Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    Брокгауз-

Буква: 1) в прямом значении слова ->
    письменность; 2) в Рим 2:29; 7:6; 2Кор 3:6 и след.
    ап. Павел указывает на принцип. различие
    между Б. и Духом. Б. в этом случае обозначает
    Книгу законов Моисея. Этот -> Закон не
    приносил освобождения от греха, а убивал
    согрешившего человека
    (Рим 7:5 и след.; Гал
    6:8). Только благодаря Духу человек обретает
    свободу (2Кор 3:17). Б. ветхозаветного Закона
    противопоставляется животворный Дух НЗ.
    Правильно где Дух, там свобода, а у вас все покажи да расскажи, где Господь это повелел. Вам и говорят буква, т.е. набор предписаний разрешений, запретов и т.д. мертвит, а вот Дух, который обитает в верующих во Исуса Христа животворит, и именно этот Дух и определяет форму поклонения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Renev
      Правильно где Дух, там свобода, а у вас все покажи да расскажи, где Господь это повелел. Вам и говорят буква, т.е. набор предписаний разрешений, запретов и т.д. мертвит, а вот Дух, который обитает в верующих во Исуса Христа животворит, и именно этот Дух и определяет форму поклонения.
      а вот Дух, который обитает в МЕРТВЫХ ТЕЛАХ КОСТЯХ верующих во Исуса Христа животворит!?
      Нам ли знать ГДе ДУХ ОБИТАЕТ!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от аргентавис
        Так ведь с минуты на минуту ждём -с обещенного вами пожарчика. Все вёдра приготовили. Гореть то уже вроде нечему. Ты уж поскажи, когда начнётся.
        Тебе же весь вечер объясняли вчера, за подробностями к Иисусу!
        Я курьер. Твой заказ принял и Ему передал. Точка.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Тертуллиан (II-III век), О зрелищах
          10. ...Добавим еще несколько слов о театральном искусстве и его покровителях, чьи имена мы проклинаем. Мы знаем, что имена и изваяния умерших ничто, но знаем и то, что под личиной статуй скрываются нечистые и злые духи. Следовательно, театральные действа посвящены тем, которые прикрывали себя именем их изобретателей, а потому и составляют идолопоклонство, ибо учредители их считаются богами. Но я ошибаюсь: мне следовало бы сказать, что происхождение театра гораздо древнее. Сами демоны, предвидя, что удовольствие от зрелищ приведет к идолопоклонству, внушили людям мысль изобрести театральные представления. Ведь то, что должно было обратиться к их славе, не могло быть внушено никем, кроме демонов, и для распространения в мире этой пагубы они должны были использовать людей, в обоготворении которых находили свою выгоду.
          Если вдуматься в слова Тертуллиана, то можно обнаружить, что он, рассуждая о театре своего времени, подводит читателя к мысли о том, что нечистые духи нашли для себя выгоду в том, чтобы воодушевить человека к изготовлению статуй почивших людей, потому что воздавая почести почившим, человек, на самом деле, чтил стоявших за таким почитанием изобретателей этой практики нечистых духов.

Итак, Тертуллиан заявляет о том, что:
          1. под личиной статуй умерших скрываются нечистые духи;
          2. обоготворение или почитание умершего на пользу демонам;
          Из слов Тертуллиана также следует, что церковь первых христиан никогда не стала бы использовать при богослужении статуи и другие изображения, а также образы усопших, потому что в понимании первых христиан статуи, изображения и обряды с ними связанные не Богу служили, а нечистым духам. В словах Тертуллиана отчетливо видно негативное отношение Церкви к языческим явлениям образопочитания, существовавшим еще во времена первых христиан, которые уже на том момент нуждались в серьезном рассмотрении и разъяснении.

Что же мы имеем сегодня?

Падение Св. Георгия и каждение ему после реставрации

Тертуллиан также пишет:
          13. Я, кажется, достаточно объяснил разные роды идолопоклонства, оскверняющие зрелища; показал, что их происхождение, постановка и наименования не имеют иного источника, кроме идолопоклонства.Отсюда следует, что если мы отреклись oт идолопоклонства, то нам нельзя присутствовать при делах, с идолопоклонством связанных, не потому, чтоб идол был чем-то значимый, как говорит апостол (1 Кор. 8,4; 10,19), но потому, что жертвы, приносимые идолам, приносятся бесам, в них обитающим, будь то статуи умерших людей или мнимых богов. Поскольку те и другие идолы равноценны, ведь умершие приравнены к богам, мы должны воздерживаться от почитания тех и других; одинаково гнушаться и храмов, и надгробий; не приближаться к жертвенникам одних, не поклоняться и образам других; не приносить ни жертв первым, ни даров последним.
          Здесь уже Тертуллиан говорит о том, что язычники, изготавливая статуи почивших, приравнивали их к богам. Он призывает верующих не оказывать почитания статуям умершим, не поклоняться их образам и не приносить им даров, потому что, хотя сам идол (статуи, образы) не значат ничего, но суть в том, что почести, оказанные таким предметам, на самом деле возносятся бесам.

Итак, согласно Тертуллиану:
          1. верующие должны воздерживаться от почитания умерших;
          2. верующие не должны поклоняться образам умерших, приносить им жертвы или дары;
          3. поклонение или почитание образов есть идолопоклонство, и верующему этого нужно избегать.
          .

Иоанн Павел II поклоняется статуе Девы Марии

Приносимые дары

P.S. Остерегая верующих от почитания статуй и изображений почивших верующих по причине того, что за этим действом прячутся его изобретатели нечистые духи, можно смело утверждать, что слова Тертуллиана предостерегают верующих также от не менее пагубного заблуждения почитания останков умерших, ведь в данном случае не имеет значение, будет то почитаться статуя, или образ умершего, или его останки, исходя из слов Тертуллиана, почитание будет адресовано демонам, независимо от того, что об этом думает сам почитатель.
          С уважением

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
            в том то и дело что У нас СЛЕДУЕТ обсалютно разное!!
            Не, это уже слишком много эмоций. Писание Писанием, а жизнь она продолжается.. Может ведь вполне существовать вещи которые там не описаны. Вот вы и замкнулись в себе. И сами себе подножку поставили

26 Утешитель же, Дух Святый,
            Которого пошлет Отец во имя Мое,
            научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Научит всякой истине и напомнит обо всем что говорил Христос. Вот так церковь Христова и живет Духом Святым до сего дня

А кстати эти истины записаны в Писании или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

а вот Дух, который обитает в МЕРТВЫХ ТЕЛАХ КОСТЯХ верующих во Исуса Христа животворит!?
              Нам ли знать ГДе ДУХ ОБИТАЕТ!?
              Да, где хочет, у нас не спрашивает. Вселяется-то он в живых, а вот покидает ли мертвое тело это вопрос. Вы почему-то решили, что да, а я нет - остается.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Renev
                Да, где хочет, у нас не спрашивает. Вселяется-то он в живых, а вот покидает ли мертвое тело это вопрос. Вы почему-то решили, что да, а я нет - остается.
                поэтому если не знаете на 100% то дляЧЕГО РИСКОВАТЬ!*??

я УВерена что ДУХ не в теле!!!!! когда оно мертвое
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Тертуллиан (II-III век), О зрелищах
                  10. ...Добавим еще несколько слов о театральном искусстве и его покровителях, чьи имена мы проклинаем.

В театр я так понимаю в вашей секте тоже не ходят, ориентируясь на Тертулиана?
                  А также в свете его учения красивую одежду не носите и женщинам косметикой пользоваться запрещаете?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Алеx N
                    Не, это уже слишком много эмоций. Писание Писанием, а жизнь она продолжается.. Может ведь вполне существовать вещи которые там не описаны.
                    а МОГУТ И НЕ СУЩЕСТВОВАть
                    вывод: Рискуем получить ГНЕВ БОга поклоняясь мощам(!(через почитание итд

Сообщение от nonconformist
                    [/INDENT]В театр я так понимаю в вашей секте тоже не ходят, ориентируясь на Тертулиана?
                    что ж эта за секта така Где в театр н еходя т!ООО

А также в свете его учения красивую одежду не носите и женщинам косметикой пользоваться запрещаете?
                    ужас да и только/!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Renev
                      Равно, как Он не говорил, что Дух наставит по книги, даже наоборот, апостол пишет: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                      Сергей, вы готовы сказать , что Библия вам не нужна?Если пока еще не готовы (надеюсь) пожалуйста , прокомментируйте своими словами стихи Писания (т.е. как вы их понимаете) : "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." 1Ин.5:13И еще:" Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." 2 Тим.3:13И последнее :" Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."И.Нав.1:8Благословений вам!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

что ж эта за секта така Где в театр н еходя т!ООО
                        Монтанисты. Мечта многих здешних протестантов.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

а МОГУТ И НЕ СУЩЕСТВОВАть
                          вывод: Рискуем получить ГНЕВ БОга поклоняясь мощам(!(через почитание итд
                          !
                          Это уже говорилась и не раз.Не хотите не покланяйтесь, вас никто не заставит.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

поэтому если не знаете на 100% то дляЧЕГО РИСКОВАТЬ!*??

я УВерена что ДУХ не в теле!!!!! когда оно мертвое
                            А я уверен, что в теле остается. Чем тело хуже души или духа? Оно такой е соучастник нашего спасения, как и душа и дух, что вы так его не любите-то? Господь в Теле пришел, умер, воскрес и вознеся тоже в Теле. Апостол сказал, что мы храм Св. Духа, а храм остается храмом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Renev
                              А я уверен, что в теле остается. Чем тело хуже души или духа? Оно такой е соучастник нашего спасения, как и душа и дух, что вы так его не любите-то? Господь в Теле пришел, умер, воскрес и вознеся тоже в Теле. Апостол сказал, что мы храм Св. Духа, а храм остается храмом.
                              земное тело-ерунда..ПО сравнению с душой! Прах да и только

а почему дух Именно в костях ОСТАЕТСЯ!? плочему ДУх не ВЕЗДЕ а иименно в костях!?

а если везде..то в тумбочке тоже может бытЬ!?

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Алеx N
                                Не правда. Ап Петр говорит

13 Справедливым же почитаю,доколе нахожусь в этой телесной храмине,возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою,как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться,чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

Ап. Петр говорит прямым текстом, что ему надлежит оставить сию храмину(тело) как открыл ему Господь. Т.е. умереть,
                                Совершенно верно. Петр говорит об этом.

но и после смерти он будет стараться приводить им на память, что он говорил им на память. А как он может это делать, если не будет слушать молитвы наши вникать в наши проблемы и предстательствовать за нас пред Богом.
                                А вот это уже выдумки. Внимательно прочтите слова апостола.
                                Он не говорит: после моего отшествия же, буду стараться...
                                Он говорит: Буду же стараться (т.е. сейчас буду стараться), чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (т.е. чтобы они и после смерти Петра не забывали проповеданное им)
                                Последний раз редактировалось Serjey; 29 March 2011, 10:33 AM.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...