Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    Не, он ведь не читать сюда приходит, а писать. Так зачем ему читать то, что пишет?

Певчий, скажите , Иисус обещал быть с Церковью до скончения века по Писанию, разве Иисус может не выполнять Свое Слово?
    Построил церковь как и обещал и что адские врата ее не победят, да?
    Может ли Иисус не сдержать Свое Слово?
    Дух Святой обещал , чтоб нас самих не оставить?
    Разве Иисус может не сдержать Свое Слово?
    Значит церковь наша Апостольская, которую построил Сам Иисус как и обещал.
    Иисус глава Этой церкви и не покинет ее и врата ада ее не одолеют.
    В Евангелии многое не написано, как писал Евангелист Иоанн, иначе бы и весь мир не вместил написанных книг.

Значит церковь наша истинная,
    во главе Иисус,а значит церковью управляет.

а бесы пусть трепещут, потому что и врата ада ее не победят.

Имеющий уши да услышит.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Бретарий
      Участник

• 02 April 2011
      • 7

Церковь твоя с Христом который не ждет от тебя даров, но Христос в сердце твоем, ибо Храм его есть Тело Твое, и Дух твой Свят, что не одолеет его ни одно сатанинское отРОДие.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоанн)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        (Матфей 16)
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матфей 18

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоанн)
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

От Матфея, глава 24

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8 все же это - начало болезней.
          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
          18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
          19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
          20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
          46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
          47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
          49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
          50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от vit7
            Для тех кому не дают покоя мощи.
            Должны знать что, древние христиане собирались на Пасху на кладбище....
            Иоан Златоуст : "Беседа о кладбище и Кресте"
            И? Надеюсь, вы не станете утверждать, что они выкапывали покойников...

2И. Праздновать Пасху на кладбище??? Это скорее похороны...
            Сообщение от Renev
            Да, очень тяжело с вами.

Евнух крестился как раз в Церкви.
            посреди дороги?
            Сообщение от Певчий
            Ну так почитайте Писание:

"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина...

Говорил Вам брат Клантао, чтобы начали Вы наконец читать Библию, а Вы все пренебрегаете его добрым советом.
            ну...если вы призываете себе на помощь дух Клантао...
            тогда конечно - это будет самый сильный аргумент....
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Serjey
              Так если, по вашему, молитвы за усопших были всегда, почему же в Новом Завете нет ни одной такой молитвы? Также нет ни одного упоминания икон и молитв перед ними! Если это было всегда, должны были остаться свидетельства от апостолов. Они должны же были написать христианам - "молитесь Аврааму, чтоб он предстоял за вас перед Богом". Но, ни в Евангелиях, ни в посланиях апостолов нигде нет ничего об этом. Это говорит о том, что это всё поздние ереси привившиеся к христианству.
              .
              Это не поздние ереси
              Вы не знаете истории церкви
              Я вам много раз советовал писать о том что вы знаете ,но не о том ,что вы думаете.

Зайдите на любой еврейский сайт и задайте вопрос раввину молятся ли за успопших евреи.Вам скажут Да молятся,молятся от Моисея до наших дней
              Отражено это в Писании? Да отражено
              Второзаконие гл. 34, ст. 1-12
              8И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней.
              У евреев есть заупокойная молитва Кадиш,это плач,молитва за усопшего.
              Вы же по неверному пониманию Писания полагаете что люди могут плакать без перерыва 30 дней.
              Нет они не плакали 30 дней,они молились 30 дней

Апостолы все были евреями.Если бы Иисус запретил молится за усопших то это было бы отражено в Новом Завете
              ===============
              По поводу икон
              Икона ,как и книга это изображение через которое передаётся духовное учение
              Велел ли Бог делать такие изображения?
              Да велел
              Ковчег Божий,завесы,шесты,жертвенник,минора и т.д
              Это были не просто изображения ,а изображения такие же как и икона
              передающий учение Бога
              ----------------------------
              По поводу молитвы к святым
              Опять же по недостатку своих знаний вы не разумеете Писание
              Помните когда выходили увреии из египта
              Нужно было покрасить кровью притолки и перекладину дверей
              Что это обозначает?
              Это обозначает,что еврейский народ спасается не по заслугам а по молтивам Авраама Ицхака Иякова
              ===============

Так что молитвы за усопши к святым и изображения были до Христа,а и это не поздние ереси ,как вы пишите.

Зачем вы постоянно пишите то чего не знаете?

Не знаете ,спрашивайте и не вводите своим не знанием в заблуждение христиан читающих наши посты
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Serjey

Эка... крута придумал...а чтож раньше мощи не в ходу были? Бог ждал, когда будет написан Новый Завет(чтоб туда не попала инфа о целительных свойствах мощей), и только после этого начать использовать мощи.
                Я ничего не придумываю в отличии от вас ,а я знаю историю церкви
                Мощи стали почитаться христианами с 1 века.
                Почему ?
                Потому,что Бог через них исцелял.

Если вы обличаете первых христиан во вранье,докажите что Бог через мощи исцелять не может?

Не можете доказать?

Так зачем лжесвидетельствуете.?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Serjey
                  А вы используете унитазы в отправлении культа? Чувствуется, что с логикой проблема именно у вас. Анатолий, ваша аргументация на уровне детского сада. У нас речь не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, о примерах из их жизни почитания мощей, молитв к умершим праведникам, почитания икон . Факты из Писания давайте, где бы мощи расчленяли, развозили туда-сюда, целовали, кланялись им и пр.

.
                  В Писании много чего нет,но это не значит что если чего нет в Писании ,то это запрещено
                  Пример
                  В Писании нет разрешения писать книгу Н.З
                  На каком основании вы считаете ,что книга от Бога?
                  В Писании нет разрешения ,на фильмы ,аудио,печатные книги,на написание песен и т.д
                  Много чего нет в Писании.

Вы ни разу Писанием не доказали ,что это запрещено.

Докажите Писанием что это не разрешено
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Serjey

Извините, но доказать как раз должны вы, что отрывать куски от трупов и целовать их, это богоугодное дело. Такого в учении Христа и апостолов нет. И члены Церкви Христовой это не делают. Вы православные это делаете, вот и докажите Писанием, что это надо делать, что так учили Христос и Его апостолы, что они так поступали, давая нам пример.

.
                    Нет не извиняю.Ваша логика не адекватна

Если вы полагаете что я преступник,на пример вор
                    То докажите ,что я украл.
                    Есть такое понятие ,как презумция невиновности
                    Вы обвиняете ,а не я ,вот вы и доказуйте

Но вы обвиняете не меня ,а христиан 1-3 века,в том что они лгут.
                    Так вот вам придётся отвечать перед Богом,за лжесвидетельство
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Serjey

А это чьи слова? Вы уже не первый раз отказываетесь от своих слов.

и ещё

Так апостолы исцеляли или Бог? Вы уж совсем зарапортовались.

.
                      Если я отказываюсь от моих слов и вы меня обличаете ,то покажите процитируйте где я это делал.

Как же вы легко можете оклеветать человека.
                      Надеюсь у вас хватит мужества извинится за клевету и наговоры на меня?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Это не поздние ереси
                        Вы не знаете истории церкви
                        Я вам много раз советовал писать о том что вы знаете ,но не о том ,что вы думаете.

Зайдите на любой еврейский сайт и задайте вопрос раввину молятся ли за успопших евреи.Вам скажут Да молятся,молятся от Моисея до наших дней
                        Отражено это в Писании? Да отражено
                        Второзаконие гл. 34, ст. 1-12
                        8И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней.
                        У евреев есть заупокойная молитва Кадиш,это плач,молитва за усопшего.
                        Вы же по неверному пониманию Писания полагаете что люди могут плакать без перерыва 30 дней.
                        Нет они не плакали 30 дней,они молились 30 дней

Апостолы все были евреями.Если бы Иисус запретил молится за усопших то это было бы отражено в Новом Завете
                        ===============
                        По поводу икон
                        Икона ,как и книга это изображение через которое передаётся духовное учение
                        Велел ли Бог делать такие изображения?
                        Да велел
                        Ковчег Божий,завесы,шесты,жертвенник,минора и т.д
                        Это были не просто изображения ,а изображения такие же как и икона
                        передающий учение Бога
                        ----------------------------
                        По поводу молитвы к святым
                        Опять же по недостатку своих знаний вы не разумеете Писание
                        Помните когда выходили увреии из египта
                        Нужно было покрасить кровью притолки и перекладину дверей
                        Что это обозначает?
                        Это обозначает,что еврейский народ спасается не по заслугам а по молтивам Авраама Ицхака Иякова
                        ===============

Так что молитвы за усопши к святым и изображения были до Христа,а и это не поздние ереси ,как вы пишите.

Зачем вы постоянно пишите то чего не знаете?

Не знаете ,спрашивайте и не вводите своим не знанием в заблуждение христиан читающих наши посты
                        Что же Вы ложь пишете ? Где во втор есть молитвы умершему ?! А оплакивать 30 дней тоже не "прилепишь", ваши сколько веков "плачут" по Петру и прочим апостолам ? или это обычай такой у язычников - оплакивать вечно , тех которые живы ? Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Я ничего не придумываю в отличии от вас ,а я знаю историю церкви
                          Мощи стали почитаться христианами с 1 века.
                          Почему ?
                          Потому,что Бог через них исцелял.

Если вы обличаете первых христиан во вранье,докажите что Бог через мощи исцелять не может?

Не можете доказать?

Так зачем лжесвидетельствуете.?
                          И где любезнейший учение апостолов о почитании мощей ? Или Вы ориентируетесь не на учение Апостолов , а на придумывателей ересей ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

А вы не всякому духу верьте, а испытывайте духов, ибо в последние времена как и говорил Господь, появиться много лжепророков и лжеучителей.

Если дух не крещен, не принадлежит церкви, не слушает церковь, а доказывает не правоту церкви, осуждая дела ее, разве может дух такой служить Богу?
                            Он и сам того не замечая подслуживает сатане.
                            Ибо церковь Христова учит нас от первоистоков, от самого Христа Спасителя.
                            Потому слушаем церковь , ее учителей и пророков, слушаем Святых Отцов.
                            Потому что врата ада церковь нашу не победят.

Святое- Святым.
                            Принимавшый Святое Тело в Евхаристии- освящал свое тело и будучи праведником покоился во Христе Иисусе.
                            Потому и тело не тленно, потому и исцеляет через Святое Тело Господь.
                            Потому что в Теле Святом - Святое.

Или после того как дух тело покинул, святое Тело перестало быть Святым?
                            Святое Тело есть всегда Святое.
                            Потому что Бог пребывал в нем при жизни- потому Бог исцеляет через него после смерти.
                            А кто этому противоречит, тот противоречит самому Богу, не принимая Его Волю.
                            И если Бог хочет прославить своих Святых после смерти через их тела нетленные, то такова Его Воля.
                            Вправе ли мы Богу указывать?

И кто, мы , недостойные даже развязать Его сандали, мы будем указывать Великому и Всемогущему Богу как Он должен действовать.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Что же Вы ложь пишете ? Где во втор есть молитвы умершему ?! А оплакивать 30 дней тоже не "прилепишь", ваши сколько веков "плачут" по Петру и прочим апостолам ? или это обычай такой у язычников - оплакивать вечно , тех которые живы ? Священник Христа павел
                              Я верую в Иисуса Христа и называть меня язычником это есть ложь
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                В Писании много чего нет,но это не значит что если чего нет в Писании ,то это запрещено
                                Пример
                                В Писании нет разрешения писать книгу Н.З
                                На каком основании вы считаете ,что книга от Бога?
                                В Писании нет разрешения ,на фильмы ,аудио,печатные книги,на написание песен и т.д
                                Много чего нет в Писании.

Вы ни разу Писанием не доказали ,что это запрещено.

Докажите Писанием что это не разрешено
                                Ваша полная неосведомленность в учении Христа видна даже младенцам ! Н.З. и есть часть Писания по заявлению Петра ! 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:15,16) . можно конечно поставить и более тупой вопрос , напр: А где написано в Писании приказ , чтоб вообще составлять Писание ? А раз нет , то и .... Писание не существует !!! Вы в Цирковое на фокусника не пробовали ? Такой талант пропадает ... ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...