Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки,
    и дадут великие знамения и чудеса,
    чтобы прельстить, если возможно,
    и избранных.
    Вот, Я, наперёд сказал вам.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Певчий
      Нужно быть просто глупым слепцом, чтобы не увидеть, что свидетельство написано простолюдином, не имеющего никакого представления ни о богословии, .
      у меня тоже есть Свидетельство от женщины..которая простолюдинка итд..И она пишет что ЕЙ было показано Богом как Мария плачет и не хочет чтоб молились ей(через нее итд!!) что она говорит Я ВАМ не помогуи идите ТОЛЬКО к Христу..И Почему этому свидетельству не верят?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Сестра Аллачки
        так а не лучше бы было бы Священнику сначала рассказать про этого Святого..обьяснить кто и что..рассказать о его хороших делах итд..а не просто выставить мощи..
        Действенные члены Православной Церкви читают жития святых и сами. Но даже священники часто приводят примеры из жизни святых в своих проповедях и в живых общения с паствою.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Natali T
          Нужно чаще в храм ходить таким верующим, тогда все будут понимать.
          Вести нужно жизнь христианскую не на бумажке, а реально.
          Читать учение церкви и Святых Отцов.
          А то раз в жизни прийдут в храм, а потом думают что все знают и понимают и еще пытаються других учить.
          Люди духовные семинарии заканчивают, долгие годы учаться, чтоб знать и не свое личное мнение навязывать миллионам верующих.
          неужели людей Бог не спасет если они не будут..Читать учение церкви и Святых Отцов.????
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

у меня тоже есть Свидетельство от женщины..которая простолюдинка итд..И она пишет что ЕЙ было показано Богом как Мария плачет и не хочет чтоб молились ей(через нее итд!!) что она говорит Я ВАМ не помогуи идите ТОЛЬКО к Христу..И Почему этому свидетельству не верят?
            Потому, что ее свидетельство противоречит свидетельству Церкви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная

Певчий , Ваc страшно читать...
              У Любви нет страха, я брат Певчий не прызывал у убийству, а видя мир и то что случаеться в нем сегодня, согласно Писанию хотел сказать, чтодаже если тело ваше лишат жизни физической, дух ваш убить не смогут, больше всего нужно бояться греха, потому, что грех убивает душу.
              Потому убивающий плоть- совершает грех, а это приводит к смерти духа, того кто совершает убийство, потому Бог учил- не убей.

Сообщение от Романтичная
              То есть , отбирание жизни носит воспитательный характер для души?
              Отбирание жизни не может отобрать духа, помните как Иисусу жизнь отобрали, а Он мог ведь еще жить долго и счастливо, но тем не мении, люди по причине отсутствия любви к ближнему, отобрали у Него жизнь, а Он простил их, Дух же Его никто отобрать не смог.
              И воскресение Его видели, что доказало что Дух вечен.

Сообщение от Романтичная
              Это надо разобраться...: почему Вы усматриваете то , что Бог запрещает
              Бог запрещает убивать, но иногда Он это допускает, иначе Иисуса не казнили бы.Вы же знаете что все в мире этом происходит либо с Воли Бога, либо Бог допускает.

Сообщение от Романтичная

Что за бог Вам такое говорит ...?
              Помните как Иисус молился и просил, чтоб миновала Его чаша, но Воля Божья была, чтоб Он эту чашу пил.
              И смерть эта послужила на спасения мира от греха.
              Иисус избавил нас от грехов наших, Своей Божественной Кровью избавил.Он принял смерть, причем смиренно, прося у Отца, чтоб простил палачей своих, ибо не знали что творили.
              Но через эту смерть, умершие в Адаме - воскресли.
              Иисус дал жизнь мертвым, дал надежду на возвращение в дом Отца, до этого не было такой возможности.
              АпостолПерт в послании говорит:
              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Потому страдания плоти нужно принимать с благодарностью, ибо страждающий уподобляеться Христу.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Сергий 69
                И Вы обрезаетесь по заповеди? Делите животных на "чистое" и "нечистое"? Это исполнить вполне по силам.
                в связи с этим у меня вопрос: НУЖно ли чтить Только Новый завет?
                а ПроСтарый завет можно забыть???(включая 12 заповедей?

и Бог в старом завете9почему то кажется жестоким итд(по отн к младенцам итд.

так какому завету ерит!Ь7

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Новому.Ветхий через призму Нового.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

неужели людей Бог не спасет если они не будут..Читать учение церкви и Святых Отцов.????
                    Бог для того и дал Церьковь, чтоб через нее спасать и дал церкви все возможности для того.
                    Если ты запачкала тело- ты идешь в душ и моеш его, если ты болееш- ты идешь к врачу, но почему люди не хотят лечить то что более всего важно, почему не хотят лечить душу.
                    Душу лечат в покаянии перед Богом, в Тайне Исповеди лечат душу, а Тайной Святой Евхаристии Господь питает и очищает Тебя, смывает твой грех.
                    Святые стали Святыми, потому что для этого что -то делали, потому у них можно поучиться как и что они делали, чтоб стать святыми.

И если Они стали Святыми то и мы можем, нужно только захотеть, но нужно делать, без дел вера мертва.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Певчий;2648872
                      Ну, многие о себе мнят, что имеют здравый смысл Только Вы сами признались ранее, что не видите смысла жизни со своим «здравым» умом.
                      Я вижу смысл,но не в Вашем ракурсе.
                      Так кому нужны советы от того, кто сам отображает в себе потерянность и богооставленность? Что мне даст Ваш «здравый смысл»? Такую же мрачность бытия, как у Вас? Простите, но я от этого только освободился в вере во Христа.
                      Потерянность и богооставленность...Не многовато ли на себя берете,судя о других?Потерянности нет никакой,а богооставленность - только в отношении Вашего бога,которого Вы себе выдумали.Советы здесь никому не нужны - это факт,поэтому я не советую,а отстаиваю свою точку зрения.
                      Простите, а где Вы увидели у меня такие высказывания, которые бы давали основания для таких выводов? Где я у кого отбирал имущество и где призывал к убийствам и самоубийствам?
                      Вот это:
                      А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит их
                      Значит,кто-то может убивать,"если повелевает Господь"?И никому они не подотчетны?А "плотский ум" их не может осуждать? Папа Урбан,напутствуя крестоносцев,сказал им:"Убивайте всех,а Бог разберет,где свои,а где чужие".Ему тоже повелел "Господь"? Какой "Господь"?Нет,это был не Бог,это было безумие человека,помноженное на безумие множества других людей,которым религиозный дурман совершенно помутил рассудок.И по плодам их мы можем узнать их.Плоды эти - смерть,смерть и смерть.Это было нужно Богу,который создал Вселенные? И вся история человечества залита кровью из-за такого "священного гнева" людей,которым "повелел Господь".Неужели Вы этого не поняли? Я призываю не к инертности и покорности,а к здравому смыслу - видеть то,что есть в действительности,а не то,что нас заставляют увидеть другие.
                      А Вы подайте в суд на Петра.
                      Дело не в Петре,а в его оправдании.Попробуйте представить этот случай в настоящем времени,и оценить его беспристрастно.Если бы речь шла о каких-нибудь "сектантах" со своим божеством,а не Петре.Посмотрите не это взором,незамутненным религиозной предвзятостью.
                      Господь поразил их через уста раба Своего в воспитательных целей для других, как врач вырезает раковую клетку из организма, чтобы сохранить другие клетки.
                      ....слов нет.Скажу только,что с таким Господом я не желаю иметь ничего общего.Который убивает одних,чтобы держать в страхе других.
                      Я никогда не одобрял тех людей, которые наказывали физически других людей за инакомыслие (даже если то инакомыслие душепагубное). В случае же с инквизиторами думаю что там не все так было просто, как то пытаются преподносить многие горе-историки. Ибо много было инакомыслящих во все времена, но не всех казнили и истребляли. Почему так случалось, что одних убивали, а других миловали? Думаю, что и здесь был некий Божий Промысел.
                      Правда? А что,у Бога нет других способов улаживать дела,кроме уничтожения?Все нужно пускать на самотек,чтобы затем "лечить" радикально - убивать "нечестивых" Да что же это за бог такой?
                      Ибо не случайно сказано, что уста нечестивого заградит насилие(Прит.10:6, 11).
                      Знаете,никогда не поверю,что настоящий Бог так презирает людей и их жизни,как Вы нам пытаетесь тут проповедовать.
                      Ибо мученичество мученичеству рознь. Есть благое мученичество, когда человек страдает за любовь Божью, которую являл в себе, но был отвержен завистниками и оговорен несправедливо, за что по попущению Божию был удостоен венца священномученика. А есть мученичество за свои грехи, за свою невоспитанность, за отсутствие в себе любви к Богу и ближнему, за хамское поведение, облеченное в фанатическую религиозность. Когда я читаю посты некоторых здешних религиозных фанатиков, возомнивших о своем «пророческом» служении, и с каким пылом они отстаивают свои убеждения в духе злобы и неприязни к оппонентам, то я невольно говорю в себе, что то милость Божия для них, что они не родились во времена инквизиций. Ибо если бы они в таком же духе «обличали» инквизиторов, то не у многих бы из представителей инквизиции хватило терпения миловать такое свинство. Наверняка нашлись бы и такие, которые б не смогли больше терпеть ту невоспитанность, и использовали бы свое служебное положение для воздаяния злом за зло.
                      А,так инквизиторы сжигали людей за хамство и невоспитанность?Используя служебное положение...Значит все таки,Бог здесь ни при чем,а это делали люди,которые преследовали свои личные цели - отомстить за хамство,например?
                      Т.е., это было бы как с теми двумя баранами, которые повстречались друг с другом на узком мосту. Просто у одного из них была возможность использовать свое служебное положение для сведения личных счетов с невежественным хамлом, а другой еще сам не дорвался до власти, потому и не мог низвести огонь с неба на того клятого инквизитора. Они друг друга стоили.
                      Ясно.Никакой Господь ничего не повелевал.Все это были разборки "баранов".
                      А вот когда инакомыслящие верующие имели в сердце своем некую любовь к ближнему (в том числе и к инквизиторам), то инквизиторы чувствовали это некое смирение в тех еретиках, потому и миловали их или искали наказание как можно милосерднее по Божьему внушению.
                      Вы пребываете в иллюзиях.Посмотрите в инете орудия инквизиции,почитайте "Молот ведьм".Это - гимн извращений и жестокости,апофеоз религиозного безумия и человеконенавистничества.Какая милость,какая любовь?
                      Т.е., здесь проблема не столько в умственном заблуждении человека, сколько в сердечной нечистоте. Ибо заблуждение ума легко простить ближнему. А вот свинство терпеть могут не многие, а лишь совершенные. А совершенных в терпении и любви всегда было не так уж и много
                      Не знаю,что Вы называете свинством.Но в любом случае,убивать за "свинство" - глупо и жестоко.Есть масса других методик,чтобы справиться с этим,а также превратить "свинью" в человека.
                      Вам осталось теперь подать заявление в милицию, чтобы меня арестовали. Если у Вас есть доказательства всему тому, что Вы только что мне приписали, то Вы просто обязаны не бездействовать. Не оставайтесь равнодушным к тем жертвам, которые должны пасть от руки Певчего. Ибо то грех будет для Вас промолчать, имея такие факты на руках. Потому вперед, писать донос на Певчего.
                      Я осуждаю Ваш образ мыслей.Но все это говорите не Вы.Говорит личность,которой Вы пытаетесь заменить себя самого,сформировавшаяся в результате всяких навязанных со стороны внушений,оценок,и ложных данных и пытающаяся отстаивать свою правоту любой ценой.
                      У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, где о таких примерах много говорится. Да и по сути я не усматриваю какого-то зла в тех случаях, когда упорствующих во зле карали физической смертью.
                      Нужно видеть разницу - покарать преступника или вырезать город с женщинами и детьми.Или это для Вас одно и тоже,потому что так "повелел Господь"?
                      Ну, Христос так не говорил. Или Вы не признаете Ветхий Завет богодухновенным?
                      Где Бог "сидит" в ковчеге,собственноручно сражается с идолом Дагона,сбрасывает с неба камни,чтобы помочь израильтянам одержать верх,призывает вырезать амаликитян всех до одного,за то,что они несколько веков назад не позволили Моисею пройти по их территории?Помилуйте,кто же поверит,что все это относится к Богу,создавшему вселенные?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от SirEugen
                        И остальных еретиков тоже воспитывали,мучая и убивая?
                        Кстати, у дьякона Андрея Кураева есть хорошая лекция на эту тему, вот здесь: Дьякон Андрей Кураев. Введение в богословие. Обещественные лекции
                        Называется лекция: "Инквизиция: За и Против" Дьякон Андрей Кураев. Введение в богословие. Обещественные лекции
                        Рекомендуя скачать, послушать. Ибо много мифов ходит в протестантском мире по этой теме.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

в связи с этим у меня вопрос: НУЖно ли чтить Только Новый завет?
                          а ПроСтарый завет можно забыть???(включая 12 заповедей?

и Бог в старом завете9почему то кажется жестоким итд(по отн к младенцам итд.

так какому завету ерит!Ь7
                          Иисус дал нам Новый Завет в Теле и Крови Своей.

48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша естьНовый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

20 Также и чашу после вечери, говоря:
                            сия чаша есть
                            Новый Завет в Моей крови,
                            которая за вас проливается.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Романтичная

ДУХОВНОСТЬ , к которой надо нам всем стремиться состоит не в поклонах и челобитиях , и не в принадлежности к какой -либо конфессии , а в том , чтобы люди любили друг друга :" не воздавали злом за зло , ругательством на ругательство...", чтобы были теми поклонниками " в духе и истине" - в любви и праведности , которых так ишет Себе Отец.
                              Так оно все, но без пренадлежности к Церкви не возможно исполнить завет,А исполнять его должны мы по причине своей греховности.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша естьНовый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Всё живое создано Господом с потребностью веры.
                                Ибо без веры никакая жизнь невозможна.
                                Даже животное имеет начатки веры, - доверие к кормящим его.
                                Ибо без этой веры оно бы погибло.
                                Так и человеки, рождённые от своих родителей, имеют начатки веры, - доверия.
                                Они принимают всё от своих воспитателей.
                                Ибо кроме потребности в вере, Создатель дал и свободу выбора, для созданий Его.
                                И, если воспитатели человека, имеют веру Господу, то человек научается этой вере, и сердце его заполняет Господь.
                                Но, когда воспитатели растлевают человека, то он начинает искать себе иную веру, чтобы заполнить ей сердце своё.
                                Ибо безверие, как было сказано, нежизнеспособно.
                                Увы.
                                Падшие души придумывают себе идолов и кумиров, перед которыми они могут поклоняться, которые овеществляют их потребность в вере, - вере идолопоклонства.
                                И создают свои «заповеди», - «заповеди» зла мира сего, которыми оправдывают своё грехопадение.
                                Они могут не сознавать, что уже служат антихристу.
                                Что называя себя неверующими, лишь отринули веру Господу Богу своему, соблазнившись верой злу мира со.его.

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
                                10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано.
                                11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
                                12 Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
                                13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
                                14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.

(взято у моего единомышленника Пилигрима)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...