Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от express
    Ты духовно слепой (Матф.15:14), потому и не видишь заповедей, запрещающих молиться умершим... Всё, что ты говоришь - это извращение Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не молился умершим! И нет заповеди в Библии о молитвах умершим! Но есть в Библии конкретные запреты (под страхом смерти):
    молиться умерших: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27);

добавлять к Писанию: "не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);

преступать учения Христа: «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

преступать учения Апостолов: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

мудрствовать сверх написанного: "это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

Кто не исполняет заповеди Божии, тот - лжец (сын лукавого): «кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    8 декабря 2004 г. в Санкт-Петербург были доставлены святые мощи великомученика и целителя Пантелеимона. Торжественным кортежем святые мощи отправились в храм св. апп. Петра и Павла при Медицинской академии им. Мечникова. Там они пробудут до 19 декабря, после чего отправятся в Свято-Троицкий Измайловский собор г. С.-Петербурга. Ежедневно с 8.00 до 23.00 в храме совершются акафисты и молебны вмч. Пантелеимону. Все желающие могут поклониться великой святыне христианского мира.

Со времени прибытия святых мощей в Санкт-Петербург уже было несколько случаев исцеления по молитвам к святому вмч. и целителю Пантелеимону перед святыми мощами. Приводим некоторые свидетельства об исцелениях:

Исцеление от фронтита Елены

8.12.2004 г., 9.12.04, 10.12.04 в эти дни прикладывалась к мощам св. вмч. Пантелеимона, молилась при совершении Акафиста, молебна, читала дома канон св. влм. И целителю Пантелеимону и всякий раз становилось легче и легче, боль отступала. Полное исцеление наступило 12.12.04, в этот день я причастилась Св. Христовых Тайн. Слава Богу за всЈ!!!

Прегрешения мои Господь простил,
    Пантелеимон недуг мой исцелил!!!
    Если с верою к мощам сим притекать,
    Каждый будет исцеленье получать!
    Страстотерпче, как тебя благодарить,
    Что помог мне исцеленье получить!

Терещенко.
    Прихожанка храма во имя Св. Апп. Петра и Павла

Исцеление р.б. Валентины от ожога

Я раба Божья Валентина, прихожанка храма святых апостол Петра и Павла, при Мечниковской Академии, в ожидании прибытия мощей святаго целителя Пантелеимона несла послушание у центрального подсвечника и обожгла руку, после чего вздулся большой волдырь и была сильная боль. По прибытию святых мощей целителя Пантелеимона, я приложилась и елеем помазалась у мощей и помазала руку.

Чудесным образом ожог исчез и боль прошла, о чем и свидетельствую. Благодарю Господа и целителя Пантелеимона за милосердие ко мне недостойной.

г. Санкт-Петербург.
    [адрес, телефон]
    Глебова Валентина

Исцеление хронических заболеваний р.Б. Раисы

Раба Божия Раиса, прихожанка храма святых апостолов Петра и Павла при Мечниковской Академии.

Я страдаю хроническими заболеваниями: стенокардия, гипертония, аритмия, больные ноги. В наш храм Петра и Павла при Академии Мечникова прибыли мощи целителя Пантелеимона. Бог сподобил меня несколько раз приложиться к мощам и елеопомазания, причастилась, пособоровалась у святых мощей. Чудесным образом я получила облегчение, исчезла аритмия, нормализовалось давление, чувствую в себе прилив сил и бодрости. Считаю, по милости Божией получила исцеление. Благодарю Бога за Его милость ко мне недостойной грешнице.

г. Санкт-Петербург,
    [адрес, телефон],
    Гордеева Раиса

=====================
    Не хулите Бога, исцеляющего христиан ,посредством мощей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от неизвестный
      Анатолий, вы не желаете отвечать на мои вопросы, а почему же, тогда требуете этого от меня?
      Тем не менее, я вам отвечу. Я вам уже писал в связи с ИСЦЕЛЕНИЯМИ, что Бог не делает БЕСПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ, а только ЖИЗНЕННО-ВАЖНЫЕ для человека (причём, не на взгляд человека). Сатана же, НАОБОРОТ старается удивить чудесами БЕСПОЛЕЗНЫМИ, дабы привлечь к себе души немощных в вере, а потому ИСЦЕЛЯЕТ без веры в Слово Бога, а это привлекает к нему массу людей-грешников, жаждущих исцелиться. Но дьявол скрывает от них, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГРЕХОВ! Этим, обеспечивая себе поток постоянных религиозных клиентов, не думающих избавляться от своих пороков, но жаждущих грешить здоровыми. А потому, обращаясь за таким исцелением К «МОЩАМ» (трупам), и К «ИКОНАМ» (идолам), эти люди ПО ИСТИНЕ отвергают Бога. Так - чего стоят их звуковые обращения к Богу, если ОНИ ЕГО НЕ ЗНАЮТ? На этом и стоит ПРАВОСЛАВИЕ-ОРТОДОКСИЯ греческая, которые, суть, - ЯЗЫЧНИКИ (вместе с православными).
      Православны не обращаются к мощам и иконам,а обращаются к Богу ,кторый посредством мощей и икон исцеляет
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Ir.ina
        "Гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (Христа), вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27,52-53). Будьте внимательнее! То слова апостола Матфея и никак не моё заявление.
        Вы читать хорошо умеете? Я ведь просил список воскресших за последнее столетие. При чем тут то, о чём вы пишите?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Судя по постам ,среди скептиков о чудесах Божьих, большая когорта так называющих себя христианами, вопрошающих с укором других - "А вы имеете прямое общение с Богом "? " А вы спасены?" А вы рождение свыше получили?" Ну и самый топовый вопрос -"А давно ли вы в вере?"
          Это факт что среди неопротестантов, всякое упоминание о каких либо чудесах происходящих вне их конфессии, сталкивается с полным неверием Творцу.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Анатолий 17
            дорогой святой человек,будущий житель рая.понимаешь,тут такое дело,что все очень плохо видят,слепота куриная у всех,так не мог бы ты еще крупнее писать шрифтом,чтобы сразу было видно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от vit7
              Судя по постам ,среди скептиков о чудесах Божьих, большая когорта так называющих себя христианами, вопрошающих с укором других - "А вы имеете прямое общение с Богом "? " А вы спасены?" А вы рождение свыше получили?" Ну и самый топовый вопрос -"А давно ли вы в вере?"
              Это факт что среди неопротестантов, всякое упоминание о каких либо чудесах происходящих вне их конфессии, сталкивается с полным неверием Творцу.
              я в троицу верю!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от SirEugen
                Не огорчайтесь.Это значит:нет галлюцинаций,и сатана похотью не доставляет.Без этого прожить можно.
                Да я рада
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от express
                  Вот, пример "исцеления" сатаной: "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" (Откр.13:3). Но, конечно, сатана "исцеляет" не для того, чтобы сделать людям добро..., а чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10) и прославить своих слуг (мошенников, колдунов, нечестивых...). То есть люди, получив "исцеление" через мошенников, колдунов, нечестивых..., начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в ад на вечные муки (Рим.6:16).

Так же написано: "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями" (Деян.8:9-11).

Волхвовать - это творить чудеса силой дьявола, в том числе, "исцелять":
                  Вот, что собой представляют народные "целители" (одержимые бесами):
                  Вот, как описываются методы «лечения» народных "целителей" (колдунов, шаманов...)...:
                  Вот, как описываются возможности колдунов (действовавших силой сатаны):
                  «И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. И волхвы Египетские чарами своими сделали то же» (Исх.7:20-22).

«Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими» (Исх.8:6,7).
                  Почитание мощей (костей), сопровождающееся: расчленением трупов, поцелуями трупов, молитвами умершим, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами... - 100%-е колдовство (небиблейское учение)! "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Ну и что ты думаешь, среди всего этого «сборища сатанинского» (Откр.2:9) обитает Бог, чтобы исцелять?

Хула на Духа Святого (Матф.12:31) говорить, что Бог исцеляет через мошенников, колдунов, нечестивых... Бог не присутствует там, где творятся чудеса через беззаконников...! Иисус сказал: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

За моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
                  риведем два свидетельства об исцелении от этого страшного недуга, который не только убивает физически, но и вызывает панический страх и отчаяние в человеческих душах. Наши больные, о которых пойдет речь, не стали отчаиваться, а обратились за помощью к Богу и Пресвятой Богородице, прося при этом молитвенного заступничества преподобного Александра Свирского, в тот период, когда мощи находились в Санкт-Петербурге.

Обе больные получили исцеление очень быстро, и от большого усердия и благодарности Преподобному сообщили о себе все: адрес, телефон, паспортные данные, тем самым дав каждому сомневающемуся при желании удостовериться самому в правдивости их слов. Приводим письмо одной из них (по понятным причинам, имя больной изменено).

«Я, Малинина Нина Ивановна, 1956 г. рождения, проживающая в СПб., свидетельствую о том, что в ноябре 1998 г. у меня был обнаружен рак левой молочной железы (была взята пункция, которая показала наличие раковых клеток), была рекомендована срочная операция. Мы договорились со специалистом Института Радиологии в пос. Песочном. Обстоятельства сложились так, что врач, который должен был делать операцию, уехал в Москву на неделю и операция была перенесена на 26.11.98. В этот промежуток времени между постановкой диагноза и операцией я трижды присутствовала на молебнах у раки с мощами преподобного Александра Свирского, прикладываясь к мощам многократно, втирала в больное место маслице с миро, полученное после молебна в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Хочется отметить, что после молебнов у раки с мощами Преподобного в душе устанавливалась тишина и необыкновенная радость. Я прихожанка храма в честь иконы «Неупиваемая чаша», где служит батюшка Иоанн Миронов. Службы здесь очень благодатные, но молебны у раки с мощами были необыкновенными, независимо от того, какой батюшка служил. Батюшек было много, из разных храмов, они меняли друг друга. Часто молебны были внеочередные. По молитвам прп. Александра Свирского Бог проявил милость ко мне явилось мое исцеление от страшного недуга. Мне была сделана операция, и результаты гистологического анализа показали, что рака нет. Имеющиеся медицинские свидетельства подтверждают диагноз до операции и результаты обследования после. В силу своей беспечности и обычной мирской суеты я не сообщила об этом факте тогда же, в 1998 году, в монастырь Александра Свирского, и только узнав о том, как важны свидетельства для тех, кто сомневается в истинности мощей, я с горьким раскаянием и своей запоздалой благодарностью пишу это письмо. Я чувствую себя очень виноватой за свое молчание. Господи, помилуй меня».

Другая больная заболела тем же недугом осенью 1997 года. На Рождество Христово она поехала в Покрово-Тервенический монастырь, чтобы попросить помощи в избавлении от болезни у Пресвятой Богородицы, у иконы Ее Тервинической. На третий день после поездки больную ожидала операция в Онкологическом институте им. проф. Н. Н. Петрова. Операция была произведена согласно расписания, но каково же было удивление врачей, когда опухоли не обнаружили. При гистологическом анализе раковые клетки тоже не были обнаружены. Прошел почти год, все страхи ушли, жизнь вошла в обычный ритм, где, как и раньше, мало было места Богу. Молитвы творились далеко не каждый день, чувства благодарности за чудесное спасение от страшной болезни ушло, осталась мирская суета, научная работа, дом, муж, сын. Но снова грянул гром среди ясного неба: на сей раз опухоли были обнаружены в репродуктивных органах. Снова слезы, отчаяние, поиски выхода из положения, назначение на новую операцию, и снова страх потерять жизнь. Меньше всего у больной в это время было мыслей о Боге как о единственном спасении, по ее представлению, Он же не помог ей до конца, ведь она снова заболела. Однако по совету верующего и близкого ей человека она все-таки пошла в храм. На этот раз это был храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где в то время находились мощи преподобного Александра Свирского. Трижды приходила больная на молебны и с горькими слезами раскаяния молилась у раки святого, прося его заступничества перед Богом. Молитвы Преподобного и самой больной были услышаны Господом и на этот раз. Последовавшее через две недели исследование показало, что «патологических изменений не обнаружено».

Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Фокс
                    Вы очевидно не знаете технологического процесса приготовления таких лепешек.
                    Ну если без сковородки, то тогда пробелемы могут возникнуть. Что-то с чем-то может смешаться.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Сестра Аллачки
                      МАТРОНА МАСКОВСКАЯ.....что знают про нее??

Ее многие сравнивают с Вангой. Они родились в бедных крестьянских семьях. У обеих на теле были странные родинки: у Ванги - в центре лба, на месте «третьего глаза», и на левом виске, а у Матроны - посередине груди в форме креста.
                      Обе были слепые: Матрона - от рождения, Ванга - в 11 лет, после того как смерч поднял ее и ударил о землю.
                      У той и другой были проблемы с ногами: у Матроны они отнялись в 17 лет, а у Ванги пальцы на ногах были сросшиеся....

- Все беды Матрона отводит? - интересуюсь у отца Александра.

- Если бы чудес не происходило, то люди не шли бы к ней, - ответил батюшка. - Зайдите на сайт, посвященный Матроне (matrona.ru), увидите, сколько там благодарностей в ее адрес. Разговаривают, как с живой. Ее беспокоят даже по пустякам: просят избавить от бородавки, заделать трещину на потолке, починить насос и даже разродиться кошке. И смею вас уверить - это подтверждают и мои разговоры с прихожанами, - она всем помогает.

Вот и баба Ванга здесь-замечательно,что сравнивают. Интересно в какую церковь ее поместят-конкурс будет?

По поводу трещины и насоса-это интересно.Помогает?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от аргентавис
                        Ну если без сковородки, то тогда пробелемы могут возникнуть. Что-то с чем-то может смешаться.
                        О том и речь, что лепешки готовятся в золе...
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Аргентавис
                          тебе нужно список воскресших?ну так Аллачка сейчас такой список предоставит в своем лице.
                          жила и была Аллачка,сначала она была одна до определенных обстоятельств,потом она ушла в мир иной и ,о, чудо,стало великое и чудное воскресение,сразу появилось после воскресения ,три Аллачки,не зря же они все три сестры,к тому же близнецы.вот какое бывает чудо воскресения.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Алеx N
                            А вы с этим не согласны ,или хотите сказать, что мои слова противоречат Писанию?
                            А где здесь Ваши слова ?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от анатолий17
                              Константин никакой церкви не мог создать ,так как церковь создал
                              Христос,Константин только сделал христианство официальной религией империи ,так же как были официальными языческие верования.
                              А вы представляете как это произошло, языческие свяшеники стали христианскими. В то время уже от христианства ничего не осталось.

Так что Константин просто обновил язычество, шило на мыло поменял.

за что Его наиконах изображают, Богом он стал, тот самый белокурый якобы Иисус, но на самом деле это Константин.

А Иисус вот как предполагается выглядел

YouTube - РеалСРЅСР№ облик РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РІ 3D

если конечно плашеница не липовая

Это как комунисты стали демократами.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от сергей 12-10
                                Библия это проваславная книга??? Церковь создала Библию??? Простите Вы о чем?
                                Читайте литературу по формированию канона Нового Завета

Канон Н.З создан православными
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...