Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это видели, сначало птицы, теперь рыба
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кто устал от споров....6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Нет, вы не правильно поняли, этим Тело Господа являлось пока лежало в гробу, а потом опять святым стало. Вариант два, Бога с Телом не было, но каким-то образом (каким не понял) Оно сохраняло Свои Божественные свойства, то бишь , получается,не являлось тело мертвого человека.Последний раз редактировалось Renev; 12 March 2011, 02:33 PM.Комментарий
-
Из тех бесед которые я имел с Православными, понял, что почитание мощей это тоже, что почитание икон. Мощи к тому-же считаются Православными воплощённым чудом, и как всякое чудо требует особого отношения.
По моему личному рассуждению, это именно поиск чудес внутри Православия, так-как народ чудеса любит и тянется к ним.
Людям кажется, что от этого крепнет вера. Увидел чудо - возгрел веру.
Никто из разумных Православных не скажет, что поклоняется мощам, а лишь почитает их, как иконы. А через них почитает того или иного святого.
Единственное место на которое утвердительно ссылаются Православные это:
4Цар 13.21
И было, что, когда погребали одного человека,
то, увидев это полчище,
погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев;
и он при падении своем коснулся костей Елисея,
и ожил, и встал на ноги свои.
Но вряд-ли этим можно оправдать то, что делают с мощами сегодня.Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 12 March 2011, 03:35 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей а я вот сейчас вспомнил,как один Святой(не вспомню кто)завещал своё тело выбросить на съедение диким животным.Как Вы думаете,почему такое пренебрежение?Не думаю,что он считал своё тело,данное ему Богом,ливером.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, нет это явное Богохульство.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий