Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Разбойник сошел в ад, откуда был освобожден спустившимся туда Христом.
    Опять фантазии.

да че там,- тогда уже говорите в чистилище...
    А то что то за Ад, если оттуда возвращаются?
    Лук.16:26
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Вообще-то нет. Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
    А ни кто еще не додумался мощи есть? тенденция наблюдается....

Так о чем Христос сказал таки?
    давайте просмотрим хронологию. После насыщения многих людей пятью хлебами, иудеи подошли к Христу, на что Он говорит:
    26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.

То есть ни малейшего намека на плотскую еду здесь нет.
    Напротив тленной пищи противопостовляется Духовная.

чтиаем далее:
    Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Иудеи не поняли Его и продолжали говорить о обычном хлебе, а Христос говорил о Себе.
    То есть: Он Хлеб сошедьший с Небес.

на что Он услышал:
    41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    То есть - в ответ полное непонимание слушателя, с элементами агрессии.

Христос пытается намеком, объяснить им сей прообраз:
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Я есмь хлеб жизни.

Но не говорит открытым текстом:
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

И ЗАМЕТЬТЕ!
    Не Плоть Моя - хлеб, а (именно!) Хлеб Жизни, - это Плоть Моя.

Христос - есть Логос.
    Какая Плоть у Истинного Слова -Логоса(которая и является Жизнью для нас Вечной)?
    Как мы читаем слова? Как мы "едим" Слово Писания, Слово Духа? Как мы слушаем?

Ведь даже ученики не поняли в начле что Он говорил о Хлебе и Плоти:

0 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

И вот в этой строке Иисус разъясняет ученикам сказанное:
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
    Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь

То есть - Слова Его, Это Хлеб, - в Них Дух и Жизнь.

И вот многие из народа, непоняв Его разошлись. И Христос говорит ученикам, проверяя их:
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

На что Петр ответил:
    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

То есть Петр понял о каком таком Хлебе говорил Христос: "Ты имеешь Глаголы Вечной Жизни."

здесь слово "глаголы" значит:
    r;h_ma
    слово, изречение, фраза, речь;

Петр понял, а поняли ли Его остальные?

Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Романтичная
      Самое главное помнить об этом и исполнять ( делами)
      Романтичная, специально для вас, потрудитесь прочитать, чтоб заполнить свои пробелы в знании Писания.

Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)

и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
      Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
      Если согрешил иди на Исповедь.
      Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоанна 3)
      35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Сообщение от Романтичная
      Самое главное помнить об этом и исполнять ( делами). Часто бывает , что человек тупо выполняет что ему говорят , совершенно не понимая смысла выполняемого действия.
      Вот и исполняйте( делами).
      А чтоб тупо не выполнять то что вам говорят, совершенно не понимая смысла выполняемого действия, советую вникнуть и понимать.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
        ну что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО??
        может лучше по желанию...
        или кто этого не делает(в храме и через обряд) это что..сразу в ад?
        Для того Иисус это дал -чтоб исполняли и не спрашивали, и чтоб в ад не попали.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Богиня Райская
          Сестра Аллачки
          ну я написала,что боятся ада и очень хотят место в раю и не важно,что их самые родные и близкие могут с ними в раю рядом не оказаться,для них это не важно,важно,что они сами там будут.
          ну почему же! Многие Очень юоятся что их родаки окажутся в аду...

Аллачка,ну если так любят все бога,ну так может наконец то покажут свою жизнь по богу?неужели это так трудно сделать
          это трудно сделать.Верующие тоже люди и тоже могут быть Эгоистами!
          Любить Бога-БОЬШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ--это еще надо уметь..не каждый способен..

тем,кто утверждает в том,что он исключительно бога любит.
          Исключительно?? это очень тяжело...и вряд ли такие есть...

ну,а почему,если построить приют для бомжей,обогрть их,помыть,покормить,то это будет не будет показатель любви к богу?
          потому что НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ СЕРДЦА!! а сейчас есть куча людей*которые в сердце не верят или 50/50) а на Публике показывают Какие они якобы щедрые для Бога!
          это лицемерие!
          разве не бог в евангелии учит быть милостивыми?
          Еслиб у меня было куча денег я б ПОМОГАЛА всем бомжам..
          а так я могу помочь совсем чуть чуть(и к сожалению редко это делаю..в плане бабла давать

или любовь к богу-это чтение библии,поход в церковь,целование мощей,икон,ну и так далее?ну а нужна ли такая любовь богу ,если в евангелии он совсем другой любви учил?
          это не любовь!! ЛЮБОВЬ-ЭТО КАК МИНИМУМ коГДА ЧЕЛ хОЧЕТ ИСКРЕННЕ ИСПОЛНЯТЬ еГО ЗАПОВЕДИ ИТД

а верующие еще делятся на категории:верующие просто и верующие лохи?
          НА ВЕРУНОВ И ФАНАТИКОВ...Как то так..но ите т и те дай Бог веруны

атеисты ни на что не надеются,ну конечно же,что глупо было бы надеется на сказку о царе султане и об острове буяне
          .
          атеисты еще пожалеют об этом...
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от statua
            согласен, все кто не преломляет хлеб никакова отношения к христианству не имеют.
            Поэтому спрос с них малый
            чт о значит не преломляет хлеб??
            в прямом смысле?
            или надо ИМЕННО ХОДИТЬ В Правословную церковь на обряд?
            непонимаю
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

я с этим согласна...КОТОРЫЙ ОН ДАСТ...
              Он и подает Свое Тело и Кровь в Таинстве Евхаристии руками епископов и пресвитеров.

бред!......это уже извените на фанатизм смахивает...

при чем тут ОБРЯД ЦЕРКОВНЫЙ к Вере к ИИСУСУ!!!

МОжно верить И поступать по заповедям БОГА даже в церковь не ходивши!а тут обряд
              Сообщение от Viktor Patajew
              Ваша вера-это религия обрядов и правил. Вы только что сами признались.

Благодарю за честность.
              Ни одна вера не может существовать без обряда. Потому что вера, не находящая выражения во вне в форме обряда - мертва, она бездейственна.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Sewenstar
                Опять фантазии.
                Все по Писанию. В отличие от вашей писанины.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

чт о значит не преломляет хлеб??
                  Преломление хлеба - одно из название святой Евхаристии.

или надо ИМЕННО ХОДИТЬ В Правословную церковь на обряд?
                  непонимаю
                  Это не просто обряд, а таинство, участие в Трапезе Господа.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Преломление хлеба - одно из название святой Евхаристии.

Это не просто обряд, а таинство, участие в Трапезе Господа.
                    значит баптисты итд..у которых такого таинства нет попадут в ад?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Романтичная
                      Это они Вам сказали ?
                      Это Иисус вам сказал.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

ОО ЛЮБЛЮ МАЛАХОВА!!!!!!!
                        тоже посматрю с удовольствием!!!
                        Посматри, тебе какраз это видео , поскальку тебе мощи покоя не дают, может наконец успокоишся после этого видео.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

значит баптисты итд..у которых такого таинства нет попадут в ад?
                          Вероятно. Почему бы им туда и не попасть?..

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
                            Кто не будет есть Плоть Христову, не будет иметь жизни.
                            Он дал нам есть Плоть Слова - Свое Слово Живое, и отдал Плоть физическую на Кресте.

Но Тело Его Воскресло и Вознеслось, а Слово Живое осталось.

Так что мы "едим" то?

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Фокс

Ни одна вера не может существовать без обряда. Потому что вера, не находящая выражения во вне в форме обряда - мертва, она бездейственна.
                              Вера без дел мертва , а не без обрядов.

Иакова 2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              ...
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Ваша вера-это обряд,для этого нужны дополнительные вспомогательные средства-коими и являются мощи.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

бред!......это уже извените на фанатизм смахивает...

при чем тут ОБРЯД ЦЕРКОВНЫЙ к Вере к ИИСУСУ!!!

МОжно верить И поступать по заповедям БОГА даже в церковь не ходивши!а тут обряд
                                Нет, не бред. Евхаристия - преломление хлеба, которое становится Телом Господним. Грубо говоря. в тонкости Вам вдаваться сейчас не надо.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...