Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Один очень мудрый человек завещал сжечь свое тело,а пепел выбросить в океан(после смерти).Для чего? Всю свою жизнь он учил,что тело - это ничто,материя,и ему не следует поклоняться.Именно для предотвращения поклонения он повелел поступить со своим телом таким образом.
Хотя в этом случае(со святым) есть некоторый перебор,и возможно,Вы правы.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю прежде чем выставлять такие Богохульные фото здесь, нужно было приглядеться, что это фотомонтаж, там ж видно, что на иконе.И не нужно быть такими падкими на изображение в интернете.
Но это к автору тому, кто это фото в эту тему влепил первым.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
если бы не поклонялись верующие мощам,иконам,то и не было бы никаких ни икон,ни мощей.
иконы и мощи-это такой себе бизнес,который приносит денежную прибыль.ведь,посмотрите,сколько народа посещает киево-печерскую лавру,почаевскую лавру,троице-сергиеву лавру,ну и так далее.да и не только простые люди посещают,а даже очень обеспеченные,бизнесмены,олигархи и сколько денежек от таких посещений оседает там.
да и в самых обычных храмах,где покоятся какие-то мощи,то тоже и народа больше его посещает,экскурсии проводятся,а сколько поломников съезжается на праздники.
да и просто, сколько продается икон в храмах,а это приносит прибыль тоже.
чудеса есть только там,где замешаны деньги,прибыль,то там и иконы чудотворные появляются и прочее чудесное.
никаких чудес нету,а есть просто всего лишь бизнес.Комментарий
-
Из тех бесед которые я имел с Православными, понял, что почитание мощей это тоже, что почитание икон. Мощи к тому-же считаются Православными воплощённым чудом, и как всякое чудо требует особого отношения.
По моему личному рассуждению, это именно поиск чудес внутри Православия, так-как народ чудеса любит и тянется к ним.
Людям кажется, что от этого крепнет вера. Увидел чудо - возгрел веру.
Никто из разумных Православных не скажет, что поклоняется мощам, а лишь почитает их, как иконы. А через них почитает того или иного святого.
Единственное место на которое утвердительно ссылаются Православные это:
4Цар 13.21
И было, что, когда погребали одного человека,
то, увидев это полчище,
погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;
и он при падении своем коснулся костей Елисея,
и ожил, и встал на ноги свои.
Но вряд-ли этим можно оправдать то, что делают с мощами сегодня.
------------------------------------------------------------------------------
А это явный фотомонтаж .Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
если бы не поклонялись верующие мощам,иконам,то и не было бы никаких ни икон,ни мощей.
иконы и мощи-это такой себе бизнес,который приносит денежную прибыль.ведь,посмотрите,сколько народа посещает киево-печерскую лавру,почаевскую лавру,троице-сергиеву лавру,ну и так далее.да и не только простые люди посещают,а даже очень обеспеченные,бизнесмены,олигархи и сколько денежек от таких посещений оседает там.
да и в самых обычных храмах,где покоятся какие-то мощи,то тоже и народа больше его посещает,экскурсии проводятся,а сколько поломников съезжается на праздники.
да и просто, сколько продается икон в храмах,а это приносит прибыль тоже.
чудеса есть только там,где замешаны деньги,прибыль,то там и иконы чудотворные появляются и прочее чудесное.
никаких чудес нету,а есть просто всего лишь бизнес.
Райская,
вам то , что,
вы много на храм пожертвовали?
Лично вы, много, а если не копеечки,
то не нужно чужие деньги считать.
Вы бы лучше попеклись теми кто наркоту покупает за бешенные деньги, во вред своему здоровью, или теми кто кучу денег в ночных клубах прожигает в свое удовольствие, вот идите туда и там проповедуйте, куда деньги тратить, думаю там ваши проповеди будут более уместны, нежели считать деньги, потраченные на духовенство.Не вашего ума это дело.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Райская,
вам то , что,
вы много на храм пожертвовали?
Лично вы, много, а если не копеечки,
то не нужно чужие деньги считать.
Вы бы лучше попеклись теми кто наркоту покупает за бешенные деньги, во вред своему здоровью, или теми кто кучу денег в ночных клубах прожигает в свое удовольствие, вот идите туда и там проповедуйте, куда деньги тратить, думаю там ваши проповеди будут более уместны, нежели считать деньги, потраченные на духовенство.Не вашего ума это дело.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Натали
я больше предпочитаю,чтобы мне денежки жертвовали и не отказалась бы,если бы церковь пожертвовала пару миллиончиков для Рая Богини Райской.
ну проповедовать там,где толкают наркоту и так далее,то это должно быть на первом месте у святых верующих,так как они же хотят в рай попасть и утверждают,что бога очень любят,так вот,почему бы верующим и не показать свою любовь?Комментарий
Комментарий