Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Estrella
    мы верим в бессмертную душу,которую Бог вдунул в человека в день сотворения.
    ответьте на вопрос субстанция выходяшая из тела после смерти? ...

ЖИЗНЬ, жизнь и есть душа.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Sewenstar
      Но тела то разные бывают:

1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное(плотское, животное
      quciko/v
      душевный (1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
      2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
      3. физический, свойственный земным живым существам) )

, восстает тело духовное

( pneumatiko/v
      духовный;
      как сущ. дух, духовное существо.
      .

Есть тело душевное(плотское), есть тело и духовное. 45
      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

И откуда Вы знаете о нынешнем состоянии Святых?
      В Откровении они очень даже живые. И судят, и Славят Бога...

братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Бог даст нам тело, но все изменимся ,но оно будет не такое как сейчас, оно будет такое как было у ИИсуса, после Воскресения, он проходил сквозь закрытые двери, но при этом к Нему можно было дотронуться, Он кушал, разговаривал, но так же Он мог возноситься, и перемещаться другим способом.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от statua
        ответьте на вопрос субстанция выходяшая из тела после смерти? ...

ЖИЗНЬ, жизнь и есть душа.
        Ну нет конечно.
        Жизнь и душа - это разные понятия.
        Жизнь может присутствовать в материи без души.
        Напр.животные и растения,бактерии,рыбы.....

А душа дана Богом только человеку.
        Быт.2:7

Слово Дыхание - НЕШАМА означает так же ДУША.

дыхание, дуновение, дух, душа.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

мы верим в бессмертную душу,которую Бог вдунул в человека в день сотворения.
          Упцц... типичная ошибка, когда путают Дух и душу.

Он Дух, вдохнул Свой(не душу), то есть Самого Себя вдохнул в прах(ничто). И вот тут то и появилась душа(сознание) живая - человек.

2. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Но вот то что эта душа(сознание, жизнь человека) сама по-себе(без Бога) бессмертная - этого нет в Писании.
          А напротив есть:

1. Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Serjey
            Не надо неопределённых ответов типа "многое найдёте". В Ветхом Завете Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. По повелению Божьему эти люди делали.
            Где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.? Ответа нет?
            Бог велел делать не для поклонения , а для того чтоб через эти вещи помогать людям, например когда Бог сказал сделать Мойсею медяного змея, для того , чтоб человек, которого укусила змея, мог посмотреть на медяного змея и тогда не умрет.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Бог даст нам тело, но все изменимся ,но оно будет не такое как сейчас, оно будет такое как было у ИИсуса, после Воскресения, он проходил сквозь закрытые двери, но при этом к Нему можно было дотронуться, Он кушал, разговаривал, но так же Он мог возноситься, и перемещаться другим способом.
              Верно. Но у Рожденного Свыше, это Тело, формируется еще при ЭТОЙ жизни. Когда он воскресает во Христе9(Духовно) от смерти Адамовой (Духовной).

Эти тела расположены, как матрешки(одно в одном). И когда наше видимое тело рушиться, мы продолжаем жить во внутреннем, духовном, нетленном теле... но уже не в этом измерении...

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

*Ангел

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Фокс
                Бог не просто повелевал делать определенные вещи, но показывал угодный Ему образ служения, включающий в себя изготовление икон (ковчег, изображения ангелов и т.д.)
                Нигде не нахожу в Писаниях, чтобы Бог повелел делать иконы. А тем более, чтобы молиться на них.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от statua
                  Только с мёртвыми не советую, под ними скрываются падшие духи.

Ибо мёртвые не слышат не видят, они мертвы. Не отражают окружающую действительность. Проверял. не одного не встретил, кроме голограм, даже сфотографировал, но контакт с мёртвыми не возможен, если верить как , так и моему опыту.
                  Контакты возможны в духе, реально мертвых я не видела, они приходят во сне например, ну у нас с Богом на счет этого договоренность есть.

А так мертвые ходят кругом,( при жизни мертвые)- гробы крашенные, как говорил Иисус, тела у которых уже при жизни дух умер, настолько он оброс грязью.Его можно воскресить, но для етого нужно желание человека хоть самое маленькое.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Estrella
                    Ну нет конечно.
                    Жизнь и душа - это разные понятия.
                    Жизнь может присутствовать в материи без души.
                    Напр.животные и растения,бактерии,рыбы.....

А душа дана Богом только человеку.
                    Быт.2:7

Слово Дыхание - НЕШАМА означает так же ДУША.
                    прана - жизнь

не хочу об этом стучать пальцами.

понимаете я не верю в жизнь на небе, я земля слепленная и во мне жизнь
                    умру стану землёй а жизнь опять к Богу, и потом я знаю что Бог опять меня слепит в животе моей мамы, и даст жизнь, и опятья буду отражать эту окружающую действительность.

вот так и меня сделал :7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.

. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    А на небесах никто не живёт ни Бог ни птицы, всё это грубо и образно.

да и рай был на земле положен, наш рай.

только получается те кто стремится на небо , им безразнице чем наш рай засрать, хоть атомными бомбами хоть еще чем.

вот таким то и суждено видно отразить окружающую действительность как бактерия с ее немногочисленами рецепторами.
                    Последний раз редактировалось statua; 08 March 2011, 05:06 PM.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Natali T
                      Бог велел делать не для поклонения , а для того чтоб через эти вещи помогать людям, например когда Бог сказал сделать Мойсею медяного змея, для того , чтоб человек, которого укусила змея, мог посмотреть на медяного змея и тогда не умрет.
                      Я понимаю, что не для поклонения Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. Зачем всё время на это указывать? Мой вопрос: где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.? Ответа нет?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Sewenstar
                        Упцц... типичная ошибка, когда путают Дух и душу.

Он Дух, вдохнул Свой(не душу), то есть Самого Себя вдохнул в прах(ничто). И вот тут то и появилась душа(сознание) живая - человек.
                        Давайте прочитаем внимательно и по первоисточнику:

2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                        Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

Я же вам написала,что слово НЕШАМА означает так же ДУША.
                        А здесь даже множественное число: ДУШИ (нишъмат)
                        2. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        Верно,после смерти человека произойдёт отделение материи (прах) от бессмертной субстанции.

Но вот то что эта душа(сознание, жизнь человека) сама по-себе(без Бога) бессмертная - этого нет в Писании.
                        ну как это...нет?

(Пс.93:17)
                        17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.

Или НЗ:

(2Кор.5:6)
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

1. Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                        Бог волен и душу уничтожить,не только тело.

(Лук.12:5)

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Natali T
                          Контакты возможны в духе, реально мертвых я не видела, они приходят во сне например, ну у нас с Богом на счет этого договоренность есть.

А так мертвые ходят кругом,( при жизни мертвые)- гробы крашенные, как говорил Иисус, тела у которых уже при жизни дух умер, настолько он оброс грязью.Его можно воскресить, но для етого нужно желание человека хоть самое маленькое.
                          во сне не считается.
                          о гробах крашеных согласен, именно эти места многих вводят в заблуждение о жизни на небесах.

Когда я стремился на небеса Бог смеялся, ...говорил а рай на кого и кому оставиш?... ведь много удивительного у Бога узнаётся, это как переворот сознания... новая жизнь новое рождение...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Sewenstar
                            Верно. Но у Рожденного Свыше, это Тело, формируется еще при ЭТОЙ жизни. Когда он воскресает во Христе9(Духовно) от смерти Адамовой (Духовной).

Эти тела расположены, как матрешки(одно в одном). И когда наше видимое тело рушиться, мы продолжаем жить во внутреннем, духовном, нетленном теле... но уже не в этом измерении...

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            Рожденный свыше, может иметь дары левитации, биолокации, кажеться так это называеться, то есть подыматься над землей, парить в воздухе и быть в двух местах в одно время.
                            известен этими дарЕсть много задокументованных свидетельств людей, которые еще живы, Падре уже причислин к лику Святых, да и при жизни его уже святым считали многие.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от statua
                              прана - жизнь

не хочу об этом стучать пальцами.

понимаете я не верю в жизнь на небе, я земля слепленная и во мне жизнь
                              умру стану землёй а жизнь опять к Богу, .
                              Это дело вашей веры.
                              А мы здесь спорим о христианстве и Библии

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от statua
                                во сне не считается.
                                Ну это как сказать.
                                Сообщение от statua
                                о гробах крашеных согласен, именно эти места многих вводят в заблуждение о жизни на небесах.
                                Я вот тут не совсем поняла.
                                Сообщение от statua
                                Когда я стремился на небеса Бог смеялся, ...говорил а рай на кого и кому оставиш?... ведь много удивительного у Бога узнаётся, это как переворот сознания... новая жизнь новое рождение...
                                Бога познать можно именно на земле и кто на сколько Его познает здесь, на столько будет знать на Небе.
                                Но это очень личный опыт, если о нем расказывать к непознавшим не доходит.

Комментарий

Обработка...