Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Романтичная
    Кто серьёзно заинтересован в точном понимании сложных мест Писания , мой Вам совет : займитесь прежде изучением темы : Прямое и переносное значение слов. Что такое метафора , олицетворение , гипербола и т д .

Ведь так и будете напоминать каких-то тёмных религиозных фанатиков , тяготеющих к мистике и совсем не ищущих ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ , держаться которого нам повелевал Павел.
    не хочу лесть на рожон, но думаю это всё пустое... особенно гипербола

понимаете ... любой прочитавший писание (вероятно любое писание)
    с одним вопросом , где Ты мой Бог? найдёт Бога... и это будет только начало.

а разбирать писание на запчасти, надо делать потом, и то это бесполезная трата времини, так эта работа направлена на упёртых фанатиков для которых писание это идол, и за этим идолом они Бога все равно не увидят, как вы им ихнего идола перед ними не крути, пока не смирятся и сами не прочитают писание как простой детоводитель к Богу, с вопросом, а я могу общаться с Богом?, и ваще, Ты жив мой Бог? где Ты?

поймите
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Романтичная
      По Библии воскресенья ещё не было . Читайте выше : Фокс хорошо объяснил.
      Ну что значит ПО БИБЛИИ?
      А как насчёт воли Бога?
      Захотел, и воскресил кого хотел.

Всё ж просто.....

Пс.113:11 Бог наш на небесах; творит все,
      что хочет.

Ис.46:10)
      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

А то что-то мы тут Библию во главу Бога поставили.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Sewenstar
        Вот моя тема, по этому поводу, в ней, я достаточно четко изложил позицию о смерти и Воскресении..

http://www.evangelie.ru/forum/t66452.html
        Я их тоже вижу.Они везде, их очень много.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Романтичная
          Кто серьёзно заинтересован в точном понимании сложных мест Писания , мой Вам совет : займитесь прежде изучением темы : Прямое и переносное значение слов. Что такое метафора , олицетворение , гипербола и т д .

Ведь так и будете напоминать каких-то тёмных религиозных фанатиков , тяготеющих к мистике и совсем не ищущих ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ , держаться которого нам повелевал Павел.
          Романтичная, вы верите что Иисус Воскрес?
          Или Он воскрес - образно?
          У вас нет духовного опыта , потому вы не верите в мистику- мистика так же реальна как мы с вами- это духовный мир, только его не все могут видеть, для начала нужно очиститься, смыть с себя всю грязь за всю прожитую жизнь, тогда у вас откроються глаза и вы начнете видеть реально и слышать.С Богом кстати тоже можна разговаривать, нужно только научиться.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Фокс
            В оригинальном тексте нет знаков препинания.
            Не, ну Вы как то определитесь. Или святые воскресли во Христе, и живут с Ним и в Нем(в Боге на небе) или православие - полная ересь(раз обращаются к мертвым)...

И знаки припинания ставили ортодоксы...

Романтичная
            А тут просто нет вариантов, - либо Дух, вместе с нашим сознанием уходит на небо, и там Воскресает во Христе(Боге), либо все резигии - вздор.

Если мы хоть на мгновение прекратим свое существование - то все, кирдык. Уже воскрешай-невоскрешай, - это буду не "Я" и не "Ты".

Современная наука вплотную подобралась к открытию невидимых измерений, в которых, после смерти тела, спокойно может продожать жить сознание(душа)...

*Ангел

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Estrella
              А то что-то мы тут Библию во главу Бога поставили.
              во во Бог первый писания второстепенны.

темболее вставки в писаниях это факт.

разобраться в писании можно только после того как Бога найдёш. Потом вместе с ним читать.. не знал бы не говорил, ...

да об одержимости, прежде всего себя надо лечить, и методы просты, профилактика в том , что бы СТАРАТСЯ не злится - изгоняется сатана, не лгать - изгоняется дьявол.... итд не завидовать, не гордится, не жадничать, не ленится, не чревоугодничать, но начать надо с двух первых.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Фокс
                В оригинальном тексте нет знаков препинания.
                Возможно двоякое прочтение:
                Истинно говорю тебе, ныне будешь со Мною в раю.
                Либо
                Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
                Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
                А давайте теперь посмотрим, часто ли Господь говорил, ныне имея ввиду то что Он именно ныне говорил.
                А вот истинно, Он говорил часто, иногда даже два раза произносил Истинно.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Sewenstar
                  Фокс

Не, ну Вы как то определитесь. Или святые воскресли во Христе, и живут с Ним и в Нем(в Боге на небе) или православие - полная ересь(раз обращаются к мертвым)...
                  Под воскрешением следует понимать телесное воскрешение мертвых, которого мы ожидаем. Применять его к нынешнему состоянию умерших - неправильно.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Natali T
                    [B]С Богом кстати тоже можна разговаривать, нужно только научиться.
                    Только с мёртвыми не советую, под ними скрываются падшие духи.

Ибо мёртвые не слышат не видят, они мертвы. Не отражают окружающую действительность. Проверял. не одного не встретил, кроме голограм, даже сфотографировал, но контакт с мёртвыми не возможен, если верить как , так и моему опыту.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от statua
                      слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

Кто в состоянии слышать живого Иисуса? то то и оно.

Читать это другое, читание может помочь услышать Христа, Но книга это не Христос.

Когда все будут знать Бога то и споров не будет, так как все будут понимать один другова, даже без языка...
                      А почему не в состоянии, еще как можно слышать Иисуса живого, вы просто не пробовали с Ним общаться, но сначало нужно очиститься.
                      Евангелие- Это Слово Божье к вам, оно живое и действенное
                      Это пиша и исцеление.Читать нужно каждый день.
                      И без языка можно понимать друг - друга и даже на растоянии, но это уже духовный опыт.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от statua
                        Только с мёртвыми не советую, под ними скрываются падшие духи.

Ибо мёртвые не слышат не видят, они мертвы. Не отражают окружающую действительность. Проверял. не одного не встретил, кроме голограм, даже сфотографировал, но контакт с мёртвыми не возможен, если верить как , так и моему опыту.
                        мы верим в бессмертную душу,которую Бог вдунул в человека в день сотворения.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Natali T
                          Старый Завет почитайте,там многое найдете, только не говорил Бог им поклоняться.Мы вам тут уже в который раз говорим, не поклоняться - а почитаеться с уважением.
                          Не надо неопределённых ответов типа "многое найдёте". В Ветхом Завете Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. По повелению Божьему эти люди делали.
                          Где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.? Ответа нет?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Под воскрешением следует понимать телесное воскрешение мертвых, которого мы ожидаем. Применять его к нынешнему состоянию умерших - неправильно.
                            Но тела то разные бывают:

1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется [COLOR="Red"]тело душевное(плотское, животное
                            quciko/v
                            душевный (1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
                            2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
                            3. физический, свойственный земным живым существам) )

, восстает тело духовное

( pneumatiko/v
                            духовный;
                            как сущ. дух, духовное существо.
                            [/COLOR].

Есть тело душевное(плотское), есть тело и духовное. 45
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

И откуда Вы знаете о нынешнем состоянии Святых?
                            В Откровении они очень даже живые. И судят, и Славят Бога...

*Ангел

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Serjey
                              Не надо неопределённых ответов типа "многое найдёте". В Ветхом Завете Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. По повелению Божьему эти люди делали.
                              Бог не просто повелевал делать определенные вещи, но показывал угодный Ему образ служения, включающий в себя изготовление икон (ковчег, изображения ангелов и т.д.)
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от statua
                                профилактика в том , что бы СТАРАТСЯ не злится - изгоняется сатана, не лгать - изгоняется дьявол.... итд не завидовать, не гордится, не жадничать, не ленится, не чревоугодничать, но начать надо с двух первых.

Вот это точно, но вначале нужно обуздать свой язык и свои мысли.
                                Слушать мысли научиться и не нужные, которые идут от зла- просто игнорировать, все начинаеться с мыслей.

Комментарий

Обработка...