Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Анатолий17
для меня святых не существует.и эта икона тот же идол,так как пред ней припадают на колени,целуют,бьют поклоны,молятся,разговаривают перед ней,а это значит,что общение с богом заменили не только на деревянных,бумажных идолов,но еще на идолов человеческих,когда из человека делают идола и молятся ему.Комментарий
-
Кстати о Боге.Это Вы,читая Евангелие держите в голове,что Иисус Христос Бог.Современники Господа видели лишь человека,ничем от них не отличающегося.Так,что Его методы исцеления шокировали не меньше.Комментарий
-
А Церкви какое дело до того, какие ереси Вы пытаетесь вычитать в Её догматах к собственной погибели?
Всякий, оказывющий изображениям (и вообще любой твари) "истинное по вере нашей Богопоклонение", является идолопоклонником. Значит, и Вы тоже, раз способны вычитать эту ересь в догмате, направленном на её осуждение.Комментарий
-
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Бог запретил делать изображения... и поклоняться им...
Разве Бог запретил делать изображения людей, животных, Бога, Ангелов? Нет, конечно! Бог запретил:
- делать изображения с целью поклонения;
- становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...
Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия...! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Православные... насмехаются над Богом, хулят Его! Своими словами они говорят, что Бог глуп, потому что Сам не понял для чего написал Свои заповеди: "Берегитесь! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ, не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину И будьте осторожны, смотря на небо, солнце, луну и всё воинство небесное..., не поддайтесь искушению поклониться и служить им" (Вт.4:16-19 современный перевод).
Делают изображения с целью поклонения, поклоняются и молятся... изображённым существам, прося их о помощи..., только обезумевшие люди! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Каплица чашек, или Часовня черепов
Костница Седлецкого монастыря
Statue on Mausoleum, Hainewalde, Germany
Ориген (II-III век) "Против Цельса":Далее Цельс полагает, что в том случае, когда мы оказываем Божеское почитание «схваченному и умершему» это его собственные выражения то мы, будто бы поступаем так же, как и геты, которые чтут Замолксиса, как и киликийцы, почитающие Мопса, акарнанцы Амфилоха, фиванцы Амфиара, левадийцы Трофония. Цельс не имеет никакого права ставить нас на одной ступени с указанными (племенами). В этом мы его, конечно, изобличим. Те народы воздвигают перечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили из области (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам, которые я собственно не знаю почему были прикреплены к определенному месту, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, что принуждены были держаться его, привлеченные сюда известными суеверными обрядами и искусством заклинания.Согласно Оригену:
...
Затем Цельс сравнивает (нашего) учителя со слепцом, а его слушателей с людьми, которые видят не лучше его. «Слепец, говорит он, среди слепых обвиняет в слепоте тех, которые отлично видят». Но что это за люди, которых мы представляем себе слепыми? Греки, к вам мы обращаемся с этим вопросом! Не те ли это слепцы, которых от столь подавляющего величия и красоты вещей в мире не могут возвести своих очей к Творцу этих вещей и совершенно не в состоянии понять, что Ему одному надобно молиться, Его одного прославлять и почитать? Не те ли это слепцы, которые не признают той истины, что ни одного предмета, изготовляемого руками человеческими и предназначенного у них к почитанию богов, никоим образом по закону правды не следует почитать, все равно будет ли это почитание совершаться независимо от служения Богу Творцу, или же наряду и вместе с этим служением? Только люди, пораженные духовной слепотой, могут приравнивать Бога, бесконечно стоящего выше любого сотворенного существа, к таким предметам, которые ни в коем случае не могут подлежать сравнению с Ним.
1. изготовление изображений и статуй умерших есть язычество;
2. первые христиане исключили из области богопочитания такую языческую практику;
3. почитание изображений и статуй почивших есть служение демонам, которые привязаны к образам при помощи соответствующих обрядов;
4. Церковь первых христиан никогда бы не стала употреблять при поклонении Богу подобную богопротивную практику.С уважениемКомментарий
-
На иконе написано " Господь -Саваоф " .Это Кто Иисус Христос или Бог Отец ???Даниил 7:22
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Мы видим , старичка со старым лицом - значит Бог .Это только НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные изображают Бога в иконе .Правильные православные этого делать не будут .Здесь православные , я думаю , правильные , у них нету иконы Бога .В машинах их ДВЕ иконы - Марии и Иисуса а Бога нет .В домах также по две иконы -Марии и Иисуса а Бога нет .Так или нет ???Последний раз редактировалось BSergiy; 14 April 2011, 09:35 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
На иконе написано " Господь -Саваоф " .Это Кто Иисус Христос или Бог Отец ???Даниил 7:22
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Мы видим , старичка со старым лицом - значит Бог .Это только НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные изображают Бога в иконе .Правильные православные этого делать не будут .Здесь православные , я думаю , правильные , у них нету иконы Бога .В машинах их ДВЕ иконы - Марии и Иисуса а Бога нет .В домах также по две иконы -Марии и Иисуса а Бога нет .Так или нет ???Комментарий
-
А Вы читать умеете??? Он же подписан: I~C X~C. И нимб крестчатый, и лик традиционный Христов, только с атрибутами иконописного типа Христа Ветхого Днями, которые я Вам показал на иконах в предыдущем посте: белые как вОлна власы и свёрнутый свиток в руке (в отличие от раскрытой книги Евангелия с текстом у Христа в воплощении).
Надписанием «IС ХС» иконописец пытается сохранить формальную верность византийскому канону; но сам он уже понимает "старца" как аллегорию невидимого Бога Отца.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вы читать умеете? чьё имя написано над плечами Старца?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
Это не ложь, а правда, которая вам глаза колет.
В нашем городе православный батюшка учил своих прихожан, что баптисты собираются, тушат свет и бегают друг за другом, кто кого поймает, тот с тем и идёт. Вот так то.
Один "пшик", а не разоблачение.
Что Вы тут ссылки на всякие еретические фантазии никому не известных монахов приводите? Они для кого-то авторитет? Вы лучше на мой вопрос ответьте.Не смешите людей, Клантао. Я привёл статью с портала саратовской епархии, существующего "по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, Русская Православная Церковь Московского Патриархата." РПЦМП для вас не авторитет...
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Комментарий