Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:
Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
Ведь вера наша, Христианская и жертва Спасителя для того чтоб мы, верующие и любящие Бога, обрели бессмертие:
Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
В других местах Евангелия говорится так же но с поправкой - а если и увидит то воскреснет.
Вот и даровал Господь нашим глазам факты для веры, когда Божьи чада, какие с десятилетиями труда стали святы перед Богом не растлевают.
Да, когда смотришь глазами то возможно неприятно это лицезреть, а когда сердцем то радуешься и видешь воочию что Бог есть и слова его истина.
Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.
слова..спсб
но ведь в Библии сказано что не всякой чудо-от Бога..значит есть риск! вот я и волнуюся...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, спасибо, за приведенный отрывок из Писания. Почему Вы выделили именно эти слова: я - выделю другие:
"..Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).
А то, что выделили Вы во второй раз в моих цитатах, так я того вовсе не отвергаю. И даже снизу дописал:
Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вот я вычитала что пишет православие:
При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.
На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
то есть для Мощей уже правила придумали!??? жесть...
и вот читая это ..думается: разве это не ерись!!!!!
даже если забыть про мощи!! как можно давать такие саветы!жесть!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Святые мощи "на гастролях"
Ради чего останки святых тел отправляют в многокилометровые странствия, ведь попросить помощи у подвижника можно в любом месте?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
В Писании ничего подобного не сказано.
МАРК 3.
16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,
17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы",
18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
БЛИЖНИЕ - УЧЕНИКИ.
См.КТО стоял рядом в тот момент.
Мать и братья ПРИШЛИ ПОЗЖЕ:
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
(Мар.3:31)
Так что ваша концепция не соответствует Писанию.
1.Иисус проповедовал (Марк 3:1-17)
2.Рядом были Его ученики (Марк 3:17-19)
3.Потом пришёл народ (Марк 3:20)
4.Его ученики пришли забрать Его (Марк 3:21)
5.Матерь и братья пришли ПОЗЖЕ (Марк 3:21)
Вот такая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в Писаниях.Комментарий
-
Ну, я же не мог отвечать на все вопросы сразу человеку. Сперва мне нужно было помочь ему увидеть одни духовные реалии, и уже только потом постепенно переходить к другим вопросам. И сперва я постарался осветить вопрос именно о бодрственном состоянии почивших христиан. Рад, что здесь мы с Вами мыслим одинаково.
Что же касается чрезмерного увлечения теми мощами некоторых верующих (когда они так стремятся приобрести хотя бы косточку от какого святого), то я вполне могу с Вами согласиться, что то уже крайности. Сам такого никогда не делал и не испытываю в том потребности. Ну а поведение тех верующих, которые имеют в том потребность, судить не берусь, хотя и не понимаю их. Ведь, по большому счету, я даже не имею потребности в той вере, о которой повествуется в Писании, что многие применяли пояса и платки для исцеления больных. Писание того не осуждает и даже преподносит как некую веру. Хотя сам я к такой вере равнодушен. Почему бы Вам не поступать также, когда видите людей, имеющих какую-то особую веру (к тем же мощам святых), в которой Вы сами не нуждаетесь? Вас же самого никто не заставляет приобрести и себе косточку от какого-то святого?
Это относится не только к мощам... ,которым по сути люди поклоняются.Комментарий
-
вот даже Отце Серапион,
вот что он Честно пишет:ПОЧИТАЙТЕ!!! не каждый правду скажет!
и после этого..неужели надо так Люде йприльщать и соблазнять??
К сожалению, среди современных верующих встречается несколько преувеличенное почитание мощей. Мощи это не главное в Церкви. Когда видишь, что узнав о появлении в каком-то городе чтимых мощей, люди тысячами приходят в храм, причем те люди, которых редко встретишь в храме просто в воскресный день, то ставишь вопрос а не означает ли это, что для данных людей святые мощи являются большим чудом, чем Воскресение Христово? И приходишь к неутешительному выводу, что многие люди ищут зримого чуда, чуда, которое можно пощупать руками. Того чуда, которое совершенно очевидно и зачастую не требует духовного преображения нашего видения мира. Печально сознавать, что мощи святых почитают больше, чем Господа нашего Иисуса Христа.
Например, один таксист мне говорил привезли, мол, Матронушку, нам сказали: надо четыре раза прийти. А в другие дни просто так мы в церковь не пойдем. И тут дело не в мощах. Привозят мощи люди, которые делают на том бизнес. Они принимают записки, пожертвования. Они заинтересованы, чтобы пришло наибольшее количество людей. Для этого распространяются, часто прямо и открыто, суеверные представления, например, о том, что к мощам того или иного святого нужно прийти три, четыре или семь раз и каждый раз заказать какой-то молебен.
Поразительно, что в некоторых городах есть частицы мощей тех или иных святых. Они находятся, например, в чтимых иконах некоторых храмов. Но мы можем наблюдать такую картину: в город привозят, например, частицу мощей святителя Николая. Народ выстраивается в многотысячные очереди, чтобы приложиться к этой частице. А в соседнем храме, в иконе или в кресте, выставленном для всеобщего поклонения, находится тоже частица мощей того святого. Но народ туда не идет, люди обэтом не знают.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Возможно Он придёт и спросит ВАС:
а что ты собственно имеешь против Моей Матери?
Почитал!правильно! я тоже почитаю своих родителей.
и родственников которые умерли тоже-но я не хожу к ним на могилы не раскапываю косточки..и не молись С ПОМОЩЬЮ их Богу(вроде как
и кости не оставляю..чтоб Почитать..а в ПАмяти почитаю..но итд
Мои умершие родственники не были праведниками и ваши,надо полагать - тоже.Комментарий
Комментарий