Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Певчий
    А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.
    Верно-это так покинувшие этот мир молятся за нас (не все наверное).
    Благодаря этому живу на этом свете. Знаю это точно.
    Но только какое отношение к этому имеют трупы,которые церкви по косточкам разобрали?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Путешественник
      Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
      Как выяснилось мощи далеко не нетленные.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:

Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Ведь вера наша, Христианская и жертва Спасителя для того чтоб мы, верующие и любящие Бога, обрели бессмертие:
        Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

В других местах Евангелия говорится так же но с поправкой - а если и увидит то воскреснет.

Вот и даровал Господь нашим глазам факты для веры, когда Божьи чада, какие с десятилетиями труда стали святы перед Богом не растлевают.

Да, когда смотришь глазами то возможно неприятно это лицезреть, а когда сердцем то радуешься и видешь воочию что Бог есть и слова его истина.
        Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.
        Очень искренние
        слова..спсб
        но ведь в Библии сказано что не всякой чудо-от Бога..значит есть риск! вот я и волнуюся...
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

....
          Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.
          Все же мощам поклоняетесь-немного.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от artemida-zan
            Хорошо, спасибо, за приведенный отрывок из Писания. Почему Вы выделили именно эти слова: я - выделю другие:

"..Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).
            А выделил я тот текст потому, что в Вашем вопросе уловил именно этот аспект, который Вас волновал:

Сообщение от artemida-zan
            А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
            Или я не правильно Вас понял в первый раз? Разве Вы не хотели увидеть именно этот аспект о РАНГАГ? Вот на него я и указал

А то, что выделили Вы во второй раз в моих цитатах, так я того вовсе не отвергаю. И даже снизу дописал:

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
            Здесь я сделал акцент именно на ЛЮБВИ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

вот я вычитала что пишет православие:

При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.

На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
              это как понять??
              то есть для Мощей уже правила придумали!??? жесть...

и вот читая это ..думается: разве это не ерись!!!!!
              даже если забыть про мощи!! как можно давать такие саветы!жесть!!!!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Viktor Patajew
                Верно-это так покинувшие этот мир молятся за нас (не все наверное).
                Благодаря этому живу на этом свете. Знаю это точно.
                Но только какое отношение к этому имеют трупы,которые церкви по косточкам разобрали?
                Ну, я же не мог отвечать на все вопросы сразу человеку. Сперва мне нужно было помочь ему увидеть одни духовные реалии, и уже только потом постепенно переходить к другим вопросам. И сперва я постарался осветить вопрос именно о бодрственном состоянии почивших христиан. Рад, что здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел Д.
                  Равно как и она не перестала быть его дочерью.
                  . Деян.1:14

Все они единодушно
                  пребывали в молитве и молении, с
                  [некоторыми] женами и Мариею, Материю
                  Иисуса,
                  и с братьями Его.

Это написано ПОСЛЕ смерти Иисуса.
                  МАТЕРИЮ....
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого)
                    Чо, у вас тоже продают... косточки?

А Фокс сомневался....

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Святые мощи "на гастролях"

Ради чего останки святых тел отправляют в многокилометровые странствия, ведь попросить помощи у подвижника можно в любом месте?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от GALIN_ka
                        ВЫ считаете,что у Марии не было ошибок ,а ведь это о ней сказано в Евангелии,что она с братьями Иисуса посчитали Его сумасшедшим,когда пришли за ним и сказали" не знаем,что с Ним сделалось,Он вышел из себя".
                        Это неправда .
                        В Писании ничего подобного не сказано.

МАРК 3.

16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,
                        17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
                        18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
                        19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
                        20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                        21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

БЛИЖНИЕ - УЧЕНИКИ.
                        См.КТО стоял рядом в тот момент.

Мать и братья ПРИШЛИ ПОЗЖЕ:

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                        (Мар.3:31)

Так что ваша концепция не соответствует Писанию.

1.Иисус проповедовал (Марк 3:1-17)
                        2.Рядом были Его ученики (Марк 3:17-19)
                        3.Потом пришёл народ (Марк 3:20)
                        4.Его ученики пришли забрать Его (Марк 3:21)
                        5.Матерь и братья пришли ПОЗЖЕ (Марк 3:21)

Вот такая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в Писаниях.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Певчий
                          Ну, я же не мог отвечать на все вопросы сразу человеку. Сперва мне нужно было помочь ему увидеть одни духовные реалии, и уже только потом постепенно переходить к другим вопросам. И сперва я постарался осветить вопрос именно о бодрственном состоянии почивших христиан. Рад, что здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?
                          Аналогично.

Это относится не только к мощам... ,которым по сути люди поклоняются.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

вот даже Отце Серапион,

вот что он Честно пишет:ПОЧИТАЙТЕ!!! не каждый правду скажет!
                            и после этого..неужели надо так Люде йприльщать и соблазнять??

К сожалению, среди современных верующих встречается несколько преувеличенное почитание мощей. Мощи это не главное в Церкви. Когда видишь, что узнав о появлении в каком-то городе чтимых мощей, люди тысячами приходят в храм, причем те люди, которых редко встретишь в храме просто в воскресный день, то ставишь вопрос а не означает ли это, что для данных людей святые мощи являются большим чудом, чем Воскресение Христово? И приходишь к неутешительному выводу, что многие люди ищут зримого чуда, чуда, которое можно пощупать руками. Того чуда, которое совершенно очевидно и зачастую не требует духовного преображения нашего видения мира. Печально сознавать, что мощи святых почитают больше, чем Господа нашего Иисуса Христа.

Например, один таксист мне говорил привезли, мол, Матронушку, нам сказали: надо четыре раза прийти. А в другие дни просто так мы в церковь не пойдем. И тут дело не в мощах. Привозят мощи люди, которые делают на том бизнес. Они принимают записки, пожертвования. Они заинтересованы, чтобы пришло наибольшее количество людей. Для этого распространяются, часто прямо и открыто, суеверные представления, например, о том, что к мощам того или иного святого нужно прийти три, четыре или семь раз и каждый раз заказать какой-то молебен.

Поразительно, что в некоторых городах есть частицы мощей тех или иных святых. Они находятся, например, в чтимых иконах некоторых храмов. Но мы можем наблюдать такую картину: в город привозят, например, частицу мощей святителя Николая. Народ выстраивается в многотысячные очереди, чтобы приложиться к этой частице. А в соседнем храме, в иконе или в кресте, выставленном для всеобщего поклонения, находится тоже частица мощей того святого. Но народ туда не идет, люди обэтом не знают.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
                              ты опять меня не поняла!! Иисус то знает-в этом спору нет!!
                              а задать он этот вопрос может ЧТОб Натали узнала..что она(якобы) делает!
                              Он открывает этим глаза не Себе а ей
                              Сестра Аллачки, не стоит говорить ЗА Иисуса.
                              Возможно Он придёт и спросит ВАС:
                              а что ты собственно имеешь против Моей Матери?
                              Почитал!правильно! я тоже почитаю своих родителей.
                              Ну а мы, К ТОМУ ЖЕ, почитаем МАТЕРЬ Господа нашего.
                              и родственников которые умерли тоже-но я не хожу к ним на могилы не раскапываю косточки..и не молись С ПОМОЩЬЮ их Богу(вроде как
                              и кости не оставляю..чтоб Почитать..а в ПАмяти почитаю..но итд
                              Сестра Аллачки, я вам уже писала про определение святости у умерших ПРАВЕДНИКОВ.
                              Мои умершие родственники не были праведниками и ваши,надо полагать - тоже.

Комментарий

• Lupus est
                                Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от валерий докудин
                                В таком случае или молчите,или отвечайте на те вопросы которые задают лично вам.
                                Без ваших советов как-нибудь обойдусь.
                                Бай

Комментарий

Обработка...