Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Natali T
    Ну это как сказать.Я вот тут не совсем поняла.

Бога познать можно именно на земле и кто на сколько Его познает здесь, на столько будет знать на Небе.
    Но это очень личный опыт, если о нем расказывать к непознавшим не доходит.
    с меня хвати пока писать, вижу непонимание, да и не мудрено то о чём щас писал требует как минимум 3-4 страницы, иначе не понять.

о гробах я с вами согласен, а вот о жизни на небе это образ , образ жизни на земле, сюда спустится небесный Иерусалим, здесь будушее у сына земли.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Natali T

Бога познать можно именно на земле и кто на сколько Его познает здесь, на столько будет знать на Небе.
      Неужели мы не будем больше Его там познавать ?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Estrella
        А мы здесь спорим о христианстве и Библии
        Понимаю,

И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

мне неинтересен этот спор христианства о библии, как спор мусульман о каране. Мне гораздо интересней что бы в споре безбожников один другова не укокошил, а то знаете все эти заблуждения помогают некоторым надевать пояс шахида, или идти в крестовый поход за мощами Иисуса и Его гробом. Вы уж поймите.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от statua
          Понимаю, мне неинтересен этот спор христианства о библии, как спор мусульман о каране. Мне гораздо интересней что бы в споре безбожников один другова не укокошил, а то знаете все эти заблуждения помогают некоторым надевать пояс шахида, или идти в крестовый поход за мощами Иисуса и Его гробом. Вы уж поймите.
          В этой нет мусульман и никто не оденет пояс шахида.
          Мы так же не организовываем крестовый поход.
          мы обсуждаем Писания.
          Если вам угодно поговорить о суфийской философии,то открывайте тему и я к вашим услугам.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Таня555
            Неужели мы не будем больше Его там познавать ?
            Например, мы можем принимать Бога в Евхаристии, Ангелы этого не могут.
            Это реально Бог входит в наше тело, только не многим дано это ощутить и бывает редко, но в этот момент ты понимаешь, что ты маленькая крупинка, можно сказать - никто, а Великий и Всемогущий Господь входит в твое тело и ты становишся с ним одним целым, потресающие и не с чем не сравнимые чувства, у меня было это только один раз.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Estrella
              В этой нет мусульман и никто не оденет пояс шахида.
              Мы так же не организовываем крестовый поход.
              мы обсуждаем Писания.
              Если вам угодно поговорить о суфийской философии,то открывайте тему и я к вашим услугам.
              в том то и дело одни говорят а другие одевают, благодаря говоряшим

вот например заблудший фароон

Tайнa Египтa, когда то фараону открыли, что мертвые будут воскресать, фараон понял не правильно но зато отгрохал пирамиду для хранения тела своего и многих своих слуг, в ожидании воскресения

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Estrella
                мы обсуждаем Писания.
                .
                И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней

так как в написано мертвый просто мёртв не слышит и не видет он мертв. В нём нет жизни.

О жизни вечной, обещаной Давиду.
                Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

" 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся. 50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.

51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия"

человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  Вы много у себя в общине разъяснений повесили на тему того, что Библия - это не Бог?
                  А я вообще такой проблемы не встречал.Все понимают что в Библии записаны слова Христа,а в других источниках говорят люди свои мнения,впечатления ,рссуждения...и то что нельзя их путать между собой,как это делают некоторые.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от statua

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    Я так понимаю, после смерти тела Дух идет к Богу и там решаеться где этот дух будет ждать до Суда, на Небе, в аду или в чистилище, зависимо от степени загрязнения духа и от того верил ли он в Бога при жизни земной.Вернее нужен ли был ему Бог, выбрал ли он Бога, или отрекся.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Serjey
                      Я понимаю, что не для поклонения Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. Зачем всё время на это указывать? Мой вопрос: где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.? Ответа нет?
                      Ответ прост:Мне так нравится. Сколько я пробовал говорить с современной молодёжью о жизни и всё время встречал такое выражение.
                      Главное что потом им ничего доказывать не надо,нравится и всё тут.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от statua
                        Разделение человека на материю и духовную субстанцию.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней
                        Древние иудеи верили,что души праведников до дня воскрешения находятся в раю рядом с Богом.

Воскрешение это воссоединение души с телом.

так как в написано мертвый просто мёртв не слышит и не видет он мертв. В нём нет жизни.
                        Тело не видит и не слышит, а душа находится далеко от материального мира.
                        О жизни вечной, обещаной Давиду.
                        Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                        Всё=равно Иисус прошёл через смерть чтобы воскреснуть.

]человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя
                        ЧЕЛОВЕК на небеса не попадает.
                        Это точно.
                        Душа попадает либо в рай,либо в ад.
                        Воскрешение есть воссоединение души и тела.

ЗЫ
                        Вы слишком повязаны на материальном.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Natali T
                          Я так понимаю, после смерти тела Дух идет к Богу и там решаеться где этот дух будет ждать до Суда, на Небе, в аду или в чистилище, зависимо от степени ..
                          Думаю гораздо проше.
                          перед самой смертью когда тело уже не слушает но мозг работает, человек сам понимает что его ждёт, или жизнь в раю на земле или в аду на земле, или как бактерия или ваше тьма внешняя навсегда, зависит от степени нужности и полезности и думаю желания, может кто то ваше не на 3 день воскреснет а через 1000 лет, которые всёравно равны 1 секунде. Но на самом деле всё гораздо сложнее... страниц на 10

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Я же вам написала,что словоНЕШАМА означает так же ДУША.
                            А здесь даже множественное число: ДУШИ (нишъмат)
                            Так же... Но и Дух. А Бог есть Дух. И вдохнуть кроме Самого Себя Дух не мог ничего...

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его

*1)дыхание
                            *2)жизни,

и стал человек
                            *3)душею
                            *2)живою.

*1)h/m/Vv_n
                            дыхание, дуновение, дух, душа.

*2)y'x
                            1. живой, живущий;
                            2. жизнь;
                            3. живое существо, животное.

*3)Vv]p}n
                            душа (1. жизнь;
                            2. живое существо, животное, человек;
                            мн.ч. люди;
                            3. личность).

По смыслу больше подходит - Дух. Бог вдохнул Дух, Дух и возвращается к НЕМУ.

Еслиб он вдохнул уже готовую душу, то почему сказано что только после соприкосновение души(??уже "готовой" - ЖИВОЙ??) с прахом, человек стал ДУШОЙ(живом существом)?

Почему множественное число?
                            Дак потому:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..

и поэтому:
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

человек - это мужчина и женщина. Два - одно. Тоже множественное число...

А потом ученые удивляются - откуда это интерференция берется)))

Пс.93:17)
                            17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
                            это ваще не в тему.
                            Если бы не помощь Господа, вскоре б жила моя душа в унынии.
                            (сравните с Ис.19:8)
                            И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;

то же слово переведено...

(2Кор.5:6)
                            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                            Это не в тему...

Бог волен и душу уничтожить,не только тело.
                            ну дак о какой бессмертности души может буть речь?
                            Вот Дух - бессмертен. Эт да..

*Ангел

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Estrella
                              Древние иудеи верили,что души праведников до дня воскрешения находятся в раю рядом с Богом.
                              .
                              древнее иудеи наверное не знали что рай их Бог сделал на земле?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Estrella
                                ЗЫ
                                Вы слишком повязаны на материальном.
                                и вам советую, глядиш и шахидов левых меньше будет.

Комментарий

Обработка...