Участник Павел Д.:
Вот, лжецы..., сожжённые в совести своей (1Тим.4:1-2). Если в православии Писание имеет наивысший авторитет и никогда предание не ставилось в один уровень с Писанием, то покажи учения православной... церкви в Новом Завете:
Любовь к Богу определяется тем, что исполняются заповеди Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..., нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Да вообще, протестанты не ставят учения своих учителей в один ряд с Библией. Наверное наш растаман немного перекурил.
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
Комментарий