Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уважаемый...Роль Христа ( Спасителя) теряется по-Вашему рассуждению
Если Он Сам и есть, Воскресение и Жизнь?
Он учил , что будет воскресенье праведных и неправедных в последний день по Писанию"
Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
они воскрешаются раньше остальных. Так сказано в Откровении.
Матф.27:53 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2655873]где теряется?
Если Он Сам и есть, Воскресение и Жизнь?
А то что это разные воскресения и между ними промежуток незаметно?
Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Да, раньше, гораздо раньше чем многим это кажеться:
Матф.27:53 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы учите ереси. Святые только ожидают воскресения мертвых.
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)
Не буду говорить о всех святых, я не к тому чтоб с вами спорить,
вы лучше скажите что вы думаете о замкнутом круге?
но сначало скажите, ТОесть по вашему и Иисус не воскрес?
А то как лихо обвиняет, раз... ересь в том что Бога заменили чем угодно, от писания до мощей, а остальное это так цветочки, сильно не загоняйтесь.Последний раз редактировалось statua; 08 March 2011, 03:43 PM.Комментарий
-
Романтичная, вы что в жизни одержимых не видели, вам повезло значит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Романтичная;
9 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Он даже не просто сказал, а сказал- истинно говорю тебе.
Вы Ему не верите
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Почему разные ? Вот воскресение святых - это другое воскресение.
Это ненастоящее воскресенье , подумайте сами почему...
Что за вздор? как может быть Воскресение правильным или не правильным?
Это НАЧАЛО Воскресения во Христе. Воскресения Святых.
Правильно Натали разбойника привела в пример. Не уж то Христос соврамши?
Или тут Он солгал:
Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Или здесь:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
????
Или вот Вам о Воскресении:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Откр.3:1...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.,
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Во-первых да, сомневаюсь, ибо вставка. Во-вторых кто воскрес, интересно? Не знаете? Ну а в-третьих, если и воскресли, но не все, ибо общего воскресения еще не было.
Воскрес."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
какая разница знаки препенаня, самое большое препенание это то что Бога оставили и высекли себе водоёмы не могушие держать воду.
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную
Кто в состоянии слышать живого Иисуса? то то и оно.
Читать это другое, читание может помочь услышать Христа, Но книга это не Христос.
Когда все будут знать Бога то и споров не будет, так как все будут понимать один другова, даже без языка...Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята
Кто серьёзно заинтересован в точном понимании сложных мест Писания , мой Вам совет : займитесь прежде всего изучением темы : Прямое и переносное значение слов. Что такое метафора , олицетворение , фразеологический оборот и т д .
Ведь так и будете напоминать каких-то тёмных религиозных фанатиков , тяготеющих к мистике и совсем не ищущих ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ , держаться которого нам повелевал Павел.Последний раз редактировалось Романтичная; 09 March 2011, 11:56 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий