Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Сестра Аллачки
    так все таки и тот и тот текст противоречит?? чему????
    Оба текста исходят из ложного восприятия подлинного православного отношения к почитанию Богородицы и других святых. Судя по всему то "откровение", которым решила поделиться та верующая, было плодом обычной прелести. Таких примеров очень много в истории Церкви.

Вот здесь (и на соседних страницах) я приводил такие исторические свидетельства, как впадали в прелесть гордые: http://www.evangelie.ru/forum/t73448-97.html
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

оо почему?

.
      где?? хоть одно св. где Мария рада тому что ей(через)итд молятся..

.

вот я и волнуюсь! Ведь Мощи ТОЖЕ св-ва! вопрос чьи...

а разве возможно узнать где Ложное св где нет?
      пока мы не будем такм..наверно не возможно..
      Сестрица соборный принцип решения тех или иных вопросов изначально был заложен Христом ,призвавших не одного а 12 учеников.
      Соборно были приняты все догматы церкви в,в том числе и Библия
      Так как канон Билии был создан соборно ,то и толкование её должно быть соборным и решения по к чудесам тоже должно быть соборным.
      Святые отцы ещё на рубеже 1-3 веков определили учение церкви и как принимать то или иное свидетельство.
      Если свидетельство противоречит мнению ,ученику самого Иоанна Богослова Игнатию Антиохийскому и др святым отцам то это свидетельство не может быть принято.
      Если бы церковь принимала бы все свидетельства то сатана бы уже давно разрушил церковь Христа
      Прочитате Иринея Лионского,с какими пагубными учениями он боролся во втором веке
      и как утверждалась истина в церкви и канон Библии
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от анатолий17
        Могу сказать что даже между святыми отцами церкви существовали разногласия по некоторым вопросам но это не расскалывало церковь ,как это происходит в наше время ,а на против учило смирению и любви к ближнему
        очень интересно какие разногласия!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от анатолий17
          Сестрица соборный принцип решения тех или иных вопросов изначально был заложен Христом ,призвавших не одного а 12 учеников.
          Ага.И дал персонально Петру ключи....

Сообщение от анатолий17
          Соборно были приняты все догматы церкви
          А ещё соборно была принята ересь иконоборчества.Аж 2 раза, 2 собора.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от анатолий17
            Так как канон Билии был создан соборно ,то и толкование её должно быть соборным и решения по к чудесам тоже должно быть соборным
            Совершенно верно. Ибо без СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ всякое разумение духовного является всего лишь субъективным восприятием ограниченного ума.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Певчий
              Оба текста исходят из ложного восприятия подлинного православного отношения к почитанию Богородицы и других святых. Судя по всему то "откровение", которым решила поделиться та верующая, было плодом обычной прелести. Таких примеров очень много в истории Церкви.
              тогда вопрос КТО распознает Где ПЛОД "прелести" а где истина!??
              где эта грень???

Ведь Люди ВСЕ могут ошибаться...
              может что якобы святой помог комуто Это все ТОТ же ПЛОД ОБЫЧНОЙ ПРЕЛЕСИ!?
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Певчий
                Совершенно верно. Ибо без СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ всякое разумение духовного является всего лишь субъективным восприятием ограниченного ума.
                То есть сами по себе ошибочны,а когда собрались на собор-оп, и безошибочны.Прямо мистика.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Natali T
                  То что Господь освятил Своим Телом и Кровью не может быть не чисто.
                  А что, Он освятил разве тело, которое - смертное?.. тем более - мы мертвые по плоти для греха.. Нет. Он освятил наши души для вечной Жизни. И очищаем мы себя и освящаем изнутри, от мыслей греховных, чтобы не допускать действий греховных. А тело, мы поддерживаем в чистоте, и это при жизни, в этом теле, но когда мы умираем - тело разлагается, а душа - идет в вечную Жизнь.
                  Так зачем же вы все, не поклоняетесь и не почитаете Его в Духе и Истине, не молитесь только Ему, как Всемогущему и Всесильному, а занимаетесь такой черной магией, от язычества идущей?..
                  Зачем гневите Его своими маразмами?..
                  А потом говорите, что - Любите Его..
                  Так и Любите Его, и не заблуждайтесь, доставляя Ему огорчения раз за разом..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Павел Д.
                    Ага.И дал персонально Петру ключи....
                    Я уже спрашивал у Вас, а чем отличается власть Петра от власти других Апостолов? И что это за власть у других Апостолов, без тех ключей? Кстати, ключи с секретом или без?

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18).

И как же они связывали что-то без тех ключей?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

вопрос ко всем кто Поклоняется или почитает мощи

Лично вам помогло когда нибудь это? как?исцелились итд?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Павел Д.
                        То есть сами по себе ошибочны,а когда собрались на собор-оп, и безошибочны.Прямо мистика.
                        Не домысливайте того, чего не подразумевалось, чтобы Вам потом не было стыдно за неправду.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Певчий
                          Не домысливайте того, чего не подразумевалось, чтобы Вам потом не было стыдно за неправду.
                          Вы о чем? Как всегда демагогией занимаетесь.В чем конкретно неправда?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

вопрос ко всем кто Поклоняется или почитает мощи

Лично вам помогло когда нибудь это? как?исцелились итд?
                            Тебе же говорили про святого Шарбеля, или как его там.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от анатолий17

Обращаться к Деве Марии можно только за молитвенной потдержкой
                              Вот почему в этом видении могла плакать Дева Мария.

И ещё одно,написано ,,Иследуйте Духов,от Бога ли они.,,
                              Церковь всегда очень осторожно относилась к разного рода чудес ,как уловкам дьявола

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

В Марии нужно учиться служению Богу, можем ли мы так всегда ответить , как ответила Мария
                              -се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
                              Мария помошница наша на пути к Богу.
                              Она при жизни помагает Елизавете.

39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                              40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.

Матерь Господа пришла чтоб помочь Елизавете, так и к нам Она приходит,(с поспешностью пошла) чтоб помочь нам на этом не легком жизненном пути, Ее нужно только попросить, сказать
                              Мария - вот рука моя, веди меня к Твоему Сыну.
                              Пригласите в свою жизнь Марию и она поможет вам , научит вас как любить, потому , что сама Она много любит.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
                              ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;

Мария - смеренная , научит вас смирению.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от анатолий17
                                Соборно были приняты все догматы церкви в,в том числе и Библия
                                Так как канон Билии был создан соборно ,то и толкование её должно быть соборным и решения по к чудесам тоже должно быть соборным.
                                Святые отцы ещё на рубеже 1-3 веков определили учение церкви и как принимать то или иное свидетельство.
                                оо у меня глупые вопросы:
                                что такое канон?
                                какие у церкви есть догматы?

То есть Церковь решала сама КАКИЕ Евангелия считать истинными какие нет?
                                я так знаю их было мНого Много... в том числе говорят и ЕВан от Иуды!

(кстати это частый упрек мусулей к нам)
                                я вообще разволновалась! а вдруг ани че нить перепутали !ОО

а вдруг надобыло ЛЮДЯМ показать ВСЕ евангелия?чтоб они сами решали.оонезнаю

Комментарий

Обработка...