Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
    тогда вопрос КТО распознает Где ПЛОД "прелести" а где истина!??
    где эта грень???

Ведь Люди ВСЕ могут ошибаться...
    может что якобы святой помог комуто Это все ТОТ же ПЛОД ОБЫЧНОЙ ПРЕЛЕСИ!?
    Плод прелести распознаётся очень просто.Видение
    своей святости и не видение своих грехов это есть опасное состояние прелести
    Состоянием прелести поражены все христаане в той или иной степени.
    Можно условно определить что есть два состояния прелести

1.Этим потдвержены неверуэющие люди ,которые с удивлением узнают что они грешники ,которые не видят в себе духовных изьянов

2.Категория верующих,порой победивших в себе множество страстей и в силу этих побед вообразивших себя выше других и переставших видеть иные изъяны своей души.

От себя могу сказать,протестантизм не только не борется с состоянием прелести ,а на против всячески его культивирует .Это печально и больно
    Сама форма протеста вынуждает их обличать других и не замечать собственных грехов
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Павел Д.
      Ага.И дал персонально Петру ключи....
      А ещё соборно была принята ересь иконоборчества.Аж 2 раза, 2 собора.
      ну вот опять 50/50.и чтоб Не ошибиться ЛУчше верить Только Себе и Богу(
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел Д.
        То есть сами по себе ошибочны,а когда собрались на собор-оп, и безошибочны.Прямо мистика.
        в этом то и обидно! что на Соборе я так понимаю создаются ДОГМАТы(не требующие док-в) только по тому что так решил Собор..а вдруго ВСЕ они ошиблись?
        что тогда мы Богу скажем? или вся вина будет на тех кто ошибся
        походу это созд-ся для людей!чтоб они верили в то..что принято Большинством!?
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Lupus est
          Библия запрещает мне это делать
          В таком случае или молчите,или отвечайте на те вопросы которые задают лично вам.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

а вот давайте все мы Веруны(подумаем

что бы Богу понравилось Больше?

1) что мы молимся Ему через иконы..мощи..горшки(по фото)..свечи...
            2) или если мы Все будем Просто молиться ЕМУ!! сразу ему!! и сразу все!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

тогда вопрос КТО распознает Где ПЛОД "прелести" а где истина!??
              где эта грень???

Ведь Люди ВСЕ могут ошибаться...
              может что якобы святой помог комуто Это все ТОТ же ПЛОД ОБЫЧНОЙ ПРЕЛЕСИ!?

Нужно иметь дар распознания духов,
              явлений было много, не все они подлинные.

Дева Мария приходит к нам , чтоб помагать,
              вести нас к Своему Сыну.
              Она сама говорит, что не Она главная- Главный Господь.
              А Господь посылает Ее на землю, чтоб возвратить детей Его к Нему, к истинному Богу .
              Иногда мама берет свое детя за руку и ведет, так и Мария, берет своих детей и ведет их к Богу, обьясняя им , что Бог Есть, что Бог спасает, чтоб каялись,
              Она учит любить,
              учит читать Писание,
              учит постить,
              говорит, чтоб исповедовались,
              Причащались,
              чтоб ходили на Литургию,
              Она
              Учит смирению и любви, любви к ближнему.
              Она учит видеть Бога в ближнем.
              Она говорит, чтоб обращались к Ней за молитовной поддержкой, потому что Бог Ей это все разрешает, потому , что нет в этом ничего что противоречит Слову.

Личто я пришла к Богу через Марию, за что ей очень благодарна.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

вопрос ко всем кто Поклоняется или почитает мощи

Лично вам помогло когда нибудь это? как?исцелились итд?
                Я уже писал здесь ранее, что моя духовная жизнь не зависит от внешних обстоятельств. Есть ли мощи, или их нет, есть ли иконы, или их нет, есть ли Библия, или ее нет, есть ли духовное песнопение, или его нет - все это не влияет на меня нисколько. Без всего того вполне можно быть христианином. Но, другой вопрос, зачем обделать себя в том? Или, даже не себя, а других?
                Вместе с тем я опытно для себя познал, что находясь возле мощей святых в Киево-Печерской Лавре я ощущал особое воздействие на свое сердце, в результате которого, приходя окаменевшим от грехов (были такие периоды в моей жизни), мое сердце вдруг начинало таять, слезы покаяния перед Господом просто сами начинали выступать, и я, сокрушенный этой благодатью, начинал искренне молиться, умиленный тем воздействием. Ибо глядя на тех святых, я невольно обличался в них. Ведь они были сделаны из такого же "теста", что и я. Однако же, они оставили все земное, призывая благодать Божью, и посвятили себя на служение Господу, умерщвляя ветхого своего человека день за днем. А я, духовный лодарь, не могу победить какие-то страсти в своей жизни... И стыдно становится за себя, и оправданий себе самолюбие не отыскивает... И вместе с тем, то обличение не доставляет душе уныния. Нет! Ибо следом за обличение непременно следует и утешение... И уходишь от того благодатного места с особым духовным подъемом... Конечно же, я стараюсь молиться и так на всяком месте, независимо от того, есть ли такие внешние благодатные святые "места". И все же засвидетельствовал о собственном опыте, как некую констатацию факта. А принимать ли кому сей факт, или не принимать - это личное дело каждого. В конце концов, от того, что кто-то не примет этого свидетельства, от меня не убудет...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Певчий

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18).
                  :
                  Очень интересный стих! глубокий..!!

может ли это означать Что ВСЕ что мы Тут разрешаем(делаем итд):например телик смотрим..Волшебство...детей рожаем..аолосы красим итд-может быть и на Небе?
                  а если кто то разрешает Дурное?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Романтичная
                    Разрешите узнать : в Вашей общине , которую Вы посещаете кроме запрещения целовать иконы , мощи и тд ,учат ли прихожан чему-то более полезному , назидательному ??? Духовному совершенствованию : любить врага , не воздавать злом за зло , ругательством на ругательство , стремиться к единению и всеобщему братству , к искоренению внутреннего зла : гордыни , эгоизма , непрощения , искания своего и т д ???

Или Вы пока прошли один параграф : Идолопоклонство и как с ним бороться ...?
                    Учат всему что написано в Библии,только не учат выискивать там то чего нет.
                    Не думайте что я зациклился на идолопоклонстве.Надеюсь вы в курсе в какой мы теме.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

а вот давайте все мы Веруны(подумаем

что бы Богу понравилось Больше?

1) что мы молимся Ему через иконы..мощи..горшки(по фото)..свечи...
                      2) или если мы Все будем Просто молиться ЕМУ!! сразу ему!! и сразу все!
                      Конечно Ему, Аллочка.

И нам, как Любящим Его, дожно быть особенно приятно - поклоняться, молиться, обращаться только к Нему.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Natali T
                        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                        если верить тому Свид.то Мария сказал что у нее нет никакой Силы! значит и силы просить за кого то нет

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

очень интересно какие разногласия!
                          На пример
                          Святые отцы Исаак Сирин,Григорий Ниский и др. говорили о спасинии всех людей,но это их частное мнение ,которое отвергается принятым догаматом православной церкви о вечных муках.
                          Но это не разделило церковь,а осталось личным частным мнением

Нужно смирять себя и помнить о том что мы люди смертные и все мы можем ошибаться

Моя точка зрения ,что спасутся все люди ,не является поводом выхода из православия это остаётся моей личной точкой зрения.
                          Я допускаю что могу ошибаться и не пытаюсь учить других своей личной точкой зрения
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Очень интересный стих! глубокий..!!

может ли это означать Что ВСЕ что мы Тут разрешаем(делаем итд):например телик смотрим..Волшебство...детей рожаем..аолосы красим итд-может быть и на Небе?
                            а если кто то разрешает Дурное?
                            Да, по телеку недавно такую "церковь" показывали, где собираясь - занимались развратом, потому что - пастырь ёхний так решил, что мол, этим они ближе к Богу становятся..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от анатолий17

От себя могу сказать,протестантизм не только не борется с состоянием прелести ,а на против всячески его культивирует .Это печально и больно
                              Сама форма протеста вынуждает их обличать других и не замечать собственных грехов
                              ну насколько я знаю Почти(или даже Все) конфессии..обличают других..и частеком не замечают своих проблесков
                              вывод: все конфессии не есть хорошо

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Estrella
                                Вы мне сейчас напоминаете суеверную бабку,которая чуть что кричит: чур меня.чур меня.
                                Если бы Иисус появился перед Натали,то конечно,она обратилась бы к Нему непосредственно.
                                Но посколько она не имеет возможности Его видеть,она молится перед иконой.

ЗЫ
                                Честно говоря ваше представление об Иисусе Христе совершенно не соответствует словам: Бог есть Любовь.
                                Мне не надо представлять Иисуса,я Его знаю.А написали вы интересно.А как вы думаете что бы ответила Натали Иисусу,если бы Он задал ей вопрос:Натали,а что вы делаете?

Комментарий

Обработка...