Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Понимаю,
И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
мне неинтересен этот спор христианства о библии, как спор мусульман о каране. Мне гораздо интересней что бы в споре безбожников один другова не укокошил, а то знаете все эти заблуждения помогают некоторым надевать пояс шахида, или идти в крестовый поход за мощами Иисуса и Его гробом. Вы уж поймите.Комментарий
-
Понимаю, мне неинтересен этот спор христианства о библии, как спор мусульман о каране. Мне гораздо интересней что бы в споре безбожников один другова не укокошил, а то знаете все эти заблуждения помогают некоторым надевать пояс шахида, или идти в крестовый поход за мощами Иисуса и Его гробом. Вы уж поймите.
Мы так же не организовываем крестовый поход.
мы обсуждаем Писания.
Если вам угодно поговорить о суфийской философии,то открывайте тему и я к вашим услугам.Комментарий
-
Например, мы можем принимать Бога в Евхаристии, Ангелы этого не могут.
Это реально Бог входит в наше тело, только не многим дано это ощутить и бывает редко, но в этот момент ты понимаешь, что ты маленькая крупинка, можно сказать - никто, а Великий и Всемогущий Господь входит в твое тело и ты становишся с ним одним целым, потресающие и не с чем не сравнимые чувства, у меня было это только один раз.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
вот например заблудший фароон
Tайнa Египтa, когда то фараону открыли, что мертвые будут воскресать, фараон понял не правильно но зато отгрохал пирамиду для хранения тела своего и многих своих слуг, в ожидании воскресенияКомментарий
-
И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней
так как внаписано мертвый просто мёртв не слышит и не видет он мертв. В нём нет жизни.
О жизни вечной, обещаной Давиду.
Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
" 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся. 50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.
51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия"
человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняяКомментарий
-
Комментарий
-
Я так понимаю, после смерти тела Дух идет к Богу и там решаеться где этот дух будет ждать до Суда, на Небе, в аду или в чистилище, зависимо от степени загрязнения духа и от того верил ли он в Бога при жизни земной.Вернее нужен ли был ему Бог, выбрал ли он Бога, или отрекся.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я понимаю, что не для поклонения Бог повелевал определённым людям делать определённые вещи. Зачем всё время на это указывать? Мой вопрос: где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.? Ответа нет?Сколько я пробовал говорить с современной молодёжью о жизни и всё время встречал такое выражение.
Главное что потом им ничего доказывать не надо,нравится и всё тут.Комментарий
-
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней
Воскрешение это воссоединение души с телом.
так как внаписано мертвый просто мёртв не слышит и не видет он мертв. В нём нет жизни.
О жизни вечной, обещаной Давиду.
Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
]человек умирает и ни на какие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пощитает нужным для жизни в раю или аду или вообще никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя
Это точно.
Душа попадает либо в рай,либо в ад.
Воскрешение есть воссоединение души и тела.
ЗЫ
Вы слишком повязаны на материальном.Комментарий
-
перед самой смертью когда тело уже не слушает но мозг работает, человек сам понимает что его ждёт, или жизнь в раю на земле или в аду на земле, или как бактерия или ваше тьма внешняя навсегда, зависит от степени нужности и полезности и думаю желания, может кто то ваше не на 3 день воскреснет а через 1000 лет, которые всёравно равны 1 секунде. Но на самом деле всё гораздо сложнее... страниц на 10
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.Комментарий
-
Я же вам написала,что словоНЕШАМА означает так же ДУША.
А здесь даже множественное число: ДУШИ (нишъмат)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его
*1)дыхание
*2)жизни,
и стал человек
*3)душею
*2)живою.
*1)h/m/Vv_n
дыхание, дуновение, дух, душа.
*2)y'x
1. живой, живущий;
2. жизнь;
3. живое существо, животное.
*3)Vv]p}n
душа (1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3. личность).
По смыслу больше подходит - Дух. Бог вдохнул Дух, Дух и возвращается к НЕМУ.
Еслиб он вдохнул уже готовую душу, то почему сказано что только после соприкосновение души(??уже "готовой" - ЖИВОЙ??) с прахом, человек стал ДУШОЙ(живом существом)?
Почему множественное число?
Дак потому:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..
и поэтому:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
человек - это мужчина и женщина. Два - одно. Тоже множественное число...
А потом ученые удивляются - откуда это интерференция берется)))
Пс.93:17)
17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Если бы не помощь Господа, вскоре б жила моя душа в унынии.
(сравните с Ис.19:8)
И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;
то же слово переведено...
(2Кор.5:6)
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Бог волен и душу уничтожить,не только тело.
Вот Дух - бессмертен. Эт да..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий