Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Viktor Patajew
    .Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Дак испей -- и враз забудешь
    Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь,
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь!..

Л.Филатов.
    Вы бы лучше почитали что-нибудь по библеистике, может быть не выдавали бы тогда подобные перлы.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от FREESURVIVER
      Хотя вы правы вот в чем:

А вот нужны ли действительно все эти уставы?
      Нужны уставы там где двое или трое собираются.Иначе будет бардак.

Рим 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Viktor Patajew

Деяния Святых Апостолов17
        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
        Значит по вашему, люди ,переписчики Библии,те кто печатает Библию,которые служат руками своими ,согрешают?

Объясните в чём грех если я перекрещусь?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Фокс
          Вы бы лучше почитали что-нибудь по библеистике, может быть не выдавали бы тогда подобные перлы.
          Может он форум перепутал?Или тему.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Sewenstar
            видимо, я говорю об абсолютных понятиях, а Вы об относительных...
            Я говорю о даре Божием для человека.
            А так же про отличие человека от животных.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от анатолий17
              ...

Объясните в чём грех если я перекрещусь?
              Хоть двумя руками.-греха в том не вижу никакого.

Главное:

ИОАННА 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9 о грехе, что не веруют в Меня;

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Viktor Patajew:

Деяния Святых Апостолов17
                24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

----------------------------------------------------------------
                А как же что ты сделал ближнему, то ты Богу сделал,

Голодного накорми, нагого одень, болеющего проведай.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Estrella
                  За счёт чего?
                  За счёт рук прежде всего.
                  и условных приобретённых рефлексов
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от анатолий17
                    О святых мощах

[SIZE=5]Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников, через которые Господь совершает чудеса и исцеления - будут ли это целые нетленные тела или части их, или только кости или даже части одежд св. людей.
                    Анатолий, вы не обижайтесь, пожалуйста, но то, что вы здесь описали - НЕЗАУРЯДНОЕ КОЩУНСТВО.
                    Чтобы не вдаваться в дискуссию, я хочу просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ.
                    Где православие за столь долгое время своего существования набрало столько ТРУПОВ "СВЯТЫХ", чтобы и в храмах их было полно, и возить по всему миру? Прикиньте - СКОЛЬКО ХРАМОВ? И везде полно костей. Без них никакой храм - НЕ ДЕЙСТВЕН! Тут нужна целая индустрия по добыче трупов. А те трупы, которые возят НАПОКАЗ - глупые люди принимают за трупы святых СУГУБО - СО СЛОВ.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Estrella
                      Я ЕЩЁ РАЗ вам напоминаю,что ЗДЕСЬ мы обсуждаем Христианские Писания.
                      То есть Новый Завет.
                      Согласно Новому Завету,тело Христа после воскрешения получило новые качества.

На самом деле подобное явление соответствует теории квантового изменения пространства.
                      Если Иисус переместился в следующее измерение,то все эти качества совершенно естественные.

ЗЫ
                      Ну а вы можете наслаждаться раем на земле.
                      Вечно строить канализацию и поедать трупы убиенных животных.
                      А вы можете отправлятся на небо, а мы и здесь востановим свой рай, где и есть лоно Авраама. Да и небесный Иерусалим сюда спустится

Да и сожалению писания у христианства, что то не очень получается разобрать, это по причине незнания Бога, я уже говорил.

О теле не надо филосовствовать сказочно, тела не летают, это такаяжа ересь как то что земля центр мира и солнце вокруг неё вертится.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

на землю спускается, не люди на небо,а "новый Иерусалим" с небес.
                      1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

А вы говорите тела летают

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.

Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                      18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

остался один только вопрос к вам вы сие творите в Мое (Христа) воспоминание?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

За сына человека а не что то в непонятно каком теле.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от statua
                          За счёт рук прежде всего.
                          и условных приобретённых рефлексов
                          так ведь рефлексы одинаковы у нас со зверюшками.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Так на какие небеса вы собрались, разве не должны оказаться на горе сиона?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Estrella
                              так ведь рефлексы одинаковы у нас со зверюшками.
                              Условные разные. безусловные одинаковые

и это не значит что когда все зверюшки под названием человек отправятся на небо, не появится зверюшка что займёт место человека, только мы с вами этого уже не узнаем, так как с неба ну ни как не разглядим

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от statua
                                А вы можете отправлятся на небо, а мы и здесь востановим свой рай, где и есть лоно Авраама. Да и небесный Иерусалим сюда спустится
                                Если опуститесь на землю,то продумайте систему вечной канализации.
                                Да и геномодифицированная пища вам пригодится,чтобы вечно кушать

Да и сожалению писания у христианства, что то не очень получается разобрать, это по причине незнания Бога, я уже говорил.
                                Конечно, с земного плотского небесное не очень разглядишь.
                                Надо заниматься водопроводом и канализацией.

О теле не надо филосовствовать сказочно, тела не летают, это такаяжа ересь как то что земля центр мира и солнце вокруг неё вертится.
                                Как это тела не летают?
                                А самолёты,а вертолёты, а ракеты.....?

Всё дело в принципе и топливе

Комментарий

Обработка...