Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Получается, что дух Христа отошел Отцу, но Отец продолжал заботся о Сыне и Своей властью, своим Духом поддерживал Божественную сущность мертвого тела
Так Христос то и есть Бог, а Бог - есть Дух, Святой Дух. Нету трех Богов, но Один.
Христос Духом покинул Тело. Храм был разрушен. Тело без Духа - мертво.
Так Христос то и есть Бог, а Бог - есть Дух, Святой Дух. Нету трех Богов, но Один.
Христос Духом покинул Тело. Храм был разрушен. Тело без Духа - мертво.
а тело Обычных Грешников уж точно..
Не знаю Может ИИсусово тело так и осталось Храмом-так как ОН БОГ!
а вот обычные тела мертвых-это уж точно не храм мое мнение
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Получается, что дух Христа отошел Отцу, но Отец продолжал заботся о Сыне и Своей властью, своим Духом поддерживал Божественную сущность мертвого тела
А проще нельзя? Слово стало плотью, т.е. человеком. Человек это именно союз духа, души и тела, ни что из составных частей не представляет человека в полном смысле слова. У вас же получается, что Бог, то был Плотью, то ей переставал быть, так как отходил от Тела.
может и запущено но я не вижу ХРама в теле без души
Я там кое что другое хотел сказать.
А так о чем говорить, по сути темы. Ваше отвращение совершенно натурально.
Все эти мощи - это изобретение сатаны, как гадить христианам, да так чтобы они думали, что они очищаются. Но перед этим Сатана проделал колоссальный труд, убедив маловерных в том, что закон Моисеев упразднен.
А Бог то четко все расписал через Моисея:
Num 19:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Num 19:12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
Num 19:13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Num 19:14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
Num 19:15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
Num 19:16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
Num 19:17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
Num 19:18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
Num 19:19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
Num 19:20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
Num 19:21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
Num 19:22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.
Трюк с мощами также служит для осквернения самих мучеников, прах которых не хоронят, а разрезают на куски и таскают по всему миру.
Иисус через три дня и Воскрес(только ИИСус ! больше никто не Воскресал
и при чем тут храм МЕРТВОГО тела....хм
Вот именно что ИИсус про свое тело говорил, Тело Храм духа.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Не знаю Может Исусово тело так и осталось Храмом-так как ОН БОГ!
а вот обычные тела мертвых-это уж точно не храм мое мнение
ну так Христос и говорил: Разруште Храм (Тело) Сей и Я в три дня Воздвигну Его.
То есть Храм был разрушенным 3 дня. Мертвое тело - разрушеный храм.
(Через сколько после остановки дыхания разрушается мозг? через 8 минут вроди бы... это и есть необратимый(без чуда) процесс разрушения...)
Ну, знаете, конечно можно и такие выводы сделать, но в православие проще:
Во аду душой, в гробу с Телом и на престоле был со Отцом, все исполняя не Описанный.
Если вы делает упор именно на фразе "испустил дух", то думаю это просто означает, что умер. Как-то сложно притянуть, что Бог покинул Тело Христа.
Бог-Отец не мог не покинуть Сына, потому что Христос понес ГРЕХИ МИРА, а Бог и грех несопоставимы. Бог покинул Христа еще перед арестом.
И вообще весь ужас для Христа заключался в том что ВПЕРВЫЕ за все вечное предсужествоание, Отец и Сын перестали быть ОДНО (ЭХАД). Физические побои, это был просто неприятный фон.
Иисус через три дня и Воскрес(только ИИСус ! больше никто не Воскресал
и при чем тут храм МЕРТВОГО тела....хм
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
22
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! врукиТвои предаю дух. Мой. И, сие сказав, испустил дух"
Значит Дух его вышел из тела Его.
Но потом он пришел к Апостолам, а они думали , что духа видят.
Но Иисус сказал им, что дух тела и костей не имеет, А Он имел Тело и даже ел.
Зничит Дух Его вначале вышел из тела, а потом вошел, и тело Его ожило , но преобрело новые качества, Он мог появляться неожидано среди комнаты при закрытых дверях.
может и запущено но я не вижу ХРама в теле без души
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Это лжепророчество.
Диавол тож принимает облик ангела света.
Это ваше личное мнение.
А Бог то четко все расписал через Моисея:
Num 19:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Скажите,а почему левитам можно было прикасаться к мёртвому родственнику,без опаски быть нечистым?
"..только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему
3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему [прикасаться], не оскверняя себя;"
(Лев.21:2,3)
Скажите ,а вот если не будет мощей,икон...Бог перестанет исцелять? Ну просто без чего то материального не сможет?
А если предположим эти вещи дал,то через кого указание было делать так или иначе?
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! врукиТвои предаю дух. Мой. И, сие сказав, испустил дух"
Значит Дух его вышел из тела Его.
Но потом он пришел к Апостолам, а они думали , что духа видят.
Но Иисус сказал им, что дух тела и костей не имеет, А Он имел Тело и даже ел.
Зничит Дух Его вначале вышел из тела, а потом вошел, и тело Его ожило , но преобрело новые качества, Он мог появляться неожидано среди комнаты при закрытых дверях.
Раз он проходил сквозь стены тоєто было ВИДЕНИЕ . МЯСОскволь стену не просачивается ....
Раз он проходил сквозь стены тоєто было ВИДЕНИЕ . МЯСОскволь стену не просачивается ....
ну Бог может и мясо скозб стену! на то ОГ и БОГ! и не нам законы устанавливать шо можно а чё нет
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Комментарий