Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от serii
    Российская федерация раньше была Киевская Русь, но смысл и история не меняется от этого
    ага...Киевская Русь...историк...читайте историю - хотя бы российского писателя "Страну Моксель" (предлагаю без какого-либо расизма - но история всегда насиловалась властью)
    Сообщение от Georgy
    Просьба, ответьте обстоятельно.
    А разве христианам должно делать исключительно и только то, что заповедовал Христос?
    Христианам нельзя делать то, запрет на что Христос не отменял.
    Сообщение от Алеx N
    Вы это про Христа говорите? Гора Фавор вам ни о чем не напоминает.
    о беседе Иисуса с посланными к Нему Илией и Моисеем...
    Вы беседуете с ними? Или с другими? Они к вам являются?
    Сообщение от Алеx N
    То есть вы можете делать только ооооо. Что и следовало ожидать. Нееман язычник понятия не имел о истинном Боге, а послушал Елисея и уверовал в истинного Бога.
    Разбойник на кресте всю жизнь балбесом был, ему до Писания и дела не было, занят был, кровушку людскую проливал. А за пару часов, на кресте, получил прощение грехов.

И как они без Писаний обошлись то, это жесть просто, а вы так можете как они.
    ну, если представлять всем верующим, что они, подобно Нееману, язычники, или разбойнику - вот-вот помрут - тогда, конечно, Писание не нужно...не успеют...
    Сообщение от serii
    Если я приведу вам цитату что в Библии все не написано-вы отреагируете?что помимо Библии есть предание которое передается устно и оно полноценее?
    полноценнее слов Бога?
    Сообщение от serii
    Где Библия запрещает лобызание костей или чего еще??? ХОТЬ ОДНУ ЦИТАТУ!!!! ПРОШУ ПОЖ_СТА ПРИВЕДИ!!!!!
    25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
    (Иез.44:25)

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
    (Лев.20:27)

13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
    (Агг.2:13)

о костях и речи нет - чтобы их целовать...брррр...
    Сообщение от serii
    Ответ мой содержится в этом диалоге ,где я уже ответил что в переводе синоидальном стоит не "икона" , а "образ"
    икона - по-гречески - образ - неужели не в курсе?
    Сообщение от serii
    Я сказал что приведу цитату где Предание полноценнее Писания вот:
    итак, братия, стойте и держитесь ПРЕДАНИЯ, которому вы научены или словом или посланием нашим (2Фес 2.15).
    и вот:
    многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить УСТАМИ К УСТАМ, чтобы радость ваша была ПОЛНА (2Ин 12).
    Вы отрицаете и не держитесь Предания-в этом ваша ошибка.
    Основываясь только на Писании вы не можете доказать что нельзя лобызать или не лобызать иконы и т.д.
    хотите сказать - что во времена Апостолов уже было православное предание???
    Сообщение от kirbill
    По дороге к гробнице Лазаря Иисус заплакал, и иудеи, видевшие это, говорили: «смотри, как Он любил его». Когда подошли к пещере, в которой был погребён Лазарь, и отвалили от неё камень, Иисус стал молиться:
    Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Иисус молился у мощей Богу
    kirbill....Иисус не мощам-покойнику молился - а обращался к Богу и людям.
    А покойника - воскресил! В ПЦ воскрешают мощи?
    Сообщение от анатолий17
    В православии нет учения ,разговаривать и общаться с умершими

Не повторяйте глупости невежественных сектанов
    то есть этого не может быть - потому что так вам хочется считать?
    наз-ся - не верь глазам своим...
    Сообщение от анатолий17
    Бог велел делать изображение,посвящённые
    Ему и тот который хает эти изображения ,хает Бога
    положим - хают не Бога - а грубые поделки, которые и обожествляют.
    Сообщение от анатолий17
    Вы что считаете ,что Бог согрешил ,когда повелевал делать изображения?
    Бог не изменяется в своём мнении

Бог лично велел делать изображение мужского и женского пола,это херувимы

Церковь Христа может делать любые изображениия посвящённые служению Богу
    умереть - не встать...
    Сообщение от анатолий17
    Это обосновывается не Писанием ,а церковной археологией

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]
    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]
    и что ця картинка неизвестного происхождения доказывает?
    Сообщение от kirbill
    В церковнославянском языке слово «мощи» употребляется применительно к останкам любых усопших людей.

То есть для тебя Иисус не умирал и не воскресал?
    после Его воскресения остались Его кости???
    Сообщение от Serjey
    Если генерал приказал солдатам не стрелять, а потом приказал двум солдатам выстрелить один раз, значит ли это, что всем солдатам теперь можно стрелять сколько угодно?
    ...и во все стороны...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Миниатюра из Хлудовской псалтири: аллегорическое изображение
      иконоборчества. «И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили
      меня уксусом
      ». Художник комментирует действия иконоборцев,
      сопоставляя их с евангельскими событиями. Распятие на горе Голгофе;
      иконоборцы, замазывающие известью икону Христа. Воин справа
      подносит Христу губку, напитанную уксусом, другой воин пронзает
      Христа копьем. У подножия горы иконоборцы Иоанн Грамматик
      и епископ Антоний Силлейский

Ранние христиане никогда не употребляли изображения при поклонении Богу. Утверждение, что первые христиане практиковали иконопочитание - это обман. Изображение Христа и святых еще во времена Константина для верующих было дикостью, вызывало возмущение у епископов, и встречало сильное противостояние.

Епифаний Кипрский
      (III век), письмо Иерониму:
      Я прибыл в местечко Анаблата и, проходя мимо одного здания, увидел, что там горит свеча. Спросив, что это было за место, и узнав, что это был храм, я зашел внутрь, чтобы помолиться. Я увидел на двери храма выкрашенную и вышитую завесу с изображением не то Христа, не то какого-то святого, не помню, чье именно это было изображение. Увидев человеческое изображение, висящее в храме Христа, что противоречит библейскому учению, я разорвал завесу на куски и сказал сторожам того места отдать ее на погребальные покровы для нищих. Но они возмутились и заявили, что, если я сорвал завесу, то должен дать им взамен другую. Когда я это услышал, то согласился прислать новую завесу в скором времени. Но поскольку я искал завесу наилучшего качества и решил, что лучше всего будет послать за ней на Кипр, это заняло много времени. Я отправил лучшую завесу, которую мог найти, и прошу вас приказать пресвитеру того места принять посланную мной завесу и также распорядиться, чтобы впредь подобные завесы, противоречащие нашей религии, не висели ни в каком из храмов Христа. Человек такого уровня, как вы, должен серьезно отнестись к тому, чтобы устранить повод для отступления, которое недостойно Церкви Христа и тех христиан, которые относятся к вашей пастве.
      С уважением

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от анатолий17
        Пред священными изображениями люди поклонялись:
        "Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы" (Иис. Нав. 7:6).

"И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня" (Чис 20:6).
        Поэтому можно становится на коленях перед Богом посредством иконы
        Разве в этих местах Писания (И.Нав.7:6; Чис.20:6) сказано, что люди Божии становились на колени перед изображениями..., поклонялись изображённым существам и просили их в молитве о помощи (как это делают в православной церкви)...? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В православной церкви налицо все (на 100%) признаки идолопоклонства, подобные любой языческой идолопоклоннической религии (см. ниже).

Спереди Пётр, слева Павел, справа Иоанн, сзади Мария... Универсальная икона на все случаи жизни! "Идолы пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров, они для смеха повод" (Иер.10:3-15 - современный перевод).

"...
        идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)
        .

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от express

Спереди Пётр, слева Павел, справа Иоанн, сзади Мария... Универсальная икона на все случаи жизни! "Идолы пугала на огуречном поле..., дело рук искусных мастеров, они для смеха повод" (Иер.10:3-15 - современный перевод).

"...
          идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)
          .

Это также икона .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от kirbill
            Нет, не знала, что это на самом деле не ересь - иначе ты уже Иисуса обвиняешь в ереси в молитве перед мощами Лазаря и Марию в ереси - при почтение Тела Иисуса - ибо к тому моменту Иисус ещё не воскрес и если ты имеешь ввиду - что Он не умер - ересь вдвойне.

Если Иисус молился, значит не ересь и шёл Он специально к мощам Лазаря, а факты перед твоим лицом - Он там помолился - так что нет ничего в этом плохого
            Покажи папуасу блестящий предмет и он тут же сделает из него бусы и повесит на шею.
            Если Иисус молился в саду, то почитал деревья?..

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
            (2Пет.2:22)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Джа дай
              Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:22)
              Вобщем-то откат к прошлому не удивителен.
              Первые христиане - всвязи с большинством из них евреев - грешили упованием на закон в вопросе спасения;
              христиане последующих веков(думаю - уже со 2 века) - всвязи с огромным притоком из язычников - стали грешить упованием на исполнение процедуры поклонения и, соответственно, привнесли свои правила поклонения своим божествам. И, так как новая вера не совсем была им понятна, они стали верить через призму своих верований.

То, что укоренилось и впиталось с молоком матери, не может просто так рассосаться - оно либо вырывается с мясом - либо умирает с хозяином.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Ventilyator
                Позвольте вмешаться. Я думаю, Богиня имеет ввиду жертв православия, которых больше половины страны.
                Я не понял? Вы самих Православных считаете жертвами Православия? А Вы их спрашивали, считают ли они себя жертвами? Или это Вы о неправославных?

Сообщение от Ventilyator
                Простой пример зомбирования. У моего брата есть жена. Она православная. Как-то она хвалила батюшку и пыталась донести мне непросвещенному его мудрость, данную ему свыше. Он ей сказал, что она не правильно носит крестик. Что бы он действовал наверняка, его нужно повесть пониже!
                Во как оно! Так что, тут вам не здесь! Вера должна быть правильная!
                Ну и где здесь зомбирование? Это, чисто техническая, условная рекомендация, не более того. А ещё, вполне вероятно, что и Вы неправильно поняли суть доведённой до вас информации и сделали вывод, проведя её сквозь призму своих религиозных убеждений. Мне такая позиция знакома. Было время, когда я тоже, всё, что связано с Православием , воспринимал, как что-то языческое. Но потом, разобравшись, понял, что , как раз язычества можно нахвататься вне Православия. И многие посты неправославных на этом форуме, лишь подтверждают это...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Ольга К.
                  о беседе Иисуса с посланными к Нему Илией и Моисеем...
                  Вы беседуете с ними? Или с другими? Они к вам являются?
                  Мы поступаем так, как поступал Христос. Как Христу являлись святые. Так они и сейчас являются. Таких свидетельств предостаточно.

Сообщение от Ольга К.
                  ну, если представлять всем верующим, что они, подобно Нееману, язычники, или разбойнику - вот-вот помрут - тогда, конечно, Писание не нужно...не успеют...
                  А не надо ничего представлять. О если бы все верующие были как Нееман. Но на практике все по другому. Вспомните кичливых но неверующих фарисеев знатоков Писания. Что им сказал Христос

39 Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                  а они свидетельствуют о Мне.
                  Поэтому знание Писания еще не спасает человека, а может еще и надмевать.

Сообщение от Ольга К.
                  25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
                  (Иез.44:25)
                  Так пребывайте себе в нечистоте, нечистые царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Ольга К.
                    ...

То, что укоренилось и впиталось с молоком матери, не может просто так рассосаться - оно либо вырывается с мясом - либо умирает с хозяином.
                    А Вам уже вырвали, или Вы уже умерли? Это к тому, что я сильно сомневаюсь в том, что в Запорожье преобладает сектантство...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Православие - это самая продуманная, правильная и Истинная религия. Без Него просто невозможно спастись![I](ни от кого!)
                      Мощи и иконы - это самая главная часть Истиной Веры, без них - невозможно!
                      (Пусть издохнут все, кто их не юзает, не поддержует, или просто не видел!)
                      Если ты еще не православный, - они придут к тебе!
                      Они спасут тебя!
                      (от всего!)
                      Патриарх-таки, достаточно имеет средств для этого!
                      Всех спасет только ПЦ!
                      Они уже идут к тебе!
                      И круг чертить - бесполезно, потому как Святых он не остановит!
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 April 2011, 12:09 AM.

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от express
                        Щас мы посмотрим, как православные... строго хранят апостольскую веру...
                        5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;а мы -- рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией
                        в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены;мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены;низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса,чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
                        чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. 13 Но, имея тот же дух веры, как написано:я веровал ипотому говорил,и мы веруем, потому и говорим, 14 зная, что Воскресивший Господа Иисусавоскресит через Иисуса и наси поставит перед Собою с вами. 15 Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. 16 Посему мы не унываем;но если внешний наш человек и тлеет,
                        то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Фокс
                          Если вы не знаете, что канонов много - это ваша проблема. Библия - это канон священного Писания. Остальное Предание частично кодифицируется в других канонах.
                          Перечислите пожалуйста другие.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Ольга К.
                            Вобщем-то откат к прошлому не удивителен.
                            Первые христиане - всвязи с большинством из них евреев - грешили упованием на закон в вопросе спасения;
                            христиане последующих веков(думаю - уже со 2 века) - всвязи с огромным притоком из язычников - стали грешить упованием на исполнение процедуры поклонения и, соответственно, привнесли свои правила поклонения своим божествам. И, так как новая вера не совсем была им понятна, они стали верить через призму своих верований.

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            Обещают им свободу, будучи сами РАБЫ ТЛЕНИЯ; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                            Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            (2Пет.2:17-22)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                              для тебя ЭТО Основаниие Для меня И других это Дребедень
                              Да,да, для некоторых чудеса Христа и апостолов то же к примеру были дребеденью

Сообщение от Сестра Аллачки
                              полная неправда! мне и без ПИСАНИЯ понятно что Ересь а что нет!

Конечно понятно, что вы более доверяете своим мозгам, чем Духу Святому. Надо еще уметь доказать, что ваше мнение не противно закону Божьему.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Джа дай
                                Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                                Обещают им свободу, будучи сами РАБЫ ТЛЕНИЯ; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                                Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                (2Пет.2:17-22)
                                Что поделаешь,ученик не может быть выше учителя.А кто у них учителя мы знаем.

Комментарий

Обработка...