Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от FREESURVIVER
    Сестра Аллачки

Дай вам волю вы бы такой марафет навели...

Но я имел ввиду немного другое.

Вот вы заходите в православный храм.
    Ведь все убранство храма действует определенным образом. Настраивает.
    Сама атмосфера...

Лично на меня все это действует.
    Во-первых, - БЛАЖЕН НЕ ВИДЕВШИЙ и уверовавший. Зачем же человеку связывать свою веру с язычеством, которому необходимы материальные глаза. Обращение к этим глазам тогда, когда - ВЕРЫ НЕТ.

Православный храм, это языческое капище.
    Потому что сказано, что - БОГ В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ!
    А именно, со времени прихода Иисуса Христа - сам, верующий Слову Бога человек, является - НЕРУКОТВОРНЫМ ХРАМОМ.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

О мощах: Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана" и латинское "реликвия".

Для кого то будет новизной узнать , что в мусульманском мире с большим подчтением относятся к христианским мощам и хранят их у себя окружив великолепием убранства.

Больша́я мече́ть Дама́ска, также известная как Мечеть Омейядов принимает каждый год мусульман -паломников со всего мира пришедших воздать почести мощам Иоана Крестителя.
      В этой же мечети находится и могила Салах -ад-Дина.

Первые христиане с благоговениям относились к мощам.

Святой Игнатий, епископ Антиохийский, был брошен на растерзание диким зверям (при императоре Траяне), пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими.

В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота".

Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: "Остались от костей его весьма малыя частицы, а все тело его обратилось в прах... С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион..." Блаженный Иероним говорит, что весьма почитаемые мощи пророка Самуила существовали в виде праха, а мощи апостолов Петра и Павла - в виде костей .

Древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла
      (Евсевий. История Церкви. 11, 25, 3).

Из сего видно что попытки приписать Православной церкви "языческие" обряды , равносильно обьявить язычниками первых христиан.

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от Сестра Аллачки
        ++++++++++ даже добавить нечего !ООмолодец!
        Спасибо. Вы у меня одна надежда

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сестра Аллачки

Могут ли католики, по причинам не возможности посещения Костёла, посещать православную Церковь, и креститься в ней по католически?

Ответ утвердительный:

католик в православном храме - Katolik.ru - форум

Может ли католик или протестант молиться вПравославном храме?

Ответ утвердительный:

РРѕР¶РµС Р»Рё РєР°Солик или РїСРѕСесСР°РЅС РјРѕР»РёСССЃСЏ РІРСавославном ССаме - РќР°СР° РРµСР° Рё РґССовная Р¶РёР·РЅС - РСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ Саздел - "РСР°СРёСЏ Рё сесССС" РСавославн

я тоже уверена что Богу вообще все ранво от куда молится и с какого храма!(даже с дома с улицы..
          но на меня будут смотреть как на дуру9если я заходя не крещусь(а в уме) к иконам не подхожу..Мощей Шугаюсь..да еще и без плотка!

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам..
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

но на меня будут смотреть как на дуру9если я заходя не крещусь(а в уме) к иконам не подхожу..Мощей Шугаюсь..да еще и без плотка!
            Я када в харизматии был представлял себе свой поход в православный храм.
            Думал-зайду вот и как во весь голос да на иных языках!

ПОЮ Я СЛАВА! АЛЛИЛУЯ! СПАС МЕНЯ ИИСУС!

Не ну результат был бы тот же как и у вас.
            Даже больше-мен упекли бы в психушку.
            По меньшей мере...

Не зря есть пословица-со своим уставом...

Хотя вы правы вот в чем:

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам.
            А вот нужны ли действительно все эти уставы?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от vit7
              О мощах: Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана" и латинское "реликвия".

Для кого то будет новизной узнать , что в мусульманском мире с большим подчтением относятся к христианским мощам и хранят их у себя окружив великолепием убранства.

Больша́я мече́ть Дама́ска, также известная как Мечеть Омейядов принимает каждый год мусульман -паломников со всего мира пришедших воздать почести мощам Иоана Крестителя.
              В этой же мечети находится и могила Салах -ад-Дина.

Первые христиане с благоговениям относились к мощам.

Святой Игнатий, епископ Антиохийский, был брошен на растерзание диким зверям (при императоре Траяне), пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими.

В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота".

Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: "Остались от костей его весьма малыя частицы, а все тело его обратилось в прах... С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион..." Блаженный Иероним говорит, что весьма почитаемые мощи пророка Самуила существовали в виде праха, а мощи апостолов Петра и Павла - в виде костей .

Древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла
              (Евсевий. История Церкви. 11, 25, 3).

Из сего видно что попытки приписать Православной церкви "языческие" обряды , равносильно обьявить язычниками первых христиан.
              Не хотите ли вы сказать, что самые первые совершали евхаристию - на могиле Иисуса Христа?
              Ведь, исходя из ваших слов, ПОЧЁТНЕЙ МЕСТА - НЕТ. А покажите - ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО в Библии?

Комментарий

• сергей 12-10
                ушел с форума

• 08 March 2011
                • 361

Сообщение от Певчий
                Т.е., рука людей все же изменила первичные тексты? И у Вас нет тех оригинальных текстов, написанных Апостолами? Тогда на основании чего Вы можете утверждать, что те писания от Бога, а не искажены переписчиками, переводившими их "в другие форматы"? Доказательств никаких, как я понимаю, у Вас нет? - Я и сам знаю, что нет. Потому я и говорю, что Ваше утверждение неправильно. Буквально мы имеем на сегодняшний день лишь ПРЕДАНИЕ Церкви. И частью этого ПРЕДАНИЯ является то, что историческая Церковь определила для Себя, как Священное Писание. Т.е., это Она сделала исключительно из ВЕРЫ, что Она Духом Святым определила подлинность тех текстов, и никаких других внешних доказательств тому нет. Потому я и спрашиваю у Вас, как у хулителя исторической Церкви, а с какой стати Вы пользуетесь частью Предания хулимой Вами Церкви? Где логика Вашего поведения, если Вы историческую Церковь поносите как отступницу от Бога, а сами пользуетесь частью Ее Предания - Писаниями НЗ?
                Помилуйте, да какой же я хулитель. А что касается доказательств, так ведь и Вы не сможете доказать, что оригиналы были где-то, когда-то "искажены переписчиками" Я думаю, если Бог хотел донести эти правила до сегодняшних дней без искажений, то уверен, Он нашел способ как это сделать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

А вот нужны ли действительно все эти уставы?

конечно нужны!! вопрос только КОМУ??
                  а главное ЗАЧЕМ???
                  особенно как лобзать икону!
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

я тоже уверена что Богу вообще все ранво от куда молится и с какого храма!(даже с дома с улицы..

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам..
                    Насчет платка не все равно.Этому учил апостол Павел, правда сейчас есть нюансы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от vit7
                      Брат, а им "по барабану" первые христиане. Вы разве не видите, что это за контингент? У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных. Чем больше им рассказываешь, тем более они глумятся...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

конечно нужны!! вопрос только КОМУ??
                        а главное ЗАЧЕМ???
                        особенно как лобзать икону!
                        Так не лобзай ,из церкви за это не выгонят.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

И это хто ж Вам такое сказал?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Певчий
                            Брат, а им "по барабану" первые христиане. Вы разве не видите, что это за контингент? У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных. Чем больше им рассказываешь, тем более они глумятся...
                            мы не глумимся мы просто непринимаем..
                            мы конечно не сВЯТЫЕ(ибо по моему такие есть Только на небе!

но и не вандалы..что ж ты так

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Клантао
                              И это хто ж Вам такое сказал?
                              ++ и еще с претензиями подходить(ПОЧЕМУ БЕЗ ПЛОТКА!!!
                              по ээопыту

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Певчий
                                У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных.
                                Ну вот, а РПЦ МП их восхваляла и не порицала.

Комментарий

Обработка...