Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
почему понять не могут, что через мощи Святых исцеления идут, потому что Святые как и Господь Свят.
А если Господь Свят и свое Святое Тело забрал вместе с духом по воскресении в вознесении на Небо, то почему Господь не может исцелять через Тела Его Святых, которые остались на Земле?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
почему понять не могут, что через мощи Святых исцеления идут, потому что Святые как и Господь Свят.
А если Господь Свят и свое Святое Тело забрал вместе с духом по воскресении в вознесении на Небо, то почему Господь не может исцелять через Тела Его Святых, которые остались на Земле?
А мертвое тело - это разлагающаяся, нечистая плоть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если бы Иисус явился в тот момент когда вы делаете мерзости идолопоклонства,Вы бы умерли от собственного страха.А то что вы говорите,вы лжете сами себе,оправдывая свои мерзости.Комментарий
-
Это Ваше право.
Ну а то, чей БОГ выдуманный, Сам Господь и засвидетельствует в свое время.
А свою точку зрения Вы конечно же можете отстаивать, ибо то Ваше право. Но пока Ваши доводы слишком не убедительны для меня.
Простите, а где Вы увидели у меня такие высказывания, которые бы давали основания для таких выводов? Где я у кого отбирал имущество и где призывал к убийствам и самоубийствам?
А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит их
Простите, но в этих моих высказываниях вовсе не подразумеваются те мысли, которые Вы озвучили от моего имени. Читайте внимательнее.
Конечно. Ибо не напрасно служитель Божий носит меч. Он поставлен Самим Богом, чтобы карать нарушителей закона, а не законопослушных граждан. Добрым людям тот служитель не страшен, ибо они не из страха законы соблюдают, а по совести и из любви к ближним. А те, кто попирает совесть, кто не боится ни Бога, ни ада, для таковых и существует институт наказания преступников. Не хочешь по любви не причинять боли ближнему? Значит будешь сдерживать свою похоть из-под палки. А если и палка не поможет, то и голову отсекут мечом.
Прежде всего они подотчетны Богу. А сказал же я о том, что никому они не подотчетны именно в том контексте, что есть некие люди, нахватавшиеся заблуждений Толстова, которые осуждают законно применяющих силу и оружие. Именно перед этими пустословами те служителя не подотчетны. А перед законами государств они конечно же тоже подотчетны, но только в той мере, покуда законы кесаря соответствуют законам Бога.
А плотской ум ничего не смыслит в духовном. Потому и осуждения его продиктованы похотью.
Между прочим две маслины (о которых повествуется в Откровении), которые объявятся перед Вторым Пришествием, будут молитвами своими закрывать небо от дождя, насылать моровые язвы, так что люди будут погибать от болезней, голода, засухи Как Вы думаете, Вам бы удалось привлечь их к уголовной ответственности за причастность к смертям многих людей? Если да, то как бы Вы сформировали свои обвинения против них на юридическом языке? Просто интересно.
Я никогда не одобрял тех людей, которые наказывали физически других людей за инакомыслие (даже если то инакомыслие душепагубное). В случае же с инквизиторами думаю что там не все так было просто, как то пытаются преподносить многие горе-историки. Ибо много было инакомыслящих во все времена, но не всех казнили и истребляли. Почему так случалось, что одних убивали, а других миловали? Думаю, что и здесь был некий Божий Промысел.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Я же писал Вам ранее, что не считаю, что за инакомыслие нужно карать физически. Умственное заблуждение нужно побеждать только силою слова убеждения.
Вам осталось теперь подать заявление в милицию, чтобы меня арестовали. Если у Вас есть доказательства всему тому, что Вы только что мне приписали, то Вы просто обязаны не бездействовать. Не оставайтесь равнодушным к тем жертвам, которые должны пасть от руки Певчего. Ибо то грех будет для Вас промолчать, имея такие факты на руках. Потому вперед, писать донос на Певчего.
Ну, Христос так не говорил. Или Вы не признаете Ветхий Завет богодухновенным?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лучше бы вы поразмышляли над своей ложью и мерзостями.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Иисус появился перед Натали,то конечно,она обратилась бы к Нему непосредственно.
Но посколько она не имеет возможности Его видеть,она молится перед иконой.
ЗЫ
Честно говоря ваше представление об Иисусе Христе совершенно не соответствует словам: Бог есть Любовь.Комментарий
-
правильно! нужно бороться!
так а не лучше бы было бы Священнику сначала рассказать про этого Святого..обьяснить кто и что..рассказать о его хороших делах итд..а не просто выставить мощи...
как бороться??кто борится оох
как бороться с тем что БОЛьшинчтво молятся именно МОЩАМ ане Богу !Просят Именно у мощей а не у Бога помощи? а это к сож та ки есть..
Склонность к ритуальности это ведь не только православная болезнь ,это болезнь и протестанотов,когда сам приход в церковь,именно в их церковь,изучение Библии является той завуалированной ритуальностью которая является барьером в возрастании души
Ну наверное в православии мало разъяснительной работы и что то нужно делать в этом направлении
А пока ,вы правы наверное большинство молятся мощам ,как идолам не заботясь о возрастании своей души.Впрочем Богу виднее кто как молится и будем осторожны в этих сужденияхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну наверное в православии мало разъяснительной работы и что то нужно делать в этом направлении
Сделайте попов избираемых и снимаемых паствой. И избирать , не обязательно из тех, кто после семенарий. Того кого педложат верующие прихода(так как знаю верующих, побольее попов в Вере и Духе стоящих). А Чуть не справляется со своей задачей - свободен.
Патриарха так же - всей Церковью избирать на определенный срок. Обратную связь с прихожанами установить.
Давать возможность высказывать свои мысли на собрниях, разбирать, обсуждать их, разъяснять что не правильно.
Так ПЦ станет ЖИВОЙ, а не ни холодной ни горячей.
Даже католики в этом направлении более делают...Комментарий
-
Артемида ,ну нельзя же так поступать ,как вы поступаете
Я же вам доказал по Писанию что молится через посредников можно
Написано
Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
---------------
Разве Иисус и Иаков учат по разному?
Ну к чему это у вас этот вопрос.?
Вы хотите упорствовать и далее доказывать что молится через посредников нельзя.?
Я лично прошу братьев помолится Богу за меня ,а у вас в церкви такие молитвы запрещены?Николай Бердяев.
-
Артемида, цитировать Писание мудрости то особой не нужно,но только нужно знать и понимать о чём вы пишите
Вы можете ответить с какими лжехристами и лже пророками боролась церковь в 1-2 веке ,посредством Иринея Лионского?
Какое значение для церкви имели его труды?Николай Бердяев.
-
Или Вы пока прошли один параграф : Идолопоклонство и как с ним бороться ...?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий