Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Киприан Карфагенский (III век) "Книга о суете идолов":
    Были когда-то цари, которых близкие к ним по царственному воспоминанию стали потом чтить и после смерти: им учредили храмы и, чтобы удержать в изображении лики усопших, изваяли статуи, закалали жертвы и торжественно праздновали дни, им посвященные. Впоследствии то, что ближайшими было сделано в свое утешение, для потомков сделалось священным.
    Согласно Киприану:

1. языческое поклонение изображениям началось с почтения мертвых, поминания усопших и почитания уважаемых царей, могущественных правителей и т.п.;
    2. в честь их воздвигались храмы и писались их лики;
    3. со временем этих царей стали обожествлять и поклоняться им;
    4. их изображения, сделанные для утешения, для потомков стали священными;
    5. практика лико-образо-почитания - это древняя языческая практика, осуждаемая первыми христианами.

Не обманул ли вас, православных, сатана, что подсунул вам изображения некого тленного царя, чтобы вы, думая, что поклоняетесь Богу, поклонялись твари, вместо Творца?

Треликий Спас Нерукотворный

С уважением

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от анатолий17
      А если Аргентавис подотрёт задницу фотографией вашей мамы,то вы наверное скажете ,Да это просто была бумажка

А я бы этого не сделал

так кто же их нас хароший?

NO COMMENTS - УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКОГО БЫ НЕ СКАЗАЛ.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Богиня Райская
        Анатолий17
        и что?а сколько людей в мире страдает,принимает разные мучения и так далее,но никто же перед ними на коленях не ползает и не молится им,так чем же эта софия лучше остальных,кто страдает и принимает мученическую смерть?
        у некоторых видать только выборочное сострадание,если кто за иллюзию был умертвлен,то да,он хороший,за него страдаем,если кто-то был просто замучен и предан страшной смерти,то он никто,сам виноват,грешник,так грешнику и надо.
        меня такое разделение не устраивает и уж тем более облизывание, и припадание перед иконами,мощами и прочими истуканами,с которых очень удачно сделали идолов.
        а ты вспомни времена,когда людей сжигали,отрубали головы,отрезали языки,садили на кол только за то,что они хотели поклоняться только одному богу,при этом не признавали идолов икон?вот и есть вся истина твоей веры.
        Так кто же сектантам не даёт чтить своих святых?
        Мы православные своих помним и почитаем и берём с них пример,любим их.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Moskwal

Не обманул ли вас, православных, сатана, что подсунул вам изображения некого тленного царя, чтобы вы, думая, что поклоняетесь Богу, поклонялись твари, вместо Творца?

Сатана не может обмануть ,так как икона передаёт не внешнее сходство ,а образ и подобие Христа в человеке

Прочитайте литературу по иконографии и сами поймёте ,какой глупый вопрос вы задаёте
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от анатолий17
            Сатана не может обмануть ,так как икона передаёт не внешнее сходство ,а образ и подобие Христа в человеке

Прочитайте литературу по иконографии и сами поймёте ,какой глупый вопрос вы задаёте
            Обман и заключается в том, что вы думаете, что поклоняетесь подобию Христа в человеке, а на самом деле почитаете лик некого тленного усопшего. Успех лукавого в том и состоялся, что убедил вас думать так, как Вы то нынче описали, ссылаясь на иконографию. Увы.
            С уважением

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Moskwal
              Киприан Карфагенский (III век) "Книга о суете идолов":
              Были когда-то цари, которых близкие к ним по царственному воспоминанию стали потом чтить и после смерти: им учредили храмы и, чтобы удержать в изображении лики усопших, изваяли статуи, закалали жертвы и торжественно праздновали дни, им посвященные. Впоследствии то, что ближайшими было сделано в свое утешение, для потомков сделалось священным.
              Согласно Киприану:

1. языческое поклонение изображениям началось с почтения мертвых, поминания усопших и почитания уважаемых царей, могущественных правителей и т.п.;
              2. в честь их воздвигались храмы и писались их лики;
              3. со временем этих царей стали обожествлять и поклоняться им;
              4. их изображения, сделанные для утешения, для потомков стали священными;
              5. практика лико-образо-почитания - это древняя языческая практика, осуждаемая первыми христианами.

Да это было у язычников,а причём здесь православные?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от анатолий17
                Да это было у язычников,а причём здесь православные?
                При том, что православие переняло вот ту языческую практику, которую осуждали ранние христиане. Ни один верующий того времени, кроме, конечно, отступников, не подумал бы внедрить на собраниях христиан подобные вещи.
                С уважением

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от анатолий17
                  Вы считаете ,что это адекватный вопрос?
                  Ну нужно же немножко соображать прежде чем спрашивать
                  Плохому танцору.........
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Moskwal
                    Обман и заключается в том, что вы думаете, что поклоняетесь подобию Христа в человеке, а на самом деле почитаете лик некого тленного усопшего. Успех лукавого в том и состоялся, что убедил вас думать так, как Вы то нынче описали, ссылаясь на иконографию. Увы.
                    На своей волне ,да?
                    Смените программу ,она устарела
                    Я вам писал ,но до вас с первого раза не доходит или вы просто хотите поиздеваться
                    Повторяю для особо................
                    Икона не передаёт физическое сходство,она передаёт духовное сходство святого со Христом

Интересно,это вы за меня будете говорить о чём я думаю?
                    Вы маг и чародей читаете мои мысли?

Если вы говорите о иконах ,то потрудитесь хоть немножко о них узнать и не писать всякий вздор

Икона побуждает меня молится Богу,а не идолу.
                    Вы оклеветали меня назвав идолопоклонником
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от анатолий17
                      Рыло не мерещится ,а на самом деле есть
                      Потому ,что только подонок может назвать маленьких деток Веру ,Надежду ,Любовь ,идолами.

Я вам написал ,как они прославили Христа вы же продолжаете обливать их грязью

Битьё определяет сознание
                      Ну что, побриться решили, на ночь глядя? Зеркальце помойте, возможно ещё и рога появятся. Бросайте пенькам разным кланяться, может и полегчает.
                      Никаких я малых деток не ругал и не обзывал. Разговор шёл о муляжах и фетишах.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Moskwal
                        При том, что православие переняло вот ту языческую практику, которую осуждали ранние христиане. Ни один верующий того времени, кроме, конечно, отступников, не подумал бы внедрить на собраниях христиан подобные вещи.
                        Прочитайте литературу по иконографии такой практики никогда не было
                        Вам нужно спрашивать и учится ,а не писать глупости

Перестаньте лгать на православных святых они обличали изображения идолов ,а не изображений посвящённых Богу

Святые отцы не критиковали Бога за то что тот велел делать изображения
                        Херувимов,Ковчега,змея, скинии ,меноры и т.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от аргентавис
                          Ну что, побриться решили, на ночь глядя? Зеркальце помойте, возможно ещё и рога появятся. Бросайте пенькам разным кланяться, может и полегчает.
                          Рога это по вашей части ,,с той поры когда малых деток от идола не можете отличить

сами понимаешь что мне дорого ,когда я смотрю на эту икону,бумага или тот великий подвиг ,который совершили эти дети
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от анатолий17
                            А если Аргентавис подотрёт задницу фотографией вашей мамы,то вы наверное скажете ,Да это просто была бумажка

А я бы этого не сделал

так кто же их нас хароший?
                            Только не фотографией товарища СТАЛИНА!!!!

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от анатолий17
                              Рога у тебя баран давно появились,как малых деток за идолов начал принимать
                              Типичный православный христианин!!!!! Образец для подражания. Вот во что "человека" может превратить идолопоклонство. Из ваших уст, это - комплимент! Бревна от человека уже не способен отличить.
                              Челом бить меньше надо, да жмуриков целовать, ума ведь не прибавится от этого.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от аргентавис
                                Я же написал внизу кто изображён на той иконе
                                Только глупый человек может и дальше твердить что это идолы
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...