотели увидеть именно этот аспект о РАНГАГ? Вот на него я и указал

А то, что выделили Вы во второй раз в моих цитатах, так я того вовсе не отвергаю. И даже снизу дописал:

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
            Здесь я сделал акцент именно на ЛЮБВИ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

вот я вычитала что пишет православие:

При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.

На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
              это как понять??
              то есть для Мощей уже правила придумали!??? жесть...

и вот читая это ..думается: разве это не ерись!!!!!
              даже если забыть про мощи!! как можно давать такие саветы!жесть!!!!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Viktor Patajew
                Верно-это так покинувшие этот мир молятся за нас (не все наверное).
                Благодаря этому живу на этом свете. Знаю это точно.
                Но только какое отношение к этому имеют трупы,которые церкви по косточкам разобрали?
                Ну, я же не мог отвечать на все вопросы сразу человеку. Сперва мне нужно было помочь ему увидеть одни духовные реалии, и уже только потом постепенно переходить к другим вопросам. И сперва я постарался осветить вопрос именно о бодрственном состоянии почивших христиан. Рад, что здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел Д.
                  Равно как и она не перестала быть его дочерью.
                  . Деян.1:14

Все они единодушно
                  пребывали в молитве и молении, с
                  [некоторыми] женами и Мариею, Материю
                  Иисуса,
                  и с братьями Его.

Это написано ПОСЛЕ смерти Иисуса.
                  МАТЕРИЮ....
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого)
                    Чо, у вас тоже продают... косточки?

А Фокс сомневался....

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Святые мощи "на гастролях"

Ради чего останки святых тел отправляют в многокилометровые странствия, ведь попросить помощи у подвижника можно в любом месте?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от GALIN_ka
                        ВЫ считаете,что у Марии не было ошибок ,а ведь это о ней сказано в Евангелии,что она с братьями Иисуса посчитали Его сумасшедшим,когда пришли за ним и сказали" не знаем,что с Ним сделалось,Он вышел из себя".
                        Это неправда .
                        В Писании ничего подобного не сказано.

МАРК 3.

16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,
                        17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
                        18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
                        19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
                        20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                        21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

БЛИЖНИЕ - УЧЕНИКИ.
                        См.КТО стоял рядом в тот момент.

Мать и братья ПРИШЛИ ПОЗЖЕ:

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                        (Мар.3:31)

Так что ваша концепция не соответствует Писанию.

1.Иисус проповедовал (Марк 3:1-17)
                        2.Рядом были Его ученики (Марк 3:17-19)
                        3.Потом пришёл народ (Марк 3:20)
                        4.Его ученики пришли забрать Его (Марк 3:21)
                        5.Матерь и братья пришли ПОЗЖЕ (Марк 3:21)

Вот такая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в Писаниях.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Певчий
                          Ну, я же не мог отвечать на все вопросы сразу человеку. Сперва мне нужно было помочь ему увидеть одни духовные реалии, и уже только потом постепенно переходить к другим вопросам. И сперва я постарался осветить вопрос именно о бодрственном состоянии почивших христиан. Рад, что здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?
                          Аналогично.

Это относится не только к мощам... ,которым по сути люди поклоняются.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

вот даже Отце Серапион,

вот что он Честно пишет:ПОЧИТАЙТЕ!!! не каждый правду скажет!
                            и после этого..неужели надо так Люде йприльщать и соблазнять??

К сожалению, среди современных верующих встречается несколько преувеличенное почитание мощей. Мощи это не главное в Церкви. Когда видишь, что узнав о появлении в каком-то городе чтимых мощей, люди тысячами приходят в храм, причем те люди, которых редко встретишь в храме просто в воскресный день, то ставишь вопрос а не означает ли это, что для данных людей святые мощи являются большим чудом, чем Воскресение Христово? И приходишь к неутешительному выводу, что многие люди ищут зримого чуда, чуда, которое можно пощупать руками. Того чуда, которое совершенно очевидно и зачастую не требует духовного преображения нашего видения мира. Печально сознавать, что мощи святых почитают больше, чем Господа нашего Иисуса Христа.

Например, один таксист мне говорил привезли, мол, Матронушку, нам сказали: надо четыре раза прийти. А в другие дни просто так мы в церковь не пойдем. И тут дело не в мощах. Привозят мощи люди, которые делают на том бизнес. Они принимают записки, пожертвования. Они заинтересованы, чтобы пришло наибольшее количество людей. Для этого распространяются, часто прямо и открыто, суеверные представления, например, о том, что к мощам того или иного святого нужно прийти три, четыре или семь раз и каждый раз заказать какой-то молебен.

Поразительно, что в некоторых городах есть частицы мощей тех или иных святых. Они находятся, например, в чтимых иконах некоторых храмов. Но мы можем наблюдать такую картину: в город привозят, например, частицу мощей святителя Николая. Народ выстраивается в многотысячные очереди, чтобы приложиться к этой частице. А в соседнем храме, в иконе или в кресте, выставленном для всеобщего поклонения, находится тоже частица мощей того святого. Но народ туда не идет, люди обэтом не знают.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
                              ты опять меня не поняла!! Иисус то знает-в этом спору нет!!
                              а задать он этот вопрос может ЧТОб Натали узнала..что она(якобы) делает!
                              Он открывает этим глаза не Себе а ей
                              Сестра Аллачки, не стоит говорить ЗА Иисуса.
                              Возможно Он придёт и спросит ВАС:
                              а что ты собственно имеешь против Моей Матери?
                              Почитал!правильно! я тоже почитаю своих родителей.
                              Ну а мы, К ТОМУ ЖЕ, почитаем МАТЕРЬ Господа нашего.
                              и родственников которые умерли тоже-но я не хожу к ним на могилы не раскапываю косточки..и не молись С ПОМОЩЬЮ их Богу(вроде как
                              и кости не оставляю..чтоб Почитать..а в ПАмяти почитаю..но итд
                              Сестра Аллачки, я вам уже писала про определение святости у умерших ПРАВЕДНИКОВ.
                              Мои умершие родственники не были праведниками и ваши,надо полагать - тоже.

Комментарий

• Lupus est
                                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от валерий докудин
                                В таком случае или молчите,или отвечайте на те вопросы которые задают лично вам.
                                Без ваших советов как-нибудь обойдусь.
                                Бай

Комментарий

Обработка...