Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от BSergiy
    На иконе написано " Господь -Саваоф " .Это Кто Иисус Христос или Бог Отец ???Даниил 7:22
    доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Мы видим , старичка со старым лицом - значит Бог .Это только НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные изображают Бога в иконе .Правильные православные этого делать не будут .Здесь православные , я думаю , правильные , у них нету иконы Бога .В машинах их ДВЕ иконы - Марии и Иисуса а Бога нет .В домах также по две иконы -Марии и Иисуса а Бога нет .Так или нет ???
    Ветхий Завет был заключен с БОГОМ !

Да и Новый Завет заключен с Богом - в заглавии так по крайней мере написано.(прочитайте - может у кого по другому )

Или Иисус не Бог ?... - странно иудеи Его побить хотели за то что он называл себя Божиим Сыном = т.е. ставил наравне себя с Отцом

Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:30-33)

... я теперь понял откуда ноги ростут.... = вот поэтому с лёгкой руки и рисуют Его, не почитая за Бога и Господа ...
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

На иконе написано " Господь -Саваоф " .Это Кто Иисус Христос или Бог Отец ??? Даниил 7:22
      Имя "Саваоф" (по-еврейски "Воинства"), как и Иегова, относится к каждому из Лиц Троицы.

Старец (Ветхий Днями) из Дан.7 трактуется православной традицией как предвечная Сущность Иисуса Христа, Бог слово, тогда как Сын Человеческий - его Человеческая природа.

BSergiy противопоставляет понятия "Иисус" и "Бог", значит, Христос для его не является Бога. Кроме тоогого он отрицает, что Предвечный Сын изначально обладает власть и Царства, а не получил их от Отца, как написано:

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:16,17)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его [как Человека!] и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:6-10)

Поэтому дело не в иконах, а в том, что BSergiy - не христианин.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Serjey
        А вы сами читать умеете? Надпись наверху иконы: «0(те)ць и Синъ и С(вя)ты(й) Духъ».
        Правильно. Христос являет Собой всего Триединого Бога с нараздельностью и неслиянностью Ипостасаей. Это и подчёркивает изображение возле трона апостола Филиппа, которому Господь сказал "видевший Меня видел и Отца".

И может быть хватит апеллировать к запрещённым иконам?

Вы ещё такие картинки запостите:

Надписанием «IС ХС» иконописец пытается сохранить формальную верность византийскому канону; но сам он уже понимает "старца" как аллегорию невидимого Бога Отца.
        Это он сам Вам сказал? Или Ваша рогатая бозя в очередном спиритическом сеансе такое откровение дала?

Традиция понимания Ветхого Днями как аллегории Отца в православии, в отличие от католичества и протестантства, где распространились такие аллегорические изображения, никогда не было. Она появилась только в России в синодальный период - тогда-то на "иконах", запрет на которые никогда не был отменён, и стали придавать Старцу черты лица, отличные от Христа, по западным образцам, и нимб восьмиугольный или масонский треугольный, чтобы никто не истолковал эту композицию в модалистском смысле, что Сын и Отец - одно Лицо. Беспомощные попытки богословского оправдания этой мазни теперь оставлены.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Serjey
          Это не ложь, а правда, которая вам глаза колет.
          В нашем городе православный батюшка учил своих прихожан, что баптисты собираются, тушат свет и бегают друг за другом, кто кого поймает, тот с тем и идёт. Вот так то.
          Извините, но с чего я должен верить Вашей клевете на православного священника, если Вы на голубом глазу врёте, что православные молятся и поклоняются иконам и изображают Бога Отца, хотя все православные христиане на форуме Вам свидетельствуют, что это неправда.

Сообщение от Serjey
          РПЦМП для вас не авторитет...
          "РПЦМП" для меня не авторитет хотя бы потому, что церкви с таким называнием не существует вообще. Или существует в стране под названием "Российская федерация России". А на сайте Саратовской епархии, где криворукий вебмастер даже название своей церкви не в состоянии правильно написать, публикуют самые разные материалы, при этом "мнение авторов может не совпадать с мнением редакции". Вот и мнение инока Григория (выходца из лютеран, где традиция толкования Ветхого Днями как символа Отца и изображения его в таком виде существует), церковью не принято, и в расписанном им (кажется) парижском храме изображение Старца в композиции "Новозаветной Троицы" затёрто, во исполнении православных канонов.

Последний раз редактировалось Клантао; 15 April 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Богиня Райская
            Анатолий17
            для меня святых не существует.и эта икона тот же идол,так как пред ней припадают на колени,целуют,бьют поклоны,молятся,разговаривают перед ней,а это значит,что общение с богом заменили не только на деревянных,бумажных идолов,но еще на идолов человеческих,когда из человека делают идола и молятся ему.
            Это вы называете идолом?
            ---------------------------

25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
            "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
            Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
            "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Богиня Райская
              Анатолий17
              для меня святых не существует.и эта икона тот же идол,так как пред ней припадают на колени,целуют,бьют поклоны,молятся,разговаривают перед ней,а это значит,что общение с богом заменили не только на деревянных,бумажных идолов,но еще на идолов человеческих,когда из человека делают идола и молятся ему.
              А в вашей церкви нет свяятых?
              А в православной ,есть

Послание к Филимону гл. 1, ст. 4-75слыша о твоей любви и вере, которую имеешь к Господу Иисусу и ко всем святым,
              Послание к Ефесянам гл. 1, ст. 1-21Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
              Послание к Филиппийцам гл. 1, ст. 1-21Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

все мы прекрасно понимаем ЧТТО на иконах(вышеперечисленных 2 3страницы!) что НА них НАМЕРЕННО рисовали БОГА!

ОТца а не СЫНА

что есть нехорошо!!
                тут ясно ккак БОЖИЙ день что ХОтели показать иконописцы..увы...
                теперь рисуют не только ИИСУСА но и ОТЦА
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от express

Разве Бог запретил делать изображения людей, животных, Бога, Ангелов? Нет, конечно! Бог запретил:

1. делать изображения с целью поклонения;
                  2. становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...

" (Откр.21:8).
                  Полностью с вами согласен,если поклоняются иконе ,как Богу,то это идолопоклонство.
                  Иконам не поклоняются ,а почитают
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                    все мы прекрасно понимаем ЧТТО на иконах(вышеперечисленных 2 3страницы!) что НА них НАМЕРЕННО рисовали БОГА!

ОТца а не СЫНА

что есть нехорошо!!
                    тут ясно ккак БОЖИЙ день что ХОтели показать иконописцы..увы...
                    теперь рисуют не только ИИСУСА но и ОТЦА
                    До смешного доходит
                    Ну не хотят сектанты верить что в православии Бога изображать нельзя
                    Ну приятно им пребывать в своём невежестве и даже не стыдятся пребывать в невежестве и писать чепуху

Сестрица ну не повторяйте вы за сектантами глупости.
                    Не всякий бородатый дядька на иконе, Бог Отец.
                    Это может быть либо запрещённая не каноническая икона, либо ветхий днями ,либо Иисус
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от валерий докудин
                      А в руке у него волшебная палочка.
                      Это не палочка ,а жезл Моисея
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от анатолий17
                        Полностью с вами согласен,если поклоняются иконе ,как Богу,то это идолопоклонство.
                        Иконам не поклоняются ,а почитают
                        Почитают через ПОКЛОНЕНИЕ..а можно такжепочитать ЧЕРЕЗ МОЛЕНИЕ Через ПРОШЕНИЕ ПРОСТИТЬ грехи..
                        или еще через какую ниб уресь..ну да ладно
                        Сообщение от анатолий17

Сестрица ну не повторяйте вы за сектантами глупости.
                        Не всякий бородатый дядька на иконе, Бог Отец.
                        Это может быть либо запрещённая не каноническая икона, либо ветхий днями ,либо Иисус
                        очень надеюсь что ПРАВСОСЛАВНЫЕ не рисуют ОТЦА на иконах!!
                        однако если выставить эти иконы в церки(на которых кстате написано как я поняла САВАОФ-а это ИМЕННО ОТЕЦ!!!!) то люди
                        воспримунт не иначе как БОГА!Отца

ПОЖАЛЕЙТЕ ЛЮДЕЙ! если рисуете ИИСУСА то хоть в образах не РАСХОДИТЕСЬ!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
                          (на которых кстате написано как я поняла САВАОФ-а это ИМЕННО ОТЕЦ!!!!)
                          Да кто же Вам сказал такую ересь???? "Свидетели Иеговы"?

Бог Сваоф - это Отец, и Сын, и Дух Святой!

Бога нарисовать нельзя - неужели Вы этого не знаете???

ОТца а не СЫНА
                          Какого ещё "Отца", если там написано: "Иисус Христос"?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Serjey
                            Дорогой! Прошу прощения, не знаю вашего имени. Зачем же так на себя говорить? Мне просто непонятна аргументация любви к Богу в виде надевания горшка на голову. Поэтому спросил вас, что значит любить Бога в вашем понимании.
                            Пусть Бог вас благословит обильно!
                            А я уже говорил, в смирении и послушании, отсутствии боязни выглядеть во имя веры во Христа дураком в глазах общества. Как это там? Для эллинов безумие, для атеистов фимоз головного мозга. Духовное, для душевного и рационального часто выглядит глупо, нелепо, абсурдно. Примеров тому в Библии предостаточно, их легко увидеть, если временно вообразить себя атеистом. Достаточно того, что Христос воскрес, с точки зрения здравого смысла это глупейшая вещь, мёртвые не воскресают, наукой это доказано. Фактически утверждать, что Христос воскрес - это при всех одевать себе на голову горшок. Который как и сказал Севенстар, если не ошибаюсь, надет на головы верунам уже 2000 лет.

Нефига Севенстара слушать, с таким отношением Бога не узришь. Как я говорил, смирение главнейшая из добродетелей. Сам Христос дал нам, ярчайший пример смирения и послушания, Он никогда не говорил: "Я пришёл во имя своё," Он всегда говорил: "Я пришёл во имя пославшего меня Отца". Он стерпел все мучения, плевки и оскорбления сыпавшиеся в него. Он не побежал сразу же к Лазарю, которого сильно любил, когда узнал, что тот болен, а по воле Отца оставался на месте. А принесение в жертву Иссака в Ветхом завете, жутковатое повеление Аврааму от Бога, и совершенно бессмысленное, но тот идёт выполнять его, так как всецело Любит и доверяет Богу.

Противоположность смирения - это гордыня, через гордыню отпал сатана, и Адам. Гордыня самый сильный грех, мать всех пороков. Гордыня делает человека неадекватным, и он не может воспринимать духовное. Не может даже себя адекватно воспринять, поражённый гордыней человек кажется самому себе лучше, чем он есть на самом деле, не сломав гордыни невозможно покаяться. Но даже победив гордыню один раз, человек не избавляется от неё полностью, это очень глубокий и сложный комплекс, по большей части он находится в бессознательном, его просто как будто нет, только эмоции гнева возникают иногда когда гордыню кто ни будь уязвляет. Но гнев это просто эмоция, ничего греховного в ней нет, загнать гнев в печёнки можно, но это временное решение, гордыня то всё равно останется, да и энергия гнева никуда просто так не денется, и следующая вспышка может быть гораздо интенсивнее. Выход один, начать гордыню изживать. Этот процесс очень долгий и мучительный, и главный метод, это послушание, отречение от своей воли, от своеволия и надмения. Это нужно перешагнуть через себя, и подражать Христу, давшему нам пример послушания даже до смерти. Но по книгам, по Библии, это всё теория, аскеза - это практика, по книге невозможно явить послушание Христу, поскольку духовно мы пока слепы, что греха таить, то прочитав любую книгу неизбежно даём прочитанному своё понимание, и как бы мы ни старались, на первых порах неофитства, которое может длиться не два, не три года и даже не пять, а до конца жизни, всё равно идём ведомые своей волей. Можно конечно и без живого наставника такую вот школу пройти, тем более что сейчас наставники товар дефицитный, но это довольно таки сложно, Бог посылает сильные испытания дабы рога гордыни обломать, в одиночку же можно и заблудиться. Монахи например, когда послушников взращивают и окормляют в вере, дают иногда такие послушания, что любой человек не привыкший к монахам, сделает вывод о их недееспособности. Например один монах заставлял послушника саженцы сажать корнем вверх, а листьями под землю, другой заставлял каждый день поливать засохшее дерево, даже не дерево, а по моему спиленную с мёртвого дерева ветку и воткнутую в землю, до тех пор пока оно не зацветёт. Но главное что это работает, даже вот я знаю в Японии, раньше детей воспитывали так: заставляли перебирать рис, или зёрна там какие-то мелкие, не помню что там у их растёт, пусть рис будет. В общем когда ребёнок эту кучку риса очищал от мусора от зёрен сорняков, то на его глазах это обратно всё перемешивали и давай перебирай по новой. Ребёнок вырастал настоящим самураем так сказать.

В общем, и целом, это воспитание добродетели, простоты (да будет око твоё просто), подражание Христу, короче, от того кого ты любишь любые выверты стерпишь. Много я что-то написал, надеюсь разберётесь.
                            Господи помилуй нас.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Ещё раз, объясняю для невежд, ваши рассуждения являются полной чушью, поскольку вы оперируете со множествами, но почему-то методами арифметики, а математической логики, как это следовало бы делать. По этому ваши результаты, аналогичны результату который получается когда хирург вместо скальпеля использует бензопилу "Дружба".
                              Ну не могут быть христианские учения различных сект, частью единого целого, поскольку они противоречат друг другу сплошь и рядом. Максимум, можно говорить о некотором пересечении их друг с другом, и чем больше сект, тем меньше будет у них общего. Откройте учебник дискретной математики, изучите множества, и не демонстрируйте больше, с умным видом, свою острую интеллектуальную недостаточность.
                              Ещё раз, объясняю для невежд, ваши рассуждения являются полной чушью, поскольку я не оперирую со множествами.
                              Не демонстрируйте больше, с умным видом, свою острую интеллектуальную недостаточность.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

анатолий17Брат она(богиня райская) вообще то в Бога не верит,как сама она заявляла.У меня был с ней диалог по поводу абортов,жуткие взгляды для женщины.Но что характерно не веря в Бога она постоянно и везде хает Православие,значит мы на верном пути Брат.

Комментарий

Обработка...