Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Это мой дух

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

На 3 день явился ученикам Христос, уже не Иисус Назорей,
    а Христос как дух тела.

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

3 Ездра 7 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
      потому что он не относится к тому..Что ТОт разбойник на кресте пошел в ад!

этот ответ этого не доказывает
      Что не доказывает? Что люди до Христа томились в аду?

И ИИсус слово "ныне" просто так не употреблял..ныне-значит Ныне.
      Ну да. Он ведь говорит разбойнику ныне.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Фокс
        Что не доказывает? Что люди до Христа томились в аду?
        разбойник был Нек дО ХРИСТА!! а какминимум ВОВРЕМЯ!!

Ну да. Он ведь говорит разбойнику ныне
        даже если Он говорит Ныне(всмысле ТЕПЕРЬ)
        потом он все равно говорит Пойдешь в рай..

То есть в рай ПОЛЮБОМУ!!!! при том что всю жизнь не верил итд
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

ИИсус имел ввиду РЕАЛЬНУЮ ЕГО КРОВЬ??? или все таки символически?
          если реальную_то сейчас ЕЕ нигде не взять..
          если символически-значит и Евх можно символически)дома в уме итд)

неприятно слушать что я Лгу....даже обидно

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

ну если понимать таккак написано.то надо ЕСТь ЖИВУЮ ПЛОТь КРОВЬ итд-а это не возможно..

верю больше чем каму либо!
          Тело - хлеб, кровь - вино.
          На Литургии Хлеб и Вино превращаються в Тело и КРовь.
          Вы если бы мои посты читали внимательно, то давно бы поняли, но вы их не читаете , потому по пять раз спрашиваете одно и то-же.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от vit7
            Сама постановка вопроса -абсурдна.
            Церковь едина с Христом.
            Вне церкви- на собраниях толкующих Писание под определенное учение, ее лидера, да сколько угодно.
            Зачем далеко ходить. Кого здесь на форуме только нет. Штук с двадцать различных теорий толкования Евангелия.
            Это что, у людей такие убеждения родились в голове самостоятельно? Нет, после комментарий проповедующего.
            Почему и по провидению Божьему, были созваны Вселенские Соборы, где были определенны догматы и каноны Церкви.
            Теперь личное дело каждого, кого ему слушать-голос Церкви,или голос своего пастера. Если священник в храме будет проповедовать Евангелие и давать свои коментарри противоречищие канонам, Церкви то его снимут .
            А по каким критериям вы будете руководствоватся? Евангелие читают одно и тоже, да вот разьясняют каждый на свой лад.
            Теперь личное дело каждого, кого ему слушать-голос Церкви,или голос своего пастера?

А голос Христа не надо слушать Живого Бога

вот от того что не слушают и получается что все водятся непонятно кем, от пастеров до конфесий и до библии

А те кто водятся Богом, уже далеки от конфесий и пастеров

живые далеки от мёртвых.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от statua
              1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

На 3 день явился ученикам Христос, уже не Иисус Назорей,
              а Христос как дух тела.

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

3 Ездра 7 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
              Плоть Его ожила Духом.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

разбойник был Нек дО ХРИСТА!! а какминимум ВОВРЕМЯ!!
                До Воскресения Христа. А до Воскресения все когда-либо умершие были в аду - и нет никаких оснований исключать из их числа разбойника.

даже если Он говорит Ныне(всмысле ТЕПЕРЬ)
                потом он все равно говорит Пойдешь в рай..

То есть в рай ПОЛЮБОМУ!!!! при том что всю жизнь не верил итд
                А не все ли, умершие до Христа попали в рай?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Natali T
                  Плоть Его ожила Духом.
                  иначе попадаете под анафему

не зря все эти анафемы придумали

а тело за грехи наши осталось нам на земле

как впрочем и Святой дух, все ищушие найдут Его, при помоши тела Иисуса.

Только так сходятся концы с концами, только так можно идти дальше

ибо дух плоти костей не имеет.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

потому что он не относится к тому..Что ТОт разбойник на кресте пошел в ад!

этот ответ этого не доказывает

И ИИсус слово "ныне" просто так не употреблял..ныне-значит Ныне.
                    11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                    12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                    13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                    14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                    16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
                    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

так где был Иисус если Он по воскресении сказал- Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

я тоже так думаю
                      Как теперь преподносят, что мол хлеб от рук "священника" превращается в Тело, а вино в Кровь, - это подлог.

Их незачем "превращать", так как Словом устроено ВСЁ на земле и небе. То есть Христом. Словом Христа - это Его Плоть. Так, едим ли мы хлеб обычный плотью, - едим Слово, пьем ли мы вино или сок, - пьем Слово. Никакой мистики.
                      Так как всё из Него Им и к Нему. Все что есть.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Так, Тайная Вечеря, -это воспоминания о Христе, рассуждения о Его Теле(Плоти) и Крови...

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Фокс
                        До Воскресения Христа. А до Воскресения все когда-либо умершие были в аду - и нет никаких оснований исключать из их числа разбойника.

А не все ли, умершие до Христа попали в рай?
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;

И где был Иисус с пьятници по воскрешение?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

[QUOTE=Natali T;2661334]
                          Тело - хлеб, кровь - вино
                          .
                          Хлеб вино-есть в магазинах

На Литургии Хлеб и Вино превращаються в Тело и КРовь.
                          символически превращается??-тогда поверю..
                          но тогда и дома тоже ХЛЕБ и вино может превращаться(символически)
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Фокс
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления (Деян.2:30-31)
                            1.Меня эти большие буквы не впечатляют, нет гарантий что Давид это говорит о себе, тем более что в псалме это видно.
                            2.По такой логике душа Христа попала в ад.
                            3.Если принять этот вариант, то звучит мягко говоря странно.Как будто кто-то собирался "оставить его душу" в аду по причине того, что он туда спустился.

Сообщение от Фокс
                            Среди прочих.

Откуда информация?

Сообщение от Фокс
                            См. пояснение выше.
                            ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Совершенно безосновательно. Держитесь здравого учения
                              А "здравое" - это конечно-же Ваше!
                              гы)))

*Ангел

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

конечно же,что ни в какой рай разбойник не попал.а также и воскресения не было и быть просто не могло.
                                боги не умирают и не воскресают,боги могут умирать только в мифологиях и история это подтверждает,что есть мифологии разных племен,в которых боги ,то умирают,то воскресают,поэтому нет ничего удивительного в том,что и в христианстве появился умирающий и воскресающий бог.

Комментарий

Обработка...