Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от FREESURVIVER
    Сестра Аллачки

Дай вам волю вы бы такой марафет навели...

Но я имел ввиду немного другое.

Вот вы заходите в православный храм.
    Ведь все убранство храма действует определенным образом. Настраивает.
    Сама атмосфера...

Лично на меня все это действует.
    Во-первых, - БЛАЖЕН НЕ ВИДЕВШИЙ и уверовавший. Зачем же человеку связывать свою веру с язычеством, которому необходимы материальные глаза. Обращение к этим глазам тогда, когда - ВЕРЫ НЕТ.

Православный храм, это языческое капище.
    Потому что сказано, что - БОГ В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ!
    А именно, со времени прихода Иисуса Христа - сам, верующий Слову Бога человек, является - НЕРУКОТВОРНЫМ ХРАМОМ.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

О мощах: Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана" и латинское "реликвия".

Для кого то будет новизной узнать , что в мусульманском мире с большим подчтением относятся к христианским мощам и хранят их у себя окружив великолепием убранства.

Больша́я мече́ть Дама́ска, также известная как Мечеть Омейядов принимает каждый год мусульман -паломников со всего мира пришедших воздать почести мощам Иоана Крестителя.
      В этой же мечети находится и могила Салах -ад-Дина.

Первые христиане с благоговениям относились к мощам.

Святой Игнатий, епископ Антиохийский, был брошен на растерзание диким зверям (при императоре Траяне), пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими.

В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота".

Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: "Остались от костей его весьма малыя частицы, а все тело его обратилось в прах... С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион..." Блаженный Иероним говорит, что весьма почитаемые мощи пророка Самуила существовали в виде праха, а мощи апостолов Петра и Павла - в виде костей .

Древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла
      (Евсевий. История Церкви. 11, 25, 3).

Из сего видно что попытки приписать Православной церкви "языческие" обряды , равносильно обьявить язычниками первых христиан.

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от Сестра Аллачки
        ++++++++++ даже добавить нечего !ООмолодец!
        Спасибо. Вы у меня одна надежда

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сестра Аллачки

Могут ли католики, по причинам не возможности посещения Костёла, посещать православную Церковь, и креститься в ней по католически?

Ответ утвердительный:

католик в православном храме - Katolik.ru - форум

Может ли католик или протестант молиться вПравославном храме?

Ответ утвердительный:

РРѕР¶РµС Р»Рё РєР°Солик или РїСРѕСесСР°РЅС РјРѕР»РёСССЃСЏ РІРСавославном ССаме - РќР°СР° РРµСР° Рё РґССовная Р¶РёР·РЅС - РСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ Саздел - "РСР°СРёСЏ Рё сесССС" РСавославн

я тоже уверена что Богу вообще все ранво от куда молится и с какого храма!(даже с дома с улицы..
          но на меня будут смотреть как на дуру9если я заходя не крещусь(а в уме) к иконам не подхожу..Мощей Шугаюсь..да еще и без плотка!

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам..
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

но на меня будут смотреть как на дуру9если я заходя не крещусь(а в уме) к иконам не подхожу..Мощей Шугаюсь..да еще и без плотка!
            Я када в харизматии был представлял себе свой поход в православный храм.
            Думал-зайду вот и как во весь голос да на иных языках!

ПОЮ Я СЛАВА! АЛЛИЛУЯ! СПАС МЕНЯ ИИСУС!

Не ну результат был бы тот же как и у вас.
            Даже больше-мен упекли бы в психушку.
            По меньшей мере...

Не зря есть пословица-со своим уставом...

Хотя вы правы вот в чем:

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам.
            А вот нужны ли действительно все эти уставы?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от vit7
              О мощах: Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана" и латинское "реликвия".

Для кого то будет новизной узнать , что в мусульманском мире с большим подчтением относятся к христианским мощам и хранят их у себя окружив великолепием убранства.

Больша́я мече́ть Дама́ска, также известная как Мечеть Омейядов принимает каждый год мусульман -паломников со всего мира пришедших воздать почести мощам Иоана Крестителя.
              В этой же мечети находится и могила Салах -ад-Дина.

Первые христиане с благоговениям относились к мощам.

Святой Игнатий, епископ Антиохийский, был брошен на растерзание диким зверям (при императоре Траяне), пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими.

В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан "честнее многоценных камней и дороже золота".

Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: "Остались от костей его весьма малыя частицы, а все тело его обратилось в прах... С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион..." Блаженный Иероним говорит, что весьма почитаемые мощи пророка Самуила существовали в виде праха, а мощи апостолов Петра и Павла - в виде костей .

Древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла
              (Евсевий. История Церкви. 11, 25, 3).

Из сего видно что попытки приписать Православной церкви "языческие" обряды , равносильно обьявить язычниками первых христиан.
              Не хотите ли вы сказать, что самые первые совершали евхаристию - на могиле Иисуса Христа?
              Ведь, исходя из ваших слов, ПОЧЁТНЕЙ МЕСТА - НЕТ. А покажите - ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО в Библии?

Комментарий

• сергей 12-10
                ушел с форума

• 08 March 2011
                • 361

Сообщение от Певчий
                Т.е., рука людей все же изменила первичные тексты? И у Вас нет тех оригинальных текстов, написанных Апостолами? Тогда на основании чего Вы можете утверждать, что те писания от Бога, а не искажены переписчиками, переводившими их "в другие форматы"? Доказательств никаких, как я понимаю, у Вас нет? - Я и сам знаю, что нет. Потому я и говорю, что Ваше утверждение неправильно. Буквально мы имеем на сегодняшний день лишь ПРЕДАНИЕ Церкви. И частью этого ПРЕДАНИЯ является то, что историческая Церковь определила для Себя, как Священное Писание. Т.е., это Она сделала исключительно из ВЕРЫ, что Она Духом Святым определила подлинность тех текстов, и никаких других внешних доказательств тому нет. Потому я и спрашиваю у Вас, как у хулителя исторической Церкви, а с какой стати Вы пользуетесь частью Предания хулимой Вами Церкви? Где логика Вашего поведения, если Вы историческую Церковь поносите как отступницу от Бога, а сами пользуетесь частью Ее Предания - Писаниями НЗ?
                Помилуйте, да какой же я хулитель. А что касается доказательств, так ведь и Вы не сможете доказать, что оригиналы были где-то, когда-то "искажены переписчиками" Я думаю, если Бог хотел донести эти правила до сегодняшних дней без искажений, то уверен, Он нашел способ как это сделать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

А вот нужны ли действительно все эти уставы?

конечно нужны!! вопрос только КОМУ??
                  а главное ЗАЧЕМ???
                  особенно как лобзать икону!
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

я тоже уверена что Богу вообще все ранво от куда молится и с какого храма!(даже с дома с улицы..

Выходит Богу то все равно! а вот священникам и прихожанам..
                    Насчет платка не все равно.Этому учил апостол Павел, правда сейчас есть нюансы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от vit7
                      Брат, а им "по барабану" первые христиане. Вы разве не видите, что это за контингент? У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных. Чем больше им рассказываешь, тем более они глумятся...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

конечно нужны!! вопрос только КОМУ??
                        а главное ЗАЧЕМ???
                        особенно как лобзать икону!
                        Так не лобзай ,из церкви за это не выгонят.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

И это хто ж Вам такое сказал?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Певчий
                            Брат, а им "по барабану" первые христиане. Вы разве не видите, что это за контингент? У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных. Чем больше им рассказываешь, тем более они глумятся...
                            мы не глумимся мы просто непринимаем..
                            мы конечно не сВЯТЫЕ(ибо по моему такие есть Только на небе!

но и не вандалы..что ж ты так

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Клантао
                              И это хто ж Вам такое сказал?
                              ++ и еще с претензиями подходить(ПОЧЕМУ БЕЗ ПЛОТКА!!!
                              по ээопыту

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Певчий
                                У них нет ничего святого, как у тех большевиков и вандалов, которые устраивали сортиры в алтарях церковных.
                                Ну вот, а РПЦ МП их восхваляла и не порицала.

Комментарий

Обработка...