Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
- 

Анатолий17
 для меня святых не существует.и эта икона тот же идол,так как пред ней припадают на колени,целуют,бьют поклоны,молятся,разговаривают перед ней,а это значит,что общение с богом заменили не только на деревянных,бумажных идолов,но еще на идолов человеческих,когда из человека делают идола и молятся ему.Комментарий
- 

Вовсе нет.Я просто сравнил метод проверки,тех фарисеев и нынешних ревнителей.И те и другие,сразу же рассматривают буквы закона и находят множество отклонений.И те и другие,не стесняются в выражениях "обличая" нарушителей.Православных правда на крест не тащат,но наиболее ярые, в озеро огненное направление уже выписали.
 Кстати о Боге.Это Вы,читая Евангелие держите в голове,что Иисус Христос Бог.Современники Господа видели лишь человека,ничем от них не отличающегося.Так,что Его методы исцеления шокировали не меньше.Комментарий
- 

А Церкви какое дело до того, какие ереси Вы пытаетесь вычитать в Её догматах к собственной погибели?

Всякий, оказывющий изображениям (и вообще любой твари) "истинное по вере нашей Богопоклонение", является идолопоклонником. Значит, и Вы тоже, раз способны вычитать эту ересь в догмате, направленном на её осуждение.Комментарий
- 

- 

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
- 

Эти люди... настолько слепы... (Матф.15:14), что не могут белое от чёрного отличить, "будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).Вопиющее невежество и незнание Библии! Читайте Исх. 25:9, 40: ковчег и на крышке его - двух херувимов: "сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки..; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровенияБог запретил делать изображения... и поклоняться им...

Разве Бог запретил делать изображения людей, животных, Бога, Ангелов? Нет, конечно! Бог запретил:
 - делать изображения с целью поклонения;
- становиться на колени перед изображениями, поклоняться и молиться изображённым существам, прося их о помощи...

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия...! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Православные... насмехаются над Богом, хулят Его! Своими словами они говорят, что Бог глуп, потому что Сам не понял для чего написал Свои заповеди: "Берегитесь! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ, не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину И будьте осторожны, смотря на небо, солнце, луну и всё воинство небесное..., не поддайтесь искушению поклониться и служить им" (Вт.4:16-19 современный перевод).

Делают изображения с целью поклонения, поклоняются и молятся... изображённым существам, прося их о помощи..., только обезумевшие люди! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
- 

Каплица чашек, или Часовня черепов

Костница Седлецкого монастыря

Statue on Mausoleum, Hainewalde, Germany

Ориген (II-III век) "Против Цельса":Далее Цельс полагает, что в том случае, когда мы оказываем Божеское почитание «схваченному и умершему» это его собственные выражения то мы, будто бы поступаем так же, как и геты, которые чтут Замолксиса, как и киликийцы, почитающие Мопса, акарнанцы Амфилоха, фиванцы Амфиара, левадийцы Трофония. Цельс не имеет никакого права ставить нас на одной ступени с указанными (племенами). В этом мы его, конечно, изобличим. Те народы воздвигают перечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили из области (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам, которые я собственно не знаю почему были прикреплены к определенному месту, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, что принуждены были держаться его, привлеченные сюда известными суеверными обрядами и искусством заклинания.Согласно Оригену:
 ...
 Затем Цельс сравнивает (нашего) учителя со слепцом, а его слушателей с людьми, которые видят не лучше его. «Слепец, говорит он, среди слепых обвиняет в слепоте тех, которые отлично видят». Но что это за люди, которых мы представляем себе слепыми? Греки, к вам мы обращаемся с этим вопросом! Не те ли это слепцы, которых от столь подавляющего величия и красоты вещей в мире не могут возвести своих очей к Творцу этих вещей и совершенно не в состоянии понять, что Ему одному надобно молиться, Его одного прославлять и почитать? Не те ли это слепцы, которые не признают той истины, что ни одного предмета, изготовляемого руками человеческими и предназначенного у них к почитанию богов, никоим образом по закону правды не следует почитать, все равно будет ли это почитание совершаться независимо от служения Богу Творцу, или же наряду и вместе с этим служением? Только люди, пораженные духовной слепотой, могут приравнивать Бога, бесконечно стоящего выше любого сотворенного существа, к таким предметам, которые ни в коем случае не могут подлежать сравнению с Ним.

1. изготовление изображений и статуй умерших есть язычество;
 2. первые христиане исключили из области богопочитания такую языческую практику;
 3. почитание изображений и статуй почивших есть служение демонам, которые привязаны к образам при помощи соответствующих обрядов;
 4. Церковь первых христиан никогда бы не стала употреблять при поклонении Богу подобную богопротивную практику.С уважениемКомментарий
- 

На   иконе  написано  "  Господь  -Саваоф  " .Это  Кто Иисус  Христос или Бог  Отец  ???Даниил 7:22 На   иконе  написано  "  Господь  -Саваоф  " .Это  Кто Иисус  Христос или Бог  Отец  ???Даниил 7:22
 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Мы видим , старичка со старым лицом - значит Бог .Это только НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные изображают Бога в иконе .Правильные православные этого делать не будут .Здесь православные , я думаю , правильные , у них нету иконы Бога .В машинах их ДВЕ иконы - Марии и Иисуса а Бога нет .В домах также по две иконы -Марии и Иисуса а Бога нет .Так или нет ???Последний раз редактировалось BSergiy; 14 April 2011, 09:35 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
 ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
 ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
- 

А в руке у него волшебная палочка. На   иконе  написано  "  Господь  -Саваоф  " .Это  Кто Иисус  Христос или Бог  Отец  ???Даниил 7:22 На   иконе  написано  "  Господь  -Саваоф  " .Это  Кто Иисус  Христос или Бог  Отец  ???Даниил 7:22
 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Мы видим , старичка со старым лицом - значит Бог .Это только НЕПРАВИЛЬНЫЕ православные изображают Бога в иконе .Правильные православные этого делать не будут .Здесь православные , я думаю , правильные , у них нету иконы Бога .В машинах их ДВЕ иконы - Марии и Иисуса а Бога нет .В домах также по две иконы -Марии и Иисуса а Бога нет .Так или нет ???   Комментарий
- 

А вы сами читать умеете? Надпись наверху иконы: «0(те)ць и Синъ и С(вя)ты(й) Духъ». А Вы читать умеете??? Он же подписан: I~C X~C. И нимб крестчатый, и лик традиционный Христов, только с атрибутами иконописного типа Христа Ветхого Днями, которые я Вам показал на иконах в предыдущем посте: белые как вОлна власы и свёрнутый свиток в руке (в отличие от раскрытой книги Евангелия с текстом у Христа в воплощении). А Вы читать умеете??? Он же подписан: I~C X~C. И нимб крестчатый, и лик традиционный Христов, только с атрибутами иконописного типа Христа Ветхого Днями, которые я Вам показал на иконах в предыдущем посте: белые как вОлна власы и свёрнутый свиток в руке (в отличие от раскрытой книги Евангелия с текстом у Христа в воплощении).
 Надписанием «IС ХС» иконописец пытается сохранить формальную верность византийскому канону; но сам он уже понимает "старца" как аллегорию невидимого Бога Отца.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

- 

И потом сел сам себе на колени... 

Это как у художника, который рисовал льва, а получилась собака, он не долго думая взял и приписал: се лев, а не собака!Вы читать умеете? чьё имя написано над плечами Старца? Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше. Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

- 

Комментарий
- 

Это не ложь, а правда, которая вам глаза колет.
 В нашем городе православный батюшка учил своих прихожан, что баптисты собираются, тушат свет и бегают друг за другом, кто кого поймает, тот с тем и идёт. Вот так то. 

Один "пшик", а не разоблачение.

А известнейший монах Клантао толкует всё правильноЧто Вы тут ссылки на всякие еретические фантазии никому не известных монахов приводите? Они для кого-то авторитет? Вы лучше на мой вопрос ответьте. Не смешите людей, Клантао. Я привёл статью с портала саратовской епархии, существующего "по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, Русская Православная Церковь Московского Патриархата." РПЦМП для вас не авторитет... Не смешите людей, Клантао. Я привёл статью с портала саратовской епархии, существующего "по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, Русская Православная Церковь Московского Патриархата." РПЦМП для вас не авторитет... Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше. Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий