Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алеx N
    Да, святые отцы- не авторитет
    Церковь Христа- не авторитет
    Остается одно---Бог.
    Вот интересно, а Он об этом знает.
    У вас Бог - на последнем месте.
    Это свидетельствует о МНОГОМ.
    Сообщение от владимир2010
    И? К чему эти слова, если на практике мы имеем противоречающие друг другу протестантские образования? Ведь всем якобы Дух Святой помогает. Видимо, он по-разному помогает? Тут дело в ином, наше понимание тесно связано с волей, с направленностью мышления и вообще всем укладом психической жизни. И помочь что-то понять не сможет никакой Св.Дух, т.к. это означает зомбирование и нарушение нашей свободы воли. Человек может что-то начать предчувствовать и двигаться в сторону божественного, и вот потом, может, что-то и поймет.
    Полнейшее мракобесие...
    Сообщение от владимир2010
    Я ссылаюсь на общие закономерности : особенности мышления, которые невозможно поменять за раз и т.д. Где тут мое частное мнение?

А если хотите действительности, то можете почитать что-нибудь о психоаналитической терапии, там попытки довести до сведения человека данные о том, как функционирует он сам (и если осознать то, что касается самого человека столь сложно, то что же говорить о чем-то внешнем), затягиваются на месяцы и годы. А вы мне говорите, что Св.Дух за раз может что-то сказать. В редких случаях - может, как с Павлом, но Павел сам был к этому готов, его фанатизм - вернейший признак внутренней неуверенности, и достаточно было внешнего стимула, чтобы он развернулся в другую сторону.
    Интересная у православия логика - если труп, упавши на другой труп - ожил - то надо всем живым не только прикасаться, но и лобызать не только целые трупы, но и их оттятые части....

А вот ВНЕЗАПНО Бог может действовать ну очень редко - почти никогда...
    Сообщение от Алеx N
    Он та не против. Только вот одна есть проблема. Если вы действительно хотите, что бы были Его на 100%, вы должны признать церковь Его. Никто не может к Нему прийти, как только через церковь Его. А вне церкви нет и спасения.
    хорошо бы еще Божье указание на это...

Александр, Диотреф также были в церкви...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Оставьте ЦЕРКОВЬ Господню ТОЛЬКО для БОГА!!

а если так уж нужны мощи итд-ТО Поставьте ЭТИ мощи ГДЕ УГОНО! но НЕ В ЦЕРКВИ!!!!!

церковь-ТОЛЬКО ДЛЯ БОГА!!

хотя если мощи поставите рядом ..то возможно в церковь и не пойдут а пойдут туда где мощи
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

заметила вот что!:
        чуваки которые ВСЕ ВРЕМЯ в церкви в Общинах на проповедях..которые ВСЮ Жизнь Проживают с ЦЕРКОВЬЮ..ОНИ УЖЕ ЭТУ ЦЕРКОВЬ ЦЕНЯТ больше чем кого!!!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Ольга К.
          У вас Бог - на последнем месте.
          Это свидетельствует о МНОГОМ....
          Родная, моя, для меня церковь- столп и утвеждение истины по ап Павлу. Т.е. она наставлена Духом Святым на всякую истину. И мне нет никакого сомнения в истинности и святости этой церкви и ее учения- глава которой Христос.

А вот это может свидетельствовать о многом... И откуда вам знать, вы ж библию не читаете...

Сообщение от Ольга К.
          хорошо бы еще Божье указание на это...
          Так вот я и говорю иногда полезно заглядывать.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
            Оставьте ЦЕРКОВЬ Господню ТОЛЬКО для БОГА!!

а если так уж нужны мощи итд-ТО Поставьте ЭТИ мощи ГДЕ УГОНО! но НЕ В ЦЕРКВИ!!!!!

церковь-ТОЛЬКО ДЛЯ БОГА!!

Вы сами решаете, что Ему угодно а что нет.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Каплица чашек, или Часовня черепов

Костница Седлецкого монастыря

Statue on Mausoleum, Hainewalde, Germany

Ориген
              (II-III век) "Против Цельса":
              Далее Цельс полагает, что в том случае, когда мы оказываем Божеское почитание «схваченному и умершему» это его собственные выражения то мы, будто бы поступаем так же, как и геты, которые чтут Замолксиса, как и киликийцы, почитающие Мопса, акарнанцы Амфилоха, фиванцы Амфиара, левадийцы Трофония. Цельс не имеет никакого права ставить нас на одной ступени с указанными (племенами). В этом мы его, конечно, изобличим. Те народы воздвигают перечисленным (лицам) храмы и статуи. А мы все эти вещи уже исключили из области (своего) богопочитания. Мы веруем, что все это более прилично демонам, которые я собственно не знаю почему были прикреплены к определенному месту, может быть, потому, что они его добровольно избрали или потому, что принуждены были держаться его, привлеченные сюда известными суеверными обрядами и искусством заклинания.
              ...
              Затем Цельс сравнивает (нашего) учителя со слепцом, а его слушателей с людьми, которые видят не лучше его. «Слепец, говорит он, среди слепых обвиняет в слепоте тех, которые отлично видят». Но что это за люди, которых мы представляем себе слепыми? Греки, к вам мы обращаемся с этим вопросом! Не те ли это слепцы, которых от столь подавляющего величия и красоты вещей в мире не могут возвести своих очей к Творцу этих вещей и совершенно не в состоянии понять, что Ему одному надобно молиться, Его одного прославлять и почитать? Не те ли это слепцы, которые не признают той истины, что ни одного предмета, изготовляемого руками человеческими и предназначенного у них к почитанию богов, никоим образом по закону правды не следует почитать, все равно будет ли это почитание совершаться независимо от служения Богу Творцу, или же наряду и вместе с этим служением? Только люди, пораженные духовной слепотой, могут приравнивать Бога, бесконечно стоящего выше любого сотворенного существа, к таким предметам, которые ни в коем случае не могут подлежать сравнению с Ним.
              Согласно Оригену:

1. изготовление изображений и статуй умерших есть язычество;
              2. первые христиане исключили из области богопочитания такую языческую практику;
              3. почитание изображений и статуй почивших есть служение демонам, которые привязаны к образам при помощи соответствующих обрядов;
              4. Церковь первых христиан никогда бы не стала употреблять при поклонении Богу подобную богопротивную практику.
              С уважением

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от валерий докудин
                Знакомая манера как у Анатолия и иже подобных,я задал вопрос,а вы не ответили и задали кучу вопросов.Это от большого ума али как?
                От большого ума. А ваши агрессивные нападки, от какого ума?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.

Анатолий, вы настолько дремучи в своем рассуждении о Боге и Писании, да еще ловки в изворачивании, что у меня нет сил с вами спорить...
                  Оставайтесь в своей "правоте" - Бог рассудит. Лучше - если поможет.
                  Посмеялся немножео с вашего ответа и пишу вам

Ольга,ну вы даёте,вы сами не понимаете значение слова,, святой,, и меня делаете ещё виноватым,дремучим и т.д

Давайте я задам вопрос в иной плоскости

Павел называл христиан святыми?
                  Да ,назвал.
                  Ольга христиане в церкви могут определять кто святой ,а кто нет?
                  Давайте уже поставим на этом точку
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Алеx N
                    Вы сами решаете, что Ему угодно а что нет.
                    я не решаю..а вы да решаете..ставя кости в церкви!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от express
                      "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому ты постоянно "безрассудно надмеваешься плотским своим умом" (Кол.2:18), делая акцент не на Библии (Слове Божьем), а на православной... истории (извращённой), "святых" отцах, идолах, костях, мертвецах... (мерзостях)! «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9) .

Повторяю тебе элементарные истины, которые до тебя не доходят (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия - цари, фарисеи, первосвященники... (Иоан.16:2-3). Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно!

Очевидно любому здравомыслящему, что в момент признания (учреждения) православной... церкви императором Константином в 325 году (то есть через официальный государственный статус) православные... преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как итог, православные... проповедуют ереси (небиблейские учения), ведущие в погибель (1Тим.4:1). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что не поступают как Иисус и Его ученики (Апостолы): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
                      "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                      Библия говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

P.S. От того, что вы Иисуса, Петра, Павла... признаёте святыми, от этого они не становятся членами вашей церкви...
                      Таблица которую вы привели состоит полностью из имён православных святых
                      Читайте их труды и сами в этом убедитесь
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        вы кланяетесь вещам, включая нчистстые по определению вещи.

Если что-то нечисто, то оно и остается нечисто по Заповеди, Закону.. А вы говорите, что трупы читсты и кланяться и целовать их надо. Равно как иконы и кресты, хоть и сказано: одному Господа Богу поклоняйся.

В беззаконной церкви никаких исцелений быть не может по умолчанию. Я не сомневаюсь, что 99% ваших исцелений выдумка и пропаганда. Равно, как многие другое в православии.
                        Православные не учат кланятся крестам мощам и т.д
                        Если вы считаете ,что мы этому учим ,до дайте ссылки где мы это делаем
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr
                          плата за грех - смерть. Нет никаких вечных мук, ада, и прочих вариантов жизни после смерти.

Это еще одно доказательство вашего лжеучения и мудрствования. Нет в вас Истины.

Муки вечные и ад после смерти есть .Читайте Н.З

От Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Fisherrr
                            ты даже не понял в чем намек. Теперь я знаю, как выглядит Тьма.
                            А я знаю ,как выглядит свет
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от express
                              Вот, православный... догмат о сущности Бога, где сказана ересь..., что Сын - безначальный, равен Отцу...:
                              Разве в вышеупомянутых местах Писания (на которые ссылаются православные...) сказано, что Иисус - безначален, равен Отцу...? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Сын един с Отцом (Иоан.10:30), как едины люди Божии, связанные между собой и Богом одними мыслями, намерениями, поступками...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Существуют во вселенной... - три отдельные Личности (Существа):
                              1. Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел (1Тим.6:16);
                              2. Бог Сын, "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                              3. И Бог Дух Святой.
                              Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" (1Кор.11:3); "...Отец есть больший Меня" (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Иисус Христос рождён до сотворения мира (Кол.1:15), Его ввели во вселенную (то есть, было время, когда Его не было): "сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).

Вы Свидетель Иеговы?
                              Христиане всех конфессий учат ,что Сын не сотворён ,а был изначально всегда
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                                кстати, а кто говорит, что не нужно учиться и читать всех и все, что может помочь, наставить, образуметь воодушевить...?

НО! Есть одно но. Надо читать начиная с НАЧАЛА, и потом продвигаться вперед, по Писанию, от Бытия до Окровений и проверять и сверять все с Писанием.

Так вот на этом пути встречаются разные писания и труды не канонизированых авторов, включая апокрифы и "отцов" "Церкви"? Но как мы можем понять, истинны они ли нет?

Библия - это ключ к духовному знанию, и знание духовное дается Духом Божиим. А дух Божий присутствует с теми, кто исполняет Заповеди Божии. Исполнение заповедей (послушание) благоволит водимости духом. И наоборот, те кто непослушны, отворачиваются от Заповедей, но устанавливают свои заповеди, такие остаются сами по себе лицом к лицу с Князем мира сего.

Вы же проповедуете свою церковь, а католики еще и Папу, говоря, что кто не уверует в церковь (и Папу) тот не сможет спастись. *Вера в церковь - часть вашего канона*.

Вы учите уверовать в "церковь" (читай антихриста) а потом отталкиваетесь от этого в толковании Писания. Вот ваш подход.

Примеч.

Приставка АНТИ- имеет два смывсла 1) "против" и 2) вместо, на месте

Вот Антихрист и означает, тот и те, которые против Христа, занимающие место Христа (на земле например).
                                Библия без предания не может толковать сама себя
                                Доказательства на лицо
                                Библия одна деноминаций тысячи.
                                Все понимают Библию по разному.

Канон Нового Завета формировали святые отцы они же дали толкование на эти книги
                                Если хотите правильно толковать Библию читайте святых отцов
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...