Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Певчий
    Такую теорию слышал, что Петр главный. Но я не нахожу этой теории подтверждения ни в Писании, ни в Предании, ни в самом восприятии духовной реалии, зачем тот догмат вообще нужен Церкви.
    Я и спрашивал их о том (есть у меня знакомый католический священник), и читал их доводы в литературе. Но меня они нисколько не убедили.
    В принципе согласен, четко судить нельзя, но то что Церковь основана на Петре это тоже факт (тут правда один адвентист считал иначе).То есть Петр я так понимаю был первым, кто признал Иисуса Сыном Божьим.А что есть Церковь-совокупность верующих.

Сообщение от Певчий
    Это была ирония с моей стороны. Не напрягайтесь так.
    Ну я как бы понял, просто не знаю что такое "ключи с секретом".

Сообщение от Певчий
    Конечно же, читал. И писал Вам ранее ответ на этот же вопрос.
    То, что в том случае Христос обращается непосредственно к одному лишь Петру, обусловлено тем событием, что именно Петр вызвался ответить, за кого он почитает Иисуса. Потому Он и отвечает именно Петру. Если бы вызвался отвечать кто-то другой из Апостолов, то такой же ответ последовал и тому другому Апостолу.
    А вот в приведенном мною стихе Господь повторяет фактически то же, что Он сказал и в 16 главе, только объявляет уже всем Апостолам сразу, что они имеют ВЛАСТЬ. А то, что не упомянул еще и о ключах тех, так то не столь существенно. Ибо те ключи это всего лишь поэтика, дополняющая слова о наделенной власти.

Самым же убедительным доказательством того, что Петр не был Папой всем Апостолам, видно из того факта, что на первом соборе, упомянутом в Деяниях, главенствующее положение более занимал Иаков, который и подытожил тот собор, озвучив мнение Духа Святого, а не Петр то сделал (а ведь именно ему, как Папе, и должно было то сделать, если бы он действительно почитался Апостолами за старшего между ними).
    Я думаю нельзя утверждать категорически за или против.Все-таки Петр несколько отличается , пусть даже случайно.

Сообщение от Певчий
    Вот это я и пытаюсь у Вас узнать.
    Я думаю Вы скорее хотели узнать, что связал Петр без Апостолов.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от валерий докудин
      Мне не надо представлять Иисуса,я Его знаю.А написали вы интересно.А как вы думаете что бы ответила Натали Иисусу,если бы Он задал ей вопрос:Натали,а что вы делаете?
      Вы уверены,что знаете?
      А ведь Он догматиком не был.
      Даже напротив.....

ЗЫ
      Вряд ли Иисус задал бы данный вопрос.
      Он же сердцевед.
      То есть ЗНАЕТ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Natali T
        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ( Отктовение , глава 3)
        Попытка хорошая, но не уместная. Хорошая потому что вы обращаетесь к слову Божьему. Не уместная потому что вы предлагали показать цитаты к этим Вашим постам:
        Сообщение от Natali T
        А че это вам так смешно, Бог кого любит, доганяет и карает.Дать цытату?
        Сообщение от Natali T
        А кому такая власть дана на земле, тот и сказал, цитату дать?
        Сообщение от Natali T
        Если 249 скажет и вы 249 помолитесь, обезательно сработает.
        Главное исповедыватся и отбыть покуту.
        Теперь соотнесите эти цитаты к своим утверждениям. Я спросил кто сказал, но не вижу связи цитат и ваших слов...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
          . Ведь слово "соборность" из той же бочки. Не библейское это учение. ь?

Соборность понятие, введённое (применительно к русской деревенской общине) русским философом А. С. Хомяковым (18041860), развитое в XIX славянофилами, выводимое первоначально из принципа соборности Церкви. Впоследствии, стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что быть счастливым в одиночестве невозможно.

-----------------------
          Вопрос
          Чем соборность нарушает билейское учение?
          -------------------------------
          А такие слова как телевизор ,магнитофон и т.д тоже греховны?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
            если верить тому Свид.то Мария сказал что у нее нет никакой Силы! значит и силы просить за кого то нет
            Сестра Аллачки,
            вы бы Библию читали, а не чьи-то там свидетельства.

Ибо сказано (и вам понравился этот стих):
            "Много может усиленная молитва праведника".

А кто может быть праведнее Марии?
            Если Сам Господь назвал Её - Благодатная.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Я Вам ответил, что «Из видения духовных реалий посредством Духа Святого». Но Вы просто не способны вместить мой ответ, вот и все.
              А для Вас все, что не соответствует Вашему уровню восприятия, является «учением человеческим». Не Вы первый прибегаете к такой форме уничижения того, что выше Вашего понимания

Это называется, с больной головы
              Для Вас, как для книжника современности, не способного судить о духовном, ибо поклоняетесь богу «букве», все, что духовно, будет восприниматься небиблейским.
              А перед кем Церковь должна оправдываться? Перед Вами? С какой стати? Вы вправе придумать собственную религию, взяв из рук Церкви Ее Библию. В этой новой вере Вы можете следовать каким угодно правилам и предписаниям, Вами же придуманными. Но Церкви до Вашей клоунады, где Вы будете пытаться парадировать Церковь, нет дела. Ибо Вы внешний для Нее.

Еще раз отвечаю Вам, что у Церкви нет потребности оправдываться перед Вами. Вы, конечно, можете от гордыни своей мнить себя за этакого мытаря, чтобы ОБВИНЯТЬ Церковь, требуя перед Вами, как перед пупом земли, ответа. Но оправдываться перед внешними у Церкви нет потребности. Ибо любящие сердца не под законом. Кого способно вместить то сердце, за того и молится. А Вам не умом того не понять, а сердцем. Ибо огрубело сердце Ваше настолько, что элементарных вещей не чувствуете. А у чистых сердцем чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
              Цитаты слова Божьего для меня авторитетнее, подайте на меня в суд. Ваши фантазии не аргументированы, в связи с этим остаются учением человеческим, а значит не христианским.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Соборность понятие, введённое (применительно к русской деревенской общине) русским философом А. С. Хомяковым (18041860), развитое в XIX славянофилами, выводимое первоначально из принципа соборности Церкви. Впоследствии, стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что быть счастливым в одиночестве невозможно.

-----------------------
                Вопрос
                Чем соборность нарушает билейское учение?
                У вас кто то спрашивал или из той же бочки слово "соборность" ?
                Но всё равно спасибо за труд. Вы это доказали.
                Сообщение от анатолий17
                А такие слова как телевизор ,магнитофон и т.д тоже греховны?
                не греховные, просто находятся рядом возле христианства, но к христианству не относятся...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Как это оправдывает молитвы за умерших? ?
                  Вы разве можетое доказать по Писанию что это запрещено в Писании?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Воля Господа для нас и Его Закон - не преложны.
                    Я не стану поклоняться и чтить мощи и предметы, не имеющие жизни, а так же, - никого из людей, даже если все соборности мира завтра скажут, что это - правильно.
                    Я буду продолжать поклоняться и обращаться только к Нему в Духе и Истине, как и поклонялась с самого начала своего пути.
                    Аминь.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от анатолий17
                      Вы разве можетое доказать по Писанию что это запрещено в Писании?

Это определять не в вашей компитентности
                      Показать, что за умерших не следует молиться после 40 дня?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Павел Д.
                        В принципе согласен, четко судить нельзя, но то что Церковь основана на Петре это тоже факт (тут правда один адвентист считал иначе).То есть Петр я так понимаю был первым, кто признал Иисуса Сыном Божьим.А что есть Церковь-совокупность верующих.
                        Для меня единым Камнем, на котором строится Церковь, есть Иисус Христос.
                        А в случае с разговором с Петром я более склонен усматривать, что Господь говорит об откровении, посредством которого только и можно прийти ко Христу, будучи наученным тому Духом Святым.

Сообщение от Павел Д.
                        Я думаю Вы скорее хотели узнать, что связал Петр без Апостолов.
                        Я убежден в том, что многие из Апостолов, отправляясь на проповедь к разным народам, вообще Петра не видели годами. Потому и не бегали к нему в Иерусалим за теми "ключами", когда обращали народы к вере в Иисуса Христа, но ВЛАСТЬЮ и СИЛОЙ Духа Святого вершили дела Божьи сами, без "отмычек" Петра.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Цитаты слова Божьего для меня авторитетнее, подайте на меня в суд. Ваши фантазии не аргументированы, в связи с этим остаются учением человеческим, а значит не христианским.
                          Но вы ведь цитируя билейские стихи не правильно их понимаете?

Что является христианским ,а что нет, определила церковь до 8 века
                          и ваша личная точка зрения всё таки остаётся вашей личной точкой зрения ,а не истиной последней инстанции
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                            Цитаты слова Божьего для меня авторитетнее,
                            Вот и поклоняйтесь своей "букве" сколько угодно. Кто Вам мешает? Боготворите Библию и дальше, мне то что до Вашей веры?

Сообщение от BRAMMEN
                            подайте на меня в суд.
                            Судя по постам, это именно Вы здесь бегаете из темы в тему, ища предлогов осудить православных. А лично мне до Вас и Вашей веры нет никакого дела. И уж тем более судиться с Вами... Это паранойя уже какая-то...

Сообщение от BRAMMEN
                            Ваши фантазии не аргументированы, в связи с этим остаются учением человеческим, а значит не христианским.
                            Называйте то, как посчитаете нужным. Без проблем.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Estrella
                              Вы уверены,что знаете?
                              А ведь Он догматиком не был.
                              Даже напротив.....

ЗЫ
                              Вряд ли Иисус задал бы данный вопрос.
                              Он же сердцевед.
                              То есть ЗНАЕТ.
                              Это просто ваши слова,а просто ответить на мною поставленный вопрос,у вас нет ответа.А как вы думаете на суде нам будут задавать вопросы?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от анатолий17
                                Но вы ведь цитируя билейские стихи не правильно их понимаете?

Что является христианским ,а что нет, определила церковь до 8 века
                                и ваша личная точка зрения всё таки остаётся вашей личной точкой зрения ,а не истиной последней инстанции
                                Значит по вашему в Библии о христианстве ничего не говорится?

Комментарий

Обработка...