Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от statua
    на самом деле интересная тема. Я тоже думаю что трупы не летают.

И Иисус умер по настояшему..
    Я думаю если обьявили по CNN ,что тело похитили иноланетяне, то с твоей верой в это, проблем бы не было? Как никак солидная вещательная сеть.

Если серьезно - в том то и разница ,человек верующий от обратного.

Мы
    «Верою познаем, что вехи устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Евр. 11:3. Библия

Они
    "Происхождение человека и половой отбор" и движущие силы эволюции.
    Ч.Дарвин.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от неизвестный
      Уважаемая СЕСТРА АЛЛАЧКИ, здравствуйте!
      То, что вы написала и показала ВПЕЧАТЛЯЕТ, конечно.
      И каждому надо процитировать эти противные картинки.

Сообщение от неизвестный
      НОРМАЛЬНЫМ (в своём уме) людям это, действительно ЧУЖДО, и я вас понимаю и поддерживаю. Это явление НИКРОФИЛИЯ!
      Некрофилия-это сексуальный фетишизм.Для справки.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Индепендент
        Вы бы ваши православные сказки рассказывали в вашей воскресной школе, а в светской - не надо и тем более здесь, на христианском форуме. Мы спины ближних не украшаем золотыми окладами, лампады перед спинами не вешаем, праздники и храмы в честь спин ближних не устанавливаем и т.п. Детские объяснения оставьте вашим детям. Здесь не детский сад , а форум для взрослых. Я как то слышал такое мнение, мол протестантизм - это школа, а православние - это университет. С какой целью это было сказано понятно : возвысить православие. Но возвышая самих себя, православные забыли или вовсе не знали , что у Христа должны быть ученики , которые учатся в Его школе. А о студентах Христос ничего не говорил. Похожн эти учатся у других преподавателей.
        Я вот не пойму откуда у вас такая ненависть к православным, они разве не ближние, разве это имеет значение какой конфессии человек.
        У православных есть чему поучиться и вы вместо того чтоб осуждать православных за то что они иконы украшают, лучше б почитали Святых Отцов.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Клантао
          Правильно сказал. А где в Библии повеление пользоваться интернетом? А если его нет, а Вы пользуетесь, значит, Вы лицемер. Или признайте, что вопрос надо задавать именно так - "где запрет?", или вон из интернета, пока повеление не найдёте и не покажете. (Может быть, начав читать Библию, увидите там, что "пьяницы Царства Божия не наследуют" и не будете задавать вопрос "Где в Библии запрет гнать самогон, курить анашу? Запрета то и нет", свидетельствующий только о том, что Писание Вы в руках не держали).
          Опять мимо, Клантао. Не пытайтесь уязвить меня тем, что я Писание в руках не держал. Не получится.
          И когда же вы наконец поймёте, что тот, кто гонит самогон не пьяница! Он может быть абсолютным трезвенником. И тот, кто героин продаёт тоже не пьяница. Так где ж запрет?
          Если мерять вашими мерками (что не запрещено - то разрешено), то получается наркотики продавать это хорошо.
          А про повеления другая история. Мощи, иконы и пр. это предметы религиозного культа. Интернет к ним не относится.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Павел Д.
            И каждому надо процитировать эти противные картинки.

Некрофилия-это сексуальный фетишизм.Для справки.
            Уважаемый ПАВЕЛ Д., я солидарен с тем, что и вы говорите. Да, вы прав в отношении слова "никрофилия", но я исходя из буквального перевода второй части этого слова "...филия", что означает любовь, предпочёл его слову "никромания". Хоть я и знаю разницу их (но для меня, почему-то, это - одно и то же). Так что вы - наблюдетелен. Спасибо за комментарий.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от FREESURVIVER
              Иконы должны быть не более чем средством.

Если эта граница переступается, икона превращается в идола.
              А где эта граница? Она настолько эфемерна, что переступают её даже не замечая.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от vit7
                Я думаю если обьявили по CNN ,что тело похитили иноланетяне, то с твоей верой в это, проблем бы не было? Как никак солидная вещательная сеть.

Если серьезно - в том то и разница ,человек верующий от обратного.

Мы
                «Верою познаем, что вехи устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Евр. 11:3. Библия

Они
                "Происхождение человека и половой отбор" и движущие силы эволюции.
                Ч.Дарвин.
                Да будет вам известно, НОСИТЕЛЬ УМА, который отверг Бог (ибо «перемудрили»), что в материальном мире - ВСЁ ТАК!
                Ибо даже ВОПИЮЩАЯ ГЛУПОСТЬ и УМАЛИШЁННОСТЬ, которая НЕВИДИМА, пока пребывает в мысли, ПОСРЕДСТВОМ НЕКИХ СИЛ, - превращается В ВИДИМОЕ, что мы и наблюдаем на фото в первом посте данной темы.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ПАВЕЛ Д., я солидарен с тем, что и вы говорите. Да, вы прав в отношении слова "никрофилия", но я исходя из буквального перевода второй части этого слова "...филия", что означает любовь, предпочёл его слову "никромания". Хоть я и знаю разницу их (но для меня, почему-то, это - одно и то же). Так что вы - наблюдетелен. Спасибо за комментарий.
                  Не суть важно.А я к мощам спокойно отношусь, если это зрелище не для слабонервных закрыто тканью.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Natali T
                    Я вот не пойму откуда у вас такая ненависть к православным, они разве не ближние, разве это имеет значение какой конфессии человек.
                    У православных есть чему поучиться и вы вместо того чтоб осуждать православных за то что они иконы украшают, лучше б почитали Святых Отцов.
                    Стереотип мышления вырабатанный годами уже не позваляет изменить свое отношение. Да и потом при изучении православия придется признать пробелы собственного вероисповедования.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Павел Д.
                      Не суть важно.А я к мощам спокойно отношусь, если это зрелище не для слабонервных закрыто тканью.
                      Как же так, дорогой ПАВЕЛ, ведь всякая МЕРЗОСТЬ стремится РАСПРОСТРАНИТЬСЯ, а для этого, предусмотрено РАСПРОСТРАНЕНИЕ "ИНФЕКЦИИ"?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от неизвестный
                        Как же так, дорогой ПАВЕЛ, ведь всякая МЕРЗОСТЬ стремится РАСПРОСТРАНИТЬСЯ, а для этого, предусмотрено РАСПРОСТРАНЕНИЕ "ИНФЕКЦИИ"?
                        Не понял Вас. Мощи что, почкованием распространяются?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Клантао
                          Теперь остаётся разобраться, должны ли быть в Новом Завете такие повеления и не этим ли он отличается от Ветхого. Дети выросли и больше не нуждаются в дядьке-детоводителе (Гал.3:25).
                          Да не только в Новом, но и в Ветхом Завете нет повелений Божьих делать иконы, кресты, целовать куски мёртвых тел. Это всё язычество. Ваша концепция о "повзрослевших детях" проваливается, т.к. православные утверждают, что будто-бы Бог дал разрешение в ВЗ делать прототипы икон (ковчег, изваяния ангелов), но если дети выросли, то зачем им эти "костыли", эти наглядные пособия (библия для неграмотных)? Если дети выросли, то должны поклоняться Богу в Духе и Истине без всяких мёртвых костей, икон и пр., как вобщем-то и делают истинные христиане.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20-21)
                          Почитайте толкования на эти места. Уверен, что оправдания мощам или иконам вы там не найдёте.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алеx N
                            Стереотип мышления вырабатанный годами уже не позваляет изменить свое отношение. Да и потом при изучении православия придется признать пробелы собственного вероисповедования.
                            Да уж... избави Бог от таких "пробелов"!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Павел Д.
                              Не понял Вас. Мощи что, почкованием распространяются?

А вы ОЦЕНИТЕ! Как появился первый НЕКРОМАН? Ведь не родился же он некроманом! А посмотрите - сколько их теперь! Опять-таки - ИЗ НЕВИДИМОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИДИМОЕ.
                              Так невидимая идея сидящая в мозгах в виде беса, маскирующего свои мысли под собственные мысли КВАРТИРОДАТЕЛЯ - побуждает того РАССЕИВАТЬ эту ЗАРАЗУ в умы окружающих его - людей соответствующего типа.
                              Ведь не все же - "православные", но те кто ВПУСКАЕТ этого беса (соглашаясь с его мыслями, не имея поддержки от Слова Бога), и этот бес вселяется (а их (бесов) очень много).

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Я полностью поддерживаю Вас в этом вопросе. Считаю такое поклонение язычеством. " Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" Самое гениальное в этой фразе слово "человек". Апостол Павел, сознательно опуская на время Божественную сущность Христа, говорит о том , что нет и не будет на Земле другого человека, достойного покланения. Я ни вкоей мере не умоляю достоинств почитаемых святых, но поймите - они люди, и потому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ грешны. Нельзя поклоняться греху.

Комментарий

Обработка...