Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я его обожаю и каждый день читаю ! Или Вы будее оспаривать истинность посланий Апостолов ?!Более глупей заявления я не слышал ! сейчас не имеют Посланий апостолов только не желающие ! Ведь бесплатно миссии христиан с Запада высылают ! Если у Вас их нет - могу БЕСПЛАТНО прислать ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
сейчас не имеют Посланий апостолов только не желающие ! Ведь бесплатно миссии христиан с Запада высылают ! Если у Вас их нет - могу БЕСПЛАТНО прислать ! Священник Христа павел"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Господь побудил апологетов точно описать языческую практику образопочитания, чтобы мы, дети Его, могли сегодня распознать отступничество в любом его проявлении. Православие следует путем этого отступничества, адаптировав языческое образопочитание под собственные нужды.
Я освещаю исторические данные, против которых у Вас ничего нет.
Они обличали не просто идольские изображения, они осуждали практику чествования божеств путем почитания этих изображений, так сказать, к первообразу через образ божества. Аналогично и православие употребляет ту же самую языческую практику, когда чтят образы, как оно думает, Христа и других усопших, направляя свое почитание к первообразу. Посвященные Богу изображения (наподобие херувимов) здесь ни при чем. Образопочитание - это нечто большее, чем такое вот посвящение. А именно - это грех и отступничество от заповеди Божьей: "не делай... изображений... не поклоняйся... не служи". Изображенным херувимам никто не поклонялся. А потому, как сатана по причине гордости согрешил, так и отступники по причине гордыни своей не слушаются живых слов Господних, и нарушают Его заповедь.
Правильно и делали, что это они не критиковали. Зато они изобличали язычников за то, что те изволили изготовить себе образы почившив и начать их почитать и им поклоняться. Глупо даже подумать, что святые отцы II-III века, осуждая языческие изображения, шли затем в свои тайные места собраний, где укрытые от взоров и нападок язычников, висели уже не языческие, а особым образом писанные христианские образы, которые они почитали или которым поклонялись вместе с другими верующими.
Так Цельс, языческий критик, обвинял христиан в том, что они "необразованы, подобострастны и невежественны".
Ориген отвечал:Мы, с другой стороны, считаем тех "необразованными", кто не стыдится обращаться к неодушевленным предметам, и взывать к тем о здоровье, у кого нет силы, и просить мертвых о жизни, и умолять беспомощных о содействии. И хотя некоторые могут сказать, что эти объекты не есть боги, а только подражание и символы настоящих божеств, тем не менее, эти самые люди, воображая, что руки скромных художников могут создать подражание божествам, являются "необразованными, подобострастными и невежественными".Как видим, схожесть в этой части православия с язычеством налицо. Для полной идентификации осталось только заменить слова "божества" на "усопшие святые".
Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга шестая, гл. XIV
По крайней мере, из тона изложения очевидно, что ранние христиане чуждались подобных языческих практик.
Ему и тот который хает эти изображения ,хает БогаНиколай Бердяев.
-
Так вы живёте по Ветхому Завету? Нового Завета для вас нет? Так делайте ковчеги! Зачем иконы то мулевать? Про иконы(изображения мужчин и женщин) в Ветхом завете однозначно написано
Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Бог не изменяется в своём мнении
Бог лично велел делать изображение мужского и женского пола,это херувимы
Церковь Христа может делать любые изображениия посвящённые служению БогуНиколай Бердяев.
-
Я его обожаю и каждый день читаю ! Или Вы будее оспаривать истинность посланий Апостолов ?!Более глупей заявления я не слышал ! сейчас не имеют Посланий апостолов только не желающие ! Ведь бесплатно миссии христиан с Запада высылают ! Если у Вас их нет - могу БЕСПЛАТНО прислать ! Священник Христа павел
Вы можете сказать кто написал Откровение якобы от Иоанна?
А Евангелие якобы например, от Марка?
И почему книги написанные Моисеем имеют разный стиль, что позволяет утверждать то, что они далеко не все написаны именно им?
В общем эти писания замечательный образец преданий старины глубокой, даже не совсем понятно кто записывал. Авторы нам известны лишь благодаря устному преданию, которому вы не верите, кстати говоря, Евангелия то ведь не подписывались, не факт, что именно указанные люди их написали.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Не повторяй абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
Ты настолько слеп духовно (Матф.15:14), что не видишь очевидной разницы между библейским служением Богу, и тем, что происходит в православной... церкви.
Бог не запрещает падать на лицо перед ковчегом (И.Нав.7:6), поклонятся храму (Пс.5:8)...
Вот, признаки идолопоклонства, которые присутствуют как в любой языческой религии, так и в православной... церкви!
- изготавливаются изображения (людей, ангелов, Бога...) с целью поклонения;
- становятся на колени перед изображениями, поклоняются изображённым существам, прося их в молитве о помощи...
«...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
А вот ещё запреты на поклонение изображениям, костям, молитвы умершим:
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
«...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).
Пред священными изображениями люди поклонялись:
"Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы" (Иис. Нав. 7:6).
"И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня" (Чис 20:6).
===============
Поэтому можно становится на коленях перед Богом посредством иконыНиколай Бердяев.
-
Господь прийдёт - поцелуете воскресших - а че понту фотки целовать - там может еще и реактивы остались
...- вам че живых мало ... ???
Я уж лучше свою жену буду целовать и детей ... - чем фотографии в камоде - че я извращенец какой ... - это уже фетишизм какой-то --- бред ребятки
... чето ваш блуд принимает слишком масштабные размеры
Вы лучше спросите у жены - ей по нраву - когда в её присутствии вы целуете фотографии ... !!!
Процитируйте библейский стих запрещающий целовать фото материНиколай Бердяев.
-
секта
СЕ́КТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Секта́тор последователь секты. Сектор круга, в геометр. вырезка, треугольная часть его, меж двух лучей (радиусов его). Сектор шара, вырезка шара, в виде сахарной головы, с круглым основаньем, вершиною в остии шара.
Производное от слова "сектор" круга-так и получается,окружность,круг-это целое-Церковь Иисуса Христа.
Все конфессии,включая и православие это сектора одного целого.
Следовательно Все деноминации являются сектами.
Есть секты агрессоры-которые выдают себя за всю окружность-это агрессивные секты-самые опасные. Как правило в этих сектах абсолютно одинаковые люди. Процент истинно верующих везде примерно одинаков.
Комментарий
-
Ну, как вам не стыдно так бессовестно врать. Это разве не православная икона Бога Отца? Очевидно, что автор этого произведения представлял Бога Отца чернокожим.
Вы хоть вдумайтесь в то, что вы говорите: "Сам Бог дал людям своё изображение в виде человека". Он пришёл в виде человека, но Он не человек. Он принял образ раба и то, что богомазы изображают на иконах - это образ раба, а не Бога.
И почему тогда в Новом Завете нет ни одного упоминания от апостолов, что они рисовали иконы и кланялись перед ними? Этого нет в учении Христа и апостолов!
Это не икона БогаНиколай Бердяев.
Комментарий