Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мне например ПРавославие нравится!! я тоже верю что Это Истинная Церковь..первая...
МЕня только смущает то ЧТО ОООчень далеко люди ушли в ПОЧИТАНИЯХ и в обрядности..вот и все!
невижу смысла менять конфессии!! и вообще лучше себя ни ккакой конфессии не причислять..ибо не конфессии спасутся а люди...
PS неужели Бог н еможет крестить САМ(если захочет..с неба...
я сама крещеная..а еслиб и не была тоКрестилась бы...
я просто не верю в то ЧТИО если ЧЕЛ Не крещен(через ОБРЯД!!!) то он в ад
Интересная статья! как Протестантка стала ПРавославной и почему!! Интересно ваше мнение на это!! Особенно протестантов!
Протестантство, в отличие от правиславия и католицизма не умыто кровью невиновных людей. Православная церковь в гораздо меньшей степени применяла пытки и сжигание на кострах, но факт остаётся фактом. И чем эта церковь после этого отличается от КГБ?
Еще в протестантской церкви нет такого количества духовных чиновников. Посмотрите на иерархию духовенства РПЦ, ей любая армия может позавидовать. При этом вышсие чиновники (патриархи, папы) чуть ли не к святым приравниваются. Все это смахивает на идолопоклонство
. Истинный христианин должен поклоняться только Святой Троице, то есть Отцу, Сыну и Святому Духу. К праведникам и святым нужно проявлять должное уважение, но не забывать, что это люди, а не боги
но в то же время:
Ну, а протестантские проповедники - это отдельная !!ВЕСЕЛАЯ исторрия! ОО. Они и спляшут вам, и споют, и стойку на голове сделают!!! (если башлять, конечно, как следует им будете).
Протестантизм -это и есть истинное христианство. Потому он и протестантизм, что начался с протеста против религии, отошедшей от чистого и ясного библейского учения и погрязшего в ненужных ритуалах и суевериях (как православие). Истинный протестантизм - это не иконы и свечи, это вера, преданность Богу и любовь к нему, признание Его господства и послушание Его слову.
где в Библии Христос прямо заповедовал хранить священное предание? Может тогда любую книжку о христианстве поставим на один уровень с Библией????
Остается самый главный вопрос: как человеку спастись. Библия говорит верой в жертву Христа,РПЦ говорит верой + делами,а иногда "попадешь в рай если за тебя свечку поставят". Вот и надеются люди на языческие свечки,и не знают, что идут в ад прямой дорогойПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 March 2011, 10:46 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
детей думаю не приносят!! а вот ИНКВИЗИЦИИ то были!?))
я сама кстати ПРАВОСЛАВНАя(все нравится кроме мощей и ОБрядности лишней
Ага. Посмотрите, как некоторые баптисты готовы проклясть других за то, что те посмели назвать православных христиан христианами и братьями во Христе и (о ужас! о бездна отступничества!) допустить возможность общей молитвы с ними.
а я про баптистов только хорошее знаю..наверное так же как и ты о ПравославныхЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Может И ветер был ,сгромом и молнией и тёплый летний дождик ...потом я икупался в чистой как покаянная слеза ...Реке...http://annrain.narod.ru/rga.jpg
Комментарий
-
У католиков и православных прошлое такое было, инквизиторское.Сейчас инквизиции к счастью нет, а борьба с инакомыслием осталась.
что же сказать...
1.) Если кто-то боится инакомыслия, значит учение хреновое.И чтобы его не высмеивали и не критиковали-стремятся заткнуть рот.Очень жалкая позиция.
Тот кто проповедует истину не будет бояться инакомыслия.
2.) Такие "христиане" или в учении Иисуса ни ухом ни рылом, или им на это учение плевать.
3.) Да, протестанты в этом плане лучше.Они в принципе лучше, хотя своих загонов хватает.
Ещё один большой минус в копилку МП.Комментарий
-
Это из Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело
Не могу сказать, что Православное учение достаточно стройное. Слишком много очевидных противоречий с Писанием. И многое предлагается принять на веру. Для меня такое доверие людям, довольно странно.Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 13 March 2011, 12:00 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Это с Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело
Не могу сказать, что Православное учение достаточно стройное. Слишком много очевидных противоречий с Писанием. И многое предлагается принять на веру. Для меня такое доверие людям, довольно странно.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А вы поинтересуйтесь кто североамериканский индейцев в резервации загнал, предварительно вырезав введя плату за скальп.Комментарий
-
Это с Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело
Не могу сказать, что Православное учение достаточно стройное. Слишком много очевидных противоречий с Писанием. И многое предлагается принять на веру. Для меня такое доверие людям, довольно странно.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
это вопрос на вопрос"!
Почему Священное писание у православных на равное с Библией? можно так любую Христ-ую книгу приравнять к Библии!!
я не совсем принимаю православие...
. Я не понимаю смысл постов.. многочасовые обряды в церкви, культ священников в России....
Есть истинные священники!! не спорю - но есть и те, для кого религия это карьера работа такая же, как и остальных.!!!
И Почему я должна поклоняться человеку, которого я не знаю и ставить его выше других людей?!
Многие попы это бизнесмены.!
Насчет постов - если в душе есть Бог, если твоя совесть чиста, то Бог это видит... А если ты грешен, то неужели какая-то диета в виде поста сделает тебя лучше?Лично мне не нужна церковь для того, чтобы общаться с Богом. Я говорю с ним каждый день, он всегда со мной. И от того, что я не сходила в церковь, где на все праздники попы нереально, на 200-300% повышают цены на свечи, я хуже не сталаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий