Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от valeri1910
    Вы считаете,что борьба с инакомыслием это болезнь православных и католиков,или вообще христиан,а может всех людей?Наверное Вы тот пост написали с горяча не подумав.На Вас это не похоже.
    Если Вам кажется, что так поступают все люди, это неправда.Далеко не все, а даже если бы и все тут нет ничего хорошего.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
      болезнь православных в том ЧТо ОНИ ГОВОРЯТ что спасутся ТОлько ОНИ! вот ивсе
      Ух ты! А детей православные в жертву не приносят? Расскажите ещё православным, во что они верят, что говорят и что делают. Мы от Вас узнаём о себе много интересного.

в то время как баптисты итд Говорят что БОг решет кому спастись !И не важно какая конфессия
      Ага. Посмотрите, как некоторые баптисты готовы проклясть других за то, что те посмели назвать православных христиан христианами и братьями во Христе и (о ужас! о бездна отступничества!) допустить возможность общей молитвы с ними.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Мне например ПРавославие нравится!! я тоже верю что Это Истинная Церковь..первая...

МЕня только смущает то ЧТО ОООчень далеко люди ушли в ПОЧИТАНИЯХ и в обрядности..вот и все!

невижу смысла менять конфессии!! и вообще лучше себя ни ккакой конфессии не причислять..ибо не конфессии спасутся а люди...

PS неужели Бог н еможет крестить САМ(если захочет..с неба...
        я сама крещеная..а еслиб и не была тоКрестилась бы...

я просто не верю в то ЧТИО если ЧЕЛ Не крещен(через ОБРЯД!!!) то он в ад

Интересная статья! как Протестантка стала ПРавославной и почему!! Интересно ваше мнение на это!! Особенно протестантов!

Протестантство, в отличие от правиславия и католицизма не умыто кровью невиновных людей. Православная церковь в гораздо меньшей степени применяла пытки и сжигание на кострах, но факт остаётся фактом. И чем эта церковь после этого отличается от КГБ?

Еще в протестантской церкви нет такого количества духовных чиновников. Посмотрите на иерархию духовенства РПЦ, ей любая армия может позавидовать. При этом вышсие чиновники (патриархи, папы) чуть ли не к святым приравниваются. Все это смахивает на идолопоклонство
        . Истинный христианин должен поклоняться только Святой Троице, то есть Отцу, Сыну и Святому Духу. К праведникам и святым нужно проявлять должное уважение, но не забывать, что это люди, а не боги

но в то же время:

Ну, а протестантские проповедники - это отдельная !!ВЕСЕЛАЯ исторрия! ОО. Они и спляшут вам, и споют, и стойку на голове сделают!!! (если башлять, конечно, как следует им будете).

Протестантизм -это и есть истинное христианство. Потому он и протестантизм, что начался с протеста против религии, отошедшей от чистого и ясного библейского учения и погрязшего в ненужных ритуалах и суевериях (как православие). Истинный протестантизм - это не иконы и свечи, это вера, преданность Богу и любовь к нему, признание Его господства и послушание Его слову.
        "Милости хочу, а не жертвы" - Богу важно состояние души. Исповедь перед всевидящим Богом - намного более серьезна чем перед священником.

где в Библии Христос прямо заповедовал хранить священное предание? Может тогда любую книжку о христианстве поставим на один уровень с Библией????

Остается самый главный вопрос: как человеку спастись. Библия говорит верой в жертву Христа,РПЦ говорит верой + делами,а иногда "попадешь в рай если за тебя свечку поставят". Вот и надеются люди на языческие свечки,и не знают, что идут в ад прямой дорогой
        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 13 March 2011, 10:46 AM.
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Клантао
          Ух ты! А детей православные в жертву не приносят? Расскажите ещё православным, во что они верят, что говорят и что делают. Мы от Вас узнаём о себе много интересного.
          ато!)

детей думаю не приносят!! а вот ИНКВИЗИЦИИ то были!?))

я сама кстати ПРАВОСЛАВНАя(все нравится кроме мощей и ОБрядности лишней

Ага. Посмотрите, как некоторые баптисты готовы проклясть других за то, что те посмели назвать православных христиан христианами и братьями во Христе и (о ужас! о бездна отступничества!) допустить возможность общей молитвы с ними.
          [/QUOTE]

а я про баптистов только хорошее знаю..наверное так же как и ты о Православных
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

PS неужели Бог н еможет крестить САМ(если захочет..с неба...

Может И ветер был ,сгромом и молнией и тёплый летний дождик ...потом я икупался в чистой как покаянная слеза ...Реке...http://annrain.narod.ru/rga.jpg

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Павел Д.
              Если Вам кажется, что так поступают все люди, это неправда.Далеко не все, а даже если бы и все тут нет ничего хорошего.
              Вот именно что мне так не кажется,но этот Ваш пост
              У католиков и православных прошлое такое было, инквизиторское.Сейчас инквизиции к счастью нет, а борьба с инакомыслием осталась.
              что же сказать...
              1.) Если кто-то боится инакомыслия, значит учение хреновое.И чтобы его не высмеивали и не критиковали-стремятся заткнуть рот.Очень жалкая позиция.
              Тот кто проповедует истину не будет бояться инакомыслия.
              2.) Такие "христиане" или в учении Иисуса ни ухом ни рылом, или им на это учение плевать.
              3.) Да, протестанты в этом плане лучше.Они в принципе лучше, хотя своих загонов хватает.

Ещё один большой минус в копилку МП.
              мне показался не совсем честным.Может быть Вам его навели эти жуткие фотки?Поэтому я и попросил Вас объясниться,раз не хотите как хотите.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

но это с Библии не так ли!?
                Это из Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело

Не могу сказать, что Православное учение достаточно стройное. Слишком много очевидных противоречий с Писанием. И многое предлагается принять на веру. Для меня такое доверие людям, довольно странно.
                Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 13 March 2011, 12:00 PM.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Natali T
                  Падре операцию на апендицит делали без наркоза, у него температура тела была 45 градусов, потому никакой градусник не выдерживал, когда он болел.
                  И как же узнали, что температура была 45 градусов, если "никакой градусник не выдерживал"? Нестыковка.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Это с Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело

Не могу сказать, что Православное учение достаточно стройное. Слишком много очевидных противоречий с Писанием. И многое предлагается принять на веру. Для меня такое доверие людям, довольно странно.
                    где в Библии Христос прямо заповедовал хранить священное предание? Может тогда любую книжку о христианстве поставим на один уровень с Библией????

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

ато!)

детей думаю не приносят!! а вот ИНКВИЗИЦИИ то были!?))

я сама кстати ПРАВОСЛАВНАя(все нравится кроме мощей и ОБрядности лишней

а я про баптистов только хорошее знаю..наверное так же как и ты о Православных
                      А вы поинтересуйтесь кто североамериканский индейцев в резервации загнал, предварительно вырезав введя плату за скальп.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

А где Он заповедовал писать Библию?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Это с Библии. Но в Православии так всё сложно, что порой трактование очевидно слабо соответствует Писанию. Православный же верующий не должен публично сомневаться в трактовании отцов Православия. Грозит обвинение в ереси. Страшное дело

Почему это православный не может публично сомневаться в трактовании отцов,очень даже может.Вы на сайте "предание"наверное общались с "настоящими ортодоксами".

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от шимон
                            И много у вас МЁРОТВЫХ ГРОБОВ воскресло
                            И что это за выражение такое МЁРТВЫЕ ГРОБЫ или вы не знаете как сказать, мертвецы во гробах- ТРУПЫ
                            Гробы крашенные, говорил Иисус.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Renev
                              А где Он заповедовал писать Библию?
                              это вопрос на вопрос"!

Почему Священное писание у православных на равное с Библией? можно так любую Христ-ую книгу приравнять к Библии!!

я не совсем принимаю православие...
                              . Я не понимаю смысл постов.. многочасовые обряды в церкви, культ священников в России....
                              Есть истинные священники!! не спорю - но есть и те, для кого религия это карьера работа такая же, как и остальных.!!!

И Почему я должна поклоняться человеку, которого я не знаю и ставить его выше других людей?!

Многие попы это бизнесмены.!

Насчет постов - если в душе есть Бог, если твоя совесть чиста, то Бог это видит... А если ты грешен, то неужели какая-то диета в виде поста сделает тебя лучше?
                              Лично мне не нужна церковь для того, чтобы общаться с Богом. Я говорю с ним каждый день, он всегда со мной. И от того, что я не сходила в церковь, где на все праздники попы нереально, на 200-300% повышают цены на свечи, я хуже не стала

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Natali T
                                Гробы крашенные, говорил Иисус.
                                И по этому вы нас во гробах видите ...аки покойников

Комментарий

Обработка...