Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Романтичная
    Согласна . Но не уверена , воскресли Апостолы или нет ?
    А в чем причина неуверенности?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Романтичная

Думаю , что в людях на самом деле никто не сидит...Всё дело , какие качества характера в нас имеются...есть ведь в каждом и светлые (от Бога) и есть тёмные(...).
      14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
      (Лук.11:14)
      18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
      (Матф.17:18)
      2000 лет назад бесы находились в людях, а сейчас и подавно, когда беззаконие стремительно умножается.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Фокс
        А в чем причина неуверенности?
        Ну так воскресенья-то ещё не было.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Романтичная
          Ну да, поэтому логично предположить, что апостолы не воскресали.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Романтичная

Думаю , что в людях на самом деле никто не сидит...Всё дело , какие качества характера в нас имеются...есть ведь в каждом и светлые (от Бога) и есть тёмные(...).
            Еще как сидят, бывают случаи одержимости реальные, когда бесы вселяются и мучат человека, от таких освобождал Иисус, читаем в Евангелии.
            Остальное все в том каким духам вы подчиняетесь.
            Например злость, есть дух злости, он действует на человека, например с помощью другого человека, вы розозлились, значит вы впустили его в свое сердце, и пошла разрушительная работа внутри.
            Также гнева, гордость, лень, много духов есть разных.
            Просто нужно научиться бороться с этими духами, не поддаваться на их провокации, для этого нужно вести практическую христианскую жизнь.
            Во время поста очень заметно как духи нападают.
            В основном их задача забрать мир из сердца и привести к греху.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная
              Тот кто слушает Слово и верует в того, кто послал Исуса, на сед на приходит, ибо перешел от смерти в жизнь.
              Праведные уже на Небе, первым там оказался разбойник, который просил Иисуса, чтоб взял Его с собой, помните как Иисус Ему ответел, что сегодня же будет с ним в Раю.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Natali T
                Еще как сидят, бывают случаи одержимости реальные, когда бесы вселяются и мучат человека, от таких освобождал Иисус, читаем в Евангелии.
                Не знаю , не буду утверждать , хотя больше склоняюсь , что это расстройство головного мозга. А В Библии сказано : Число зверя - число человеческое...то есть природа греха имеет человеческую природу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Романтичная
                  Не знаю , не буду утверждать , хотя больше склоняюсь , что это расстройство головного мозга.
                  И каким образом то расстройство головного мозга лечится?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Ну да, поэтому логично предположить, что апостолы не воскресали.
                    ))))
                    я тащуся!
                    так кому ж Вы тогда молитесь????!!(простите, - просите о ходотайстве у кого?)

Если Апостолы не воскресли во Христе?
                    И Христос не Воскрес тогда?

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)
                    Здесь ключевое слово БЫЛО. То есть - прошло.

Павел говорит - НЕТ не прошло еще, а ИДЕТ. Христос - Воскресение и Жизнь. Воскресайте в Нем.
                    Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Вот ключевая фраза:
                    1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

никаким естественным способом такое не лечится..

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Таня555
                        2000 лет назад бесы находились в людях, а сейчас и подавно, когда беззаконие стремительно умножается.
                        Причем одержимых сколько , что священники экзорцисты не справляються.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Sewenstar
                          ))))
                          я тащуся!
                          так кому ж Вы тогда молитесь????!!(простите, - просите о ходотайстве у кого?)

Если Апостолы не воскресли во Христе?
                          И Христос не Воскрес тогда?
                          Христос воскрес. Апостолы не воскресли. Воскрешение мертвых - это воскрешение во плоти.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            Певчий ...трудные вопросы. Думаю ВЕРА может делать чудеса. Мы с Вами говорили на эту тему давно... Я помню Ваш случай .

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Романтичная
                              Согласна . Но не уверена , воскресли Апостолы или нет ?
                              А разбойник как в Рай попал с Иисусом, или Иисус ему мог не исполнить , то что обещел, или коль разбойник в рай попал, то Апостоли тем Более, праведники на суд не приходят.
                              Последний раз редактировалось Natali T; 08 March 2011, 02:55 PM.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Natali T
                                Тот кто слушает Слово и верует в того, кто послал Исуса, на сед на приходит, ибо перешел от смерти в жизнь.
                                Праведные уже на Небе, первым там оказался разбойник, который просил Иисуса, чтоб взял Его с собой, помните как Иисус Ему ответел, что сегодня же будет с ним в Раю.
                                По Библии воскресенья ещё не было . Читайте выше : Фокс хорошо объяснил.

Комментарий

Обработка...