Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ольга К.
    а зачем же тогда мощи - да еще простых святых - а не Апостолов?

?
    Если вы внимательно читаете Библию то видите ,что Бог постоянно использует атрибутику или контакт тела с физическими предметами

Пример апостолы исцеляли посредством платков

Иисус исцелил новорождённого через пыль и слюну

Моисей использует жезл

Таких примеров бесчисленное множество

Можно было это сделать только через веру?
    Можно было,но почему Бог исцеляет так?
    Почему воскресил через мощи Елисея ?
    Почему в великом множестве исцелял первых христиан через мощи святых?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
      Цитата участника Сестра Аллачки:

а я очень сомневаюсь в этом....

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      Ну вы как дитё ей Богу,понимаете всё буквально.
      Есть предмет Философия и логика ,вам не мешало бы немножко поучится логическому мышлению

Смотрите
      Для чего и кому это сказал Иисус?
      Кому предназначены слова и что именно имел в виду Иисус.?

Очевидно что он высказал этими словами такую мысль

Если не будете послушны Мне ,как дети послушны взрослым,то не войдёте в царство небесное

Можно было выразиться иначе
      На пример
      Будте чистым листом бумаги и т.д
      То есть ,главная мысль сказанного Будте послушны Мне и не будрствуйте в своём познании
      Мысль можно выразить по разному но нужно понять смыс сказанного
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки

Разве можно НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ БОГА например!?
        или кто то мОЖЕТ ЗНАТЬ БОГа лучше или хуже...
        только на словах
        Дело не в знании Бога,человек споротит со мной по истории церкви нахватавшияся вершков и возомнивший себя знатоком истории
        Человек сам должен читать и анализировать а не говорить это со слов других.
        У него такие нелепые ,невежественные знания по истории ,что я удивляюсь ткуда он черпает эту чушь ,да ещё спорит об этом.

Что касается знания ,то есть два знания ,
        Знание теоретическое,догматическое и знание в смысле идинства с Богом в его любви
        Теория показывает что не всегда знание библии сопособствует духовному возрастанию
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ольга К.

Вообще-то я сама и докапываюсь.
          А вы как раз предлагаете сфокусировать внимание на людях. Своих.
          ну, вам express уже объяснил...-
          Ольга ,иных просто нет.Если вы дадите мне почитать труды баптистов,адвентистов,харизматов ит.д с 1 по 10 век я их с удовольствием почитаю.
          Но дело в том ,что их нет

Есть труды мужей апостольских 1-3 века,читайте их и анализируйте
          Некоторый из них были учениками самих апостолов,разве это не интересно

Потом вы можете почитать отцов апологетов 3-8 века ,орпределить,а чьи они ученики,а их учение отличается или нет и т.д
          Я понимаю что перечитать такой большой объём сложно ,я могу дать цитаты учеников Иоанна ,Петра
          Это очень интересно ,уверяю вас

И главное
          Докапываться нужно не с богословов 21 века,будь то православный или баптист,а брать с самого начала,что писали первые христиане
          Начните с учеников Иоанна,Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского ,почитайте Иринея Лионского ,,Против ересей,,
          Вы сами увидите на сколько ваше мышление обновится и обоготится
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            ну, вам express уже объяснил...-

Вы знаете ,мне не интересны его фантазии и искажённо поданный исторический материал.Он очевидно читает брошюры своих агитаторов,которые очень искажённо и поверхносто говорят о истории церкви

Я же пользуюсь трудами первых христиан,мужей апостольских ,отцов апологетов,первого христианского историка Евсевия Памфила и т.д

Для меня труды христиан 1-3 века очень авторитетны я их сравниваю с трудами современников и анализирую их

Понимание Писчания разное ,вот мне и интересно ,как понимали Писание первые хритсиане и как его понимают сейчас
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              и еще-

Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от греч. καθολικὴ - всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. Когда между александрийскими священником Арием и епископом Александром разгорелся христологический спор, грозивший церковным расколом, Константин созвал Никейский собор 325 года, на котором он поддержал сторонников Александра против ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы епископы внутренних дел церкви, я поставленный от Бога епископ внешних дел» (греч. των εϊσω της εκκλησίας и των εκτός). На соборе арианство было осуждено, указами Константина Арий и ряд арианских епископов были сосланы.

На смертном одре Константин был крещен арианским епископом Евсевием Никомедийским

О какой верующий! дождался одра - таки крещусь! - ну, на всякий случай...
              Как я понимаю эта информация из Википедии.Вообще то это замечательный сайт но и он не идеален в подаче информации и показывает определённуй точку зрения некоторых людей

О Константине наверное больше всего написал Евсевий Кесарийский в 4 веке.Константин не вмешивался в догматику церкви и ничуть не влиял на решения соборов.Да он был администратором,можно сказать потдерживал порядок на соборах и в империи.

По поводу крещения ,не известно ,то ли это был политический шаг,то ли это было по вере.Я полагаю по вере ,так как если бы это был политический шаг,то он бы принял крещение раньше
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.;2709777
                Цитата участника [B
                анатолий17[/B]:
                православные создали библию и только они правильно её толкуют

И Бог - по боку...
                ???

А при чём тут Бог по боку и почему это по боку?

Есть исторический факт
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от анатолий17
                  Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками.
                  Книга Откровение канонизирована в 692 году

Давайте ссылки на русском языке,у вас там не понятные даты ,какое отношение они имеют к канонизации Н.З?
                  full dogmatic articulations of the canon were not made until
                  окончательная догматическая формулировка канона не біла проведена вплоть до:

(ниже названия собора, год и название церкви)

the Council of Trent of 1546 for Roman Catholicism,[1]
                  the Thirty-Nine Articles of 1563 for the Church of England,
                  the Westminster Confession of Faith of 1647 for Calvinism, and the
                  Synod of Jerusalem of 1672 for the Greek Orthodox.

Development of the New Testament canon - Wikipedia, the free encyclopedia

На русском языке я не знаю где искать, материалов на русском вообще катострофически мало.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от анатолий17
                    Теперь вы понимаете ,что Бог посредством платков и мощей может исцелять ,являть через них Свою благодать?
                    Да, Господь исцелял посредством своего Духа. Какова роль платка?

(правильный ответ: никакой!)

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Не кипятитесь
                      Дело в том,что апостолы писали послания до 1 века,а гонения на Римскую церковь ,в результате которых христиане прятались в катакомбы были позже написанных посланий.

Теперь вам аналогичный вопрос
                      Если ты мне не покажешь догмат о хождение в туалет на унитаз,вместо того что бы выйти в поле с лопаткой ,то
                      ваша секта- безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6
                      Анатолий, почитайте в контексте текст про лопатку, прежде приводить его в качестве аргументации, да еще в таком свете.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от анатолий17
                        Т

Опять не знаете истории церкви
                        В том то и дело что мощи не воняют ,а источают приятный запах
                        я не удивлюсь если в Небесном Иерусалиме будет учрежден музей - кунсткамера. Некоторые ваши высказывания могут занять достойное место.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от анатолий17
                          Если святые не превзошли по святости апостолов то и Иисус умер напрасно и на апостолах церковь закончилась
                          с чего вы взяли?
                          Иисус говорил - кстати и о заповедях и их точном исполнении-

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:18-20)

Он не говорил, что после падших и мир падет вслед за ними...
                          слабоватым вы Бога считаете...

То ,что они были очевидцами и написали евангелия и послания,это не значит что они самые святые.
                          Святость определяет Бог
                          100%
                          и находящиеся в церкви христиане
                          минус 100% ...
                          докажите Писанием - а не высказываниями людей из написанной людьми же истории о людях...все это вторично.
                          Труды святых ,по своей духовности ни чуть не уступают посланиям апостолов,но послания апостолов являются эталоном,орентиром в правильном направлении духовности.
                          Да. Только вы этим себе же и противоречите.

Мощи не мы придумали ,Бог очень активно исцелял первых христиан через мощи святых,церковь вынуждена была принять то что делает Бог.Бог коренным образом отделил эвонитов от христиан,во многом благодаря чудесам через мощи,что было не читсо еврею то для христианина Бог сделал чистым
                          Читайте историю церкви
                          Что вы в историю-то вцепились - от вас только и слышно - история-история-история...и как Певчий - а кто вы такие тут?

Может, перестанете пальчиком указывать, что кому читать и куда идти?

А для начала неплохо бы порассуждать на основе всех основ - Писании.
                          Сообщение от анатолий17
                          Если вы внимательно читаете Библию то видите ,что Бог постоянно использует атрибутику или контакт тела с физическими предметами
                          /1/Пример апостолы исцеляли посредством платков
                          /2/Иисус исцелил новорождённого через пыль и слюну
                          /3/Моисей использует жезл
                          Таких примеров бесчисленное множество
                          Можно было это сделать только через веру?
                          Можно было,но почему Бог исцеляет так?
                          /4/Почему воскресил через мощи Елисея ?
                          /5/Почему в великом множестве исцелял первых христиан через мощи святых?
                          1.Апостолы исцеляли - в основном - без платков. Про платки упомянуто один раз. А - ну еще тень...Вы тень тоже используете?
                          2.Плюньте. Исцелите. Не получается? А как вы думаете - почему?
                          3.Раздвиньте море. Не получается?. А почему?
                          4.но почему Бог исцеляет так? - это хорошо, что вы спросили про Него...
                          5.Насчет мощей - это вопрос к Нему - если, конечно, историки не наврали...- возможно - в связи с маленькой верой...но что-то мне подсказывает - что приврали-таки...
                          Сообщение от анатолий17
                          Если не будете послушны Мне ,как дети послушны взрослым,то не войдёте в царство небесное
                          странно, но вы перед этим человека назвали дитем по следующей причине-
                          Ну вы как дитё ей Богу,понимаете всё буквально....

Сообщение от анатолий17
                          А при чём тут Бог по боку и почему это по боку?
                          просто это показывает ваше отношение - Писание НАШЕ, история - НАША....
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Fisherrr
                            full dogmatic articulations of the canon were not made until
                            окончательная догматическая формулировка канона не біла проведена вплоть до:

(ниже названия собора, год и название церкви)

the Council of Trent of 1546 for Roman Catholicism,[1]
                            the Thirty-Nine Articles of 1563 for the Church of England,
                            the Westminster Confession of Faith of 1647 for Calvinism, and the
                            Synod of Jerusalem of 1672 for the Greek Orthodox.

Development of the New Testament canon - Wikipedia, the free encyclopedia

На русском языке я не знаю где искать, материалов на русском вообще катострофически мало.
                            потому что там в основном данные дает ПЦ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от анатолий17
                              По поводу крещения ,не известно ,то ли это был политический шаг,то ли это было по вере.Я полагаю по вере ,так как если бы это был политический шаг,то он бы принял крещение раньше
                              вот я и написала - что вера его была - очень мягко говоря - слабовата...
                              Принять крещение после всех пертурбаций - только в конце жизни - это может только означать одно - принял на всяк случай - а вдруг - действительно "их" Бог есть?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

.....................
                                Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 02 April 2011, 07:10 AM.
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...