Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    Так и не нужно в мощах видеть божество. Этому Православие не учит.
    А целовать то окошко или нет - это добровольное дело каждого. Кстати, у пятидесятников во время Хлебопреломления пьют из одной чаши все, в том числе и сопливые. И ничего, никто особо не переживает по тому поводу, не брезгуют.
    И я об этом же... Но здесь у участников другое мнение , почитайте!
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Viktor Patajew
      "Аудитория" одна ,причем переплетается она как раз возле мощей.
      Так к мощам доступ свободный - может приходить кто угодно.

Сообщение от Богиня Райская
      Фокс
      ага,они всего лишь шепотом на ушко говорят.
      Вам?

А что брезговать-у попа все подряд его клешню целуют.
      Но точно не целуют еретики - так что можно не брезговать.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Natali T
        Ваша вера без этого обряда мертва!!!!!!!!!!!!
        Все верно-у Вас там вера-где обряд.

Вот там и сердце Ваше.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
          Евхр-не обязательна...
          потому что Слово Бога не хлеб ли это!? тут выше правильно писали
          Нет, не Слово.
          Читайте:
          Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
          Кто не будет есть Плоть Христову, не будет иметь жизни.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Фокс
            Интересно, кому пришло в голову вам такое предложить?
            Ну теперь думаю он уже епископ.
            Были у него данные.

Был бы я католиком, да и любовь первую не хотел оставлять я православный, крешоный, хотя конечно без разнице какую церковь на ноги ставить но своё роднее.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Все верно-у Вас там вера-где обряд.

Вот там и сердце Ваше.
              Вера не существует без обряда.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Фокс
                Вот это новости...
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Романтичная
                  Но здесь у участников другое мнение , почитайте!
                  Честно говоря, я давно уже не вижу какого-то конструктивизма диалогов в этой теме. Две стороны уже давно для себя определились и сейчас просто друг другу отвечают, не особо вслушиваясь в ответы. А если вслушиваются, то это выглядит так, будто просто ищут предлог, чтобы кого-то в чем-то уловить. Нет, правда, я не вижу смысла в продолжении этой темы. Все уже давно высказались...
                  Всем спокойной ночи.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сестра Аллачки
                    ну я написала,что боятся ада и очень хотят место в раю и не важно,что их самые родные и близкие могут с ними в раю рядом не оказаться,для них это не важно,важно,что они сами там будут.

Аллачка,ну если так любят все бога,ну так может наконец то покажут свою жизнь по богу?неужели это так трудно сделать тем,кто утверждает в том,что он исключительно бога любит.
                    ну,а почему,если построить приют для бомжей,обогрть их,помыть,покормить,то это будет не будет показатель любви к богу?разве не бог в евангелии учит быть милостивыми?

или любовь к богу-это чтение библии,поход в церковь,целование мощей,икон,ну и так далее?ну а нужна ли такая любовь богу ,если в евангелии он совсем другой любви учил?
                    или в евангелии свое учение не христос поведала,а папа карло?

а верующие еще делятся на категории:верующие просто и верующие лохи?

атеисты ни на что не надеются,ну конечно же,что глупо было бы надеется на сказку о царе султане и об острове буяне.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Natali T
                      это не слова ИИсуса
                      это неправда
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Фокс

Но точно не целуют еретики - так что можно не брезговать.
                        Т.е. ВСЕ ,окромя православных,которые целуют...ВСе остальные -еретики.

Ну спасибо батюшка утешил.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Нет, не Слово.
                          Читайте:
                          Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
                          Кто не будет есть Плоть Христову, не будет иметь жизни.
                          я с этим согласна...КОТОРЫЙ ОН ДАСТ...
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Natali T
                            согласен, все кто не преломляет хлеб никакова отношения к христианству не имеют.
                            Поэтому спрос с них малый

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (1Кор.11:23-32)
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Фокс
                              бред!......это уже извените на фанатизм смахивает...

при чем тут ОБРЯД ЦЕРКОВНЫЙ к Вере к ИИСУСУ!!!

МОжно верить И поступать по заповедям БОГА даже в церковь не ходивши!а тут обряд

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Фокс
                                Ваша вера-это религия обрядов и правил. Вы только что сами признались.

Благодарю за честность.

Комментарий

Обработка...