Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от valeri1910
    А зачем Вы демонстрируете этот фотомонтаж,смысл?
    Он в первом сообщении этой темы.
    Могу убрать.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Певчий
      Думаю, это было обычное самоуничижение самого себя.
      Один очень мудрый человек завещал сжечь свое тело,а пепел выбросить в океан(после смерти).Для чего? Всю свою жизнь он учил,что тело - это ничто,материя,и ему не следует поклоняться.Именно для предотвращения поклонения он повелел поступить со своим телом таким образом.
      Хотя в этом случае(со святым) есть некоторый перебор,и возможно,Вы правы.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Сергей из Керчи
        Он в первом сообщении этой темы.
        Могу убрать.
        Понял брат простите,я её в начале и не заметил.Вот даёт "верующая официально православная"

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

....Он один остался в живых. Он вышел сквозь контуры двери
          Он поднялся на башню. Он вышел в окно
          И он сделал три шага - и упал не на землю, а в небо
          Оно взяло его на руки, потому что они были Одно...
          (с)

*Ангел

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Певчий
            Думаю, это было обычное самоуничижение самого себя.
            Скорее всего,но ведь он понимал,что братия так не поступит.Может быть он хотел этим сказать как надо,пренебрегать собой при жизни.Я думаю,что здесь,что то ещё глубже.Ну да ладно Бог когда нибудь откроет,если нужно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от valeri1910
              Понял брат простите,я её в начале и не заметил.Вот даёт "верующая официально православная"
              Никогда не видел такого специального прохода(пролаза) для почитателей икон. Что-же люди c собой делают. Они же лучше иконы.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Никогда не видел такого специального прохода(пролаза) для почитателей икон. Что-же люди c собой делают. Они же лучше иконы.
                Я тоже не видел,но всё равно не спешите с вердиктом.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Я думаю прежде чем выставлять такие Богохульные фото здесь, нужно было приглядеться, что это фотомонтаж, там ж видно, что на иконе.И не нужно быть такими падкими на изображение в интернете.
                  Но это к автору тому, кто это фото в эту тему влепил первым.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

если бы не поклонялись верующие мощам,иконам,то и не было бы никаких ни икон,ни мощей.
                    иконы и мощи-это такой себе бизнес,который приносит денежную прибыль.ведь,посмотрите,сколько народа посещает киево-печерскую лавру,почаевскую лавру,троице-сергиеву лавру,ну и так далее.да и не только простые люди посещают,а даже очень обеспеченные,бизнесмены,олигархи и сколько денежек от таких посещений оседает там.
                    да и в самых обычных храмах,где покоятся какие-то мощи,то тоже и народа больше его посещает,экскурсии проводятся,а сколько поломников съезжается на праздники.
                    да и просто, сколько продается икон в храмах,а это приносит прибыль тоже.
                    чудеса есть только там,где замешаны деньги,прибыль,то там и иконы чудотворные появляются и прочее чудесное.
                    никаких чудес нету,а есть просто всего лишь бизнес.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Из тех бесед которые я имел с Православными, понял, что почитание мощей это тоже, что почитание икон. Мощи к тому-же считаются Православными воплощённым чудом, и как всякое чудо требует особого отношения.

По моему личному рассуждению, это именно поиск чудес внутри Православия, так-как народ чудеса любит и тянется к ним.
                      Людям кажется, что от этого крепнет вера. Увидел чудо - возгрел веру.
                      Никто из разумных Православных не скажет, что поклоняется мощам, а лишь почитает их, как иконы. А через них почитает того или иного святого.

Единственное место на которое утвердительно ссылаются Православные это:

4Цар 13.21
                      И было, что, когда погребали одного человека,
                      то, увидев это полчище,
                      погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;
                      и он при падении своем коснулся костей Елисея,
                      и ожил,
                      и встал на ноги свои.

Но вряд-ли этим можно оправдать то, что делают с мощами сегодня.
                      ------------------------------------------------------------------------------

А это явный фотомонтаж .
                      Племя Чума-юмбо около своего идола.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Аргентавис
                        это племя святых верующих,которые пролаживают себе дорогу в рай

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Богиня Райская
                          если бы не поклонялись верующие мощам,иконам,то и не было бы никаких ни икон,ни мощей.
                          иконы и мощи-это такой себе бизнес,который приносит денежную прибыль.ведь,посмотрите,сколько народа посещает киево-печерскую лавру,почаевскую лавру,троице-сергиеву лавру,ну и так далее.да и не только простые люди посещают,а даже очень обеспеченные,бизнесмены,олигархи и сколько денежек от таких посещений оседает там.
                          да и в самых обычных храмах,где покоятся какие-то мощи,то тоже и народа больше его посещает,экскурсии проводятся,а сколько поломников съезжается на праздники.
                          да и просто, сколько продается икон в храмах,а это приносит прибыль тоже.
                          чудеса есть только там,где замешаны деньги,прибыль,то там и иконы чудотворные появляются и прочее чудесное.
                          никаких чудес нету,а есть просто всего лишь бизнес.

Райская,
                          вам то , что,
                          вы много на храм пожертвовали?
                          Лично вы, много, а если не копеечки,
                          то не нужно чужие деньги считать.
                          Вы бы лучше попеклись теми кто наркоту покупает за бешенные деньги, во вред своему здоровью, или теми кто кучу денег в ночных клубах прожигает в свое удовольствие, вот идите туда и там проповедуйте, куда деньги тратить, думаю там ваши проповеди будут более уместны, нежели считать деньги, потраченные на духовенство.Не вашего ума это дело.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Natali T
                            Райская,
                            вам то , что,
                            вы много на храм пожертвовали?
                            Лично вы, много, а если не копеечки,
                            то не нужно чужие деньги считать.
                            Вы бы лучше попеклись теми кто наркоту покупает за бешенные деньги, во вред своему здоровью, или теми кто кучу денег в ночных клубах прожигает в свое удовольствие, вот идите туда и там проповедуйте, куда деньги тратить, думаю там ваши проповеди будут более уместны, нежели считать деньги, потраченные на духовенство.Не вашего ума это дело.
                            Нет,это тоже нашего ума дело.Поверьте.Мы все живем в одной стране,и не по-принципу "Моя хата с краю..".

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Богиня Райская
                              Аргентавис
                              это племя святых верующих,которые пролаживают себе дорогу в рай
                              Да я заметил. Осталось только мне там проползти.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Натали
                                я больше предпочитаю,чтобы мне денежки жертвовали и не отказалась бы,если бы церковь пожертвовала пару миллиончиков для Рая Богини Райской.
                                ну проповедовать там,где толкают наркоту и так далее,то это должно быть на первом месте у святых верующих,так как они же хотят в рай попасть и утверждают,что бога очень любят,так вот,почему бы верующим и не показать свою любовь?

Комментарий

Обработка...