Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Natali T
    В Библии ясно сказано, что Иисус бесов изганял, или вы ИИсусу не верите?
    Или вы Евангелистам не верите, кому не верите, в Библии видим множество примеров изгнания бесов.
    А Вы знаете , как называется , когда идёт сравнение темы с образом ? Это приём метафоры . Библия написана именно таким языком. Всё время идёт сравнение СВЕТА и ТЬМЫ : светлых духов и тёмных духов с людьми.Это я к слову ...
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Уважаемый...Роль Христа ( Спасителя) теряется по-Вашему рассуждению
      где теряется?
      Если Он Сам и есть, Воскресение и Жизнь?

Он учил , что будет воскресенье праведных и неправедных в последний день по Писанию"
      А то что это разные воскресения и между ними прмежуток незаметно?

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

они воскрешаются раньше остальных. Так сказано в Откровении.

Матф.27:53 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

*Ангел

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

[QUOTE=Sewenstar;2655873]где теряется?
        Если Он Сам и есть, Воскресение и Жизнь?

А то что это разные воскресения и между ними промежуток незаметно?

Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        Почему разные ? Вот воскресение святых - это другое воскресение.

Да, раньше, гораздо раньше чем многим это кажеться:

Матф.27:53 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        Это ненастоящее воскресенье , подумайте сами почему...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Романтичная
          А счего Вы взяли , что Разбойник в Раю , что за привелегия ? В греческом языке не было запятых.
          1-е Коринфянам, глава 15

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Фокс
            Вы учите ереси. Святые только ожидают воскресения мертвых.
            А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)
            многие тела усопших святых воскреслии Вы сомневаетесь?
            Не буду говорить о всех святых, я не к тому чтоб с вами спорить,
            вы лучше скажите что вы думаете о замкнутом круге?

но сначало скажите, ТОесть по вашему и Иисус не воскрес?

А то как лихо обвиняет, раз... ересь в том что Бога заменили чем угодно, от писания до мощей, а остальное это так цветочки, сильно не загоняйтесь.
            Последний раз редактировалось statua; 08 March 2011, 03:43 PM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная
              А Вы знаете , как называется , когда идёт сравнение темы с образом ? Это приём метафоры . Библия написана именно таким языком. Всё время идёт сравнение СВЕТА и ТЬМЫ : светлых духов и тёмных духов с людьми.Это я к слову ...
              Романтичная, вы что в жизни одержимых не видели, вам повезло значит.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Романтичная;

9 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Он даже не просто сказал, а сказал- истинно говорю тебе.
                Вы Ему не верите

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Почему разные ? Вот воскресение святых - это другое воскресение.
                  Сначала святые, затем осуждаемые..

Это ненастоящее воскресенье , подумайте сами почему...
                  ненастоящее воскресение.. непарвильные пчелы... неверный мед...
                  Что за вздор? как может быть Воскресение правильным или не правильным?

Это НАЧАЛО Воскресения во Христе. Воскресения Святых.
                  Правильно Натали разбойника привела в пример. Не уж то Христос соврамши?

Или тут Он солгал:
                  Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                  Или здесь:
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  ????

Или вот Вам о Воскресении:
                  Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Откр.3:1...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.,

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вот моя тема, по этому поводу, в ней, я достаточно четко изложил позицию о смерти и Воскресении..

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Sewenstar
                      Правильно Натали разбойника привела в пример. Не уж то Христос соврамши?
                      В оригинальном тексте нет знаков препинания.
                      Возможно двоякое прочтение:
                      Истинно говорю тебе, ныне будешь со Мною в раю.
                      Либо
                      Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от statua
                        многие тела усопших святых воскреслии Вы сомневаетесь?
                        Во-первых да, сомневаюсь, ибо вставка. Во-вторых кто воскрес, интересно? Не знаете? Ну а в-третьих, если и воскресли, но не все, ибо общего воскресения еще не было.

Сообщение от statua
                        но сначало скажите, ТОесть по вашему и Иисус не воскрес?
                        Воскрес.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Фокс
                          В оригинальном тексте нет знаков препинания.
                          какая разница знаки препенаня, самое большое препенание это то что Бога оставили и высекли себе водоёмы не могушие держать воду.

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

Кто в состоянии слышать живого Иисуса? то то и оно.

Читать это другое, читание может помочь услышать Христа, Но книга это не Христос.

Когда все будут знать Бога то и споров не будет, так как все будут понимать один другова, даже без языка...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Фокс
                            Во-первых да, сомневаюсь, ибо вставка.
                            вставка. я не буду спорить, в книгах много вставок,

но кто вам такое сказал?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Ребята

Кто серьёзно заинтересован в точном понимании сложных мест Писания , мой Вам совет : займитесь прежде всего изучением темы : Прямое и переносное значение слов. Что такое метафора , олицетворение , фразеологический оборот и т д .

Ведь так и будете напоминать каких-то тёмных религиозных фанатиков , тяготеющих к мистике и совсем не ищущих ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ , держаться которого нам повелевал Павел.
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 09 March 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Фокс
                                Во Ну а в-третьих, если и воскресли, но не все.
                                за что же вы меня обвинили в ереси?

и что по вашему ваше ересь?

Комментарий

Обработка...